Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Список литературных источников





Оформление списка литературных источников должно соответствовать требованиям СТО ВГМХА 01–2008 «Документы текстовые учебные».

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

  Приложение 1   Заведующему кафедрой  
  «Технология молока и молочных продуктов»  
  наименование кафедры  
     
  ф., и., о. зав. кафедрой  
  от студента (ки)  
     
  ф., и., о. полностью  
    курса   группы  
    формы обучения  
  очной, заочной    
Заявление  
Прошу разрешить мне выполнение выпускной квалификационной работы по теме:  
   
   
   
Руководителем прошу назначить  
   
ученая степень, звание, ф., и., о. преподавателя  
   
           
дата подпись  
   
Согласовано:  
Руководитель    
  ученая степень, звание, ф., и., о. преподавателя  
   
Зав. кафедрой   /   /
  подпись   ф., и., о.  
                             

 

Приложение 2

Примерный план выполнения ВКР

 

Наименование раздела, подраздела ВКР, листов графической части Объем расчетно-пояснительной записки, стр. Процент выполнения
Введение 2–3  
Технико-экономическое обоснование проекта 8–10  
Продуктовый расчет и технологические схемы производства продуктов 20–25  
Схема оборудования (лист графической части 1)  
График технологических процессов и работы машин и оборудования (лист графической части 2)  
Выбор и обоснование способов производства и технологических режимов 25–30  
Контроль производства 8–10  
Подбор и расчет технологического оборудования 15–20  
Организация труда рабочих, расстановка рабочих на графике производственных процессов (лист графической части 2) 8–10  
План завода (цеха, участка) с расстановкой оборудования (лист графической части 3), Оценка плана завода  
Безопасность жизнедеятельности 6–8  
Технико-экономическая оценка проекта 10–15  
Выполнение 4 и 5 листов графической части  
Оформление пояснительной записки и чертежей  
  100–120  

 

Приложение 3

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

выполнения выпускной квалификационной работы студентом

____________________________________________________________

Наименование разделов, подразделов расчетно-пояснительной записки, листов графической части Объем работы в % Дата выполнения и подпись руководителя или консультанта
Введение    
Технико-экономическое обоснование проекта    
Продуктовый расчет и технологические схемы производства продуктов    
Схема оборудования (лист графической части 1)    
График технологических процессов и работы машин и оборудования (лист графической части 2)    
Выбор и обоснование способов производства и технологических режимов    
Контроль производства    
Подбор и расчет технологического оборудования    
Организация труда рабочих, расстановка рабочих на графике производственных процессов (лист графической части 2)    
План завода (цеха, участка) с расстановкой оборудования (лист графической части 3), Оценка плана завода    
Безопасность жизнедеятельности    
Технико-экономическая оценка проекта    
Выполнение 4 и 5 листов графической части    
Оформление пояснительной записки и чертежей    

 

Подпись студента    
Подпись руководителя    

 

 

Приложение 4

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего образования

«Вологодская государственная молочнохозяйственная

академия имени Н.В. Верещагина»

 

 

Технологический факультет

Направление подготовки:
19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

Профиль: Технология молока и молочных продуктов

 

 

Выпускная квалификационная работа

 

Студент Фамилия, и., о.

 

 

Вологда – Молочное

год

Приложение 5

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего образования
«Вологодская государственная молочнохозяйственная

академия имени Н.В. Верещагина»

 

 

Технологический факультет

Кафедра технологии молока и молочных продуктов

 

ВКР к защите допущена.

«___» ____________ 201 г.

Зав. кафедрой

________________________

ф., и., о.

______________________________

 

 

РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

выпускной квалификационной работы

 

Название ВКР в соответствии с приказом

 

Студент _______________ Фамилия, и., о.
  Руководитель, канд. техн. наук, доц./ст. преподаватель     _______________ Фамилия, и., о.
  Консультанты:    
по технологическому оборудованию,   _______________   Фамилия, и., о.
по безопасности жизнедеятельности,   _______________   Фамилия, и., о.
по технико-экономической оценке и организации труда,   _______________ Фамилия, и., о.  

 

Вологда – Молочное

Год

Приложение 6

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина»
  Факультет Технологический  
  Кафедра Технологии молока и молочных продуктов
  УТВЕРЖДАЮ
  Заведующий кафедрой
         
  ф., и., о. подпись
  «   »       г.  
ЗАДАНИЕ
на выполнение выпускной квалификационной работы студенту:  
1. Тема выпускной квалификационной работы  
 
Утверждена приказом по академии от           г. №      
2. Срок сдачи студентом законченной работы на кафедру    
3. Исходные данные к выпускной квалификационной работе  
 
 
 
4. Перечень обязательных разделов: экономическое обоснование; продуктовый расчет; выбор и обоснование технологических режимов; расчет и подбор технологического оборудования; организация труда; безопасность жизнедеятельности; технико-экономическая оценка проекта.
5. Перечень графического материала формата (А1) (с указанием обязательных чертежей):
  1. Схема оборудования  
  2. График производственных процессов  
  3. План завода (участка)  
  4.    
  5.    
6. Консультанты:
Раздел Фамилия, и., о.
Экономическое обоснование  
Технологическая часть  
Расчет и подбор технологического оборудования  
Организация труда  
Безопасность жизнедеятельности  
Технико-экономическая оценка проекта  
7. Дата выдачи задания:    
Подпись руководителя    
Задание принял к выполнению:    
"____" _____________________ 20 ___ г.  
                                                                   

 

Приложение 9

Краткие теоретические основы для разработки раздела
«Организация труда рабочих»

 

Разновидности производственных бригад

 

Специализированная бригада объединяет, как правило, рабочих одной профессии, занятых на однородных технологических процессах.

Комплексная бригада включает рабочих различных профессий, выполняющих комплекс технологически разнородных, но взаимосвязанных работ, охватывающих полный цикл производства продукции или ее законченной части. Для обеспечения взаимозаменяемости и расширения совмещения профессий рабочие комплексных бригад, как правило, наряду с работой по основной профессии (операции) должны овладеть дополнительно одной или несколькими профессиями (операциями).

Специализированные и комплексные, бригады могут быть сменными, если все рабочие этих бригад работают в одну смену, или сквозными, если в них включены рабочие всех смен (в некоторых отраслях легкой и пищевой промышленности к сквозным относятся бригады, объединяющие рабочих одной смены, которые выполняют весь комплекс взаимосвязанных работ по изготовлению продукции).

 

Формы разделения труда

На предприятиях существует несколько форм разделения труда:

-функциональное;

- профессиональное;

- технологическое;

- квалификационное.

Функциональное разделение труда означает разграничение и обособление деятельности групп работников по функциям управления как относительно самостоятельным сферам деятельности.

Функциональное разделение трудапредусматривает обособление на предприятиях отдельных работ и категорий персонала в зависимости от их содержания и функций. В наиболее многочисленную функциональную группу персонала представляют рабочие, которые делятся на основных и вспомогательных. Первые заняты непосредственно осуществлением основных функций производства, вторые обеспечивают выполнение этих функций (наладка, ремонт оборудования, контроль материалов и т.д.).

По выполняемым функциям выделяют и другие известные категории персонала: руководители, специалисты, служащие, технические исполнители, младший обслуживающий персонал, ученики и др.

На современных предприятиях функциональное разделение труда служит основой эффективного использования всех категорий персонала.

Повышение эффективности функционального разделения труда предполагает специализацию рабочих, инженерно - технических работников и служащих на основе четкого разделения функций маркетинга, проектирования, менеджмента, производства товаров, управления персонала и т.д.

Профессиональное разделение труда предполагает обособление внутри каждой функциональной группы работников в зависимости от технологического содержания и вида выполняемых работ различных профессий, специальностей.

Технологическое разделение труда означает расчленение действующих на предприятии производственных процессов на отдельные ситуации, операции, и закрепляемые за определенным исполнителем. Различают предметное и операционное разделение труда:

- предметное – закрепление за рабочим комплексов операций для получения готового продукта;

- операционное – закрепление отдельных операций за рабочим.

Квалификационное разделение труда определяется уровнем профессионального мастерства, производственного опыта личных способностей.

Выбор рациональных видов разделения труда зависит от типа производства, объема и сложности выпускаемой продукции, технической оснащенности производства, уровня его организации и предполагает обоснование оптимальной границы разделения труда. Каждая форма разделения труда имеет свои разумные пределы или границы, соблюдение которых позволяет, во-первых, снизить обеднение содержания, привлекательности и значимости труда; во-вторых, обеспечить рациональную загрузку рабочих и эффективное использование рабочего времени.

Виды кооперации труда

Под кооперацией труда понимают объединение различных видов работ и трудовых процессов для получения конечного результата совместного труда. Она представляет собой систему устойчивых трудовых отношений между отдельными исполнителями и производственными подразделениями в процессе изготовления и реализации продукции.

Виды кооперации труда обусловлены различными способами разделения труда и неразрывно связаны с организационно-техническими особенностями предприятия:

- межцеховая кооперация специализированных цехов, направленная на обеспечение слаженного их взаимодействия по выпуску конечной продукции предприятия;

- внутрицеховая кооперация специализированных участков, цель которой – взаимоувязка их деятельности по выпуску конечной продукции цеха;

- внутриучастковая кооперация отдельных работников или производственных бригад по выпуску закрепленной за участком продукции;

- внутрибригадная кооперация, объединяющая рабочих, совместно выполняющих единое для бригады производственное задание и несущих коллективную ответственность за результаты труда бригады.

Приложение 10

Расчет часовых тарифных ставок

Разряд Тарифный коэффициент ЧТС, руб.
I 1,0 48,63
II 1,1 53,49
III 1,22 59,33
IV 1,35 65,65
V 1,56 75,86
VI 1,81 88,02

 

Минимальная заработная плата на проектируемом предприятии 8000 руб. в месяц. Число часов, которое должен отработать в среднем за месяц один рабочий при 40-часой рабочей неделе в 2016 году, 164,5 часа.

Часовая тарифная ставка I разряда=8000/164,5=48,63 руб.

Расчет дневных тарифных ставок (ДТС)

Наименование профессий рабочих Разряд Рабочее время, час. Число рабочих, чел. ЧТС, руб. ДТС, руб.
Производство масла Крестьянского
1. Приемщик молочного сырья IV     65,65  
2. Мойщик автомолцистерн II     53,49  
3. Аппаратчик пастеризации и сепарирования молока V     75,86  
4. Маслодел IV     65,65  
Итого          
Производство СОМ
9. Аппаратчик сгущения V     75,86  
10. Аппаратчик сушки V     75,86  
Итого          

Расценка сдельная по маслу

РС1=6600/5=1320 руб.=1,32 тыс. руб.

Расценка сдельная по СОМ

РС2=5200/7,77=669,24 руб.=0,67 тыс. руб.

Средняя заработная плата за месяц на 1 рабочего

ЗПср=(РС1×М1+РС2×М2)×Ксм×Кпр/ЧР,

где РС1 и РС2 –расценка сдельная по продуктам, руб.,

М1 и М2 – массы продукции за сутки, т,

Ксм – количество смен (суток) за месяц,

Кпр – коэффициент, учитывающий премии и доплаты,

ЧР – численность рабочих, чел.

ЗПср=(1,32×5+0,67×7,77)×25×1,3/17=22,57 тыс. руб. (при условии выработки масла и СОМ 25 суток в месяц)

 

Приложение 12

Коэффициенты распределения расходов
на содержание и эксплуатацию оборудования

Виды продукции Коэффициенты для распределения расходов
Масло из коровьего молока весовое 4,4
Масло из коровьего молока фасованное 5,9
Сыр жирный мелкий 10,5
Сыр жирный крупный 12,8
Сыр плавленый 1,6
Молоко во флягах 0,2
Молоко в бутылках 1,0
Молоко в пакетах 1,0
Кисломолочная продукция в бутылках, пакетах 1,3
Кисломолочная продукция обезжиренная во флягах 0,5
Кисломолочная продукция обезжиренная в бутылках, пакетах 1,3
Сливки в бутылках 1,4
Сметана фасованная 4,5
Творог весовой 4,2
Творог фасованный 5,0
Сырковая масса весовая 4,3
Сырковая масса фасованная 5,0
Сырки творожные 5,7
Сухое молоко цельное в крупной таре 9,3
Сухое молоко цельное в мелкой таре 12,4
Сухая молочная смесь «Малыш» 12,2
Сухая молочная смесь «Малютка» 12,5
Сухие сливки в крупной таре 14,0
Сухие сливки в мелкой таре 18,7
Сухое молоко обезжиренное, ЗЦМ 10,9
Сгущенное молоко с сахаром 1,4
Сгущенное стерилизованное молоко без сахара 1,4
Мороженое весовое 1,0
Мороженое фасованное 7,5
Казеин сухой 6,0
Молочный сахар 43,9
Творог обезжиренный весовой 4,6
Сырковая масса обезжиренная весовая 5,0
Сырки обезжиренные 6,9
Сыр, брынза обезжиренная 6,8

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Общие положения......................................................................................... 3

Цели и задачи ВКР..................................................................................... 3

Тематика ВКР............................................................................................. 3

Руководство ВКР........................................................................................ 4

Задание на ВКР.......................................................................................... 4

Состав ВКР и правила оформления.......................................................... 4

Методические указания к выполнению разделов ВКР.............................. 8

Введение...................................................................................................... 8

1 Технико-экономическое обоснование проекта....................................... 8

2 Организация производства молочных продуктов.............................. 10

2.1 Технология молочных продуктов.................................................. 10

2.1.1 Продуктовый расчет.................................................................. 10

2.1.2 Выбор и обоснование способов производства......................... 11

2.1.3 Технологические схемы производства продуктов................... 11

2.1.4 Обоснование технологических режимов.................................. 12

2.2 Производственный контроль.......................................................... 13

2.2.1 Общие положения...................................................................... 13

2.2.2 Мероприятия по производственному контролю...................... 15

2.3 Технологическое оборудование..................................................... 17

2.3.1 Подбор оборудования............................................................... 17

2.3.2 Расчет технологического оборудования................................... 18

2.3.3 Санитарная обработка технологического оборудования....... 20

2.4 Организация труда рабочих........................................................... 25

2.4.1 Формы организации и разделения труда................................. 25

2.4.2 Определение численности рабочих и их квалификации......... 26

2.4.3 Режим труда и отдыха............................................................... 27

2.4.4 Организация и обслуживание рабочих мест............................ 27

2.4.5 Оплата труда и материальное стимулирование рабочих....... 28

2.4.6 Показатели оценки организации труда.................................... 28

2.5 Оценка организации производства по графику производственных процессов 29

3 Оценка плана завода............................................................................. 29

4 Безопасность жизнедеятельности на производстве.............................. 30

4.1 Общие рекомендации...................................................................... 30

4.2 Методические указания по разделу при выполнении ВКР исследовательского характера............................................................................................... 31

4.3 Методические указания по разделу при выполнении проекта реконструкции или технического переоснащения участков, цехов, предприятий.............. 32

4.4 Методические указания по разделу при выполнении проекта нового завода, участка (цеха)......................................................................................... 33

5 Технико-экономическая оценка проекта.............................................. 36

5.1 Себестоимость проектируемых видов продукции, годовая себестоимость 36

5.2 Технико-экономические показатели............................................... 42

5.3 Анализ точки безубыточности........................................................ 44

6 Индивидуальное задание...................................................................... 45

Заключение.................................................................................................. 46

Список литературных источников............................................................. 46

ПРИЛОЖЕНИЯ.......................................................................................... 47

 

 


 

 

 


 


 

 

 








Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.