Характеристика индивидуальных особенностей телосложения и внешности
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Характеристика индивидуальных особенностей телосложения и внешности





Класс ссудозамщика Вид особенности Характеристика показателей кредитоспособности заемщика

 

Наименование таблицы располагают по центру (шрифт 14, выделение полужирным). Между словом «Таблица» и заголовком таблицы пустых строк не оставляют. Между текстом и таблицей, а также таблицей и текстом оставляют одну пустую строку.

Каждая графа должна иметь заголовок. Заголовки, как правило, ставятся в именительном падеже в единственном числе. Написание прописной и строчной букв зависит от подчинённости заголовков верхнего и нижнего ярусов. В конце заголовков и подзаголовков точку не ставят. Заголовки граф таблицы набирают, используя форматирование «по центру». Текстовые и числовые данные таблицы могут быть отформатированы по ширине (текст) или по центру (единицы измерения, формулы, числовые данные).

Графу «Номер по порядку» в таблицу не включают. При необходимости нумерации данных, их порядковые номера следует указывать в первой графе таблицы непосредственно перед их наименованием (перед числовыми значениями порядковые номера не проставляются). Пустых клеток в таблице быть не должно. Если данные в какой-либо клетке отсутствуют, то ставиться знак тире « - »

Нумерация граф таблицы арабскими цифрами допускается в случаях, если в тексте проекта имеются ссылки на них, при делении таблицы на части, а также при переносе части таблицы на другую страницу.

Над продолжением или окончанием таблицы пишут «Продолжение табл. 5» или «Окончание табл. 2». Заголовки повторяют. Например.

Таблица 5

Соотношение диаметра и толщины шайбы

В миллиметрах

Номинальный диаметр резьбы болта, винта, шпильки Внутренний диаметр шайбы Толщина шайбы
лёгкой нормальной тяжёлой
a b a b a b
2,0 2,1 0,5 0,8 0,5 0,5 - -
2,5 2,6 0,6 0,8 0,6 0,6 - -
3,0 3,1 0,8 1,0 0,8 0,8 1,0 1,2

 



Продолжение таблицы 5

В миллиметрах

Номинальный диаметр резьбы болта, винта, шпильки Внутренний диаметр шайбы Толщина шайбы
лёгкой нормальной тяжёлой
a b a b a b
2,0 2,1 0,5 0,8 0,5 0,5 - -
2,5 2,6 0,6 0,8 0,6 0,6 - -
3,0 3,1 0,8 1,0 0,8 0,8 1,0 1,2

 

Если все показатели, приведённые в графах таблицы, имеют одну и ту же единицу измерения, то её обозначение необходимо помещать над таблицей справа (см. таблицу 5), а при делении таблицы на части – над каждой её частью (см. таблицу 6).

 

 

Таблица 6

Соотношение диаметра стержня и массы шайб

Диаметр стержня, мм Масса 1000 шт. стальных шайб, кг Диаметр стержня, мм Масса 1000 шт. стальных шайб, кг
1,1 0,045 2,0 0,192
1,2 0,043 2,5 0,350
1,4 0,111 3,0 0,550

 

Таблицы в зависимости от их размера располагают после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице, а при необходимости выносят в приложение. Таблицы для данных, составляющих всего одну строку, как правило, не делают. Такие данные записываются в тексте.

На все таблицы в тексте пояснительной записки должны быть ссылки.

 

 

Иллюстрации

К иллюстрациям относятся: фотоснимки, рисунки, эскизы, чертежи, планы, графики, диаграммы и др. Использование иллюстраций целесообразно, когда они заменяют, дополняют, раскрывают или поясняют словесную информацию, содержащуюся в тексте.

Иллюстрации обозначают словом «Рис.» и нумеруют арабскими цифрами в пределах всего текста. Если в тексте только одна иллюстрация, то её не нумеруют и слово «Рис.» не пишут.

Слово «Рис.», порядковый номер иллюстрации и её название помешают под иллюстрацией. Иллюстрации сопровождаются подрисуночными надписями.

Иллюстрации располагают непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. На все иллюстрации в тексте должны быть ссылки, например, на рис. 7 или при повторной ссылке (см. рис. 7).

 

 

 


Рис. 7 Структурная схема функций современной одежды

(шрифт 14, форматирование по центру, полужирное выделение для

наименования иллюстрации, точка в конце не ставится)

Пример оформления иллюстрации представлен выше.

Сокращения

В тексте учебно-исследовательской работы допускается употребление общепринятых сокращений.

Самостоятельно употребляют следующие сокращения:

- и др., и пр., и т.д., т.е. Не рекомендуется употреблять эти сокращения в середине фразы, если даже имеется согласованное с ними слово. Например: «…выступили Б. И. Петров, М. П. Иванов и другие ученые»;

· сокращаются слова при именах, фамилиях, названиях: проф. Б. И. Петров;

· сокращения при географических названиях: г. (город), д. (деревня), с. (село). Сокращение г. (город), как и полное слово, рекомендуется употреблять ограниченно, главным образом перед названиями городов, образованных от фамилий;

· сокращения в ссылках: гл., п. (пп.), подп., разд., ил., с., табл., прил., прим., см., стр. При отсутствии номера эти слова пишутся полностью;

· слова, сокращаемые только при датах в цифровой форме: в. (вв.), г. (гг.), до н.э., ок.;

· слова, сокращаемые при числах в цифровой форме: млн., млрд., тыс., экз., шт., р., к.

Числительные

Рекомендуется употреблять:

· цифровую форму при единицах физических величин, денежных единицах и т.д.: до 25 кг, около 10 к.;

· буквенную форму, если однозначное число стоит в косвенном падеже (не при единицах физических величин): до трех раз, из пяти вопросов, но: 3 года.

Не рекомендуется начинать предложение с числительного в цифровой форме. Следует перестроить предложение так, чтобы числительное оказалось в середине предложения.

Если порядковые числительные выражены арабскими цифрами, они имеют наращения падежных окончаний (-й, -я, -му) - 1-й курс, 4-я подгруппа, к 5-му курсу, по аналогии n-й, i-го.

Если порядковые числительные обозначены римскими цифрами, они наращений не имеют: I курс, ХV в.

Падежное окончание наращивают один раз, если подряд следует более двух числительных или между числительными стоит тире: 30-40-е гг., 3-4-й разряд, но: 9-е, 10-е-классы, 70-е - начало 80-х гг.

Падежные окончания не наращивают при обозначении дат, номера тома, главы, таблицы, страницы и т.д. Например: 29 сентября 1983, т. 3, гл. 7, табл. 12.

Диапазон значений можно обозначать следующими способами: длиной 5…10 м; длиной 5-10 м; длиной от 5 до 10 м.

Сложные существительные и прилагательные в составе с числительными следует писать так: 110-летие, 3-метровый, 20-процентный, 20%-й; 1-, 2-, 3-этажный, одно-, двух-, трехэтажный.

При написании дат руководствуются следующими правилами:

· период, ограниченный двумя годами: 1971-1975 гг., 1950 г.-1960-е гг.;

· бюджетный, отчетный, учебный год: в 1987/88 уч. г, в 1987/88 учебном году, отчетный 1987/88 год;

· десятилетия: 80-е гг.; ХХв.; 70-80-е гг.; 1960-80-е годы; 1890-1 910-е годы.

Знаки №, §, % употребляются только при цифрах; во множественном числе они не удваиваются: № 5, 6, 9; § 1,2; 70, 80, 100 %.

Знак № не ставится перед порядковыми номерами глав, таблиц, рисунков, приложений и т.д.

Знаки >, <, +, = и др. применяют только в формулах; в тексте их заменяют словами.

 

 

Математические формулы

 

Уравнения и формулы отделяются от последующего и предыдущего текста (или других формул) одной строкой.

Наиболее важные, а также громоздкие формулы располагают отдельными строками – либо посередине, либо от левого края строки.

Несколько коротких однотипных формул можно помещать в одной строке, а не в столбик.

Формулы в работе (если их более одной) нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела. Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы в разделе, разделенных точкой. Номер указывается в круглых скобках с правой стороны листа на уровне формулы, например: (3.2) (вторая формула третьего раздела). Нумерация может быть сквозной или поглавной.

Нумеровать следует только наиболее важные формулы, на которые в тексте имеются ссылки.

Например:

, (1.2.2)

 

При переносе формулы номер ставят напротив последней строки в край текста. Если формула помещена в рамку, номер помещают вне рамки против основной строки формулы.

Группа формул, объединенных фигурной скобкой, имеет один номер, помещаемый точно против острия скобки.

При ссылке на формулу в тексте ее номер ставят в круглых скобках. Например: Из уравнения (15) следует…

В конце формулы и в тексте перед ней знаки препинания ставят в соответствии с правилами пунктуации. Формулы, следующие одна за другой, отделяют запятой или точкой с запятой, которые ставят за формулами до их номера. Экспликацию (расшифровку буквенных обозначений величин) принято помещать после формулы. Начинать каждую расшифровку с новой строки не рекомендуется.

Переносы формул со строки на строку осуществляются в первую очередь на знаках отношения (=; ≠; ≥, ≤ и т.п.), во вторую – на знаках сложения и вычитания, в третью – на знаке умножения в виде косого креста. Знак следует повторить в начале второй строки.

Если формулы в тексте размещают посередине строки, то и перенесенную часть располагают посередине. Если же от левого края, то перенесенную часть размещают справа.

 

 

Литература

Основные правила библиографического описания.Библиографическое описание произведений печати состоит из обязательных и факультативных элементов. Обязательные элементы обеспечивают идентификацию издания и дают наиболее полное представление о нем. Факультативные элементы содержат дополнительную информацию об издании.

Элементы библиографического описания приводят в определенной последовательности с разделительными знаками, установленными ГОСТ 7.1-84. В списках литературы учебно-исследовательских работ рекомендуется использовать следующие элементы описания:

· автор (книги, статьи);

· название (книги, статьи);

· источник публикации (для статьи - журнал, сборник и т.д.):

· место издания;

· издательство;

· год издания;

Издания в списке литературы приводят в алфавитном, хронологическом или тематическом порядке (сначала на русском, затем на иностранных языках), в порядке упоминания в тексте пояснительной записки.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.