Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Табличный процессор Excel в качестве приемника данных.





1.2.1. Запустите текстовый процессор Word. Откройте окно нового документа и создайте в нем таблицу, приведенную на рис.13.3, воспроизведя элементы оформления таблицы (ширина столбца (2 см), шрифт, обрамление и заполнение как показано на рис.13.3).

Рис.13.3

1.2.2. Откройте новый рабочий лист в окне табличного процессора Excel. Установите размеры окон Word и Excel, как показано на рис.13.3.

1.2.3. Вставите созданную таблицу в диапазон ячеек А1:С4, используя буфер обмена операционной системы MS Windows.

1.2.4. Вставьте созданную таблицу в диапазон ячеек А6:С9 как текст, используя режим специальной вставки и указав в качестве типа данных "Текст".

1.2.5. Обратите внимание на то, что происходит с оформлением вставляемых документов. Отформатируйте таблицу в диапазоне А6:С9 таким образом, чтобы она точно соответствовала оригиналу (таблице из текстового процессора Word).

2.Встраивание (внедрение) объектов.

Табличный процессор Excel в качестве приемника данных.

2.1.1. Используя таблицу на рис.13.4 как источник, встроить (внедрить) ее в тот же рабочий лист книги Имя_13_1, начиная с ячейки А9 как "Объект Документ Microsoft Word".

2.1.2. Используя таблицу на рис.13.4 как источник, встроить (внедрить) ее в тот же рабочий лист книги Имя_12_1 с ячейки А14 как "Объект Документ Microsoft Word", но заменив ее реальное отображение условной пиктограммой.

Рис.13.4

2.1.3. Внимательно познакомьтесь с поведением внедренных таблиц, поочередно активизируя их двойным щелчком мыши на поверхности внедренной таблицы или пиктограммы.

2.1.4. Измените размеры области, занимаемой таблицей, внедренной как "Объект Документ Microsoft Word" (А14...), переместив правую границу внедренного объекта на линию, разделяющую столбцы С и D. Пронаблюдайте поведение объекта.

2.1.5. Отметьте диапазон ячеек рабочего листа, который покрывает все вставленные и внедренные таблицы. Очистите все содержимое ячеек. Убедитесь, что все внедренные объекты сохранились, и сделайте выводы об их поведении и возможностях работы с ними.

Табличный процессор Excel в качестве контейнера стандартных объектов.

2.2.1. Откройте новый лист в рабочей книге Excel. Используя механизм внедрения (встраивания) объектов, разместите на этом листе все объекты, приведенные на рис.13.5. Для создания этих стандартных объектов следует использовать дополнительные программы "надстройки", входящие в комплект MS Office. Вызов дополнительных программ осуществляется посредством меню Вставка – Текст - Объект и Вставка - Иллюстрации с дальнейшим указанием типа объекта.

Рис.13.5

Связывание объектов.

Табличный процессор Excel в качестве источника связей.

Рис.13.6

2.3.1.1. Создайте на новом листе книги Имя_13_1 таблицу, приведенную на рис.13.6. В окне документа Word внедрите таблицу из листа Excel, установив связи с таблицей-источником. Тип внедренной таблицы - "Неформатированный текст".



Для выполнения связывания выполните последовательность действий:

· скопируйте таблицу-источник в документе Excel в буфер редактирования;

· перейдите в приложение-приемник (Word);

· выполните команду Главная – Буфер обмена - Вставить – Специальная вставка, выбрав тип данных "Неформатированный Текст";

· включите режим установления связи (переключатель "Связать").

Рис.13.7

2.3.1.2. В окне документа Word внедрите таблицу из листа Excel, установив связи с таблицей-источником. Тип внедренной таблицы - "Текст в формате RTF". Образец представлен на рис.13.6 (вторая таблица).

Рис.13.8

2.3.1.3. В окне Word внедрите таблицу из Excel, установив связи с таблицей-источником. Тип внедренной таблицы - "Лист Microsoft Excel" (рис.13.7).

2.3.1.4. В окне Word внедрите таблицу из Excel, установив связи с таблицей-источником. Тип внедренной таблицы - "Рисунок" (рис.13.7).

2.3.1.5. Для созданных связанных таблиц просмотрите действие механизма связи, меняя в исходной таблице числовые данные.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.