ЦЕЛИ КУРСОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЦЕЛИ КУРСОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ





ВВЕДЕНИЕ

 

Учебная дисциплина «Экономика организации» является одной из профилирующих дисциплин, определяющих уровень подготовки специалистов экономического профиля.Задача дисциплины - формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в области экономических методов хозяйствования в деятельности организации. Преподавание дисциплины направлено на формирование у учащихся четкого представления о том, что организация эффективной работы хозяйствующего субъекта является инструментом для достижения его экономических целей.

В соответствие с учебным планом во время изучения курса «Экономика организации» учащиеся выполняют курсовую работу.

Курсовая работа представляет собой целостное, законченное исследование учащегося по избранной теме.

К выполнению курсовой работы учащиеся приступают после усвоения теоретического материала курса, изучения рекомендованной литературы и ознакомления с практикой аналитической работы в организации.

Теоретическая часть курсовой работы выполняется на основании изучения соответствующих законов Республики Беларусь, указов президента, постановлений правительства, инструкций и специальной литературы в областях экономики организации.

Теоретические положения курсовой работы иллюстрируются и подтверждаются фактическими практическими материалами деятельности конкретной организации. Необходимые данные учащийся обязан собрать, проверить и обработать на подготовительном этапе курсового проектирования.

При написании курсовой работы учащиеся должны показать умение самостоятельно и последовательно излагать результаты по изученным вопросам, делать выводы и вносить конкретные предложения.



Данные методические указания в полном объеме учитывают установленные общие требования и правила оформления курсовых работ учащихся дневной и заочной формы получения образования.

Приведенные примерные планы тем курсовых работ позволят учащимся правильно сориентироваться при выборе темы курсовой работы, сборе практического цифрового материала, необходимого для выполнения курсовой работы.

 

 

ЦЕЛИ КУРСОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Выполнение курсовой работы имеет своей целью:

- систематизацию и углубление теоретических знаний учащихся по исследуемой теме, закрепление практических умений и навыков по специальности, применение их при решении конкретных экономических ситуаций;

- овладение навыками самостоятельной аналитической работы, сбора материала, его проверки, группировки, обработки и всестороннего анализа;

- выработка умения формулировать суждения и выводы, логически последовательно и доказательно их излагать;

- выработка умения применять полученные теоретические знания при решении экономических задач, обобщать полученные результаты и вносить обоснованные предложения, направленные на выявление внутренних резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности организаций.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗА ХОДОМ КУРСОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

 

Выполнение курсовой работы предусматривает:

• выбор темы;

• подбор и изучение литературы;

• составление плана курсовой работы;

• сбор и обработка практического материала;

• написание и оформление курсовой работы;

• защита курсовой работы.

Написание курсовой работы осуществляется учащимися самостоятельно под руководством преподавателя-руководителя. Руководство начинается с выдачи задания и продолжается в форме консультаций в соответствии с заданием на курсовую работу.

Во время консультаций учащийся уточняет круг вопросов, подлежащих изучению, составляет план работы, уточняет сроки выполнения ее разделов, определяет необходимую литературу и другие материалы, а также устраняет недостатки в работе, на которые указывает руководитель.

Системный контроль своевременного выполнения курсовой работы осуществляет руководитель курсовой работы. Для этого руководитель разрабатывает график выполнения курсовых работ.

Законченная работа переплетается в гибкий переплет с ламинированием обложки (титульного листа) или сшивается в папку-скоросшиватель.

Выполненная учащимися курсовая работа сдается:

-подневной форме получения образования - в кабинет курсового проектирования преподавателю-руководителю.

-позаочной форме получения образования - в заочное отделение (преподаватель-руководитель забирает работу самостоятельно).

Курсовая работа проверяется преподавателем-руководителем, который дает письменное заключение по работе (рецензию). После проверки курсовая работа может быть выдана учащемуся для ознакомления с замечаниями и возможного их исправления и дополнения. После доработки курсовая работа повторно сдается на проверку преподавателю-руководителю.

При оценке работы учитываются: содержание работы, ее актуальность, степень самостоятельности, оригинальность выводов и предложений, качество используемого материала, а также уровень грамотности (общий и экономический).

Одновременно рецензент отмечает ее положительные стороны и недостатки, а в случае надобности указывает, что необходимо доработать.

 

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА (РАБОТЫ)

Содержание и оформление курсовой работы должно соответствовать требованиям Положения о порядке оформления курсового проекта (курсовой работы), дипломного проекта (Приложение А).

Титульный лист является первой страницей курсовой работы и должен иметь стандартное оформление. Форма и образец заполнения титульного листа представлен в Приложении Б.

Оглавление отражает плн курсовой работы с указанием номера страницы работы, на которой начинается соответствующий раздел (Приложение В).

Во введении раскрывается актуальность выбранной темы курсовой работы, отражается цель, определяются предмет, объекты и методы исследования. При обосновании актуальности выбранной темы необходимо исходить не только из ее теоретической значимости, но и из практической ситуации, сложившейся в экономике, отрасли, в исследуемой организации. При выполнении курсовой работы определяется комплекс взаимосвязанных задач, решение которых позволит раскрыть тему.

Основная часть включает 3 главы.

Первая глава носит общетеоретический характер. Материал должен быть написан системно, логично, в сжатой форме. Не следует допускать детального изложения учебного материала, дословной переписки материалов из учебников. При выполнении теоретическойглавы необходимо использовать: учебную литературу, материалы периодической печати, нормативные правовые акты, касающиеся деятельности отрасли и экономики страны в целом, по вопросам темы курсовой работы. Первая глава должна заканчиваться краткими выводами по главе, где будут подведены итоги всего выше изложенного.

Вторая глава должна быть основана на изучении работы конкретной организации, являющейся объектом исследования.

Длянаписания второй главыкурсовой работы используются фактические и плановые данные организации. Эти данные должны быть за последние 2-3 года, в том числе в разрезе кварталов и месяцев. Работа, в которой использован устаревший материал, не может быть оценена положительно.

Вторая глава начинается с характеристики объекта исследования (2-4 страницы) и краткого анализа результатов его деятельности за 2 последних года (подраздел 2.1). В данном подразделе следует:

• дать полное название организации с расшифровкой аббревиатуры в названии;

• описать краткую историю образования организации;

• указать хозяйственно-правовую форму организации, ее размещение (населенный пункт);

• указать вид деятельности, номенклатуру выпускаемой продукции;

• описать состояние материально-технической базы;

• назвать поставщиков сырья, материалов и т.п., покупателей и рынки сбыта, конкурентов (указывать расчетный счет, адрес, фамилию руководителя организации не следует);

• сделать анализ результатов деятельности организации, который может быть представлен в виде таблицы и ее анализа.

После характеристики объекта исследования последовательно рассматриваются остальные вопросы главы.

На основании таблиц и расчетов формулируются экономически обоснованные выводы с указанием причин отклонений фактических данных отчетного периода от плановых или от данных предшествующих периодов. Наряду с этим выявляются факторы, влияющие как положительно, так и отрицательно на изменение анализируемых показателей.

В третьей главе курсовой работыприводится план конкретных мероприятий, направленных на использование выявленных резервов по совершенствованию работы организации по конкретным направлениям (в соответствии с темой курсовой работы).

Основная часть работы может быть иллюстрирована таблицами, графическим материалом (рисунками, схемами, графиками, диаграммами и т.п.) и должна сопровождаться ссылками на литературные источники, приложения и т.д.

В курсовой работе следует, сжато, логично и аргументировано излагать содержание и результаты проведенных исследований, избегать обилия общих слов, тавтологии, избыточной аргументации, неоправданного увеличения объема курсовой работы, бездоказательных утверждений, а также доказательств, противоречащих друг другу в разных частях работы.

Курсовые работы принято писать от третьего лица, чтобы сосредоточить внимание читающего на их содержании (например, по мнению автора, в данной главе будет рассмотрено; и т.п.).

В заключении логически и последовательно излагаются теоретические и практические выводы по результатам курсовой работы.

При написании заключения следует обратить внимание на то, чтобы итоговые выводы по решению всех задач, поставленных во введении, нашли отражение в заключении.

Выводы (предложения) должны быть конкретными, реальными и обоснованными, должны вытекать из результатов проведенного исследования, содержания курсовой работы и написаны тезисно (по пунктам).

Список литературы должен содержать перечень источников информации, на которые в курсовой работе приводятся ссылки. В список следует включать все изученные источники. Образцы описания источников в библиографическом списке представлены в Приложении Г.

Приложения к курсовой работе подбираются в логической последовательности их использования по тексту работы. Состав приложений зависит от темы и содержания курсовой работы. В приложения рекомендуется включать материалы, имеющие практическую значимость и направленность и связанные с выполненной работой, которые не включены в основную часть. В качестве приложений к курсовой работе выносятся вспомогательные таблицы, содержащие статистические и цифровые материалы, расчеты, схемы, документы первичного и сводного учета, учетные регистры, формы отчетности.

Количество и качество приложений свидетельствуют о том, насколько глубоко и конкретно учащийся изучил практические и теоретические материалы по избранной теме, показывает тщательность подбора этих материалов. Приложенные формы отчетности являются подтверждением обоснованности выводов и предложений.

Допускается использование в качестве приложений ксерокопий при невозможности воспроизведения фактической учетно-аналитической информации на первичных документах и бланках отчетности. Не допускается использование в качестве приложений незаполненных бланков.

Курсовая работа обязательно должна иметь графический материал в виде схем, рисунков, графиков, диаграмм и т. п. Цифровой, а иногда и текстовый материал рекомендуется помещать в работе в виде таблиц.

Дословное переписывание инструктивных материалов, документов налогового законодательства, содержания учебников и учебных пособий, а также неконкретных выводов и предложений, взятых из учебника, не допускается. Необходимо внимательно прочесть, проанализировать и систематизировать теоретический материал; изложить только те теоретические аспекты, которые непосредственно касаются темы исследования; увязать теоретический материал с практическими материалами (сделать ссылки на соответствующие приложения, по тексту курсовой привести примеры и т.п.).

Курсовая работа, которая только пересказывает учебники, учебные пособия или инструкции, не допускается к защите и возвращается учащемуся на доработку.

 

ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ ПРОЕКТОВ (РАБОТ)

 

Тема 1 БИЗНЕС- ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ: ХАРАКТЕРИСТИКА ЕГО ОСНОВНЫХРАЗДЕЛОВ И МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ

Введение

Глава 1. Сущность, порядок разработки и разделы бизнес-плана организации.

Глава 2. Экономическая оценка уровня планированияв организации.

2.1Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2 Экономическая оценка уровня планирования объемных показателей деятельностиорганизации.

2.3.Экономическая оценка уровня планирования качественных показателей деятельности организации.

Глава 3. Основные направления совершенствования планирования в организации в условиях формирования рыночных отношений.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

2. ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Введение.

Глава1. Основные средства организации, эффективность их использования и направления их развития в современных условиях.

1.1. Основные средства организации: их состав, классификация и значение на современном этапе развития организации. Стоимостная оценка основных средств.

1.2. Показатели, характеризующие эффективность использования основных средств организации. Направления повышения эффективности использования основных средств организации.

Глава2 Оценка состояния, движения и эффективности использования основных средств организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава, структуры и динамики развития основных средств организации.

2.3. Оценка состояния и эффективности использования основных средств организации.

Глава 3. Основные направления и пути повышения эффективности использования основных средств организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

3. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ И РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Введение.

Глава 1.Оборотные средства организации, эффективность их использования и направления развития в современных условиях.

1.1. Оборотные средства организации: их состав, структура и значение на со­временном этапе развития организации.

1.2. Показатели, характеризующие эффективность использования оборотных средств организации.

Глава 2.Оценка движения и эффективности использования оборотных средств организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава, структуры и динамики развития оборотных средств организации.

2.3. Оценка эффективности использования оборотных средств организации.

Глава 3.Изыскание резервов оптимального использования оборотных средств организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

4. АНАЛИЗ КРАТКОСРОЧНЫХ АКТИВОВ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЛИЯНИЯ ИХ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕЕ РАБОТЫ.

Введение.

Глава 1. Краткосрочные активы организации, направления их оптимизации в современных условиях.

1.1. Экономическая сущность и значение краткосрочных активов организации.

1.2. Показатели, характеризующие обеспеченность и эффективность использования краткосрочных активов организации.

Глава 2. Анализ краткосрочных активов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ обеспеченности и эффективности использования краткосрочных активов организации.

2.3. Оценка влияния эффективности использования краткосрочных активов на деятельность организации.

Глава 3. Изыскание резервов оптимального использования краткосрочных активов организации с целью повышения эффективности ее деятельности.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

5.ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Введение.

Глава1. Материальные ресурсы производственных организаций: влияние обеспеченности материальными ресурсами на результаты хозяйственной деятельности.

1.1. Материальные ресурсы производственных организаций: сущность, состав и значение в целях обеспечения конкурентоспособности организации.

1.2.Порядок определения потребности в сырье, материалах, топливе, таре в производстве.

Глава 2. Оценка обеспеченности материальными ресурсами организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка состояния материальных ресурсов в организации.

2.3. Определение потребности организации в материальных ресурсах в целях обеспечения ее конкурентоспособности.

Глава3. Оценка влияния обеспеченности материальными ресурсами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности. Направления и пути повышения эффективности их использования в целях повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

6. МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Введение.

Глава1. Материальные ресурсы промышленных организаций: сущность, состав и значение эффективного их использования.

1.1. Экономическая сущность и значение материальных ресурсов.

1.2. Показатели использования материальных ресурсов.

Глава2. Анализ материальных ресурсов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ поставок сырья и материалов в организации.

2.3. Анализ запасов сырья и материалов организации.

Глава 3. Анализ эффективности использования материальных ресурсов организации. Направления и пути повышения эффективности их использования.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

7. ВЫПУСК И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Введение.

Глава 1.Объемные показатели деятельности организации и их значение в современных условиях развития экономики.

1.1. Производственная программа, ее сущность и порядок обоснования.

1.2. Выпуск продукции и его значение в обеспечении конкурентоспособности организации в рыночных условиях.

1.3. Сущность и значение объема реализации продукции в целях повышения прибыли организации.

Глава2. Экономическая оценка выпуска и реализации продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Экономическая оценка объема и структуры выпуска продукции.

2.3. Экономическая оценка объема и структуры реализации продукции.

Глава3. Поиск резервов и мероприятия по увеличению объема выпуска и реализа­ции продукции с целью увеличения прибыли.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

8. ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение выручки от реализации продукции.

1.1. Сущность, состав и значение выручки от реализации продукции. Факторы, влияющие на размер выручки от реализации продукции.

1.2. Порядок Планирования и распределения выручки от реализации продукции.

Глава2. Анализ выручки от реализации продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ объема и ассортимента реализуемой продукции организацией.

2.3. Порядок Планирования выручки от реализации продукции в организации.

2.4. Распределение выручки от реализации продукции в организации.

Глава3. Резервы роста выручки от реализации продукции в целях повышения прибыли. Влияние объема и качества реализуемой продукции на повышение конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

9.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА. РЕЗЕРВЫ РОСТА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Содержание производственной программы и ее основные показатели.

1.1. Сущность и значение производственной программы.

1.2. Обоснование производственной программы производственными мощностями.

Глава2. Анализ производственной программы организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции организацией.

2.3. Порядок разработки производственной программы в организации.

Глава3. Резервы роста выпускаемой продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности организации.

Заключение.

10.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение производственной мощности организации в современных условиях.

1.1. Сущность и порядок расчета производственной мощности.

1.2.Показатели, характеризующие эффективность использования производ­ственной мощности.

Глава2. Оценка состояния, движения и эффективности использования основных фондов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ производственной мощности организации.

2.3. Анализ выпуска продукции организации.

Глава3. Изыскание резервов повышения эффективности использования производственной мощности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

11.ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Введение.

Глава1. Трудовые ресурсы организации. Способы регулирования трудовых отношений в современных условиях.

1.1.Трудовые ресурсы: сущность, состав, значение и показатели эффективности их использования.

1.2. Регулирование трудовых отношений в современных условиях.

Глава2. Оценка состояния трудовых ресурсов и организация трудовых отношений в организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка состояния трудовых ресурсов организации.

2.3. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов в организации.

2.4. Организация трудовых отношений в организации.

Глава3. Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов и улучшения социальной защиты трудящихся в организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

12.ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ОРГАНИЗАЦИИ: АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

Введение.

Глава1. Трудовые ресурсы организации.

1.1. Трудовые ресурсы организации: сущность, состав, значение.

1.2. Показатели эффективности использования трудовых ресурсов.

Глава2. Оценка состояния и эффективности использования трудовых ресурсов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Характеристика состава и движения трудовых ресурсов организации.

2.3. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов в организации.

Глава3. Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов в организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

13. ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ. ПУТИ ИХ ОПТИМИЗАЦИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.

Введение.

Глава 1. Показатели по труду и заработной плате: сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности промышленной организации.

1.1. Сущность и значение показателей по труду и заработной плате в современных условиях работы организации.

1.2. Факторы, влияющие на состояние показателей по труду и заработной плате, и показатели эффективности использования труда работников организации.

Глава2. Анализ показателей по труду и заработной плате работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка состояния трудовых ресурсов организации.

2.3. Анализ расходов на содержание персонала организации.

Глава3. Пути оптимизации показателей по труду и заработной плате с целью повышения эффективности работы организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения

 

14.ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТРУДУИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ: РАСЧЕТ ОПТИМАЛЬНЫХ ИХ РАЗМЕРОВ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Введение.

Глава 1. Показатели по труду и заработной плате, сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности промышленной организации.

1.1.Сущность и значение показателей по труду и заработной плате в современных условиях работы организации.

1.2. Определение оптимальных размеров показателей по труду и заработной плате.

Глава2. Оценка состояния показателей по труду и заработной плате работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка динамики показателей по труду и заработной плате работников организации.

Глава3. Расчет оптимальных размеров показателей по труду и заработной плате в условиях рыночных отношений.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

15.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА В ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение эффективности труда в промышлен­ности.

1.1. Сущность, значение и порядок оценки эффективности труда работников организации.

1.2. Организация труда работников организации.

Глава2. Оценка эффективности труда работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ показателей эффективности использования трудовых ресурсов организации.

2.3. Оценка организации труда работников организации.

Глава3. Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов и совершенствования организации труда работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

16.ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА. ОЦЕНКА ВЗАИМОСВЯЗИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ТРУДУ И ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение производительности и эффективности труда.

1.1. Сущность и значение роста производительности труда.

1.2. Сущность и порядок расчета показателей эффективности использования труда работников организации.

1.3. Оплата труда работников как фактор повышения эффективности труда.

Глава2. Анализ эффективности труда работников организации.

2.1.Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ производительности труда работников организации.

2.3. Анализ эффективности труда работников организации.

Глава3. Оценка влияния оплаты труда на повышение эффективности труда работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

17.ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава 1. Эффективность и производительность труда работников промышленной организации: сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности организации.

1.1.Сущность эффективности и производительности труда. Значение повышения производительности труда.

1.2. Показатели оценки эффективности и производительности труда в про­мышленности.

1.3. Основные факторы, влияющие на производительность труда.

Глава2. Анализ производительности труда работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

Оценка динамики производительности труда промышленных работников организации

2.2. Расчет влияния изменения производительности труда работников на объемы деятельности организации и средней заработной платы на изменение фонда заработной платы.

Глава3. Резервы и пути повышения производительности труда работников промышленности в целях повышения прибыли организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

18.ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ: ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОИСК РЕЗЕРВОВ ЕЕ РОСТА С ЦЕЛЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ И ПРИБЫЛИ.

Введение.

Глава1. Производительность труда в промышленности: сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности промышленной организации.

1.1. Сущность производительности труда. Значение повышения производительности труда работников промышленности.

1.2. Основные принципы Планирования производительности труда (выработай).

Глава2. Анализ производительности труда работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.3. Оценка динамики производительности труда работников организации.

Глава 3. Планирование и поиск резервов роста производительности труда работников в целях повышения выпуска продукции и прибыли организации.

3.1. Планирование производительности труда работников (расчет выработки) организации.

3.2. Поиск резервов роста производительности труда работников в целях по­вышения выпуска продукции и прибыли организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

19.ОПЛАТА ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ.

Введение.

Глава1. Организация оплаты труда работников промышленной организации.

1.1. Основные принципы, формы и системы оплаты труда.

1.2.Организация оплаты труда отдельных категорий работников организации.

1.3.Организация премирования работников организации.

1.4. Организация оплаты труда в организации.

1.5. Экономическая характеристика деятельности организации.

1.6. Организация оплаты труда отдельных категорий работниковворганизации.

Глава2. Организация премирования работников организации. Основные направления совершенствования оплаты труда и премирования работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

20.ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА И НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.

Введение.

Глава1. Организация оплаты труда работников организации.

1.1. Основные принципы, формы и системы оплаты труда.

1.2. Организация оплаты труда отдельных категорий работников организации.

Глава2. Организация оплаты труда в организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Организация оплаты труда отдельных категорий работниковв организации.

2.3.Оценка влияния оплаты труда на повышение эффективности работы ор­ганизации.

Глава3.Основные направления совершенствования оплаты труда работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

21.ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: ХАРАКТЕРИСТИКА, СОСТАВ, ПЛАНИРОВАНИЕ.

Введение.

Глава1. Сущность, источники образования и направления использования фонда за­работной платы.

1.1. Сущность и источники образования фонда заработной платы.

1.2. Направления использования фонда заработной платы, его стимулирую­щая роль в современных условиях.

1.3. Порядок планирования фонда заработной платы в современных условиях

Глава2. Анализ фонда заработной платы по организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава и структуры фонда заработной платы по организации.

2.3. Оценка стимулирующей роли фонда заработной платы в целях повышения эффективности труда работников по организации.

Глава3. Порядок планирования фонда заработной платы в организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

22.МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ПУТИ ИХ ОПТИМИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

Введение.

Глава1. Материальные затраты организации как фактор, определяющий конкурентоспособность продукции в современных условиях развития экономики.

1.1. Себестоимость продукции: сущность, структура и значение.

1.2. Материальные затраты, их значение в повышении конкурентоспособности продукции и повышении прибыли организации.

Глава2. Экономическая оценка материальных затрат как основного элемента себестоимости продукции.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ себестоимости продукции организации.

2.3. Анализ материальных затрат организации.

Глава3. Пути оптимизации материальных затрат в условиях рыночной конкуренции.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

23.СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ: ПОДХОДЫ К ЕЕ ФОРМИРОВАНИЮ. РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ.

Введение.

Глава1. Себестоимость продукции промышленной организации, значение снижения себестоимости в целях повышения конкурентоспособности продукции и организации в целом.

1.1. Себестоимость продукции: сущность, состав, структура.

1.2. Подходы к формированию себестоимости продукции, значение ее сокращения.

Глава2. Себестоимость продукции как фактор, определяющий конечные финансовые показатели деятельности организации.

2.1.Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка динамики себестоимости продукции организации.

2.3. Порядок формирования себестоимости продукции организации.

Глава3. Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности организации.

Заключение

Список литературы.

Приложения.

24.АНАЛИЗ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. РЕЗЕРВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО.

Введение.

Глава1. Затраты промышленной организации, значение оптимизации затрат и снижения себестоимости в целях повышения конкурентоспособности продукции и предприятия в целом.

1.1. Экономическая сущность, значение и классификация затрат в промышленности.

1.2. Понятие и значение снижения себестоимости продукции.

Глава2. Анализ затрат и себестоимости продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава, структуры и динамики затрат организации.

2.3. Оценка динамики себестоимости отдельных видов продукции организации.

Глава3. Пути оптимизации затрат с целью повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

25.АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ОЦЕНКА ИХ ВЛИЯНИЯ НА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Расходы промышленной организации как фактор повышения конкуренто­способности организации.

1.1. Экономическая сущность и значение расходов организации.

1.2. Сущность и значение себестоимости производства продукции.

1.3. Сущность и значение расходов на реализацию продукции.

Глава2. Анализ расходов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка затрат на производство продукции в организации.

2.3. Анализ расходов на реализацию продукции в организации.

2.4. Анализ операционных и внереализационных расходов организации.

Глава3. Пути оптимизации расходов с целью улучшения финансовых результатов работы организации и повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

26. ПЛАНИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ИХ ОПТИМИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

Введение.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.