Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эго правда о Вселенной. Действительно, это объясняет, почему Вселенная такая, как есть, с ее холодом и теплом, верхом и низом и —да—с ее “добром” и “злом”.





И все же знай: Все это ты придумываешь. Ты решаешь, что “холодное” и что “теплое”, что “сверху” и что “снизу”. (Выйди в космическое пространство, и увидишь, что твои представления исчезнут!) Ты решаешь, что такое “добро” и что такое “зло”. И твои представления обо всех этих вещах с годами изменяются — даже с чередованием времен года. В летний день шесть градусов по Цельсию тебе покажутся “холодом”. Но в разгар зимы ты скажешь: “Уф! Какой теплый день!” Вселенная только предоставляет тебе пояе переживаний — которое можно назвать диапазоном объективных явлений. Ты решаешь, какой прикрепить к ним ярлык.

Вселенная представляет собой полную систему таких физических явлений. И Вселенная огромна. Обширна. Непостижимо велика. Фактически, бесконечна.

А теперь открою большую тайну: чтобы обеспечить контекстуальное поле, в пределах которого может быть испытана реальность, которую ты выбрал, совсем не обязательно, чтобы противоположные условия существовали непосредственно рядом с тобой, Расстояние между противоположностями не имеет значения. Вся Вселенная обеспечивает контекстуальное поле, в котором существуют все противоположные элементы, таким образом, становятся возможными любые переживания. В этом назначение Вселенной. Это ее функция.

Но если я лично никогда не испытываю холода, я только вижу, что “холод” существует где-то в другом месте, очень далеко от меня, откуда мне знать, что такое “холод”?

Ты испытываешь “холод”. Ты испытываешь все это. Если не на протяжении этой жизни, то в следующей. Или к одной из множества других. Ты испытываешь “холод”. И “большое” и “малое”, “сверху” и “снизу”, “здесь” и “там”, и все существующие противоположные элементы. И все это врезается в твою память.

Ты не должен испытывать их опять, если ты этого не хочешь. Чтобы вызвать к жизни закон Вселенной, тебе достаточно вспомнить их—знать, что они существуют.

Каждому из вас. Каждый из вас испытывает все. Это касается всех существ во Вселенной, не только людей.

Ты не только испытываешь все, ты есть все. Ты есть ВСЕ ЭТО.

Ты есть то, что ты испытываешь. Фактически, ты являешься причиной переживания.

Я не уверен, что до конца это понимаю.

Сейчас Я тебе объясню, в механических понятиях. Я хочу, чтобы ты понял, что то, что ты делаешь сейчас, —это просто вспоминание всего, что ты есть, и выбор части того, что ты предпочитаешь испытать в этот момент, в этой жизни, на этой планете, в этой физической форме.

Бог мой, у Тебя все это звучит так просто!

Это и есть просто. Ты отделяешь свое Я от тела Бога, от Всего, от Сообщества, и ты становишься членом этого тела опять. Это Процесс, называемый “вспоминанием”—“становлением членом заново”.

Когда ты “опять становишься членом”, ты опять даешь своему Я все ощущения того, Кто Ты Есть. Это цикл. Вы делаете это снова и снова, и называете это “эволюцией”, то есть “развертыванием”. Вы говорите, что вы “эволюционируете” (“разворачиваетесь”). На самом деле вы идете по кругу! Подобно тому как Земля вращается вокруг Солнца. Как галактика вращается вокруг своего центра.



Все идет по кругу.

Движение по кругу —основное движение всей жизни. Жизнь всегда идет по кругу. Именно это она делает. Вы находитесь в настоящем вращательном движении.

Как Ты это делаешь?. Как Тебе удается находить слова, которые все делают таким ясным?

Это ты делаешь это ясным. Ты делаешь это, очищая свое “принимающее устройство”. Ты отключаешься от атмосферных помех. Ты входишь в новую готовность к знаниям. Эта новая готовность изменяет все, для тебя и для твоего вида. Поскольку в своей новой готовности ты становишься настоящим революционером —а на вашей планете как раз начинается величайшая духовная революция.

Лучше бы она поторопилась. Нам нужна новая духовность, сейчас. Мы создаем вокруг невероятные бедствия.

Это происходит потому, что, хотя все существа уже прошли через все противоположные переживания, некоторые не знают этого. Они забыли и еще не могут полностью вспомнить.

С высокоразвитыми существами этого не происходит. Для них не обязательно видеть “негативность” непосредственно перед собой, в собственном мире, чтобы знать, насколько “позитивной” является их цивилизация. Они “позитивно осознают”, Кто Они Есть, не создавая негатив - ности, чтобы это доказать. Высокоразвитые существа просто отмечают, Кто они не есть, наблюдая за этим повсюду в контекстуальном поле.

Ваша собственная планета и является, по существу, планетой, на которую высокоразвитые существа смотрят, когда хотят увидеть поле, которое можно использовать для противопоставления.

Это служит им напоминанием о том, как это было, когда они испытывали то, что сейчас испытываете вы, и, таким образом, они имеют постоянную систему отсчета, которая помогает им знать и понимать, что они сейчас испытывают.

Теперь ты понимаешь, почему высокоразвитые существа не нуждаются в “зле”, или “негативности” в своем обществе?

Да. Но тогда почему мы нуждаемся в нем в нашем?

Вы НЕ НУЖДАЕТЕСЬ. Это то, что я говорю тебе на протяжении всего этого диалога.

Вы вынуждены жить в рамках контекстуального поля, в котором существует То, Кем Вы Не Есть, чтобы испытать То, Кто Вы Есть. Это Универсальный Закон, и вам его не избежать. Так что вы живете в таком поле, прямо сейчас. Вам не нужно создавать его. Контекстуальное поле, в котором вы живете, называется Вселенной.

Вам не нужно создавать контекстуальное поле поменьше у себя на приусадебном участке.

Это означает, что вы можете изменить жизнь на своей планете прямо сейчас и исключить все, что не есть вы, никоим образом не ставя под угрозу свою способность знать и испытывать То, Кто Вы Есть.

Здорово! Это величайшее откровение во всей книге! Вот способ положить этому конец! Итак, я не должен продолжать вызывать к жизни противоположное, чтобы создать и испытать следующую грандиознейшую версию самого прекрасного из всех своих представлений о том, Кто Я Есть!

Правильно. Это то, что я пытаюсь втолковать тебе с самого начала.

Но ты не объяснял подобным образом! Ты не понял бы этого раньше..

Ты не должен создавать противоположное тому, Кто Ты Есть и Что Ты Выбираешь, чтобы испытать это. Тебе нужно только наблюдать то, что уже создано —повсюду. Тебе нужно только помнить, что это существует. Это есть познание плода Древа Добра и Зла, что, как я уже объяснял тебе, не проклятие, не первородный грех, а то, что Мэтью Фоке назвал Первородным Благословением.

И все, что ты должен сделать, чтобы вспомнить, что это существует, вспомнить, что ты испытывал все это прежде —все, что существует—в физической форме... это поднять глаза.

Ты имеешь в виду “заглянуть внутрь”?

Нет, я имею в виду именно то, что Я сказал. ПОДНЯТЬ ГЛАЗА. Посмотреть на звезды. Посмотреть на небо. НАБЛЮДАТЬ КОНТЕКСТУАЛЬНОЕ ПОЛЕ.

Я уже говорил тебе раньше, что все, что вам нужно сделать, чтобы стать высокоразвитыми существами, это повысить свое умение наблюдать. Смотреть, “что есть”, а затем делать то, “что работает”.

Итак, следя за всем во Вселенной, я могу видеть, как все обстоит в других местах, и использовать эти противоположные элементы для формирования понимания, Кто Я Есть, прямо здесь, прямо сейчас.

Да. Это называется “вспоминание”.

Ну, не совсем так. Это называется “наблюдение”.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.