Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я не выражаю мнения на этот счет. Я просто отмечаю то, что есть.





Как всегда. Тогда скажи мне, почему мы продолжаем мигрировать в большие города, хотя понимаем, что для нас это плохо?

Потому что большинство из вас не понимают, что это для вас плохо. Вы полагаете, что, собираясь в крупных городах, вы решаете проблемы, в то время как этим только создаете их.

Правда, в больших городах есть услуги, работа и развлечения, которых нет, да и не может быть, в поселках и деревнях. Но ваша ошибка в том, что вы называете перечисленные вещи ценными, когда они, по существу, вредны.

Ага! Значит, у Тебя есть точка зрения по этому поводу! Ты только что себя выдал! Ты сказал, что мы делаем “ошибку”.

Если ты направляешься в Сан - Хосе...

Ну вот, поехали...

Ты ведь настаиваешь на том, чтобы называть замечания “суждениями”, а констатирование факта “мнением”, и Я знаю, что ты просто стремишься к более точному общению и восприятию, поэтому Я всякий раз собираюсь обращать твое внимание на это отличие.

Если ты направляешься в Сан - Хосе и при этом говоришь, что хочешь попасть в Сиэтл, разве неправильно со стороны встречного, у которого ты спрашиваешь дорогу, сказать, что ты “сделал ошибку”? Выражает ли он свое “мнение”?

Наверное, нет.

Наверное, нет?

Ну хорошо, нет.

Что же он делает?

Он просто говорит “то, что есть”, принимая во внимание мои слова о том, куда я хочу попасть.

Отлично. Ты понял.

Но Ты уже говорил об этом. Несколько раз. Почему я постоянно возвращаюсь к мысли о том, что у Тебя есть мнения и суждения?

Потому, что таков Бог вашей мифологии, и ты будешь втискивать меня в эту форму опять и опять. Кроме того, если бы у Меня действительно были мнения, тебе было бы легче. Тебе не пришлось бы ни в чем разбираться и приходить к своим собственным выводам. Тебе бы просто нужно было делать то, что Я скажу.

Конечно, ты бы никак не смог узнать, что именно Я говорю, ведь ты не веришь, что Я общался с людьми в прошедшие тысячелетия. Поэтому тебе осталось бы только положиться на тех, кто утверждает, что учит той мудрости, которую Я поведал еще тогда, когда действительно общался с человеческой расой. Но и тут есть проблема, ибо в вашем мире существует столько учителей и учений, сколько во лос на твоей голове. Таким образом, мы пришли туда, откуда вышли —тебе пришлось бы делать свои собственные выводы.

Есть ли выход из этого лабиринта —и из замкнутого круга страдании, созданного им? Мы хоть когда - нибудь “справимся”?

“Выход” есть, и вы “справитесь”. Вам просто нужно развивать свою наблюдательность. Вы должны лучше понимать, что именно приносит вам пользу. Это называется “эволюцией”. На самом деле вы не можете “не справиться”. Вас не может постигнуть неудача. Это вопрос времени, а не возможности.

Но разве наше время на этой планете не заканчивается?

Ну, если это ваша цель, если вы хотите “справиться” на этой планете, то есть пока эта конкретная планета вас еще питает, тогда вам лучше поспешить.



Как мы можем двигаться быстрее? Помоги нам!

Я вам помогаю. Как по - твоему, о чем весь этот разговор?

Хорошо, помоги нам еще немного. Чуть раньше Ты сказал, что в высокоразвитых культурах на других планетах существа отказались также от идеи наций. Почему они это сделали?

Они увидели, что явление, которое вы называете “национализмом”, работает против их Первого Руководящего Принципа: МЫ ВСЕ ОДНО.

С другой стороны, национализм поддерживает наш Второй Руководящий Принцип: ВЫЖИВАНИЕ СИЛЬНЕЙШИХ.

Совершенно верно.

Вы разделяете себя на нации ради выживания и безопасности, а в результате получаете абсолютно противоположное.

Высокоразвитые существа не объединяются в нации. Они верят в единую нацию. Вы можете даже сказать, что они создали “один народ пред Богом”.

Да, умно. Но у них есть “свобода и справедливость для всех”?

А у вас?

Туше!

Дело в том, что все расы и виды эволюционируют, и эволюция —в ходе которой вы замечаете, что именно служит вашим целям, и соответственно меняете свое поведение — все время движется в одном направлении. Она движется от разделения к единению.

Это не удивительно, так как единство—это Конечная Истина, и “эволюция” всего лишь синоним выражения “движение к истине”.

Я вижу, что фраза “замечаете, что именно служит вашим целям, и соответственно меняете свое поведение” звучит подозрительно похоже на “выживание сильнейших” —один из наших Руководящих Принципов!

Действительно.

Значит, время “заметить”, что “выживание сильнейших” (то есть эволюция вида) не достигается, но на самом деле весь вид обрекается на гибель, и даже самоуничтожение, если назвать “процесс” “принципом”.

Ох, Ты меня запутал.

Процесс называется “эволюцией”. “Принцип”, который руководит этим процессом, определяет путь вашей эволюции.

Ты прав. Эволюция —это и есть “выживание сильнейших”. Это процесс. Но не путай процесс с принципом.

Если “эволюция” и “выживание сильнейших” —синонимы и если Ты заявляешь, что “выживание сильнейших” — это Руководящий Принцип, значит, ты говоришь: “Руководящий Принцип Эволюции — это эволюция”.

Но таково утверждение расы, не знающей, что она может контролировать течение своей эволюции. Это утвержде ние вида, который считает себя низведенным до статуса наблюдателя за своей эволюцией. Потому что большинство людей считают, что эволюция — это процесс, который просто “идет сам по себе”, а не процесс, который они направляют, согласуясь с определенными принципами.

Поэтому вид объявляет: “Мы эволюционируем по принципу... ну, эволюции”. Но они никогда не говорят, что это за принцип, потому что перепутали процесс и принцип.

С другой стороны, вид, уяснивший, что эволюция —это процесс, но процесс, который данный вид способен контролировать, не путает процесс с принципом, но сознательно выбирает принцип, который использует для того, чтобы руководить и направлять процесс эволюции.

Это называется сознательной эволюцией, и ваш вид как раз приблизился к ней.

Это невероятно! Вот почему Ты дал Барбаре Маркс Хаббард ее книгу! Как я говорил, она действительно назвала ее “Сознательная эволюция”.

Конечно. Я ей так посоветовал.

Мне это нравится! Итак... Мне бы хотелось вернуться к нашей “беседе” об инопланетянах. Как высокоразвитые существа организуют свое общество, если у них нет наций? Как они управляют обществом?

Они не используют “эволюцию” в качестве своего Первого Руководящего Принципа Эволюции, они создали принцип, основываясь на чистом наблюдении. Они просто заметили, что все они Одно, и создали политические, социальные, экономические и духовные механизмы, которые поддерживают, а не подрывают этот Первый Принцип.

На что это “похоже”? Правительство, например?

Если Ты один, как ты собой управляешь?

Еще раз?

Если ты единственный кто есть, как ты управляешь своим поведением? Кто управляет твоим поведением? Кто, кроме тебя?

Никто. Если бы я был совсем один —например, на необитаемом острове, —никто “кроме меня” не управлял бы мной и не контролировал мое поведение. Я бы ел, одевался и поступал так, как хочу. Наверное, я бы вообще не одевался. Я бы ел, когда голоден, и ел то, что вкусно и что делает меня здоровым. Я бы “делал”, что мне хочется, и часть моей деятельности определялась бы необходимостью выжить.

Как обычно, вся твоя мудрость с тобой. Я уже говорил, что тебе не нужно ничему учиться, тебе нужно только вспомнить.

Именно так и обстоят дела в продвинутых цивилизациях? Они ходят обнаженные, собирают ягоды и мастерят каноэ? Это похоже на варваров!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.