Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Простые дневные прорывы диапазонов





Ранее мы узнали, что должны прибавлять значение прорыва к завтрашне­му открытию. Теперь начинаются вопросы: что является оптимальным значением? Есть несколько хороших подходов, но самый простой в том, чтобы взять сегодняшний диапазон и добавить часть от него к завтрашне­му открытию. Только этот простой подход регулярно делал для меня день­ги с тех самых пор, как я открыл его почти 20 лет тому назад.

Теперь пора двинуться немного дальше этих результатов и создать мо­дель торговли, которую можно использовать в реальности (т. е. которая де­лает деньги доступным способом). Рисунок 4.1 показывает результаты ежедневной покупки и продажи бондов на расстоянии 100 процентов диа­пазона предыдущего дня выше открытия для лонг и 100 процентов ниже открытия для шорт.

Защитная остановка определяется на уровне $1,500 или 50-процентной величины диапазона предыдущего дня, вычитаемой из точки нашего входа. В то же самое время для выхода применяется техника катапультирования (Bail Out) или первое после входа открытие позиции с плюсом.

Это приносит деньги в размере $73,468 при 80-процентной точности в 651 сделке. В среднем система делает $7,000 в год и требует вложения $13,000, что оз­начает доходность 70 процентов годовых. Проседание составляет лишь $10,031, что довольно хорошо для такой базовой системы. Есть некоторая проблема в том, что средняя прибыль на сделку всего $112.86, а она долж­на быть выше. Набор использованных данных охватывает период с 1990 г. по август 1998 г.

У вас есть какие-нибудь соображения относительно того, как нам уда­лось оттяпать такой приличный кусок? Давайте пока проверим нашу ос­новную стратегию TDW (Trade Day of Week — торговый день недели), что­бы увидеть, что происходит, если мы в определенные дни только покупаем или только продаем. Чтобы дать вам разобраться в этом, на рисунках 4.2 — 4.6 показаны покупки для каждого дня недели, а затем продажи для каждо­го дня, наконец, мы собираем лучшие дни покупки/продажи в рабочую мо­дель, с помощью которой можем реально торговать.

Приведенные данные указывают, что лучшие дни для покупки вторни­ки и четверги, в то время как лучшие продажи происходили по средам и четвергам. Рисунок 4.7 показывает, если мы ограничим торговлю только этими днями, мы не сделаем так много денег, а получим лишь $56,437, но примерно наполовину сократим количество

 

сделок и повысим нашу среднюю прибыль до $173 — суммы, ради которой стоит торговать. Мораль в том, что применение концепции торгового дня недели (TDW) может ока­зать большое влияние на производительность вашей системы. Более того, проседание резко снижается: с $10,031 до всего $3,500, а точность подска­кивает к 84 процентам. Это большое улучшение, как будет объяснено далее при обсуждении темы управления капиталом в главе 13.

 

 

 

 

74 Прорывы волатильности — прорыв моментума



 

 

 

 

Взгляд на волатильность S&P 500

Применима ли эта концепция к S&P 500?

Хотя не может быть никаких сомнений в том, что эта техника работает с 50-процентной экспансией волатильности, мы можем значительно ее улучшить. Как? Используя кое-что, о чем мы уже знаем, — воздействие TDW. Следующий набор данных показывает, как работают прорывы вола­тильности по дням недели для S&P 500. Выход с рынка — такой же, как в примере с бондами, показанном ранее. Очевидно, в некоторые дни торго­вать лучше, чем в другие. Рисунки с 4.8 по 4.12 показывают сигналы на по­купку по дням недели, а рисунки с 4.13 по 4.17 показывают сигналы на про­дажу по дням недели.


Рисунок 4.8Торговля по понедельникам.

Рисунок 4.18 показывает торговлю только по дням, наиболее влияющим на результаты. Лучшими днями для покупки были все дни, кро­ме четверга и пятницы, в то время как лучшим днем для продажи был чет­верг и отчасти пятница, но это представлено в следующей сводке. Это не­плохая система, и она сделала $227,822 с 75-процентной точностью при 1,333 сделках и имела очень маленькое проседание, составившее всего $13,737. Но я лично предпочел бы большую среднюю прибыль на сделку, чем $170, которые мы видим здесь.

Рисунок 4.9Торговля по вторникам.

Рисунок4.10 Торговля по средам.

 

 

Рисунок 4.11Торговля по четвергам.

Рисунок 4.12Торговля по пятницам.

 

Рисунок4.13 Тест по сделкам шорт: понедельник.

Проницательный и думающий трейдер должен бы задать вопросы, на­пример: «А не могли бы мы использовать меньшую величину экспансии волатильности, чтобы покупать агрессивней в бычьи дни, и более далекое значение входа в дни, которые не так хорошо проявляют себя с 50-процент­ным значением? И как насчет нашего выхода, не следует ли дольше дер­жать позицию в более бычьи/медвежьи дни?»

Рисунок 4.14Тест по сделкам шорт: вторник.

 

 

Рисунок 4.15Тест по сделкам шорт: среда.

Такие вопросы могут продолжаться бесконечно, но их нужно задавать, чтобы оптимизировать работу системы. Доказательство того, что исследо­вания окупаются, приводится на рисунке 4.19. Он показывает использова­ние предшествующих правил, за исключением того, что вход в лонг осуще­ствляется на 40 процентах от диапазона предыдущего дня, прибавленного к открытию, вход в шорт — при 200 процентах от диапазона, который

Рисунок4.16 Тест по сделкам шорт: четверг.

 

Рисунок4.17 Тест по сделкам шорт: пятница.

Рисунок4.18 Торговля в наиболее влиятельные дни.

 

Рисунок 4.19Исследования окупаются!

вычитается из цены открытия. Здесь мы видим большое отличие: в то вре­мя как эта система фактически делает немного меньше денег ($14,000), точность возрастает до 83 процентов, а средняя прибыль на сделку увели­чивается до $251, тогда как количество сделок сокращается на 46 процен­тов!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.