Точка Счастья (Паре Фортунэ)
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Точка Счастья (Паре Фортунэ)





Точку Счастья можно быстрее всего найти с помощью нижеприведенной схемы:

Ниже приводим таблицу, в которой представлены градусы долготы отдельных знаков Зодиака:

Теперь рассчитаем Точку Счастья для гороскопа Сильвии:

Конечный результат составляет, таким образом, 154° 14. Это точка, находящаяся в знаке Девы (долгота от 150° до 180°). Точка Счастья Сильвии расположена на 4° 14 знака Девы, который относится в этом случае ко II дому.

Парс Фортунэ (Точка Счастья), расположенный в знаке Девы, означает, что Сильвия в силу развития своих аналитических способностей и умения различать может достичь чувства моральной чистоты. Присутствие Точки Счастья во II доме указывает на то, что Сильвия научится доверять критериям практики. Она убедится в присутствии в мире добра и в существовании руководящей силы, которой можно доверять.

Астрология. Упражнение

Попробуйте найти Точку Счастья в собственном гороскопе. Рассчитайте ее положение на основе уже известной Вам схемы.

Узлы Луны

Восходящие и Нисходящие Узлы Луны формируют ось в гороскопе. Положение Восходящего узла для определенной даты рождения можно найти в Эфемеридах, книге таблиц, описывающих положение планет. Нисходящий узел всегда расположен в том же самом градусе, но в противоположном знаке Зодиака.

Слово "узел" означает в этом контексте скорее "точку пересечения". Узлы Луны представляют в астрономическом смысле две точки небосвода, в которых пересекаются между собой путь Солнца и путь Луны. Мы различаем при этом Узел Восходящий (на севере) и заходящий, или Нисходящий (на юге). Наблюдаемый с Земли восходящий Узел Луны (точка пересечения пути Солнца и Луны) движется на восток (ретроградно) и спустя 18,61 года возвращается к своему исходному пункту в поясе Зодиака. Другими словами, Восходящий и Нисходящий Узлы Луны выполняют полный оборот за 18,61 года.



Гороскоп рождения описывает психические особенности человека, его шансы и жизненные возможности, а также их содержание. Гороскоп содержит также Точку Счастья, в которой человек может быть собой, находится в совершенном равновесии и чувствует счастье.

Узлы Луны - это "пункты приостановки" нашей жизни. Они определяют наш путь на Земле. Исходной точкой является Нисходящий Узел, содержащий убеждения и потребности, имеющие свои корни в прошлом, которые кажутся нам известными. Этот узел является гнездом уже усвоенных знаний, но также нерешенных духовных и эмоциональных проблем.

Дорога от Нисходящего Узла ведет к Восходящему, который представляет собой наш идеал и ясно определенную жизненную цель. Этот идеал кажется таким сильным и неотразимым, что нам трудно его игнорировать. Он содержит обещание и цель наших духовных стремлений.

Пример толкования

В качестве примера толкования гороскопа с вышеописанными элементами нам послужит гороскоп принцессы Дианы (Англия).

В гороскопе Дианы находятся четыре ретроградные планеты, а именно: Меркурий, Юпитер, Сатурн и Нептун. Это указывает прежде всего на то, что Диана должна была расцвести достаточно поздно и что в относительно поздней фазе жизни она должна была найти место, где чувствовала бы себя в своей тарелке.

Ее способ общения не всегда правильно понимался, особенно в ее чувственных связях (Меркурий R в VII доме).

Ее супружество было неудачным. Чтобы поверить в себя (нелегкий процесс при Юпитере R), она должна была найти собственную жизненную дорогу.

Ее исключительная легко ранимая личность (Нептун R) привела к тому, что Диана должна была научиться справляться с собственной чувствительностью, чтобы соответствующим образом использовать свои таланты. Она должна была при этом сдерживать развитую готовность выполнять функции представителя своей страны и полного посвящения себя этой роли.

Определение собственных границ всегда являлось для нее проблемой (Сатурн R). Не зная собственных границ, Диана иногда недооценивала, а иногда переоценивала собственные возможности.

Точка Счастья, как и Восходящий Узел Луны, находится в гороскопе Дианы в VIII доме. Это означает, что она часто имела дело с темами табу, сексом, скрытыми талантами, смертью и т.п.. стремясь найти счастье и душевное спокойствие также и в этих областях. Она должна была прежде всего стараться осознать значение и содержание этих сфер жизни, чтобы достичь гармонии (Точки Счастья).

Нисходящий Узел во II доме, Восходящий Узел в VIII доме: Диана была воспитана с особой заботой, происходила из богатой семьи и никогда не знала нищеты. С течением времени она должна была бы научиться предпринимать эмоциональный риск и расширять свои границы. Ее конфликт и соперничество с принцем Чарльзом показали ей, в чем заключаются ее собственные желания и стремления. То или иное сопоставление привело к тому, что она научилась духовно переваривать и трансформировать чувства (Нисходящий Узел в Водолее, Восходящий Узел во Льве).

Как человек, который не привык быть в центре внимания, она училась этой роли и побеждала нелюбовь к любопытству окружающих.

Вовлеченность в общественные дела проявила ее скрытые таланты (VIII) и помогла в чем-то достичь целостности характера (Восходящий Узел).

Расположение Солнца в Раке, Луны в Водолее говорит о внутренних противоречиях ее натуры: ей нужно было уйти в неприступную для репортеров крепость королевской жизни, но она предпочла жизнь по тау-квадрату: Луна-Уран-Венера.

В связи с неурядицами в семье принца Чарльза английские астрологи запросили Букингемский Дворец о точном времени рождения Дианы. Был получен официальный ответ, и гороскоп Дианы появился сразу в нескольких изданиях.

Диана определенно была осведомлена о подводных рифах своего гороскопа, но предпочла, по-видимому, смерть безвестности. И хотя Сатурн в Козероге обещал ей долголетие, Диана избрала роковой путь в жизни. Обратите внимание на выделенность ее VIII дома и Луну в оппозиции с Ураном.

Конспект урока

Ретроградные планеты:

  • видимое обратное движение планет;
  • энергия, которая сильно чувствуется изнутри и которой нелегко придать форму;
  • приносят относительно поздний расцвет личности;
  • выявляют подсознательные или скрытые элементы;
  • наделяют возможностью развития или богатой внутренней жизнью;
  • изменяя направление своего прохождения на прямое, они обнаруживают таланты, которые до сих пор не находили своего выражения.

Точка Счастья

Точка Счастья - это место, в котором мы чувствуем себя уверенно, в котором мы чувствуем радость и удовлетворение. Эта Точка позволяет нам просто "быть". Точку Счастья составляют три наиважнейших элемента нашего гороскопа: Солнце, Луна и Асцендент. Когда положение этих трех элементов гармонично, мы живем в равновесии и чувствуем счастье. Сфера (дом), в которой расположена Точка Счастья, играет в толковании более важную роль, чем знак Зодиака.

Узлы Луны

Узлы Луны не являются планетами, а являются точками на небосклоне, в которых путь Солнца пересекается с путем Луны. Мы различаем Восходящий (Северный) Узел и Нисходящий (Южный) Узел. Положение Узлов Луны в гороскопе указывает на предназначение человека, на цель жизни, которую этот человек обозначил себе в предыдущем воплощении. Ушедшие годы нашей молодости, чувства наших предков и опыт из предыдущих реинкарнаций представляют собой содержание Нисходящего Узла. Будущее, которое мы строим и до которого дорастаем, содержится в Восходящем Узле.

Краткие конспекты осей

Овен - Весы: Темой этой оси является лозунг "Я и мой ближний"; смелость идти собственной дорогой, но считаться при этом с другими достижение равновесия.

Телец - Скорпион: Темой является материальная и эмоциональная уверенность; поиски уверенности и спокойствия, а также неизбегание конфронтации; доверие и недоверие.

Близнецы - Стрелец: Знание и мудрость; усвоение информации и знаний с целью формирования собственных убеждений; идеалы и факты.

Рак - Козерог: Темой этой оси является зависимость и независимость, чувствительность и безразличие; развитие этих элементов в личной жизни; семейная ситуация и общественная среда; ребенок и взрослый человек.

Лев - Водолей: Сила и бессилие, авторитеты и подчиненные; развитие интеграции собственной личности и поиски собственного места в группе; социальные и индивидуальные аспекты.

Дева - Рыбы: Темой этой оси является служение другому человеку критически или с полной отдачей; посвящение себя работе и обществу ценой собственной личности; наше отношение к порядку и хаосу, границам и безграничности.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.