Оказать Глуховой юридическую консультативную помощь.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Оказать Глуховой юридическую консультативную помощь.





Выбрать форму судопроизводства.

Составить процессуальный документ для обращения за правовой защитой.

 

Задача № 9

 

Января 2013 г. водитель Назин Д.Г., управляя своим автомобилем «Хундай», на ул. Собинова г. Пензы (Октябрьский район) совершил наезд на внезапно вышедшую на проезжую часть автодороги Глухареву А.А., которой причинен тяжкий вред здоровью.

Производство по уголовному делу в отношении водителя прекращено за отсутствием в его действиях признаков состава правонарушения.

Глухарева А.А. обратилась за юридической консультацией. Просит привлечь Найденова к ответственности, возместить причиненный материальный ущерб, поскольку пришла в негодность шуба стоимостью 250000 руб., и моральный вред сумме 30000 руб. Глухарева проживает по ул. Гагарина 31, кв.10 (Железнодорожный район) г. Пензы, а Найденов – г. Заречный ул. Мира, 20.

Слушателю необходимо:

1. Оказать Глухаревой юридическую консультативную помощь.

2. Выбрать форму судопроизводства.

3. Составить процессуальный документ для обращения за судебной защитой.

………………………………………………..

…………………………………………

……………………………….

II.

Задача

Апреля 2015 г. Абдуллина Е.А. приехала на личном автомобиле Рено Меган к месту своей работы (ул. Литвинова, 29 г. Пензы). Поставив автомобиль на неохраняемую стоянку, она зашла в здание, где работает. Через несколько минут охранная сигнализация авто сработала. Выйдя из помещения, она увидела, что рядом стоящая с автомобилем световая опора переломилась и упала на авто, причинив ей значительный материальный ущерб.

Абдуллина обратилась за юридической помощью, просит оказать содействие по взысканию причиненного материального ущерба, а также компенсировать моральный вред.



……………………………………………………………………………………

 

Афанасьева С.С., проживающая по ул. Гагарина, 23, кв. 12 г. Пензы, 7 августа 2015 г. в турагенстве г. Пензы купила турпутевки за 150000 на себя, мужа и 11 –ти летнего сына на отдых в Анталию (Турция). Однако при прохождении пограничного контроля в аэропорту Шереметьево (Москва), сына Афанасьевых не пустили в самолет, поскольку в его загранпаспорте в графе «пол» вместо мужского рода был указан женский. Вследствие этого супруги не могли воспользоваться путевками, и вынуждены вернуться в Пензу.

Афанасьева просит оказать юридическую помощь и возместить причиненные убытки.

Необходимо:

Оказать юридическую консультативную помощь.

Составить процессуальные документы для обращения за судебной защитой.

………………………………………………….

…………………………………………………………………..

Февраля 2014 г. девятилетняя Аня вместе с другими детьми каталась на санках на ледяной горке, построенной администрацией г. Кузнецка на одной из площадей населенного пункта. При очередном заезде девочка из-за отсутствия ограждения вылетела за пределы ледяного городка и попала под рейсовый автобус. Она получила множественные переломы конечностей и внутренних органов и длительное время находилась на лечении.

Водитель автобуса был осужден по ст. 264 УК РФ. Гражданский иск в уголовном процессе не рассматривался.

Мать девочки, Игнатова В.В., просит оказать юридическую помощь и взыскать с администрации города, а также c ООО «Авто – 2» (Кузнецк, Арматурная, 32) причиненный ущерб (дополнительные финансовые затраты в сумме 50.000 на лечение) и моральный вред.

Необходимо:

Оказать юридическую консультативную помощь.

Составить процессуальные документы для обращения за судебной защитой.

 

Задача №1

 

 

Задача № 10

 

Толмачева В.В. с Толмачев И.И. состояли в зарегистрированном браке и проживали на ул. Красной, 15, кв.15 г. Пензы (Первомайский район). В 2012 году брак был расторгнут. Бывшие супруги имеют ребенка - Елену 3 марта 2005 года рождения. Толмачева обратилась за юридической помощью, так как бывший муж выехал на постоянное место жительства к своим родителям в г.Сердобск (ул. Лермонтова, 15 ) и материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. Просит помочь взыскать с Толмачева алименты.

Слушателю необходимо:

Оказать Толмачевой юридическую консультативную помощь.

Составить процессуальный документ для обращения за судебной защитой.

Задача № 11

 

Иванова И.И. обратилась за юридической помощью. Просит помочь ей расторгнуть брак с мужем Ивановым С.С., который выехал на постоянное место жительства в г. Саратов (ул. Мичурина, 12, кв.12; Волжский район) и в течение двух лет не поддерживает с ней семейные отношения. На содержание их совместного ребенка Иванов С.С. по судебному приказу выплачивает алименты. Иванова И.И. проживает в Кузнецке, ул. Огородная, 5.

Слушателю необходимо:

1. Оказать Ивановой И.И. юридическую консультативную помощь.

2. Составить процессуальный документ для обращения за судебной защитой.

………………………………………………………………………………………….

 

Иванов И.И. обратилcя за юридической помощью. Просит помочь расторгнуть брак с женой Ивановой С.С., которая выехала на постоянное место жительства в г. Саратов (ул. Мичурина, 12, кв.12; Волжский район) и в течение двух лет не поддерживает с ним семейные отношения. На содержание их совместного ребенка Иванов С.С. по судебному приказу выплачивает алименты. Иванов И.И. проживает в Кузнецке, ул. Огородная, 5.

Слушателю необходимо:

Оказать Иванову И.И. юридическую консультативную помощь.

Составить процессуальный документ для обращения за судебной защитой.

 

Задача № 12

 

Арифулина И.И. обратилась за юридической помощью. Просит помочь ей расторгнуть брак с мужем Арифулиным С.С. и взыскать алименты на содержание ребенка Алину, 4 марта 2009 года рождения. Муж выехал на постоянное место жительства в г. Саратов (ул. Чернышевского, 12, кв.12; Волжский район) и в течение двух лет не поддерживает с ней семейные отношения. Арифулина И.И. проживает в Кузнецке, ул. Жукова, 5, кв.5.

Слушателю необходимо:

1. Оказать Арифулиной И.И. юридическую консультативную помощь.

2. Составить процессуальный документ для обращения за судебной защитой.

 

Задача № 13

 

Агапова В.В. с Агапов И.И. состоят в зарегистрированном браке и проживали на ул. Красной, 15, кв.15 г. Пензы (Первомайский район). От брака супруги имеют ребенка - Елену 15 марта 2007 года рождения. Агапова обратилась за юридической помощью, так как 25 января 2012 года муж выехал на постоянное место жительства к своим родителям в г. Сердобск (ул. Овражная, 50). Он не желает сохранить семью, материальной помощи на содержание ребенка не оказывает.

Агапова просит помочь ей расторгнуть брак и взыскать алименты.

Слушателю необходимо:

1. Оказать Агаповой юридическую консультативную помощь.

2. Составить процессуальный документ для обращения за судебной защитой.

 

Задача 14

 

Игнатов В.В. с Игнатовой И.И. состояли в зарегистрированном браке и проживали на ул. Октябрьской, 3, кв.15 г.Пензы (Железнодорожный район). В 2011 году брак был расторгнут. Бывшие супруги имеют ребенка – Ивана 3 ноября 2008 года рождения. Игнатова И.И. обратилась за юридической помощью, так как бывший муж выехал на постоянное место жительства к своим родителям в г. Самару (ул. Волжская, 20 (Куйбышевский район) и материальной помощи на содержание ребенка не оказывает.

Игнатова обратилась за юридической помощью. Просит помочь взыскать алименты. Пояснила, что бывший муж выплачивает алименты на своего ребенка от первого брака с Мизуриной Е.В., проживающей в с. Алферовка Пензенского района Пензенской области.

Слушателю необходимо:

Оказать Игнатовой И.И. юридическую консультативную помощь.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.