Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Характеристика заключительного этапа





Ø Допуск к защите.

Кафедра своим решением назначает сроки защиты дипломных работ и дату сдачи их на кафедру.

Студент представляет на выпускающую кафедру законченный и оформленный соответствующим образом дипломную работу (проект), отзыв руководителя и рецензию.

После рецензирования никакие изменения в работе не допускаются.

К защите выпускной квалификационной работы допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план по основной образовательной программе.

Окончательный вариант дипломной работы сдается на кафедру не позднее, чем за две недели до дня защиты.

Дипломную работу студент лично представляет на кафедру в специально отведенное для этого время, с целью прохождения процедуры допуска к защите, что подтверждается наложением соответствующей резолюции заведующим кафедрой на титульном листе работы. Без официального допуска квалификационные работы к защите не принимаются.

Ø Оформление иллюстративных материалов.

Предварительно отобранный и согласованный с руководителем иллюстративный материал оформляется студентом в соответствии с п.5. настоящих методических указаний.

Ø Подготовка к защите.

После получения допуска студент самостоятельно готовится к защите:

- составляет текст доклада продолжительностью не более 7-10 минут, в котором должны быть отражены: актуальность темы, краткое содержание работы, основные выводы и результаты, практическая значимость;

- при необходимости тиражирует иллюстративные материалы;

- готовит ответы на замечания рецензента.

Студент обязан в установленный срок подтвердить секретарю ГЭК свою готовность выхода на защиту в соответствии с предварительной записью, получить от него необходимые сведения о дате, времени, месте, очередности и процедуре защиты и неукоснительно выполнять все формальные требования, предъявляемые к организации защиты.

До начала работы ГЭК необходимо оформить и предоставить в деканат факультета ГРБ лист согласования личных сведений для формирования приложения к диплому (приложение 3).

Ø Защита дипломной работы.

В обязательном порядке в Государственную экзаменационную комиссию студентом представляются следующие документы:

1. Дипломная работа.

2. Отзыв руководителя дипломной работы.

3. Рецензия на дипломную работу.

Студент имеет право представить и другие материалы, которые могут способствовать более успешному представлению и защите выпускной квалификационной работы (авторские свидетельства, сведения о полученных дипломах и наградах на различных выставках, о публикациях и т.п.).

Деканат факультета ГРБ представляет на защиту документы о допуске студентов к защите и зачетные книжки.

Защита дипломной работы проводится на открытом заседании Государственной экзаменационной комиссии в форме дискуссии. Состав ГЭК которой утверждается приказом ректора Университета. Заседания ГЭК проводятся по графику, заранее утвержденному ректором Университета.



Порядок защиты следующий:

Секретарь ГЭК объявляет фамилию, имя, отчество дипломника и тему дипломной работы.

Студент, в отведенное ему (ей) время (в пределах 7-10-ти минут) излагает основное содержание дипломной работы (проекта), уделив особое внимание предлагаемым мероприятиям. Доклад иллюстрируется либо пронумерованными плакатами, либо раздаточными материалами, количество комплектов которых соответствует числу членов комиссии. Допускается использование на защите графических материалов, выполненных на слайдах. В этом случае студенту необходимо заранее заказать на кафедре техническое обеспечение.

По окончании доклада члены ГЭК задают вопросы.

Студент отвечает на заданные вопросы.

Выступает руководитель дипломной работы с оценкой работы данного студента в ходе дипломного проектирования.

Секретарь ГЭК зачитывает рецензию на дипломную работу. Студент обязан ответить на замечания рецензента, после этого защита дипломной работы считается оконченной.

По окончании публичной защиты ГЭК на закрытом заседании обсуждает результаты защиты. При этом учитываются:

- теоретическая и практическая значимость работы;

- качество выполнения и оформления дипломной работы;

- качество и форма изложения доклада, ответы на вопросы;

- отзыв руководителя и рецензента;

- успеваемость студента во время обучения.

Оценка дипломной работы определяется после обсуждения защиты членами ГЭК при обязательном присутствии председателя комиссии или его заместителя с учетом оценок, данных рецензентом и руководителем. При равенстве голосов «за» и «против» голос председателя комиссии является решающим.

Все решения государственной экзаменационной комиссии оформляются протоколами. Протоколы заседаний ГЭК подписываются председателем и секретарем соответствующей ГЭК (приложение 4).

Кроме оценки в протоколе, могут быть отмечены практическая значимость работы, наличие элементов научной новизны, степень самостоятельности решения поставленных вопросов и др.; выносится рекомендация об обучении данного студента в аспирантуре.

По окончании совещания ГЭК оценки и выводы объявляются публично. Государственная экзаменационная комиссия принимает решение о присвоении выпускнику соответствующей квалификации (форма протокола приведена в приложении 5).

Лица, не прошедшие итоговую государственную аттестацию по неуважительной причине или получившие неудовлетворительные оценки, вправе пройти государственную итоговую аттестацию повторно не ранее чем через три месяца и не позднее, чем через пять лет после прохождения государственной итоговой аттестации впервые. В этом случае обучающийся отчисляется из университета и ему выдается справка об обучении установленного образца.

В случаях, когда по итогам защиты выпускной квалификационной работы вынесена неудовлетворительная оценка, комиссия устанавливает, может ли студент представить к повторной защите ту же работу с доработкой, определяемой комиссией, или он обязан разработать новую тему, которая определяется в установленном порядке.

Лицам, не проходившим итоговую государственную аттестацию по уважительной причине (по медицинским показаниям или в других исключительных случаях, документально подтвержденных), приказом ректора предоставляется возможность пройти повторно государственную итоговую аттестацию без отчисления из вуза, но не позднее шести месяцев начиная с даты, указанной на документе, предъявленном обучающимся.

Для инвалидов I, II групп и лиц с ограниченными возможностями здоровья форма проведения защиты выпускной квалификационной работы устанавливается с учетом индивидуальных особенностей. Обучающиеся должны не позднее, чем за три месяца до начала государственной итоговой аттестации подать письменное заявление о необходимости создания для них специальных условий при проведении защиты выпускной квалификационной работы.

Прохождение государственных аттестационных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья организуется в соответствии с Положением о государственной аттестации выпускников ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет».









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.