Покажите матери, как отмерить дозу лекарства.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Покажите матери, как отмерить дозу лекарства.





Если вы даете матери таблетки:

Покажите матери, сколько таблеток составляют разовую дозу. При необходимости, покажите ей, как делить таблетку. Если таблетку надо раздробить перед тем, как давать ребенку, покажите матери, как добавить несколько капель чистой воды и выждать около минуты. Вода размягчит таблетку, и ее будет легче раздробить.

Если вы даете матери сироп:

Покажите матери, как отмерить нужное число миллилитров (мл) для одной дозы дома. Используйте крышечку от бутылки или обычную ложку, например, кофейную. Покажите матери, как отмерить нужную дозу ложкой.

Понаблюдайте, как мать отмеряет дозу самостоятельно. Попросите мать отмерить дозу самостоятельно. Если препарат - в форме таблеток, и ребенок не может проглотить таблетку, скажите матери, что ей нужно ее раздробить. Пусть она попробует сделать это под вашим наблюдением. Скажите ей, что она сделала правильно. Если она отмерила дозу неправильно, покажите ей еще раз, как это делать.

 

Попросите мать дать первую дозу лекарства ребенку.Объясните ей, что в случае рвоты у ребенка мать все равно должна давать ребенку лекарство, даже если ребенка вырвет. Скажите матери, что она должна понаблюдать за ребенком в течение 30 минут. Если в течение 30 минут ребенка вырвет (таблетка или сироп могут быть видны в рвотных массах), мать должна дать ребенку еще одну дозу препарата. Если ребенок обезвожен и у него рвота, мать должна дождаться регидратации ребенка, а потом дать дозу лекарства снова.

 

Подробно объясните матери, как давать лекарство, затем наклейте ярлык и упакуйте лекарство. Скажите матери, какое количество лекарства она должна давать ребенку. Скажите ей, сколько раз в день нужно давать ребенку дозу лекарства. Объясните матери, когда давать лекарство (например, рано утром, перед обедом, ужином, перед сном) и в течение скольких дней.



 

Запишите информацию на ярлыке к препарату.Напишите инструкции разборчиво, чтобы любой человек, который умеет читать, мог их прочесть и понять. Положите все лекарство в упаковку с ярлыком (конверт, бумажная упаковка, туба или бутылка). Храните лекарство в чистоте. Пользуйтесь чистыми упаковками. После того, как вы упаковали лекарство и наклеили ярлык, дайте его матери. Задайте проверочные вопросы, чтобы увидеть, поняла ли она, как лечить ребенка.

 

Если нужно дать матери более одного препарата, сложите, отсчитайте и упакуйте каждое лекарство отдельно.

Собирайте лекарства по одному. Напишите инструкции по применению на упаковке. Отсчитайте или отмерьте необходимое количество. Упакуйте достаточное количество препарата в отдельную упаковку с ярлыком. Не открывайте следующий контейнер с препаратом, пока вы не закончите упаковывать предыдущий. Объясните матери, что ребенок получает несколько лекарств, потому что у него имеется несколько заболеваний. Покажите матери различные лекарства. Объясните матери, как их давать. Напишите список лекарств с временем приема каждого в течение дня.

 

Объясните матери, что нужно использовать все таблетки или сироп оральных препаратов до завершения курса лечения, даже если улучшение состояния ребенка наступит до конца лечения.Посоветуйте матери хранить лекарства вне досягаемости детей. Также скажите ей, что лекарства нужно хранить в сухом и темном месте, где нет насекомых и мышей.

 

Проверьте, как мать вас поняла, до того, как она покинет амбулаторию.

 

ОБУЧИТЕ МАТЬ ДАВАТЬ САЛЬБУТАМОЛ В АЭРОЗОЛЕ ПРИ АСТМОИДНОМ ДЫХАНИИ

  • Объясните матери,что сальбутамол облегчит дыхание ребенка.
  • Покажите матери,как:
    • Снять крышку баллончика и хорошо его встряхнуть.
    • Вставить распылитель аэрозоли в отверствие в спейсере.
    • Наложить спейсер на рот и нос ребенка. Маленькие дети могут испугаться спейсера. Подождите, пока ребенок успокоится и начнет дышать нормально.
  • Затем попросите мать нажать на распылитель и распылить содержимое баллончика в спейсер, в то время как ребенок продолжает дышать как обычно.
  • Попросите мать подождать, пока ребенок сделает три или четыре вдоха, и затем нажать на распылитель аэрозоли снова.
  • Понаблюдайтеза матерью и дайте свои отзывы,когда она потренируется.
  • Объяснитематери, что она должна давать ребенку по два распыления сальбутамола три раза в день в течение 5 дней.
  • Проверьте, правильно ли мать все поняла,до того, как она покинет амбулаторию.

ОБУЧИТЕ МАТЬ ЛЕЧИТЬ МЕСТНУЮ ИНФЕКЦИЮ НА ДОМУ

К местным инфекциям относятся кашель, боль в горле, глазная инфекция, язвы во рту, инфекция уха, покраснение или выделение гноя из пуповины, кожные пустулы и молочница.

Некоторое лечение местных инфекций вызывает дискомфорт. Часто дети сопротивляются обработке глаз, ушей или полости рта. Поэтому очень важно крепко держать ребенка. Так ребенок не сможет помешать лечению.

Обучите мать лечить глазную инфекцию тетрациклиновой мазью для глаз

Если ребенок направляется в стационар, аккуратно очистите глаза. Оттяните вниз нижнее веко. Выдавите первую дозу тетрациклиновой мази для глаз на нижнее веко. Доза должна быть размером с рисовое зернышко.

Если ребенка не направляют в стационар, обучите мать наносить тетрациклиновую мазь. Обратитесь к схеме ЛЕЧИТЕ РЕБЕНКА и дайте матери такую информацию. Скажите матери, что она должна обрабатывать оба глаза для профилактики повреждений глаз. Скажите ей также, что от мази в глазах ребенка может появиться легкое жжение. Посоветуйте ей:

  • Вымыть руки до и после обработки глаза.
  • Очистить глаза ребенка непосредственно перед закладыванием тетрациклиновой мази. Нужно вытереть глаз чистым лоскутом материи.
  • Повторять процесс (очищение глаз и нанесения мази) 3 раза в день. Утром, в обед и вечером.

Затем покажите матери,как обрабатывать глаза ребенка. Обязательно вымойте руки.

  • Оттяните нижнее веко своего глаза. Укажите на нижнее веко. Скажите матери, что она должна наносить мазь на это место. Скажите, что она должна делать это аккуратно, чтобы тюбик не касался глаза или века.
  • Кто-нибудь должен крепко держать ребенка.
  • Вытрите один глаз ребенка чистым лоскутом материи. Выдавите мазь на нижнее веко. Убедитесь, что мать видит, куда нужно наносить мазь и в каком количестве (размером с рисовое зернышко).

Попросите мать потренироваться -очистить второй глаз ребенка и заложить в него мазь. Когда она закончит, дайте ей следующую дополнительную информацию.

  • Обрабатывайте оба глаза, пока из инфицированного глаза не исчезнет покраснение. Состояние инфицированного глаза улучшается, когда уменьшится количество гнойных выделений из глаза или когда глаза перестанут слипаться утром.
  • Не обрабатывайте глаза ребенку никакими другими мазями, каплями или альтернативными средствами. Они могут быть вредными и вызвать поражение глаз ребенка. Попадание в глаза вредных веществ может привести к слепоте.
  • Если через два дня гнойные выделения из глаз сохраняются, ребенку следует вновь явиться в амбулаторию.

Проверьте, правильно ли мать все поняла,до того, как она покинет амбулаторию.

 

ОБУЧИТЕ МАТЬ ЛЕЧИТЬ МЕСТНУЮ ИНФЕКЦИЮ НА ДОМУ

Сушите ухо турундой

Чтобы научить мать сушить ухо турундой, скажите ей в первую очередь, насколько важно для заживления уха держать его в сухости. Затем покажите ей,как сушить ухо ребенка турундой.

 

Когда вы будете сушить ухо ребенка турундой, скажите матери:

  • Турунду нужно готовить из чистого хлопкового лоскута материи, хорошо впитывающей влагу, или из мягкой и крепкой бумаги. Не пользуйтесь ватными палочками или тонкой бумагой, которая может порваться в ухе.
  • Поместите турунду в ухо ребенку, пока она не станет влажной.
  • Замените влажную турунду чистой.
  • Повторяйте эти шаги, пока турунда не будет сухой. Это значит, что ухо сухое.

Пусть мать потренируется под вашим наблюдением.Дайте отзывы. Когда она закончит, сообщите ей следующее:

  • Сушите ухо турундой три раза в день.
  • Продолжайте это лечение, пока турунда не будет сухой и пока не прекратится выделение гноя из уха.
  • В перерывах между сушением уха турундой не вносите ничего в ухо (масло, жидкости, другие вещества). Не разрешайте ребенку плавать. В ухо не должна попадать вода.

Проверьте, правильно ли мать все поняла,до того как она покинет амбулаторию.

 

ОБУЧИТЕ МАТЬ ЛЕЧИТЬ МЕСТНУЮ ИНФЕКЦИЮ НА ДОМУ









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.