Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Корреляционно-регрессивный анализ кредитных ресурсов





 

Корреляционно-регрессионный анализ – это один из способов решения задач и поиска информации. Он позволяет определить совместное влияние множества взаимосвязанных и единовременно действующих признаков, а также отдельное влияние каждого признака на экономическое явление (процесс). Благодаря этому типу анализа можно оценить степень взаимосвязи между несколькими признаками, между признаками и полученным результатом, а также смоделировать уравнение регрессии, описывающие форму взаимосвязи. Корреляционный анализ поможет: найти методы проверки того, что полученное числовое значение анализируемого измерителя связи действительно свидетельствует о наличии статистической связи; определить структуру связей между исследуемыми k признаками х1, х2,…, хк, сопоставив каждой паре признаков ответ («связь есть» или «связи нет»). Парный коэффициент корреляции – основной показатель взаимозависимости двух случайных величин, служит мерой линейной статистической зависимости между двумя величинами он соответствует своему прямому назначению, когда статистическая связь между соответствующими признаками в генеральной совокупности линейна. То же самое относится к частным и множественным коэффициентам корреляции.

Парный коэффициент корреляции, характеризует тесноту связи между случайными величинами х и у, определяется по формуле:


Если р = 0, то между величинами х и у линейная связь отсутствует и они называются некоррелированными.

Коэффициент корреляции, определяемый по вышеуказанной формуле, относится к генеральной совокупности. Частный коэффициент корреляции характеризует степень линейной зависимости между двумя величинами, обладает всеми свойствами парного, т.е. изменяется в пределах от–1 до +1. Если частный коэффициент корреляции равен ±1, то связь между двумя величинами функциональная, а равенство его нулю свидетельствует о линейной независимости этих величин. Множественный коэффициент корреляции, характеризует степень линейной зависимости между величиной х1 и остальными переменными (х2, х3), входящими в модель, изменяется в пределах от 0 до 1. Ординальная (порядковая) переменная помогает упорядочивать статистически исследованные объекты по степени проявления в них анализируемого свойства.

Ранжировка – это расположение объектов в порядке убывания степени проявления в них k– го изучаемого свойства. В этом случае x(k) называют рангом i – го объекта по k – му признаку. Раж характеризует порядковое место, которое занимает объект Оi в ряду п объектов. К. Спирмен в 1904г предложил показатель, который служил для измерения степени тесноты связи между ранжировками

х1(k),x2(k),..,xn(k) и х1(i),x2(i),..,xn(i)

В последствии данный коэффициент был назван ранговым коэффициентом К. Спирмен:

 

Для точного описания уравнения регрессии необходимо знать закон распределения результативного показателя у. В статистической практике обычно приходится ограничиваться поиском подходящих аппроксимаций для неизвестной истинной функции регрессии Д(х), так как исследователь не располагает точным знанием условного закона распределения вероятностей анализируемого результирующего показателя у при заданных значениях аргумента х.

Рассмотрим взаимоотношение между истинной f(х) = М(у/х). модельной регрессией у и оценкой у регрессии. Продуктивный признак у связан с доводу х соответствия: у=2х1,5 +?i,

где Ei – случайная величина, имеющая нормальный закон распределения, причем M? = 0 и d? –?2.

Истинная функция регрессии в этом случае имеет вид:

f(х) = М(у/х) = 2х11,5 1,5+?i

Для наилучшего восстановления по исходным статистическим данным условного значения результативного показателя f(х) и неизвестной функции регрессии /(х) = М(у/х) наиболее часто используют следующие критерии адекватности (функции потерь).

Рассмотрев данный вопрос мы пришли к выводу, что регрессионный анализ – это метод статистического анализа зависимости случайной величины у от переменных хj-(j=1, 2,...,k), рассматриваемых в регрессионном анализе как неслучайные величины, независимо от истинного закона распределения хj.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Из проведенного статистического анализа размещенных банком кредитных вложений следует, что в обследуемом периоде наблюдается абсолютный прирост кредитных вложений по годам с 2013 – 2015гг. Небольшой спад в перемещении кредитных ресурсов в 2014 году и значительный подъем в 2005 году

Наблюдаются темпы наращивания экономического потенциала банка.

Очевидны значительные изменения в выдаче кредитов в 2013 – 2015 гг. по видам размещения:

- снижение вложений в ценные бумаги;

- активизация работы по размещению ресурсов в кредитование юридических и физических лиц;

- увеличение выдачи межбанковских кредитов.

 

По срокам размещения кредитных ресурсов просматривается следующее:

- в 2004 году выданные кредиты на сроки до 3-х месяцев и на 3 – 6 месяцев находились на одном уровне;

- в 2005 году увеличилась доля кредитов на 6 и более месяцев.

По целевому направлению кредитных ресурсов произошли кардинальные изменения:

- в 2013 году кредитные вложения направлялись главным образом на межбанковское кредитование (85 %), на торгово-посредническую деятельность 15 %;

- в 2014 году 91 % кредитов было направленно в промышленность, межбанковский кредит 5 %, торговое посредничество – 4 %;

- в 2015 году наибольший удельный вес в объеме выданных кредитов принадлежал

кредитам на неотложные нужды, незначительная доля выданных кредитов приходилась на межбанковские кредиты, кредитование муниципальных предприятий и выдачу кредитов на покупку жилья.

Сообразно размещения кредитных инвестиций сообразно по территории имеется определённое преимущество города над селом.

Считаем, будто банковская система – одна из важных и обязательных текстур рыночной экономики. Динамично формирования русской банковской системы на протяжении крайних лет содействует к подъему Актуальность разбора и оценки значение становления банковского дела, свойства банковской системы, организаций управления кредитам, валютного обращением, действия спряжение народонаселения. Решению этих задач служит банковская статистика, существование которой направлено на создание информационной базы для различных категорий заинтересованных пользователей: от органов государственного регулирования банковской системы и денежного обращения до кредитных организаций, их реальных и потенциальных клиентов – физических и юридических лиц, их фактических и будущих корреспондентов – российских и международных кредитных и финансовых организаций.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Антонов Н.Г. Денежное обращение, кредиты и банки – М. Финстатинформ, 2005. – 92 с.

2. Банковское дело: Справочное пособие. Бабичев М.Ю., Бабичева Ю.А., Трохова О.В. – М. Экономика, 2003.- 112 с.

3. Бурцева С. А. Статистика финансов: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 43 с.

4. Банковское дело: Учебник. Под редакцией профессора Колесникова В.И., Кроливецкой Л.П. – М. Финансы и статистика, 2004. – 65 с.

5. Громов Р. М. Понятие, функции кредита и его формы // Молодой ученый. — 2015. — №22. — С. 377-379.

 

6. Дианов Д. В. Статистика финансов и кредита. Учебно-практическое пособие. – М.: ЭДИТ», 2006. – 23 с.

7. Довбашина И. В. Статистика финансов: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 88 с.

8. Дащинская Н. П. Финансово-банковская статистика: учеб. пособие. – Минск: Изд. центр БГУ, 2007. – 79 с.

9. Инструкция сберегательного Банка Российской Федерации «О правах кредитования физических учреждениями Сбербанка России».

10. Колебякина Л.С. Банкнота // Компания – Западно-Уральское Бюро Рекламы. №11, 2002.- 91 с.

11. Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник под редакцией Сенчагова В.К., Архипова А.И. – М. Проспект, 2001.- 44 с.

12. Экономическая статистика. Учебник под редакцией Иванова Ю.Н. - М. Цифра, 2000. – 92-93 с.

13. Курс социально-экономической статистики: Учебник для вузов / Под ред. проф. М. Г. Назарова. – М.: Финстатинформ, 2002. – 31 с.

14. Статистика финансов: Учебник/Под ред. проф. В. Н. Салина. - М.: Финансы и статистика, 2000. – 65 с.

15. Статистика финансов: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности «Статистика» / Под ред. М. Г. Назарова. - М.: Изд-во Омега-Л, 2005. – 72 с.

16. Финансовая статистика: Учебное пособие/ Под. Редакцией Т.В. Тимофеевой. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 58 с.

 

 


[1] [1]

 

[2] [8]

 

[3] [5]

 

[4] [9]

 

[5] [2]

 

[6] [2]

 

[7] [14]

 

[8] [6]

[9] [14]

 

[10] [7]

 

[11] [12]

 

[12] [14]

[13] [13]

[14] [10]

[15] [9]

[16] [8]

[17] [4]







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.