Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Это был бы очень хороший ответ.





Если это так, тогда все, что Ты как Бог должен делать — это не давать нам вредить себе, потому что причинить себе вред не можетбыть нашим глубинным желанием. И все же мы вредим сами себе постоянно, аТы просто сидишь и наблюдаешь.

Я всегда в курсе ваших глубинных желаний, и Я всегда даю вам желаемое.

Даже когда вы делаете то, что может принести вам смерть; если таково ваше глубинное желание, вы получаете опыт умирания.

Я никогда не перечу вашим глубинным желаниям.

Тыимеешь в виду, что, когда мы причиняем себе вред, мы этого хотим?. Это наше глубинное желание?.

Вы не можете причинить себе вред. Вам невозможно навредить. “Вред” — это субъективная реакция, а не объективное явление. Вы можете выбирать чувствовать “вред”, нанесенный вам любым случаем или явлением, но это целиком и полностью ваше решение.

Учитывая это, ответ на твой вопрос будет: “Да”. Когда вы наносите себе вред, вы этого хотите. Но я говорю с позиции очень высокого, эзотерического уровня, а это не совсем тот уровень, откуда “пришел” твой вопрос.

В том смысле, какой ты в него вкладываешь, в смысле сознательного выбора, я скажу: “Нет”. Вы причиняете себе вред не потому, что “хотите” этого.

Ребенок, которого сбивает машина, потому что он вышел на проезжую часть, не “хотел” (желал, стремился, сознательно выбирал) быть сбитым.

Мужчина, который все время женится на женщинах разной внешности, но одного и того же типа — который ему совершенно не подходит, —не “хочет” (желает, стремится, сознательно выбирает) несчастливого брака.

О человеке, который бьет себя по пальцу молотком, нельзя сказать, что он “хотел” этого. Происшедшее с ним не было результатом желания, стремления, сознательного выбора.

Однако все объективные явления притягиваются к вам подсознательно; все события создаются вами бессознательно; каждого человека, место или вещь в вашей жизни вы притягиваете к себе сами, — создаете своим Я, если хочешь, — чтобы обеспечить себя точными и идеальными условиями, идеальной возможностью пережить то, что вы хотите пережить в своем развитии.

Ничего не может случиться — это Я говорю тебе, — ни одного события не может произойти в твоей жизни, если оно не является идеальной возможностью исцелить, создать или пережить то, что ты сам желаешь исцелить, создать или пережить, чтобы быть Тем, Кто Ты Действительно Есть.

И кто же я в действительности?

Тот, кем ты выбираешь быть. Любой аспект Божественного, которым ты желаешь быть, — вот Кто Ты Есть. Он может поменяться в любой момент. На самом деле он меняется практически каждый момент. Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь стала спокойней, чтобы она перестала приносить тебе такое разнообразие переживаний, есть способ достичь этого. Просто перестань менять свое представление о том, Кто Ты Есть и Кем Ты Выбираешь Быть.



Это легче сказать, чем сделать!

Вы принимаете решения на нескольких разных уровнях. Малышка, которая решает пойти поиграть на дороге, не желает умереть. У нее может быть много других желаний, но среди них нет желания смерти. Ее мать знает об этом.

Проблема тут не в том, что девочка решила умереть, а в том, что она приняла решение, которое может привести больше чем к одному последствию, включая смерть. Этот факт ребенку неясен; он ему неизвестен. Это недостающая информация, которая не дает ребенку принять ясное решение, лучшее решение.

Так что ты превосходно проанализировал ситуацию.

Я как Бог никогда не вмешиваюсь в ваши желания, но Я всегда знаю, каковы они.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что любое событие, происходящее с тобой, совершенно, потому что в Божьем мире нет ничего несовершенного.

Вся композиция твоей жизни—люди, места, события — идеально создана идеальным создателем самого идеала — тобой. И Мной... в тебе, как ты и через тебя.

Теперь Мы можем работать вместе в процессе совместного созидания, сознательно или несознательно. Ты можешь жить осмысленно или не осмысленно. Ты можешь идти по своему пути во сне или бодрствуя.

Твой выбор.

Погоди, давай вернемся к тому, что решения принимаются на нескольких разных уровнях. Ты сказал, что, если бы я хотел спокойной жизни, мне следовало бы перестать менять свое представление о том, кто я есть и кем я хочу быть. Когда я сказал, что это нелегко сделать, Ты заметил, что все мы принимаем решения на нескольких разных уровнях. Ты не мог бы остановиться на этом подробнее? Что это означает? Каковы Последствия таких решений?

Если бы все ваши желания совпадали с желаниями вашей души, все было бы очень просто. Если бы вы прислушивались к той части себя, что является чистым духом, все ва- ши решения были бы легкими и приносили только радость. Дело в том, что...

Решения духа всегда — высшие решения.

Их не нужно предварительно обдумывать. Их не нужно анализировать или оценивать. Им просто нужно следовать, жить ими.

Но вы не только дух. Вы являетесь Триедиными Существами, состоящими из тела, ума и духа. В этом ваше величие и ваше чудо. Вы часто принимаете решения на всех трех уровнях одновременно, и они далеко не всегда совпадают.

Нередко тело хочет одного, ум стремится к другому, а дух желает третьего. Это особенно верно о детях, которые еще недостаточно созрели и не различают, что кажется приятным для тела, что приемлемо для ума, а тем более—на что откликается душа. И ребенок выбегает на дорогу.

Как Богу, мне известны все ваши желания, даже те, которые возникают у вас подсознательно. Я никогда не препятствую им, скорее наоборот. Это моя работа—гарантировать исполнение ваших желаний. (В действительности, вы сами гарантируете себе их исполнение. Я лишь ввел в действие систему, позволяющую это осуществлять. Эта система называется процессом созидания, и о ней подробно рассказывается в первой книге.) Когда ваши желания вступают в конфликт между собой — когда тело, ум и дух не действуют заодно, — процесс созидания работает на разных уровнях и приводит к смешанным результатам. Если, с другой стороны, ваше существо в гармонии и ваши желания сливаются воедино, становятся возможными поразительные вещи.

У вас есть слово “совместно”. Его можно использовать для описания состояния единства вашего существа.

Кроме того, существуют подуровни, на которых вы принимаете решения. Это особенно касается уровня ума.

Ваш ум может принимать и в действительности принимает решения по крайней мере на одном из трех внутренних уровней: уровне логики, уровне интуиции и уровне эмоций, а иногда и на всех трех вместе. При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта.

А внутри одного из этих уровней—уровня эмоций —есть еще пять уровней. Это пять естественных чувств: печаль, гнев, зависть, страх и любовь.

Внутри каждого из них есть два последних уровня: любовь страх.

Пять естественных чувств включают любовь и страх, но любовь и страх являются основой всех чувств. Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух.

В конечном счете все мысли произрастают либо из любви, либо из страха. Это великая полярность. Это изначальная двойственность. Все в итоге сводится к одному из этих двух чувств. Все мысли, идеи, концепции, решения, желания и действия основываются на них.

Но в конечном счете действительно существует только одно чувство.

Любовь.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.