Хар рэ(й) хар хар хар рэ(й) хар хар хар рэй хар хар хар ран(г)
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Хар рэ(й) хар хар хар рэ(й) хар хар хар рэй хар хар хар ран(г)





Саа — это Бесконечное, Тотальность, Бог. Это элемент эфира. Это ис­точник, начало, в нем содержатся все прочие следствия. В этом тон­кость и запредельность. Хар— это творческая сила Земли. Это плотный элемент, сила проявленности, ощутимое, личное. Эти звуки свиты вместе и спроецированы звуком анг или полной Тоталь­ностью. Эта мантра — основа всех остальных мантр. Все невзгоды растворяются этой мантрой. Она дает вам способность к эффектив­ной коммуникации, ваши слова обретают влияние и силу ма­стерства. Эта мантра помогает вам овладеть мудростью прошлого, настоящего и будущего. Она приносит вам мир и процветание, даже если они не были вам суждены.

 

CAT НАМ

(БИДЖ МАНТРА)

Caт наам

Эта мантра наиболее часто используется в практике Кундалини Йоги. Camозначает истину, реальность бытия человека. Наамозна­чает идентификацию. Это бидж-мантра (семенная мантра). Семя со­держит все знание достигшего полного расцвета дерева. Сущность или семя — это идентичность истины, воплощенной в сжатой форме. Повторяя эту мантру, вы пробуждаете душу и постигаете свое предназначение. Эта мантра балансирует пять элементов (таттв).

 

СА-ТА-НА-МА

(ПАНДЖ ШАБД)

Саа таа наа маа

Саа= Бесконечность, тотальность Космоса

Таа= Жизнь (рождение формы от Бесконечности)

Наа= смерть (или трансформация)

Маа= Новое Рождение

Панджозначает «пять» и выражает пять первичных звуков Вселен­ной (ССС, МММ, ТТТ, ННН и ААА). Это атомарная, элементарная, или Наад-форма мантры Cam Наам.Она используется для усиления ин­туиции, баланса полушарий мозга и создания предназначения для тех, кто не имел его. Эта мантра описывает бесконечный цикл жизни и творения.



 

CAT СИРИ СИРИ АКАЛ

(МАНТРА ДЛЯ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ)

Caт сири сири акал сири акаал маа(х)аа акаал

Маа(х)аа акаал сат наам акаал мурат ва-(х)эй гуру

Великая Истина. Великая Бессмертная. Великая Неумирающая.

Великая Вне Смерти.

Истина — Его Имя. Бессмертный Образ Бога.

Мудрость эта Велика и Неописуема.

Эта мантра несет в себе частоту вибраций Эпохи Водолея, рубеж ко­торой мы преодолеваем. Она помогает нам утвердиться как бес­смертным существам вне перемен времени. Мы вечны. Все, что мы делаем, исходит из вечного пространства души.

 

САТ НАРАЙАН

(ЧОТЭЙ ПАД МАНТРА)

Сат наараайан ва-(х)эй гуру хари наараайан сат наам

Сат Нарайан — это Истинная Опора, Вахэ Гуру—неописуемая Мудрость, a Caт Наам означает Идентификация с Истиной.

Повторяя эту мантру, вы обретаете внутреннее умиротворение, счастье и удачу. Она придает вашему сознанию интуитивную яс­ность и чистоту. Даже человек с низкой самооценкой может стать величественным, повторяя эту мантру. Ее слова взывают к различ­ным именам Бога, помогая достичь процветания, спокойствия ума и способности смотреть за пределы этого мира и осознавать Бес­конечное.

 

ХАР

Хар — один из аспектов Творческой Бесконечности Бога.

 

ХАРИ

Хари означает Творческую силу в действии.

ХАР ХАРЭЙ ХАРИ ВАХЭ ГУРУ

Хар харэй хари ва-(х)эй гуру

Это шакти-мантра плюс бхакти-мантра. Она выражает в Бесконечном три качества слова Хар, Творческой Бесконечности: семя, поток и ис­полнение. Эта мантра способна провести вас через любой блок в жизни.

 

ХАР ХАР МУКАНДЭ

Хар хар мукандэ(й)

Хар—творческий аспект Бесконечности. Мукандэ(й) — Освобождаю­щий аспект Высшего «Я». Эта мантра превращает проблемы в воз­можности, избавляет от страха.

 

ХАР ХАР ВАХЭ ГУРУ

Хар хар ва-(х)эй гуру

Творящий Бог в экстазе Бесконечной Мудрости.

Эта мантра создает баланс между Землей и Эфиром и восстанавли­вает равновесие. Она устраняет фобии, полученные от отца/матери.

 

ХАР ХАР ХАР ХАР ГОБИНДЕЙ
(ГУРУ ГАЯТРИ МАНТРА С ЧЕТЫРЬМЯ ХАР)

Хар Хар Хар Хар ГОБИНДЕЙ
Хар Хар Хар Хар МУКАНДЕЙ
Хар Хар Хар Хар УДАРЕЙ
Хар Хар Хар Хар АПАРЕЙ
Хар Хар Хар Хар ХАРИНГ
Хар Хар Хар Хар КАРИНГ
Хар Хар Хар Хар НИРНАМЕЙ
Хар Хар Хар Хар АКАМЕЙ

Эта мантра настраивает ум на процветание и силу. В ней описываются восемь граней Высшего Я. Хар - это изначальная сила Творчества. Четыре повторения Хар дают силу всем аспектам и помогают прорваться через барьеры прошлого. Она превращает страх в решимость использовать и расширять запасы энергии в Пупочном центре. Она взывает к руководству и поддержке: все силы приходят, чтобы служить вашей истинной цели.

 

ХАР СИНГХ НАР СИНГХ

Хар синг(х) нар синг(х) нил наараайан

Гуру сик(х) гуру синг(х) хap хар гайан

Ва-(х)эй гуру ва-(х)эй гуру хар хар д(х)иайан

Саак(х)ат ниндак душт мат(х)аайан

Бог-Защитник заботится о Вселенной. Тот, кто живет в сознании и силе Бога, повторяет мантру Хар. Медитируйте на Вахэ Гуру и живите в этом блаженстве. Тот, кто вибрирует Имя Бога и находится в единении с Божественным, освобождается от кармы.

Эта мантра делает практикующего победителем, поражающим зло. Она работает над усилением энергетики и развитием силы мужской энергии.

 

ХАМИ ХАМ БРАМ ХАМ

Мы—это мы, мы—это Бог.

Эта мантра буквально означает, что мы есть дух Бога. Это тотальный, всеобъемлющий дух. Всеобъемлющий дух представляет Бога. Эта мантра укрепляет нас в идентификации себя с нашей истинной реальностью.

 

ХАМИ ХАМ ТУ ХИ ТУ

хами хам ту(н) (х)и ту(н) ва-(х)эй гуру

Всем своим существом, в своей сути, я—Твой.

Экстаз Внутренней Мудрости, невыразимый словами.

 

ЧАТТР ЧАККР ВАРГИ

(ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕТЫРЕ СТРОКИ ДЖАЛ САХИБ)

Чаттр чаккр варти чаттр чаккр б(х)угтэй

Сайамб(х)ав саб(х)ан(г) сараб даа сараб джугтэй

Дукаалан(г) пранааси дэйаалан(г) сарупэй

Садаа ан(г) сангэй аб(х)анган(г) 6иб(х)утэй

Ты Тот есть, кто заполняет собою четыре стороны света, в наслаждении ими играя.

Ты сам себе свет, и един Ты со всеми. Несчастье Ты сокрушаешь, милости Ты воплощение. Вечно Ты в нас пребываешь. О вечный источник, даритель силы несокрушимой.

Заключительные четыре строки Джап Сахиб Гуру Гобинд Сингха. Эта мантраизбавляет отстраха, беспокойства, депрессии и фобий, приносит победу. Она сообщает человеку мужество и бесстрашие; дает саахиби – контроль над своим пространством — самообладание и чувство собственного достоинства и благодати.

Повторяйте эту мантру когда чувствуете, что ваше положение под угрозой, когда авторитет вашей личности слаб.

 

ЭК ОН(Г) КАР САТ НАМ СИРИ ВАХЕ ГУРУ (АДИ ШАКТИ МАНТРА)

Эк Он(г) Кар Сат Нам Сири Вахе Гуру

Творец и всё творение суть одно. Это наша истинная идентичность.

Восторг этой мудрости Велик, он выше слов.

Эта аштанг-мантра соотносится с восемью энергетическими центрами (7 чакр и аура). Это кодовые слова, которые связывают вас с вашим Творцом. Это первая мантра, которой учил Йоги Бхаджан в первые годы преподавания в Америке. Эта мантра выстраивает отношения между вами и вселенской энергией. Она очень действенна для пробуждения энергии Кундалини и удержания ума в состоянии блаженства.

Эк он(г) каар-(а) саа-таа-наа-ма

Сири ва-(а)-(х)эй гуру

(ВЕРСИЯ КУНДАЛИНИ МАНТРЫ ИЗ ЛАЙЯ ЙОГИ)

Это Ади Шакти Мантра в том виде, в каком она используется в Лайя Йоге. Ритм этой мантры сообщает ей «энергию вращения». Она при­дает энергии чакр и ауры импульс движения по кругу, делает вас творческими и сосредоточенными на ваших истинных приоритетах, способными жертвовать во имя достижения ваших целей.

 

ЭК ОН(Г) КАР САТ ГУР ПРАСААД(СИРИ МАНТРА)

Эк он(г) кар сат гур прасаад,









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.