Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я стремлюсь открыть тебе новые горизонты восприятия, по - новому используя ваш язык.





Хорошо. Значит, Ты говоришь, что отцом Иисуса было высокоразвитое существо из какого - то другого мира, и, таким образом, Он был одновременно и человеком, и ВРС?

На вашей планете жили когда - то и живут сегодня много высокоразвитых существ.

Ты имеешь в виду, что “среди нас есть чужаки”?

Вижу, что твоя работа в газетах, радио ток - шоу и на телевидении сослужила службу.

То есть?

Ты можешь превратить в сенсацию что угодно. Я не называл высокоразвитых существ “чужаками”, и Я не называл Иисуса “чужаком”.

Нет ничего “чуждого” в Боге. На Земле нет “чужаков”.

Мы Все Одно. Если Мы Все Одно, ни одно индивидуальное проявление Нас не является чуждым само себе.

Некоторые индивидуальные проявления Нас —то есть некоторые индивидуальные существа —помнят больше, чем другие. Процесс вспоминания (воссоединения с Богом или возвращения к состоянию Единства со Всем, с Совокупным) вы называете процессом эволюции. Вы все — эволюционирующие, развивающиеся существа. Некоторые из вас высокоразвиты. То есть помнят больше. Знают, Кто Они Есть в Действительности. Иисус знал это и говорил об этом.

Хорошо. Я так понимаю, мы собираемся жонглировать слова-m на предмет Иисуса.

Ничего подобного. Я скажу тебе прямо. Дух человека по имени Иисус был не с Земли. Он просто наполнил человеческое тело и дал Себе возможность учиться в детстве, стать мужчиной, а затем самореализовался. Он не был единственным в своем роде. Все духи “не с Земли”. Все души приходят из другого мира и входят в тело. Но не все души реализуют себя за одну конкретную жизнь. Иисус это сделал. Он был высокоразвитым существом (которое некоторые из вас назвали Богом). И Он пришел к вам с определенной целью, с миссией.

Что6ы спасти наши души.

В некотором смысле. Но не от вечного проклятия. Такой концепции нет. Его миссия была—и есть — спасти вас от незнания и непереживания того, Кто Вы Есть в Действительности. Он намеревался помочь, показав вам, чем вы можете стать. Фактически, чем вы являетесь — если только принимаете это.

Иисус стремился учить своим примером. Вот почему он говорил: “Я семь путь и жизнь. Следуйте за мною”. Он говорил “Следуйте за мною” не для того, чтобы вы все стали Его “последователями”, но чтобы вы все следовали Его примеру и стали едины с Богом. Он сказал: “Я и Отец — одно, и вы —мои братья”. Он не мог выразиться яснее.

Значит, Иисус пришел не от Бога, Он пришел из космоса.

Твоя ошибка в том, что ты разделяешь первое и второе. Ты продолжаешь настаивать на их отличии точно так же, как ты настаиваешь на том, чтобы разделять и отличать друг от друга людей и Бога. А Я говорю тебе: нет никакого отличия, Гм... Хорошо. Можешь ли Ты рассказать мне напоследок еще несколько вещей о существах из других миров? Во что они одеваются? Как они общаются? И, пожалуйста, не говори, что это лишь праздный интерес. По - моему, я доказал, что мы можем кое - чему у них научиться.



Хорошо. Только коротко.

В высокоразвитых культурах существа не видят необходимости в одежде кроме тех случаев, когда нужно защитить тело от условий, которые они не могут контролировать, или когда украшения указывают на определенный “ранг” или являются знаком отличия.

ВРС не поняли бы, зачем вы покрываете одеждой все тело, когда у вас нет в этом необходимости; они, безусловно, не поняли бы концепций “стыда” и “скромности”, и им никогда бы не пришла в голову мысль, что одежда делает человека “красивее”. Для ВРС нет ничего прекраснее обна жепного тела, поэтому чем - то прикрывать его, чтобы сделать более приятным или привлекательным на вид, показалось бы им абсолютно непостижимым обычаем.

Таким же непостижимым был бы обычай жить —проводить большую часть времени —в коробках... которые вы называете “зданиями” и “ломами”. ВРС живут в окружении природы и остаются внутри закрытых помещений только тогда, когда окружающие условия становятся суровыми —что бывает редко, так как высокоразвитые цивилизации создают, контролируют окружающую их среду и заботятся о ней.

ВРС также понимают, что они Одно с природой и не только занимают определенную территорию, но что они и окружающая среда взаимозависимы. ВРС никогда не поймут, зачем наносить ущерб или разрушать то, что обеспечивает ваше существование, поэтому могут прийти только к одному выводу: вы не понимаете, что ваше существование обеспечивает окружающая вас среда и что у вас совсем не развита наблюдательность.

Что касается общения. В качестве первого уровня общения ВРС используют аспект своего существа, который вы называете чувствами. ВРС осознают свои чувства и чувства других, и никто никогда не пытается их скрывать. ВРС сочли бы, что бессмысленно, а поэтому и непонятно—зачем вначале скрывать свои чувства, а потом жаловаться, что никто не понимает твоих чувств.

Чувства —это язык души, и высокоразвитые существа это понимают. Цель общения ВРС —по - настоящему узнать друг друга. Поэтому ВРС не могут и никогда бы не смогли понять человеческую концепцию “лжи”.

Достижение успехов посредством обмана ВРС сочли бы не победой, по разрушительным поражением.

ВРС не “говорят” правду, ВРС являются правдой. Все их бытие основано па “том, что есть” и на “том, что работает”, и ВРС поняли давным-давно, еще в те незапамятные времена, когда общение происходило посредством произнесения звуков, что неправда не работает. Ваше общество еще не постигло этого.

На вашей планете многое в общественном устройстве основано на секретности. Многие из вас верят, что вашим жизненным успехам способствует то, что вы скрываете друг от друга, а не то, что вы говорите друг другу. Поэтому секретность стала вашим общественным, этическим кодексом. Это действительно ваш Секретный Кодекс.

Это касается не всех вас. Ваши древние культуры, например, и аборигены не живут по такому кодексу. Кроме того, многие люди в современном обществе отказались принимать такую систему поведения.

Но согласно этому кодексу действует ваше правительство, он принят в вашем бизнесе, он отражается во многих аспектах ваших взаимоотношений. Ложь —большая и маленькая —стала так привычна многим, что они лгут даже о лжи. Таким образом, вы создали секретный кодекс вокруг вашего Секретного Кодекса. Как в сказке о голом короле, все это знают, но никто об этом не говорит. Вы даже пытаетесь притворяться, что все не так, и лжете сами себе.

Ты уже упоминал об этом.

В третьем диалоге Я повторяю самое важное —то, что ты должен “усвоить”, если действительно хочешь изменить ситуацию.

И поэтому Я скажу снова: разница между человеческими культурами и высокоразвитыми культурами в том, что высокоразвитые существа: 1. Наблюдают жизнь в полном объеме.

Общаются правдиво.

Они видят, “что работает”, и говорят “то, что есть”. Это еще одно крошечное, но глубокое изменение, которое неизмеримо улучшило бы жизнь на вашей планете.

И, кстати, это не вопрос морали. В обществе ВРС нет “моральных обязательств”, для них эта концепция была бы столь же загадочной, как и ложь. Это просто вопрос функциональности и пользы.

У ВРС нет морали?

Такой, как вы ее понимаете. Идея о том, что какая - то группа существ создает систему ценностей, по которой призывает жить все индивидуальные ВРС, не согласовалась бы с их пониманием того, “что работает”, а именно, что каждый индивидуум является единственным и окончательным арбитром того, какое поведение является или не является для него подобающим.

Все вертятся вокруг того, что работает на благо сообщества БРС, что функционально и приносит пользу всем, а не вокруг того, что люди назвали бы “правильным” или “неправильным”.

Но разве это не одно и то же? Разве мы не называем то, что работает, правильным, а то, что нет, — неправильным?

С этими понятиями вы связали чувство вины и стыда, также чуждые ВРС, и назвали огромнейшее количество вещей “неправильными” не потому, что они “не работают”, но просто потому, что сочли их “неподобающими”, и иногда —даже не в ваших глазах, но в “глазах Бога”. Таким образом, вы соорудили искусственные определения “того, что работает” и что нет, определения, которые не имеют ничего общего с “тем, что есть на самом деле”.

Честно выражать свои чувства, например, в человеческом обществе нередко считают “неправильным”. К такому заключению никогда не смогли бы прийти ВРС, так как точное понимание чувств облегчает жизнь в любом сообществе или группе. Итак, как Я сказал, ВРС никогда не скрыва ют своих чувств и не считают, что это “правильно с общественной точки зрения”.

Для ВРС скрывать чувства было бы невозможно в любом случае, потому что они принимают вибрации других существ, и это делает их чувства совершенно открытыми. Точно так же как вы иногда можете “почувствовать настроение”, войдя в комнату, ВРС могут чувствовать, что думают и переживают другие ВРС.

Произносимые голосом сочетания звуков, которые вы называете “словами”, используются очень редко. “Телепатическое общение” существует у всех разумных высокоразвитых существ. Можно даже сказать, что уровень развитости вида —или отношений между представителями одного и того же вида —отражается тем, насколько существа нуждаются в “словах”, чтобы передать свои чувства, желания и информацию.

Прежде чем ты задашь свой вопрос, я отвечу: да, человеческие существа могут развить, и некоторые уже развили, такую способность. На самом деле она считалась нормальной уже тысячи лет назад. Но с тех пор вы регрессировали в общении до употребления примитивных звуков — “шумов”. Однако многие из вас возвращаются к более чистой, точной и изысканной форме общения. Это особенно касается общения между влюбленными, что подтверждает важную истину: Внимание создает общение.

Там, где есть глубокая любовь, слова практически не нужны. Обратная аксиома тоже истинна: чем больше слов вам приходится использовать в общении друг с другом, тем меньше времени вы, очевидно, уделяете вниманию друг к другу, ибо внимание создает общение.

В конечном счете все настоящее общение построено на правде. А единственная реальная истина —это любовь. Вот потому, если присутствует любовь, присутствует и об щение. И когда общаться сложно, это знак, что в ваших отношениях любовь не присутствует в полной мере.

Прекрасно изложено. Или, точнее, прекрасно сообщено.

Спасибо. Итак, вот краткое описание модели жизни в высокоразвитом обществе: Существа живут группами, или, как сказали бы вы, небольшими сознательно организованными сообществами. Эти группы не объединяются далее в города, государства или нации, но они взаимодействуют друг с другом на равноправной основе.

Нет нк правительств, ни законов, как вы их понимаете. Есть советы, или конклавы. Обычно в них состоят старейшие. Есть также то, что вы бы перевели на свой язык как “обоюдные соглашения”. Они были сведены в Тройной Кодекс: Осознание, Честность, Ответственность.

Высокоразвитые существа уже давно решили выбрать такое устройство своей жизни. Они сделали выбор, опираясь не на систему моральных правил или духовное откровение, какого - то существа или группы, но скорее —основываясь на простом наблюдении за тем, что есть и что работает.

Там действительно нет ни войн, ни конфликтов?

Нет, и в основном потому, что высокоразвитые существа делятся всем, что у них есть, и они добровольно отдали бы тебе все, что ты захотел бы взять силой. Просто они осознают, что все и так принадлежит всем и что они всегда могут создать больше того, что “отдали”, если действительно этого пожелают.

В обществе ВРС нет понятий “собственности” и “убытка”, ибо ВРС понимают, что они не физические существа, но существа, пребывающие в физической форме. Они также понимают, что все существа происходят из одного источника и, таким образом, Мы Все Одно.

Я знаю, Ты говорил об этом раньше... но даже если бы кто - то угрожал жизни ВРС, конфликта все равно бы не было?

Не было бы спора. ВРС просто положил бы свое тело на землю, в буквальном смысле слова оставляя его тебе. Потом он создал бы себе другое тело, если бы таков был его выбор, и вернулся на физический уровень либо как полностью сформировавшееся существо, либо как ребенок любящей пары существ.

Последний способ возвращения на физический уровень выбирают чаще всего, потому что в высокоразвитых обществах никому не оказывают большего внимания, чем новорожденным, и возможности роста для них беспримерны.

ВРС не боятся того, что в вашей культуре называется “смертью”, они знают, что живут вечно, и вопрос только в том, какую форму принять. Обычно ВРС могут жить в физическом теле бесконечно, так как они научились должным образом заботиться о теле и об окружающей среде. Если по какой-либо причине, связанной с физическими законами, тело ВРС больше не может функционировать, ВРС просто покидает его, радостно возвращая свою физическую оболочку Всему во Всем для “переработки”. (Что вы понимаете как “прах к праху”.) Позволь мне вернуться немного назад. Я знаю, Ты сказал, что у них нет “законов” как таковых. Но что, если кто - то не ведет себя согласно “Тройному Кодексу”? Что тогда? Пиф-паф?

Нет. Никаких “пиф - паф”. Нет никаких “судов” или “наказаний”, просто наблюдение за “тем, что есть” и “что работает”.

Ему старательно объясняют: “то, что есть” —то, что он сделал —теперь в противоречии с “тем, что работает”, а когда действие не приносит пользы группе, оно в конечном счете не приносит пользы индивидууму, потому что индивидуум и есть группа, а группа является индивиду умом. Все ВРС “усваивают” это очень быстро, обычно в ранней юности, и поэтому чрезвычайно редко взрослые ВРС совершают поступки, в результате которых “то, что есть” не является “тем, что работает”.

Но если ВРС все же совершает такой поступок?

Ему просто позволяют исправить свою ошибку. В согласии с Тройным Кодексом, ему вначале дают осознать все последствия того, что данный ВРС подумал, сказал или сделал. Затем ему позволяют оценить и огласить свою роль в возникновении этих последствий. Наконец, ему дают возможность взять на себя ответственность за эти последствия и принять коррективные, исправительные или исцеляющие меры.

А если ВРС откажется?









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.