Это только один пример того, как в человеческих делах алчность затмевает здравый смысл.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Это только один пример того, как в человеческих делах алчность затмевает здравый смысл.





Поэтому дай эту книгу всем, кого знаешь. Не только для того, Чтобы они поняли это, но чтобы они постигли все остальное, что в ней есть. А в ней есть много больше.

Просто переверни страницу...

Да, но я начинаю чувствовать депрессию, как и многие после прочтения второй книги. Речь и дальше пойдет о том, как мы все разрушаем на Земле и упускаем свой шанс? Потому что я не уверен, что пришел за этим...

Ты пришел за вдохновением? Ты пришел за воодушевлением? Поскольку исследование устройства других цивилизаций —высокоразвитых цивилизаций —должно вдохновлять и воодушевлять!

Подумай о возможностях! Подумай о шансах! Подумай о золотом будущем, которое ждет вас прямо за поворотом!

Если мы проснемся.

Вы проснетесь! Вы уже просыпаетесь! Парадигма меняется. Мир меняется. Все эго происходит прямо у тебя на глазах.

Эта книга —часть вашего пробуждения. Ты — часть его. Помни, ты находишься на этом месте, чтобы исцелить его. Ты в Космосе, чтобы исцелить Космос. Нет другой причины, по которой ты здесь.

Не сдавайся! Не сдавайся! Величайшее из приключений только - только началось!

Согласен. Я выбираю быть воодушевленным примером и мудростью высокоразвитых существ, а не разочарованным в себе.

Хорошо. Это мудрый выбор, если вы как вид хотите достичь такого же уровня развития. Вы многое можете вспомнить, наблюдая за ними.

ВРС живут в единстве и глубоко ощущают всеобщую взаимосвязь. Их поведение создают их Спонсирующие Мысли, которые вы назвали бы основными руководящими принципами общества. Ваше поведение создают ваши Спонсирующие Мысли, или же основные руководящие принципы вашего общества.

Каковы основные руководящие принципы общества ВРС?



Первый Руководящий Принцип: Мы Все Одно.

В основе каждого решения, каждого выбора всего того, что вы называете “моралью” и “этикой”, лежит этот принцип.

Второй Руководящий Принцип: Все в Одном Взаимосвязано.

Из него вытекает, что ни один представитель вида не может и не будет утаивать что - либо от другого просто потому, что “он нашел это первым”, или что “это его собственность”, или что “этого мало”. Взаимную зависимость всех живых существ в видосистеме признают и уважают. Относительные потребности каждого вида живых организмов внутри системы всегда находятся в равновесии, потому что о них всегда помнят.

Означает ли Второй Руководящий Принцип, что нет такого понятия, как личная собственность?

В том виде, как вы его себе представляете,—нет.

Для ВРС понятие “личной собственности” связано с понятием личной ответственности за все то, что находится на его попечении. Отношение высокоразвитых существ к тому, что вы бы назвали “ценной собственностью”, в вашем языке точнее всего описывает слово управление. ВРС — управитель, а не владелец.

Само слово “владеть” и понятие, которое вы с ним связываете, не являются частью культуры ВРС. У них нет “собственности” в смысле чего - то, что “лично кому - то принадлежит”. ВРС не владеют, они лелеют. То есть они все окружают заботой и любовью, но не владеют ничем.

Люди владеют, ВРС лелеют. Так можно описать отличие на вашем языке.

Раньше люди считали, что у них есть право личной собственности на все, на что они могут наложить руки. В том числе на жен и детей, землю и земные богатства. Им также принадлежало любое “имущество”, которое могло приобрести для них их “имущество”. Это представление в значительной мере сохранилось в человеческом обществе до сегодняшнего дня.

Люди одержимы своей концепцией “собственности”. ВРС, наблюдавшие за вами, назвали ее “одержимостью собственностью”.

Чем больше вы развиваетесь, тем больше понимаете, что по - настоящему невозможно владеть ничем, и менее всего —своими супругами или детьми. Хотя многие из вас по - прежнему цепляются за мысль, что можно владеть землей и всем, что есть на ней, под ней и над ней. (Да, вы даже говорите о “правах на воздушное пространство”!) В отличие от вас, ВРС Вселенной глубоко осознают, что физической планетой, на которой они обитают, не может владеть никто из них, хотя их общество может предоставить в распоряжение любого ВРС участок земли, за которым ему нужно ухаживать. Если он (или она) хороший управитель, ему могут позволить (или попросить) передать право управления его детям, а их в свою очередь —их детям. Но если случится так, что он или его потомки ока жутся плохими управителями, земля не останется под их опекой.

Вот это да! Если бы у нас был такой руководящий принцип, половине промышленных предприятий мира пришлось бы расстаться со своей собственностью!

И в тот же момент резко улучшилось бы состояние мировой экосистемы.

Понимаешь, в высокоразвитой культуре “корпорациям”, как вы их называете, никогда бы не позволили истощать землю ради собственной выгоды. Совершенно очевидно, что при таком хозяйствовании необратимо ухудшается качество жизни тех самых людей, которые владеют этими корпорациями или работают на них. Где же тут выгода?

Вред может быть неощутим на протяжении многих лет, а прибыль можно получить прямо здесь и сейчас. Такую систему можно назвать “Сиюминутная выгода/Длительный ущерб”. Но кому какое дело до “Длительного ущерба”, если ему самому он не грозит?

Высокоразвитым существам есть до этого дело. Впрочем, они живут много дольше.

Насколько дольше?

Во много раз. В некоторых обществах ВРС существа живут вечно. Или так долго, как они выбирают пребывать в физической форме. Поэтому в обществах ВРС индивидуальные существа обычно испытывают длительные последствия своих поступков.

Как им удается жить так долго?

Конечно, они никогда не умирают, так же как и вы, но Я понимаю, что ты имеешь в виду. Ты имеешь в виду “жить с физическим телом”.

Да. Как им удается оставаться со своим телом так надолго? Почему это возможно?

В первую очередь потому, что они не загрязняют воздух, воду и землю. Они, например, не добавляют в почву химические удобрения, которые потом попадают в растения и животных и в конечном счете в тело самого существа, когда оно употребляет в пищу эти растения и животных.

На самом деле ВРС никогда не употребили бы в пищу животных, а тем более не наполняли бы сначала землю и растения, которые поедают животные, химикалиями, потом кормили самих животных синтетическими добавками, я затем ели их мясо. ВРС правильно оценивают такую практику как самоубийственную.

Поэтому ВРС не загрязняют окружающую их среду, свою атмосферу и свои физические тела, как это делают люди. Ваши тела —великолепные творения, они могут функционировать бесконечно дольше, чем вы им позволяете.

Кроме тою, ВРС проявляют отличное от вас психологи - ческое поведение, которое тоже продлевает жизнь.

Например?

ВРС никогда не беспокоятся и даже не поймут человеческую концепцию “беспокойства” или “стресса”. ВРС также не чувствуют “ненависти”, “злобы”, “ревности” или тревоги. Поэтому в организме ВРС не происходят биохимические реакции, которые его пожирают и разрушают. В понимании ВРС беспокойство —это “самоедство”, а ВРС не стали бы есть себя, как не стали бы есть другое физическое существо.

Как это им удается? Способны ли люди так контролировать эмоции7 Во - первых, ВРС понимают, что все в мире совершенно, что во Вселенной вечно длится процесс созидания и нужно всего лишь не вмешиваться в него. ВРС никогда не беспокоятся, потому что понимают механизм этого процесса.

Теперь отвечаю на твой второй вопрос: да, люди способны контролировать эмоции, хотя одни в это не верят, а другие просто не выбирают практиковать это. Те немногие, кто действительно стремится овладеть таким контролем, живут гораздо дольше, если только их не убивают химикалии и яды в атмосфере и если они сами намеренно не отравляют себя каким - нибудь другим способом.

Погоди минуту. Мы “намеренно отравляем себя”?

Некоторые из вас.

Каким образом?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.