Чтобы испытать все это, тебе не нужно покидать тело. Это состояние истинного бодрствования.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Чтобы испытать все это, тебе не нужно покидать тело. Это состояние истинного бодрствования.





Когда ты в этом состоянии испытываешь обмен сексуальной энергией, ты знаешь высочайшую истину о том, Кто Ты Есть. Сердце твоей любимой становится твоим домом. Тело твоей любимой становится твоим телом. Твоя душа больше не считает себя отдельной ни от чего.

Чтобы испытать все это, тебе не нужно покидать тело. Это состояние истинного бодрствования.

Когда ты готов, ты бодрствуешь. В таком состоянии твоих губ может коснуться улыбка. Просто улыбка. Просто остановись на одно мгновенье и улыбнись. Просто так. Просто потому, что тебе хорошо. Просто потому, что твое сердце знает секрет. И потому, что твоя душа знает, что это за секрет. Улыбнись этому. Улыбайся часто. Улыбка вылечит все, что причиняет тебе боль.

Ты просил Меня об инструментах, и Я даю их тебе.

Дыши. Это еще один инструмент. Дыши продолжительно и глубоко. Дыши медленно и легко. Вдыхай мягкое, сладкое ничто жизни, так наполненное энергией, так наполненное любовью. Ты дышишь Божьей любовью. Дыши глубоко, и ты ее сможешь почувствовать. Дыши очень, очень глубоко, и любовь заставит тебя плакать.

От радости.

Ибо ты встретил твоего Бога, и твой Бог познакомил тебя с твоей душой.

Стоит только раз испытать это состояние, и жизнь больше никогда не будет прежней. Люди сравнивают его с пребыванием на горной вершине или с соскальзыванием в чистое блаженство. Их бытие изменилось навсегда.

Спасибо. Я понял. Это простые вещи. Простые действия —и самые чистые.

Да. Но знай вот что. Некоторые люди медитируют годами и ничего подобного не испытывают. Все зависит от того, насколько открыт человек, насколько он хочет этого. И также насколько он способен отказаться от ожидания любых результатов.



Следует ли мне медитировать каждый день?

Как и во всем, тут нет никакого “следует” или “не следует”. Вопрос не в том, что тебе следует делать, а в том, что ты выбираешь делать.

Некоторые души стремятся двигаться в бодрствовании. Некоторые видят, что в этой жизни большинство людей двигаются во сне, бессознательно. Они идут по жизни неосознанно. Души, которые идут осознанно, выбирают другую дорогу. Они выбирают иной путь.

Они стремятся испытать весь мир и радость, безграничность и свободу, мудрость и любовь, которую приносит Единство, не только тогда, когда бросают тело и оно “падает” (в сон), но и тогда, когда они пробуждают тело.

О душе, которая создает такой опыт, говорят: “Он пробужденный”.

Другие, последователи так называемого движения “Нью Эйдж”, называют это процессом “поднятия сознания”.

Не важно, какие названия вы используете (слова —самая ненадежная форма общения), все сводится к жизни в осознании. А потом все становится абсолютным осознанием.

И что же вы в итоге абсолютно осознаете? Вы в конечном счете абсолютно осознаете, Кто Вы Есть.

Ежедневная медитация —один из способов достижения такого осознания. Но она требует настойчивости, преданности и решения искать внутренний опыт, а не внешнее вознаграждение.

И помни, в молчании хранятся тайны. И поэтому самый сладкий звук —это звук тишины. Это песня души.

Если ты веришь шуму мира больше, чем молчанию твоей души, ты проиграешь.

Значит, ежедневная медитация — хорошая идея.

Хорошая идея? Да. И все же помни то, что Я только что сказал. Песню души можно петь по-разному. Сладкий звук тишины можно услышать не раз.

Некоторые слышат молчание в молитве. Некоторые поют песню в своей работе. Некоторые ищут секреты в тихом созерцании, другие в менее созерцательном окружающем их мире.

Когда достигается мастерство —или хотя бы ощущается время от времени, —шумы мира могут быть приглушены, отвлекающие вас обстоятельства усмирены, даже когда вы находитесь среди них. Все в жизни становится медитацией.

Все в жизни и есть медитация, в которой вы созерцаете Божественное. Это состояние называется состоянием истинной иробужденности, осмысленности, осознанности.

Все в жизни, испытанное таким образом, становится благословенным. Больше нет борьбы, боли и тревоги. Есть только опыт, который вы можете назвать, как пожелаете. Вы можете захотеть назвать его совершенством.

Так что проживайте как медитацию всю вашу жизнь и все события в ней. Ходите в бодрствовании, а не во сне. Двигайтесь осмысленно, не бессмысленно, не застревайте в сомнении и страхе, в чувстве вины или самобичевании, но обитайте в постоянном великолепии в уверенности, что вас бесконечно любят. Вы всегда Одно со Мной. Вас всегда рады видеть. Рады видеть дома.

Ибо ваш дом в Моем сердце, а Мой дом—в вашем. Я предлагаю вам увидеть это при жизни так, как вы, несомненно, увидите это в смерти. Тогда вы узнаете, что смерти нет и что переживания, которые вы называете жизнью и смертью, являются частью одного и того же бесконечного опыта.

Мы —все, что есть, все, что было, и все, что когда-либо будет в бесконечном мире.

Аминь.

Глава 10 Ялюблю Тебя, Ты знаешь это?

Да. И Я люблю тебя. Ты знаешь это?

Я начинаю узнавать. Я правда начинаю.

Хорошо.

Глава 11 Расскажи мне о душе, пожалуйста.

Конечно. Я попытаюсь объяснить, хотя это нелегко в вашей ограниченной сфере понимания. Но не позволяй себе расстраиваться, если некоторые вещи не будут “иметь смысла” для тебя. Постарайся помнить, что ты принимаешь эту информацию через уникальный фильтр — фильтр, созданный тобой для того, чтобы не давать тебе вспомнить слишком много.

Напомни мне опять, зачем я это сделал.

Игра закончилась бы, если бы ты все вспомнил. Ты пришел сюда по определенной причине, и твоя Божественная Цель была бы разрушена, если бы ты понял, как устроен этот мир. На этом уровне сознания некоторые вещи навсегда останутся тайнами, и это правильно.

Поэтому не пытайся раскрыть все тайны. По крайней мере, не все сразу. Дай Вселенной шанс. Она развернется перед тобой в свое время.

Наслаждайся опытом становления.

Торопись не спеша.

Точно.

Мой отец часто так говорил.

Твой отец был мудрым и чудесным человеком.

Немногие сказали бы о нем так.

Немногие его знали.

Моя мать знала.

Да, знала.

И она любила его.

Да, любила.

И она прощала его.

Да, прощала.

Несмотря на все те случаи, когда он причинял ей боль.

Да. Она понимала, и любила, и прощала, и в этом она была и есть прекрасным примером, благословенным учителем.

Да. Итак... Ты расскажешь мне о душе?

Расскажу. Что ты хочешь знать?

Давай начнем с первого —и очевидного —вопроса. Я уже знаю ответ, но он дает нам отправную точку. Есть ли такая вещь, как человеческая душа?

Да. Это третий аспект вашего существа. Вы являетесь тройственными существами, состоящими из тела, ума и духа.

Я знаю, где мое тело; я это вижу. И, думаю, я знаю, где у меня ум —он в той части моего тела, которая называется головой. Но я не уверен, что представляю, где...

Погоди минуту. Остановись. Ты кое в чем не прав. Ум не в голове.

Нет?

Нет. Твой мозг находится в черепе. Но ум нет.

Тогда где же он?

В каждой клетке твоего тела.

Ого...

То, что вы называете умом, на самом деле—энергия. Это... мысль. А мысль—это энергия, а не предмет.

Ваш мозг—предмет. Это физический, биохимический механизм. Самый большой, наиболее сложный, но не единс твенный механизм человеческого тела, при помощи которого тело переводит, или преобразовывает, энергию вашей мысли в физические импульсы. Мозг —это преобразователь. Так же, как и все тело. В каждой вашей клетке есть крохотный преобразователь. Биохимики очень часто замечали, как отдельные клетки —например, кровяные —часто ведут себя так, словно у них есть собственный интеллект. Он у них действительно есть.

Это правдиво не только о клетках, но и о больших частях тела. Каждый человек на земле знает, как иногда какая-то часть тела словно живет своим собственным разумом...









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.