Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Разработка ассортимента и технология приготовления блюд.





Рецептура блюда «Кокот из печени»

Ингридиенты:

Печень куриная-38 г

Картофель-20 г

Лук репчатый-15 г

Масло сливочное- 8

Соус сметанный-38 г

Твердый сыр-3 г

Соль-2 г

Технология приготовления:

Куриную печень ошпаривают кипятком, промывают (удаляют свернувшийся белок), обжаривают до готовности и нарезают кубиками. Сырой картофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают во фритюре до легкого румяного цвета.

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пассеруют. Подготовленные продукты смешивают со сметанным соусом, солят и проваривают 2-3 мин. Затем массу выкладывают в смазанные сливочным маслом кокотницы, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до румяной корочки. Подают в кокотницах. Это блюдо можно готовить и подавать в порционных металлических сковородах.

 

 

Шашлык из гусиной печени

Ингридиенты:

Печень гусиная- 125 г

Шпик- 33 г

Лук- 36 г

Жир- 8 г

Соль- 2 г

Перец- 1 г

Зелень- 3 г

Технология приготовления:

Подготовленную печень нарезают кусочками, шпик- тонкими ломтиками, лук- кольцами. Нанизывают на шпажку вперемежку печень и лук с маслом. Обжаривают над углями или на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки шашлык перчат и солят. На подогретую тарелку укладывают шпажки с готовым шашлыком, оформляют зеленью.

 

Закуска горячая из почек с грибами

Ингридиенты:

Почки говяжие- 180 г

Шампиньоны- 50 г

Масло топленое- 15 г

Окорок варено-копченный- 50 г

Язык говяжий- 60 г

Сыр твердый- 17 г

Томатная паста- 25 г

Масло сливочное- 10 г

Перец- 1 г

Соль- 2 г

Технология приготовления:

Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Почки нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле.

Для соуса томатную пасту перемешать со сметанным соусом.

Грибы, язык и окорок нарезать ломтиками, соединить с почками, посыпать специями, выложить на порционную сковороду, смазанную маслом, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке.

При подаче украсить зеленью.

 

Острая закуска из мозгов

Ингридиенты:

Мозги- 300 г

Лук- 40 г

Чеснок- 20 г

Масло сливочное- 17 г

Укроп- 25 г

Соль- 2 г

Технология приготовления:

Мозги и очищенную луковицу отвариваем до готовности на пару. Чеснок протираем через терку. Укроп мелко рубим. Мозги и лук режем крупными кусками, добавляем чеснок, укроп и размягченное масло. При помощи блендера делаем из этих ингридиентов однородную массу. Солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Закуску охлаждаем в холодильнике и используем для намазывания на бутерброды.

 

 

 

Закуска из мозгов с зеленым луком «Нежная».

Ингридиенты:

Мозги отварные- 300 г

Лук зеленый- 30 г

Майонез – 28 г

Яйца- 80 г

Соль – 2 г

Перец- 2 г

Технология приготовления:

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиком. Мозги нарезать кусочками примерно со стороной 1 см. Перья зеленого лука крошим. Смешать все ингридиенты: мозги, яйца, зеленый лук и майонез. Посолить, поперчить. Намазать на хлеб или тосты.

 

 

Горячая закуска из языка.

Ингридиенты:

Говяжий язык- 500 г

Лук- 30 г

Морковь- 100 г

Сыр тертый- 50 г

2 круглые булочки- 100 г

Перец горошком – 5 г

Стебли петрушки – 7 г

Лавровый лист – 1 г

Технология приготовления:

Язык отварить до готовности, добавить в отвар лавровый лист, стебли петрушки и укропа, перец горошком, морковь и лук.

Вынуть язык из бульона. Подержать его под холодной водой и очистить от кожи.

Порезать язык тонкой соломкой.

Подготовить сливочный соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь небольшим количеством воды или бульона. Добавить сливки.

Залить язык соусом и дать ему потушиться 5-7 мин. У булочки срезать верх, аккуратно вынуть хлебный мякиш. Заполнить булочку полученной массой, посыпать тертым сыром. Обмазать края булочки сырым яйцом, и запечь в духовке в течение 10 мин., чтобы сыр расплавился, а булочка разрумянилась.

 

Язык говяжий по-кавказски

Ингридиенты:

Язык говяжий- 100 г

Масло сливочное- 20 г

Лук репчатый- 40 г

Грибы белые – 300 г

Зелень петрушки – 10 г

Соль- 2 г

Для соуса:

Орех грецкий очищенный- 100 г

Чеснок- 16 г

Сметана- 70 г

Перец черный молотый- 1 г

Соль- 2 г

Технология приготовления:

Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиком, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности.

Приготовление соуса: орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметанной, поперчить и залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть.

Подавать язык на порционной сковородке, посыпать зеленью.

 

Почки телячьи в сметане

Ингридиенты:

Почки телячьи- 145 г

Ветчина- 20 г

Грибы белые- 31 г

Телятина- 36 г

Масло- 10 г

Соус сметанный- 80 г

Сыр- 6 г

Лук- 12 г

Для соуса:

Сметана- 80 г

Масло- 3 г

Мука- 3 г

Томат- 3 г

Технология приготовления:

Почки нарезать соломкой и обжарить. Вареные белые грибы нашинковать. Так же нашинковать ветчину и телятину.

Все вместе слегка обжарить, добавить сметанный соус, пассированный репчатый лук, прокипятить. На порционную сковороду или в кокотницы кладут жаренные почки и залить сметанным соусом с мясопродуктами, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпать зеленью.

 







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.