Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Явления, объясняемые законом трансформации





 

Трансформация внешнего проявления качества лежит в основе множества известных физических и химических процессов и явлений. Перечислим основные:

1) любой случай повышения температуры химических элементов вещества;

2) испускание нагретыми химическими элементами различных типов элементарных частиц, главным образом различных типов фотонов; испускание оптических фотонов – это «испускание света»;

3) отражение элементарных частиц разного качества, испускаемых либо отражаемых другими химическими элементами; отражение оптических фотонов – это «отражение света»;

4) испускание элементарных частиц различного качества в процессе радиоактивного распада тяжелых химических элементов.

 

 

Общие сведения об инерции

 

Что за удивительное явление мы наблюдаем в повседневной жизни и называем его инерцией? Когда мы при н.у. осуществляем толчок тела, до этого покоившегося на поверхности твердой фазы планеты, то оно приходит в движение, но постепенно замедляется. Легче всего это явление наблюдать на примере твердых тел, не нагретых до температуры горения. Однако и жидкие, и газообразные, и горящие тела ведут себя схожим образом – после толчка движутся, постепенно замедляясь.

Главную роль в изучении инерции сыграли два основоположника классической механики – Галилео Галилей и Исаак Ньютон.

В современном понимании смысла этого явления существует немалая путаница.

Галилей и Ньютон под инерцией понимали способность тел либо покоиться в составе небесного тела (на поверхности планеты), либо сохранять состояние «прямолинейного» и равномерного движения. Но при этом в формулировке Закона Инерции Ньютон в качестве обязательного условия для проявления инерции называл «отсутствие действия внешних Сил». Как нам известно, к Силам он относил в том числе и Силы Притяжения (например, Силу Притяжения со стороны планеты). Отсутствие каких бы то ни было «внешних Сил» (включая Силы Притяжения) возможно только в идеальных условиях, т.е. в абсолютно пустом пространстве. Вот здесь и кроется главная «нестыковка» в существующей ныне формулировке Закона Инерции. О каком «покое» тела хотели вести речь Галилей и Ньютон – об абсолютном, который возможен только в идеальных условиях, или о покое, вызванном действием Поля Притяжения планеты? Действительно, если бы в абсолютно пустом пространстве существовало всего одно тело (все равно какое, в любом агрегатном состоянии), тогда, и правда, можно было бы говорить о полном отсутствии внешних воздействий на него. Тело никуда бы не влекли Поля Притяжения и Отталкивания других тел, другие движущиеся тела не толкали бы его. И тело пребывало бы в абсолютно пустом пространстве в состоянии абсолютного покоя. Данный «покой» – настоящий. А вот «покой» тела, являющийся результатом его фиксации Поля Притяжения небесного тела, в состав которого оно входит, нельзя считать истинным «покоем».



Мерой инерции тел оба ученых считали их массу. Чем больше масса тела, тем большей способностью к инерции оно должно обладать. Т.е. чем тяжелее тело, тем больше оно будет противиться тому, чтобы его сдвинули с места и привели в движение, а также тем дольше будет находиться в состоянии движения, если уже движется. Но так ли все просто, как кажется, и все ли объяснено верно? На самом деле толкование этого явления современной физикой – это головоломка, разобраться в которой мы вам предлагаем вместе с нами.

В современной механике к явлению инерции стремятся отнести почти любой случай, когда тело «не спешит» останавливать свое движение. Например, когда какое-либо тело заставляют вращаться или двигаться по кругу, и оно после этого не сразу останавливается, то этот факт объясняют действием инерции (сразу добавим, что это совершенно верно). Но при этом ученые-механики стремятся «не отступать» от формулировки Закона Инерции, которую предложил И. Ньютон, и поэтому в чистом виде к проявлениям инерции относят, в первую очередь, все случаи, когда тела сложно приводить в движение, а также все случаи, когда тела трудно отклонять от их «прямолинейного» движения по поверхности планеты (кавычки поставлены потому, что, когда тело движется, к примеру, по дороге, проложенной по поверхности небесного тела, нельзя говорить о прямолинейности). Таким образом, в современной механике, несмотря на отсутствие споров и разногласий, не существует однозначного представления о том, что же считать инерцией. Хотя считается, что все в порядке.

Что же мы с вами будем понимать под «инерцией»? Либо сопротивление тела другим телам, которые стремятся или сдвинуть его с места, или остановить его движение вдоль поверхности планеты по прямолинейной (здесь это слово не стоит в кавычках, так как Галилей и Ньютон проводили опыты по изучению инерции на ровных поверхностях) траектории. Именно так понимали инерцию Галилей и Ньютон.

Либо мы будем понимать под «инерцией» совсем другое – а именно, способность к самоподдерживающемуся движению, т.е. когда речь идет о способности тел просто сохранять состояние движения. Эта способность в чем-то перекликается с существующим в физике «Законом сохранения импульса» – т.е. пока у тела сохраняется некий неведомый импульс, оно будет двигаться (неважно, в каком направлении, может постоянно менять его) и сообщать этот импульс другим телам при соударении с ними. Импульс, как известно, представляет собой произведение массы и скорости тела. Обратите внимание – все то же произведение массы и скорости, которое мы встречаем в формулах Силы, Кинетической Энергии и Энергии (формула Эйнштейна).

Из практического опыта нам известно, что чем тяжелее тело, тем сложнее сдвинуть его с места или поменять направление его движения, если оно уже движется. Именно такие тела, по представлениям классических механиков, как раз и являются наиболее инертными. При этом можно оценивать инертность не только твердых тел, но и тех, что находятся при н.у. в жидком или газообразном агрегатном состоянии, и даже горящих. Однако из-за того, что жидкие и газообразные тела легко разрушаются и деформируются при движении сквозь другие среды и тела, их инерционность проще всего исследовать, заключая их в твердую оболочку.

Для того чтобы узнать, что лежит в основе инерции тел, в первую очередь следует выяснить, характерно ли данное явление для элементарных частиц.

Да, инертность свойственна элементарным частицам. И не просто свойственна, а именно с них и следует начинать изучение данного явления, ведь тела состоят из химических элементов, которые в свою очередь состоят из частиц.

Инерция элементарной частицы – это ее способность сохранять состояние движения, даже несмотря на то что воздействие, с помощью которого эта частица была приведена в движение, уже отсутствует. В этом заключена вся суть понятия «инерции» («инерционности»). Но почему же частица продолжает движение даже после того, как внешний фактор, приведший ее в движение, прекратил свое воздействие? А также всякая ли частица, независимо от ее качества, способна к инерционному движению?

В основе инерционного движения частиц лежит возникновение в частицах Силы Инерции. А сопутствует инерции Закон Трансформации, а именно, трансформация вследствие движения относительно эфирного поля.

В каких бы условиях ни происходило инерционное движение частицы – в реальных или идеальных – начаться оно должно с того, что частицу приводит в движение другая движущаяся частица. Эфир эфирного поля, относительно которого смещается частица, является для нее избыточным. Эфир эфирного поля давит на Эфир, заполняющий частицу. Он входит в переднее полушарие частицы. В результате в переднем полушарии частицы, в Зоне Разрушения, происходит разрушение внешнего Эфира вместо ее собственного, рожденного в ней.

Эфир эфирного поля, сквозь которое движется частица, проходя через частицу, изменяет внешнее проявление ее качества. Этот проходящий сквозь частицу «избыточный» Эфир полностью или частично «избавляет» частицу от Поля Притяжения. Будет избавление полным или частичным, зависит от скорости частицы. Чем больше скорость, тем меньше становится Поле Притяжения и тем больше вероятность, что появится Поле Отталкивания. Если у частицы было Поле Отталкивания, его величина возрастает. У частиц с Полями Притяжения его величина уменьшается только в заднем полушарии (заднем – по ходу движения). А если возникает Поле Отталкивания, то оно также проявляется только в заднем полушарии. У частиц с Полями Отталкивания его величина тоже увеличивается только сзади. Опять же чем больше скорость, с которой частица была приведена в движение, тем больше величина возникающего Поля Отталкивания.

Уменьшение Поля Притяжения или его замена на Поле Отталкивания (у частиц Инь), или же увеличение Поля Отталкивания (у частиц Ян) происходит потому, что Эфир эфирного поля, проходя через периферию частицы (где происходит его разрушение), становится для частицы избыточным. Если скорость вхождения Эфира больше скорости его разрушения, частица начинает испускать творимый ею Эфир – у частицы появляется Поле Отталкивания (или усиливается, если оно у нее уже было).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.