Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Формирование республиканского строя. Период правления Тьера





События 4 сентября 1870 года поразительно напоминают события 21 февраля 1818 года, за исключением нескольких кровопролитных стычек. Как и в 1848 году, толпа ворвалась в помещение палаты; как и в 1848 году, в городской ратуше было образовано правительство; оно точно так же, как в 1848 году, было лишь временным правительством, предназначенным подготовить выборы в Учредительное собрание. Прело М. Конституционное право Франции // Электронная библиотека.

Правительство национальной обороны имело, однако, определенную политическую окраску: оно состояло из республиканцев. Падение империи было провозглашено в Законодательном корпусе, а установление республики в городской ратуше. Таким образом, еще до всякого обсуждения конституции государство стало республикой.

Правительство национальной обороны прекратило свое существование 13 февраля 1871 года, передав свои полномочия избранному 8 февраля того же года Собранию, которое 11 февраля было созвано в Большом театре города Бордо.

Перед этим собранием стояли две задачи: оно должно было высказаться по вопросу о войне и мире и принять решение о государственном устройстве.

Большинство собрания было настроено монархически, консервативные элементы, как правило, высказывались за заключение мира.

За вычетом депутатов, избранных по нескольким округам и отказавшихся от своих полномочий, в Собрании оказалось из общего числа 768 депутатских мест около 650 занятых мест. Из них около 400 мест было занято монархистами (150 легитимистов, 250 орлеанистов), менее 200 мест - республиканцами. Удивительнейшим образом в конце века вновь на политической арене встретились все соперники и противники, союзники и враги. Именно данный состав собрания создал в конечном итоге республиканскую конституцию, которой была суждена столь долгая жизнь. Казачанская Е.А Конституционные законы Третьей республики во Франции // Северо-Кавказский юридический вестник. - 2001. - №2.

Ведение переговоров и подписание мирного договора Собрание единогласно поручило Тьеру, как главе исполнительной власти (резолюция 17 февраля 1871 года).

Правительство Тьера, находившееся у власти двадцать семь месяцев, вначале представлялось лишь временным выходом из положения. Надо было как можно скорее окончить воину и восстановить нормальный ход государственной машины.

Уже в это время республика фактически существует, но не закреплена юридически.

Как только закончились мирные переговоры и Собрание переехало в Версаль, в Париже вспыхнуло восстание и была установлена Коммуна (18 марта - 28 апреля); Тьер занялся подавлением восстания.

Под влиянием Тьера республика приобретает консервативный характер. Разгром Коммуны оживил партию монархистов, и уже в начале лета 1871 года отмена закона об изгнании членов царствовавшего дома открыла дорогу во Францию разным претендентам. На трон французского короля претендовали двое. Один из них - герцог Бордосский, внук Карла X. Другой претендент - граф Парижский, внук Луи-Филиппа. Оба эти претендента соперничали в борьбе за власть.



Для проведения реставрации было необходимо соглашение обоих президентов. Монархия не может быть прочной и без «слияния» обеих партий - орлеанистов и легитимистов.

Программа Шамбора, пронизанная принципами первой хартии и отказом договора с собранием, была изложена в манифесте от 5 июля. Этот манифест поразил собрание. Пятьсот его членов стояли за либеральную национальную монархию, сторонников неограниченной монархии едва ли набралось бы пятьдесят. Теперь уже никто не верил в возможность реставрации, во всяком случае немедленной, и, следовательно, вторично оказалось необходимым сохранить у власти временное правительство, что, впрочем, всех устраивало. Республиканцы нуждались в отсрочке, чтобы умножить свои силы.

Монархисты также рассчитывали, что время будет работать на них, и они смогут возобновить неудавшиеся ранее переговоры и добиться «слияния» обеих партий. Таким образом, все фракции Собрания стояли за то, чтобы оставить Тьера у власти; вместе с тем, однако, большинство хотело уточнить и ограничить его полномочия.

Довыборы в национальное собрание демонстрируют резкое падение популярности монархистов. Таким образом, намечается неизбежный поворот в направлении к парламентской организации власти.

Резолюция Собрания 17 февраля 1871 года привела к парадоксальному результату. Было признано, что в принципе правит страной Собрание, а Тьер является его исполнителем. Фактически, однако, настоящим правителем являлся этот исполнитель.

В качестве главы исполнительной власти, председателя Совета и премьер-министра он один, как говорили, составлял все свое правительство. Он по-своему осуществлял режим личного правления; это была «диктатура убеждения».

Собрание, стремясь поставить Тьера в зависимое от себя положение, приняло 31 августа 1870 года закон, часто называемый «конституцией Ривэ», по имени его главного автора.

Этот странный акт, состоящий из преамбулы и двух статей, представлял собой смешение противоречий, что объяснилось компромиссом между сторонниками Тьера и не доверявшими ему монархистами. Этим законом учреждалась должность Президента республики, которая присуждалась Тьеру, но при этом заявлялось, что «ничего не следует изменять по существу». Президент оставался ответственным перед Национальным собранием и должен был прибывать там, где находилось национальное собрание.

Закон Ривэ был неудачным также и в другом направлении - в стремлении определить личные отношения Тьера с Собранием. Законодатели сделали попытку отдалить от зала заседаний Собрания президента республики, заставив его предварительно сообщать Собранию о своих выступлениях. Тьер, однако, продолжал выступать, как и раньше.

Поскольку закон Риве установил ответственность министров перед Национальным собранием, роль их должна была существенным образом измениться. Неся ответственность перед Собранием, министры переставали быть простыми исполнителями воли Тьера. Следующим логическим шагом стало принятие «применительного» декрета 2 сентября 1871 г., в соответствии с которым учреждалась должность вице-президента Совета, председательствующего в Совете министров в отсутствие президента Республики или препятствии с его стороны. Им стал бывший министр Июльской монархии Дюфор. Такая двойственность (ответственность и президента и министров), напоминающая ситуацию во II Республике, не могла продолжаться без ущерба для одной из сторон.

Президент первым начал борьбу со своих позиций, становившихся все более благоприятными для республиканского режима. От Бордосского пакта, означавшего нейтральную позицию, он последовательно перешел к «лояльной пробе» - d'essai loyal» - режима (конец 1871 года и первая половина 1872 года), а затем к «консервативной республике» - «la Republique conservatrice» (ноябрь 1872 года). В ответ на последнее его послание правые потребовали назначить комиссию для составления ответа.

Законом 13 марта 1873 года, названным «законом тридцати», был установлен, как правило, порядок письменных отношений президента с Собранием, но допускались многочисленные исключения. Тьер мог получить слово только на особом заседании Собрания без прений и без права на ответные выступления. Тьер охарактеризовал порядок своих выступлений в Национальном собрании, как «китайский церемониал».

В области законодательства за президентом сохранялось право требовать повторного обсуждения - не более того. Президент не обладал, таким образом, правом отлагательного вето. Также закон был направлен на уменьшение ответственности президента и увеличение ответственности министров. В соответствии с ней «запросы могут быть адресованы министру, но не президенту Республики». Если же будет в специальном порядке определено, что вопросы имеют общий характер, то и Тьер при выполнении предупредительных формальностей (предварительное решение совета министров о том, что вопрос является общим, разрешение собрания) мог получить слово. Только лишь в вопросах общего характера могла идти речь об ответственности президента. Эти нормы были направлены на перераспределение власти в пользу правительства. Только безответственность президента могла позволить ограничить его роль, и такое решение было поддержано и президентом и Национальным собранием. Заседание Национального собрания открывалось специально для заслушивания речи президента и должно было закрываться немедленно после произнесения им речи. Тьер, тем не менее, выступал с речами в Национальном собрании, послав записку председателю собрания. В прениях по текущим вопросам он не мог выступать.

Закон тридцати был еще менее логичным, чем закон Ривэ. Применение этого закона с самого начала привело к конфликтам. Монархисты добивались ею выполнения для отделения Тьера от Собрания, а Тьер имел в виду только исключения, предусмотренные законом, и хотел обойти закон тридцати, как он обходил закон Ривэ.

Министром юстиции правительства Тьера, Дюфором, был внесен в Собрание проект республиканской конституции. В связи с этим Тьер 23 мая 1873 года столкнулся в Собрании с монархистским большинством. Глава орлеанистов, Бюффе, применил закон тридцати, исходя из буквы этого закона. Получив неблагоприятный вотум по резолюции о переходе к повестке дня, Тьер 24 мая вышел в отставку.

Отставка Тьера была вызвана не его «неподходящим характером» и не конфликтом из-за отдельных законов, а более глубокими причинами. Тьер после Коммуны 1871 года считал, что монархия более невозможна; единственно возможной для господствующих классов формой государственной власти он считал «консервативную республику». Монархистское большинство Национального собрания - в самоослеплении стремилось к немедленной реставрации монархии. Это и было почвой для конфликта между Собранием и Тьером

Казалось, Тьер был побежден; однако на самом деле он стал основателем парламентарной республики.

Правление Тьера, с точки зрения конституционного развития, имело большое значение; двумя этапами Франция перешла от правления представительного собрания с зависимой от него исполнительной властью к парламентарному режиму. Собрание создало, или почти создало, под влиянием конкретных обстоятельств новый тип государственного строя.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.