Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Тип Земли / практический опыт





Черты Земли наделяют человека практическим умом и способностью конкретного, реального действия. Такой человек "стоит обеими ногами на земле". Он умеет превратить свой талант в конкретный материальный результат. Земля избегает риска и стремится к уверенности, стабильности и рутине. Она придает любовь к работе, основательное отношение к жизни и потребность в практической и результативной деятельности. Эта стихия дает, кроме того, терпеливость, дисциплину, порядок и соблюдение правил, чувство ответственности, обязательность, настойчивость и осторожность.

Недостаток стихии Земли приводит к трудностям в реализации замыслов и идей. Человек игнорирует материальные вещи или становится их рабом. Он забывает о практической стороне дела, позволяет идеям и эмоциям увлечь себя и концентрируется на собственной внутренней жизни. Характеризуется также неуверенностью, неохотно берет на себя ответственность.

Избыток стихии Земли делает человека материалистом с ограниченным взглядом на мир. Такой человек чрезмерно деловой, нудный и медлительный. Может быть также циничным и склонным к депрессии.

Известные люди с избытком стихии Земли в гороскопе:

  • Цезарь Август: римский цезарь, живший до нашей эры. Имел очень много баллов стихии Земли в знаках своего гороскопа (прежде всего в знаке девы).
  • Элвис Пресли: звезда американской поп-музыки. Как его знаки, так и его дома указывают на преобладающее присутствие Земли.

Тип Воздуха / мыслящий

Воздух приносит умение объективно и рационально смотреть на мир. Человек пытается найти конкретные факты и объективную правду. Эта стихия позволяет нам также рационально и по-товарищески общаться с другими людьми. Она обозначает склонность к теоретизированию и абстракции. Воздух обладает богатством мыслей, которыми он желает поделитьcя с другими. Человек Воздуха стремится к расширению своих горизонтов мысли через общение и обмен информацией. Его важнейшими чертами являются внутренняя свобода, чувство юмора и легкость приспосабливания к новым обстоятельствам, а кроме того, нейтральность, умение логически мыслить и трезвый ум.

Недостаток стихии Воздуха приводит к трудностям В оценке фактов. Иногда такой человек имеет проблемы с друзьями, поскольку не может легко общаться с другими. Часто он не может быстро реагировать в дискуссиях, и ему нужно много времени на упорядочивание своих мыслей. Такие люди нередко бывают субъективны и полны предубеждений. Они не самые лучшие ученики, поскольку с трудом усваивают и передают знания.

Избыток стихии Воздуха делает человека нервным, слишком рациональным, с отдаленной и лишенной эмоций жизненной позицией. Такой человек является настоящим теоретиком, которому часто трудно вырваться из круга собственных ошибочных мыслей.



Известные люди с избытком стихии Воздуха в гороскопе:

  • писатель Артур Конан Дойль, создатель образа легендарного Шерлока Холмса. В знаках его гороскопа стихия Воздуха оценивается в более чем 100 баллов.
  • композитор Рихард Вагнер, также наделен избытком стихии Воздуха в знаках гороскопа.
  • солист группы "Битлз" Джон Леннон, который в знаках своего гороскопа имел более 100 баллов стихии Воздуха.

Тип Воды / чувственный

Стихия Воды приносит в жизнь человека интенсивные чувства. Это означает интенсивное реагирование на окружение, на атмосферу на чувства, излучаемые другими. Большая чувствительность таких людей является причиной их беззащитности и зависимости от настроения. Вода дает также паранормальные способности: сильную интуицию и умение распознавать чувства других людей. Вода - это стихия, которая характеризуется заботливостью, сочувствием и пониманием потребностей других и желанием их удовлетворить. Тип Воды воспринимает мир при помощи чувств, и его рациональные умения слабо развиты Вода символизирует, кроме того, безопасность, подверженность влияниям, несмелость, скрытность.

Недостаток стихии Воды приводит к тому, что человек не может прочувствовать ситуацию другого человека и проявить своей полной заинтересованности. Ему также трудно открыть свои слабые стороны и признаться в определенной чувственной зависимости от других. Такой человек не может справиться с чувствами, поэтому может воспринимать их как опасность.

Избыток стихии Воды приводит к сверхчувствительности, преувеличенной стыдливости и несмелости. Это делает человека замкнутым в себе, полным страхов и навязчивых идей.

Известные люди с избытком стихии Воды в гороскопе:

  • Эдгар Алан По, писатель, в том числе романов ужасов. Присутствие стихии Воды в знаках его гороскопа оценивалось в более чем 100 баллов.
  • Композитор Иоганн Себастьян Бах; в знаках его гороскопа стихия Воды оценивалась в более чем 100 баллов.
  • Певец и гитарист Хосе Фелициано; стихия Воды составила в знаках его гороскопа более 100 баллов.

Астрология. Упражнение

Если у Вас есть собственный или чужой гороскоп, который явно указывает на определенный тип личности, попробуйте интерпретировать такой гороскоп, проверьте, в какой степени подтвердятся черты характеризуемого человека.

Если гороскоп не указывает ни на один конкретный тип личности, мы можем иметь дело со следующими комбинациями:

Соединение Огня и Земли (комбинация стихии доминирующей и второстепенной)

Это человек, который умеет соединить непосредственность и творческое начало Огня с практическим подходом к миру, характерным для Земли. Такой человек в состоянии придать практическую форму стихийно возникшим идеям, и поэтому это может оказаться очень полезным. Такую комбинацию мы часто встречаем в гороскопах артистов и предпринимателей.

Конфликты между функциями, представленными двумя стихиями, рождаются главным образом тогда, когда ситуация требует от нас равновесия между непосредственностью и стремлением к свободе, с одной стороны, и практическими требованиями повседневной действительности - с другой. Такие люди должны уделять больше внимания оттенкам чувственной стороны жизни и задумываться о последствиях своих поступков.

Соединение Воздуха и Воды (комбинация стихии доминирующей и второстепенной)

Проблемы такого сочетания стихий основаны на чрезмерной впечатлительности или также на том, что человек отдает себя целиком во власть сентиментальности либо не ощущает никаких чувств. Это может приводить к так называемому витанию в облаках, что является одной из форм подсознательного бегства от действительности. Эта наиболее чувствительная из всех комбинаций может наделить человека богатым воображением и позволить ему выражать свои идеи необыкновенно глубоким и пластичным способом, а с другой стороны - способностью квалифицировать свои чувства и потребности.

Вышеописанная комбинация наилучшим образом находит отражение в личностях писателей, поэтов, представителей общественной защиты, а также советников и терапевтов.

Эта комбинация может означать склонность к слишком субъективной интерпретации ответа других, производимой через призму собственных чувств.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.