Фестиваль оперы и балета в Аспендосе
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Фестиваль оперы и балета в Аспендосе





Анталья в наши дни стала городом фестивалей. Два очень важных фестиваля проводимых в Анталье это июньский Фестиваль оперы и балета в Аспендосе, и октябрьский Кинофестиваль «Алтын Портакал» (золотой апельсин). Один из наиболее хорошо сохранившихся в Турции римских амфитеатров, позднее (в 13-м веке) бывший Сельджукским дворцом- Театр Аспендос,теперь сочетает в себе не только превосходство архитектуры и природную красу, но и музыкальные праздники. Этот фестиваль, организованный Государственной оперой и балетом Турции привлекает внимание большого количества турецких и иностранных туристов Для участия в фестивале не требуется особого наряда и нет никаких возрастных ограничений.

Капрюлю Каньон и Сельге"

Продолжаем путь из Анталии в Аланию. После поворота на Аспендос, через 5,3 км (53 км от Анталии), увидите указатель поворота на Сельге-Ташагыл-Бешконак. До, чуда природы «Копрюлю Каньона», вы добираетесь после 43,5 километровой дороги. После Бешконака, по берегу речки, вы увидите множество ресторанчиков и агентства по организации рафтинга. Эти разбросанные агентства, растянуты до входа в Копрюлю Каньон.В ресторанах обслуживающих туристов, вы сможете пообедать жаркоем, курицей или свежей форелью, выпить как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Рядом, с ресторанчиками, можете осмотреть фермы для разведения форелей.

 

И вот вы, перед въездом в одно из красивейших мест побережья Копрюлю Каньон. Созданный трудом Капрючая за сотни тысяч лет, каньон является одним из нетронутых цивилизацией мест на побережье. Над каньоном римлянами построен мост, одно из хорошо сохранившихся древних сооружений. По этому мосту, ставшему символом каньона, и сегодня может проехать и грузовик. Мост, находящийся на высоте 27 м, построенный из отшлифованных камней, датирован 2 в.н.э



 

. Как и в другие реки и ручьи, так и Копрючае вы можете искупаться в воде с температурой 15 С. В окрестностях этогочерез каньон проложен еще один. После моста Олук, проехав еще с километр, вы подъезжаете к Бегюм мосту, недалеко от которого, вы можете, сделать небольшой пикник и искупаться в прохладной воде ручья, окруженного зеленым лесом.

 

 

Сельге

Для того,чтобы проехать к античному городу Сельге, вам требуется проехать по Олук мосту и через 13 км. после проезда по мосту вы в Сельге. Дорога до Сельге, каменистая и довольно узкая, во время которой привлекает внимание причудливые формы скал, окружающих дорогу. Эти карстовые скалы, принявшие удивительные формы за много тысяч лет, названы проживающими в окрестностях людьми «Адам Каялар»(скалы человека) и «Шейтан Каялар» (скалы дьявола).

 

По дороге вы проезжаете среди нетронутого леса, с особой тщательностью сохраненного Министерством Леса Турции и единственного в своем роде, на Среднем Востоке. Сельге, до которого, и сегодня тяжело добраться, в античную эпоху был сильным городом государством. Сегодня, смотря, на людей и их бедность, проживающих на руинах Сельге, человек невольно задумывается, чем и как жители 20 тысячного города жили за много тысяч лет до нас.

 

Историки говорят, что вследствие плодородности почвы, здесь было развито садоводство и скотоводство. В наше время, жители близлежащих поселков, в большинстве своем, живут скотоводством. 15. Выход Сельге на историческую арену, историками датирован 5 в.до н.э., как и многие другие близлежащие города государства античного периода и также как и близлежащие города, главной проблемой того периода было нашествие Александра Македонского. Однако, в отличие от других городов, жители Сельге, послали к Александру посольство, члены которого стали проводниками его войска. Свою независимость Сельге сохранял до 3 в н.э., в середине которого, он входит под протекторат Римской Империи. Осмотр останков, когда-то великого города, можно начать с руин театра, дорога к которому проходит через поселок, расположенный на руинах города.

 

Театр, является, одним из лучших сохранившихся древних сооружений города. По ступеням взойдите на последнюю площадку и осмотрите окрестности. Позади вас окажется отвесная гора,которую жители поселка называют Бозбурун Дагы. Под театром можете увидеть, древний стадион и небольшие домики поселка, тесно живущие с историей. К востоку от театра, можете увидеть руины агоры города, а к югу от горы можете осмотреть единственный некрополь города. По окружающим холмам, к югу от центра города тянутся городские стены, и главные ворота Сельге расположены : там же. На севере от ворот находятся руины двух храмов, один из них был храмом Зевса, а второй Артемис.

 

 

Рафтинг на Копрючае

При погоде 30-40 тепла и температуре морской воды в 24-27 С, что скажете на рафтинг в прохладной родниковой воде в 12 С? Для рафтинга для начинающих идеальное место река Копрючай. Захватывающее приключение, на резиновых лодках начинающееся в каньоне Копрючая, каждый день привлекает сотни местных и иностранных туристов. На Копрючае, как минимум 15 агентств, организующих рафтинг туры. Лодки, каски, спасательные жилеты и обед предоставляются агентством, так что, тем, кто желает искупаться в прохладной воде и пережить интересное приключение, остается взять с собой только купальник и обувь, в которой можно войти в воду. 12 км этап рафтинга, состоит из 1-3 степеней сложности, так что, без какого либо риска, к приключению могут присоединиться люди любого возраста. Туристам предоставляются 8-10 местные лодки, те кто посмелее могут плыть на 2-х местных.

 

Вода Копрючая, в особенности в летние месяцы чистая, прозрачная, которую можно и пить. Глубина реки колеблется с 1 до 5 метров. Приехавшие, самостоятельно или посредством туристических фирм, на рафтинг, туристы, отплывают приблизительно в 11,00-11,30 утра, из отправной точки недалеко от моста через Копрючай. Перед туром, туристам дается основная информация о поведении на воде, и первый, достаточно спокойный этап длиной около километра, туристы привыкают к воде и веслам.

 

Недалеко от античного моста «Бегюм», делается 30 минутная остановка для купания и фотографирования. Там же, вы сможете, взойти на античный мост, и обозреть открывшуюся вам панораму реки. Около 13,00, после сытного и вкусного обеда, начинается последний 11 километровый этап рафтинга, продолжающийся 2,5 часа и заканчивающийся за 3 км от Бешконака. Все, маленькие и большие водопады и быстрое течение находится на этом этапе. Поплывете вы спокойно и без происшествий или же будете переворачиваться на каждой стремнине, все это зависит от профессионализма вашего ведущего. Этот этап, с перемешивающимися между собой командами гида и криками туристов, самый интересный из всего путешествия. В последующих этапах, проводятся различные водные соревнования и анимация.

 

На одной из остановок вы можете принять грязевые ванны, где можете вдоволь по фотографироваться, на одном из интереснейших мест. Это увлекательное приключения заканчивается после 16,00. Тем туристам которые удачно доплыли до самого финиша выдаются сертификаты, и конечно же все могут получить готовые фотографии, сделанные профессиональными фотографами, в самых неожиданных местах, во время вашего путешествия.

 

Если же вы упустили шанс поехать с туристическим агентством и вас не менее 6 человек, то не стоит расстраиваться. Вы можете поехать самостоятельно, обратиться к любой фирме на берегу Копрючая, организующей рафтинг туры, и вам будет предоставлено все то, что требуется для интереснейшего приключения на воде.

 

Белек - современная гостиничная зона, находящаяся в 25 км от Анталии, является одним из крупнейших в мире туристических проектов, нацеленным на строительство только престижных отелей.

 

Все, построенные здесь с 1992 года отели, относятся к категории комфортабельных или люкс. Пятизвездочные отели и первоклассные туристические комплексы постоены без ущерба для сосновых лесов и эвкалиптовых рощ, составляющих природное богатство региона.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.