Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Установление орбиса аспектов





Мы уже знаем, какие углы называются аспектами. Однако редко случается, что две планеты создают между собой точный аспект (например, 90°). Почти всегда следует считаться с определенным отступлением от установленной нормы, которая, конечно, будет находиться в определенных границах. Это отступление, называемое орбом или орбисом, может быть также отступлением вверх или вниз. Когда мы установим, что орбис тригона составляет четыре градуса, это значит, что допустимое расстояние между двумя планетами может составлять от 124° (120+4) до 116° (120-4).

Ниже мы даем перечень допустимых орбисов для отдельных аспектов.

Действие секстиля и квинконса наиболее выразительно, когда их орбис наименьший. Чем уже орбис, тем сильнее воздействие аспекта. Аспекты между отдельными планетами (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс) имеют главным образом более широкий орбис. чем аспекты медленных планет поколений (Юпитер, Сатурн, Уран, Плутон, Нептун).

Аспекты, не рассматриваемые из-за их положения в знаках

Предположим, что две планеты создают аспект с допустимым орбисом, но с характером, противоречащим их положению в знаках. Давайте присмотримся к примеру гороскопа Сильвии:

Согласно расстоянию между планетами, создаваемый аспект является квадратурой с орбисом 8° (90-8=82). Описываемые планеты расположены, однако, в знаках, которые создают между собой секстиль, а не квадратуру. Такой аспект мы не принимаем во внимание в толкованиях. Аспекты, создаваемые таким положением планет в знаке, представляют ценность для толкования только тогда, когда отклонение допустимого орбиса мы уменьшим наполовину. В этом примере описываемый аспект был бы существенным, если бы Плутон находился во втором градусе Девы. Такие аспекты свидетельствуют о негармонических возможностях и уменьшают очевидность гармонических аспектов, увеличивая одновременно их односторонность.

Вписывание аспектов в гороскоп

Вписывая аспекты в гороскоп, мы будем пользоваться таблицей аспектов. Это таблица, которую можно найти на каждом формуляре гороскопа. Вы также можете воспользоваться ею, вычисляя аспекты собственного гороскопа.

Астрология. Упражнение

Постарайтесь определить аспекты в собственном гороскопе и впишите их в таблицу аспектов.

Опираясь на пример таблицы аспектов Сильвии, сравните ее с рисунком гороскопа. Проверьте, какие именно аспекты создают между собой отдельные планеты и точки (например, Точка Счастья). Аспекты вписываются в соответствующие поля таблицы.

Здесь Вы встретите новый символ, который Вы еще не знаете:

( ) - Дневная Точка Счастья.

Этот символ означает Точку Счастья для дневного рождения, рассматриваемую в следующем уроке, (Точка Счастья для ночного рождения определяется несколько иным способом.) Его значение (а также значение Узла Луны) будет более подробно описано в дальнейших уроках.



Аспекты обозначены в гороскопе линиями разных цветов:

 

Поскольку наш курс издан в черно-белой версии, различные аспекты обозначены при помощи разных линий. Врисовывая аспекты в собственные гороскопы, пользуйтесь линиями разных цветов.

Астрология. Упражнение

Врисуйте цветные линии аспектов в собственную схему гороскопа. Начните с обозначения на внутреннем круге точек, в которых находятся планеты, Асцендент, Десцендент, МС, IС и Дневная Точка Счастья, и проведите линии между теми из них, которые находятся друг от друга на таком угловом расстоянии, которое может рассматриваться как тот или иной аспект.

Примеры толкований

Толкование аспектов кажется сначала достаточно сложным. Однако, если Вы будете следовать нижеприведенным рекомендациям, то со временем Вам будет гораздо легче. Мы советуем Вам придерживаться постоянной схемы и очередности интерпретируемых элементов. Ниже мы приводим схему толкования аспектов:

1. Выберите аспект, который будет представлять собой тему толкования.

2. Запишите самые важные понятия, относящиеся к планетам, которые в нем выступают.

3. Попытайтесь соединить характеристики, которые несут планеты, в одно целое.

4. Сформулируйте толкование, примите во внимание природу аспекта (например, квадратура или тригон).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.