Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Цель этого метода состоит не столько в позитивном мышлении, сколько в достаточно ясном мышлении.





Вот эти 4 вопроса:

1. Правдива ли эта мысль, на что она опирается, на какие факты?

2. Могу ли я быть, в связи с этим, абсолютноуверенна что это правда?

3. Как я реагирую, когда верю этой мысли?

4. Как бы я себя чувствовала, если бы у меня не было этой мысли или если не верила ей?

Разворот на 180 градусов: Ответив на эти 4 вопроса, вы берете первоначальную мысль и разворачиваете ее в противоположном направлении, а затем снова спрашиваете себя – а верна ли эта мысль, противоположная первоначальной?

После этого вы берете противоположную первоначальной мысль и применяете ее к себе ( и к другому человеку, если в этой мысли участвует еще кто-то).

ПРИМЕР: Лариса, 48 лет, разведенная мать 5 детей. Не могла долго справиться с депрессией. С момента развода, случившегося 5 лет назад, все время чувствовала себя одинокой и не привлекательной. Она сильно нуждалась в близких отношениях и поэтому развод буквально выбил ее из колеи эмоционально. «Никто не захочет “cтарую”женщину с 5 детьми», – это была ее основная мысль после развода. Вот какими были ее ответы на 4 вопроса нашей техники под названием «Работа»:

1. «Правда ли что никто не захочет 48 летнюю женщину с 5 детьми?»

«Да», - сказала она. «Никому не нужен такой багаж».

2. «Можете ли вы быть абсолютно уверенны в том, что это правда, что никто не захочет 48-летнюю женщину?» «Нет, - ответила она. - Я не могу знать этого наверняка».

3. «Как вы себя чувствуете, когда у вас появляется эта мысль?». «Мне грустно, безутешно и очень одиноко».

4. «Кем бы вы были и как бы себя чувствовали, если у вас не было бы этой мысли?» «Я чувствовала бы себя гораздо лучше, счастливее, увереннее, и вероятно – выглядела бы гораздо более привлекательной»

Поворот на 180 градусов: «Никто не захочет 48-летнюю женщину с 5 детьми». Что является противоположностью: «Кто-то захочет вступить в отношения со мной и моей семьей». «Хорошо, а что правдивее?» «Мне кажется… я точно не знаю, но я думаю что если буду вести себя так, будто я никому больше не нужна, то тогда абсолютно точно никто не заинтересуется мной».

После такой очистки мышления и прохождения полного курса Программыпо раскрытиюпотенциала мозга Лариса снова начала встречаться с мужчиной. К ее изумлению у нее не было никаких проблем со вниманием достойных мужчин, которые были рады провести время в большой семье.

Все мы нуждаемся в подобном способе исправления своих негативных мыслей. Только подумайте о том, что может происходить с женщинами, которые позволяют АНЕМам доминировать в своей жизни (будь то работа, взаимоотношения или проблемы с деньгами). Эти 4 вопроса кардинально изменили жизнь многих людей к лучшему.

 

Когда Анна пришла за помощью, она была похожа на тень. Специалист по информационным технологиям, немного за 30, , она переживала в этот период болезненный разрыв со своим любимым, который произошел, который произошел около полугода назад. Она относилась к таким взаимоотношениям серьезнее чем когда-либо в своей жизни, и даже надеялась на создание семьи. Поэтому когда мужчина решил прекратить с ней близкие отношения – это стало для нее сильным ударом. У нее появилась склонность плакать, при чем в самые не подходящие моменты. Особенно это проявлялось за неделю до месячных. Она была на столько психологически истощена, что по выходным один день, а иногда и оба – проводила в постели. Креме того, она поправилась на 7 кг и это заставляло ее чувствовать еще хуже. Сканирование ОЭКТ ее мозга подтвердило, что у нее чрезмерная активность в «центре тревоги». Ее излечением было в первую очередь – рацион питания, полезный для мозга, и активная программа физических упражнений. Это позволило ей снизить вес, поднять уровень энергии и улучшить настроение. Но этого было недостаточно, так как у Анны был не дисциплинированный мозг. В первую очередь, нужно было выявить ее основные АНЕМы, которые мешали ей больше всего. В ее случае это оказалось: сверхобобщающие мышление (глобализатор) – «никто никогда не полюбит меня», «тотальный негативщик» (мышление чувствами), – слепая вера в истинность своих негативных чувств – «я чувствую себя в полном одиночестве, поэтому я в полном одиночестве», и «гадатель-колдун» (предсказание будущего в негативном ключе. Здесь речь идет о «пророчестве», где вы произвольно предсказываете худшее) – «у меня никогда не будет ребенка или своей семьи». Анне действительно нужно было задать себе 4 важные вопроса из методики «Работа». И вот что получилось в итоге:



АНЕМ: никто не полюбит меня. Вопрос 1 – «А это правда, ты в этом уверена?» «Да я просто так сказала. Точно не знаю, но мне так кажется, что никто не полюбит меня». Вопрос 2 - «Можешь ли быть абсолютно уверена в том, что это правда, что так и будет?» «Ну нет, не совсем. Вполне возможно это может быть не правдой». Вопрос 3 – «Что происходит, когда ты веришь этой мысли?» «Мне становится грустно, одиноко, я ощущаю себя несчастной, отчаявшейся, никому не нужной». Вопрос 4 – «Кем бы ты была без этой мысли, как себя чувствовала бы?» «Наверное гораздо более уверенно. Я бы чувствовала себя как человек, который мог когда-нибудь найти свою любовь.»

ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ МЫСЛЬ: кто-то обязательно полюбит меня.

Когда все негативные мысли Анны были разобраны таким образом, то есть поставлены под сомнение, это помогло ей понять, что это были всего лишь ее мысли, а не реальность.

АНЕМ: Я чувствую себя в полном одиночестве, поэтому я действительно совершенно одна.

Тип АНЕМа: Тотальный негативщик (мышление чувствами)

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ: Даже если я чувствую сегодня себя одинокой, есть много людей, которые заботятся обо мне моя сестра, моя подруга, мой двоюродный брат, мои родители. Эти люди всегда откликнутся, если я попрошу их о помощи, или просто о том чтобы поддержать меня. Я конечно скучаю по своему бывшему любимому, но теперь мне кажется, что я одинока только тогда, когда сама решаю быть одинокой.

Устранение АНЕМов с помощью методике «Работа» помогло Анне успокоиться. И хотя она иной раз все еще грустила, все же стала чувствовать себя на много счастливее и спокойнее. В результате, когда ее новый сослуживец пригласил ее на свидание, Анна не отказалась и пошла на него с веселым, позитивным настроем. «Раньше из-за своего поведения и мыслей я лишала себя малейшего шанса. Моя негативность означала, что я никогда никого не найду. Теперь – все по-другому».

Эти 4 вопроса и эта техника изменили жизнь к лучшему многим людям. Эта техника действительно помогает решать многие серьезные проблемы мозга. Воспользуйтесь и вы ею для решения своих психологических проблем, часто связанных с заражением вашего мозга АНЕМами.

Повышенная Восприимчивость к заражению АНЕМами

Необходимо заметить еще, что особенно уязвимы для АНЕМов женщины становятся за неделю до менструации или во время гормонально сложных периодов перименопаузы и менопаузы. В это время полезные для мозга привычки подвергаются особенно серьезному испытанию. Нужно в это время прикладывать особые усилия, чтобы не искать легких путей, прибегая к сладкой еде, напиткам или глотая таблетки. Лучше дисциплинируйте свой разум, устраняя АНЕМы с помощью этой методики – 4 вопроса. Сделайте эти упражнения частью своей жизни. Запомните эти вопросы, обучите им своих друзей, детей, коллег – и всех кто будет вас слушать.

 

Медитация

Ученые из университета Томаса Джеферсона провели исследования ОЭКТ мозга для изучения нейробиологии медитации. Они сканировали 9 буддийских монахов до медитации и во время нее. Сканирование показало явные изменения мозга в лучшую сторону после медитации. Ученые также обнаружили повышенную активность в зонах лобной коры, которые связаны с устойчивостью внимания и глубокомыслием у тех, кто постоянно практикует медитацию. Также исследование показало, что у этих людей происходит успокоение передней части поясной извилины и базальных ганглиев, то есть – снижаются беспокойство и тревога. Преимущества медитации выходят далеко за рамки просто успокоения психики. Исследования ученых показали, что медитация улучшает внимание и планирование, снимает депрессию, беспокойство и сонливость, защищает мозг от деградации когнитивных способностей, ассоциируемой со старением.

В исследовании, проведенным учеными из Калифорнийского университета было выявлено что у людей, которые регулярно медитируют, существенно больше размер гиппокампа и лобных долей. Кроме того, оказалось что медитация помогает сбросить лишний вес, снимает мышечное напряжение и подтягивает кожу. Китайское исследование невролога доктора Юаня Тана показало, что у испытуемых, которые всего 20 минут в день в течении 5 дней осваивали медитации – наблюдалось значительное снижение уровня кортизола. Ее можно делать где угодно для этого нужно сесть удобно, закрыть глаза и на мгновение расслабиться, сделав 5-10 медленных глубоких вдохов и выдохов. В домашних условиях вы можете сесть на краю своей постели после пробуждения и потрать пару минут на успокоение своего разума, делая медленные глубокие вдохи и выдохи и представляя себя в самых красивых местах мира. После этого вы можете в хорошем состоянии прочитать нашу Молитву и ваш день пройдет на много благоприятнее, чем без этих Процедур для Души и Разума.

Социальные связи

На умиротворение вашей психики очень важное место, влияние оказывают те, кто вас окружают в жизни. Начните очень внимательно к этому относиться. Начните наблюдать за настроением и взаимоотношениями тех, кто находится возле вас по жизни. Из-за всех сил постарайтесь держаться подальше от сердитых, раздражительных людей.

Людмила потеряла своего мужа, умершего от рака, а через 15 лет потеряла своего жениха, умершего от внезапной остановки сердца. И все же она смогла остаться сильной. В значительной степени этому способствовало поддержка со стороны ее семьи и многих – многих друзей, которые оказали ей моральную поддержку. То что у Людмилы оказалось в это время столько поддерживающих ее людей – не было случайностью. В течении многих десятилетий Людмила регулярно общалась и поддерживала родственников и других людей в их сложные времена. И они пришли к ней на помощь, когда она сама попала в сложный период. Если у вас плохое настроение или вас одолевают АНЕМы, беспокойство, - вам обязательно нужно начать проводить время со своей группой поддержки. Если у вас нет такой группы, то подумайте о целесообразности ее создания. Хорошо если это будут люди из вашей церковной общины, или люди типа волонтеров, занимающихся каким-нибудь благим делом.

Духовное здоровье

Ощущение смысла и цели жизни позволяет человеку сохранять жизнерадостность и мотивацию. А также помогает предотвратить мысли, которые могут испортить вам настроение и в итоге украсть ваше счастье. Ваша духовная жизнь всегда дает глубокое ощущение смысла и цели и тем самым помогает обуздать АНЕМы, а через это – существенно уменьшить как свои страдания, так и страдания других людей.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.