Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Не привязывайтесь к временному – живите истинным и вечным





 

Ну а если страх за сохранность материальных ценностей все же накатывает на вас, если вы боитесь потери и сожалеете об утраченном, вспомните о том, что все внешнее – лишь декорации, которые, к тому же, даны вам во временное пользование. В вашем Божественном доме они не нужны вам! Не привязывайтесь слишком к материальным ценностям.

 

Существует еще и такая закономерность: если вы привязываетесь к тому, что не является истинным, что является иллюзорным – по сути декорацией, – вы рискуете потерять это.

 

Если что-то становится для вас более ценным, чем Бог в вашем сердце, ваша Божественная суть воспринимает это как нарушение Божественных законов. И тогда ваш Дух дает согласие на потерю того, что вам кажется ценным – чтобы вы, потерпев лишения, вспомнили о том, что на самом деле имеет ценность.

Но если вы не забываете об истинных ценностях, если не привязываетесь к материальному, и относитесь к нему так, как оно заслуживает – то есть как к декорации, – тогда вы можете владеть материальными ценностями практически без ограничений, не рискуя оказаться в их власти и потерять себя.

 

Материя – ненадежная опора, дорогие! Это всего лишь хрупкая декорация, которая хрустнет и сломается, если вы слишком сильно будете опираться на нее. Есть только одна надежная опора – ваш Дух. Он, в отличие от материи, становится тем сильнее, чем сильнее вы опираетесь на него.

 

Если начали беспокоиться о чем-то материальном, сразу же говорите себе: «Я Есть!» Становитесь своим собственным центром. И тогда окажется, что все остальное – вторично, производное от этого центра.

Какие бы внешние обстоятельства ни пугали вас, отбросьте их и сосредоточьтесь на центре. Обратитесь к Всевышнему и расскажите ему обо всем, что вам необходимо. И не заботьтесь о том, каким образом это придет к вам. Всевышний позаботится об этом сам.

Просто твердо знайте: если вам нужен дом – ваш идеальный дом уже существует и ждет вас. Если вам нужна работа – ваша идеальная работа уже существует и ждет вас. Это дары, по праву принадлежащие вам. А если они ваши, то они дождутся вас и придут к вам вопреки всем катаклизмам материального мира.

Понимаете? Если вы живете в Духе, если вы не покидаете ваш Божественный дом, живя на Земле, то катаклизмы материального мира будут обходить вас стороной, как явления другой реальности, другого измерения, параллельного мира, к которому вы уже не принадлежите.

 

Созидайте вместе с Богом! Там, где Бог, нет кризисов, нет инфляции и безработицы.

 

Вы думаете, Бог не знает, что такое деньги? Вы ошибаетесь. Бог может стать вашим лучшим финансовым консультантом. Вы еще даже не знаете, какие вас ждут приобретения, дары и источники доходов – а Богу это уже известно. Бог уже ведет вас в нужную точку пространства и времени, где вы все это получите. И все, что от вас требуется – быть в это время рядом с Богом. Рядом с ним, а не с теми материальными ценностями, за которые вы опасаетесь. Они никуда не денутся от вас, только если вы будете рядом с Богом, и не позволите никаким страхам увести вас от Него.



Будьте там, где свет и любовь. И все материальные дары просто не смогут не попасть в ваши руки. Доверяйте своему Божественному Я, своему Духу, дорогие. Относитесь к материальному как к временной, преходящей декорации. И не бойтесь потерь! Если что-то ушло, что-то обязательно придет на его место, причем придет лучшее. Каждый, кто не теряет себя, каждый, кто живет в сотворчестве с Богом, убедится в истинности сказанного.

Да будет так!

Крайон

 

Практика

 

Упражнение

«Сила Я Есть»

 

Многие из нас, в силу воспитания или еще каких-то условий, с трудом приходят к ощущению Я Есть. Многие просто не ощущают самих себя – так как не ощущают своей ценности.

Чувство собственного достоинства – это не эгоистическое самоутверждение, а ощущение себя частью Божественной Вселенной, частью ценной, значимой, и при этом реально присутствующей в мире.

Подойдите к зеркалу и скажите вслух: «Я Есть». Повторите несколько раз. Уверенно ли звучат эти слова? Не возникает ли у вас чувство какой-то неловкости, неуверенности, дискомфорта? Если так, значит, вам еще с трудом дается чувство вашего уверенного присутствия в мире – и присутствия Бога внутри вас.

Может быть, вам кажется, что вы недостаточно ценны и значимы? Вспомните, что вы – Божественны, что вы любимы Вселенной, что ваша Божественная семья смотрит на вас с любовью. Обратитесь к вашей Божественной семье, к вашим ангелам, и громко, вслух заявите им о своем существовании: «Я Есть!» Снова повторите эти слова, вкладывая в них осознание своей Божественной сути: «Я Есть!». Еще раз повторите, словно бы заявляя о вашем праве на счастье и на получение прекрасных даров на Земле: «Я Есть!»

Таким образом, вы напоминаете и себе, и Вселенной, о том, что вы – реальны, вы – ценны, вы присутствуете в мире и имеете право на все лучшее в нем.

Повторяйте эту формулу каждый день, и особенно перед сном и по пробуждении. Стремитесь, чтобы эти слова не распылялись вовне, а словно бы проникали внутрь вас, в ваше внутренне пространство, формируя у вас чувство устойчивости, уверенности, и опору на свой внутренний духовный стержень.

 

Упражнение

«Выход из зависимости от материального»

 

Возьмите бумагу, ручку и перечислите все то, что вы считаете своей собственностью и о чем говорите «мое». Не спешите, дайте себе время на обдумывание, чтобы список получился достаточно полным. Перечисляйте не только сами материальные вещи, но и те средства, которые позволяют их получать, например, «моя работа».

Перечитайте весь список, и подумайте о том, что все это было у вас не всегда и будет не вечно. На протяжении вашей жизни этот перечень менялся, и не раз. Что-то уходило из вашей жизни, а что-то приходило, и это нормально и естественно. Если вы страдали из-за того, что у вас отнималось то, что вы считали своим, значит, вы были слишком сильно привязаны к этому.

Пришло время постепенно разрушать эти привязки. Не ждите, что вам удастся мгновенно избавиться от них – ведь ваши привязанности формировались долго, соответственно, и на то, чтобы преодолеть их, может потребоваться время. Все, что вам нужно делать – постепенно, день за днем, менять свое восприятие всего того, что вы считаете собственностью и о чем говорите «мое».

Снова обратитесь к началу вашего списка, назовите вслух первый пункт, и скажите: «Это дано мне временно», или «Я этим временно пользуюсь». Сделайте так в отношении всех пунктов вашего списка. Если сознание будет сопротивляться, все равно повторяйте снова и снова, что это дано вам лишь временно. Так вы постепенно приучите себя к этой новой установке – что все материальное на самом деле не принадлежит вам, а дано лишь во временное пользование.

У этого упражнения есть интересный эффект: вы заметите, что, с одной стороны, освобождаетесь от зависимостей и привязок к материальному, а с другой стороны, больше цените то, что дано вам в пользование. Так часто бывает: считая что-то своим, мы начинаем воспринимать это как само собой разумеющееся и перестаем ценить. Когда же мы осознаем, что все материальные вещи на самом деле не наши, а даны нам лишь временно, мы начинаем радоваться буквально всему, что имеем. Радоваться, быть благодарным за то, что нам дается, и при этом не привязываться и не впадать в зависимость – это и значит быть хозяином вещей, а не их рабом.

 

Упражнение

«Избавление от страха потери»

 

Снова обратитесь к списку, который вы составили, выполняя предыдущее упражнение. Прочитайте первый пункт, и представьте, что вы потеряли то, что там названо. Проверьте, что вы чувствуете в связи с этим. Если у вас возникло чувство, что вы потеряли почву под ногами и остались в какой-то пустоте – значит, вы ищете опору в материальном, тогда как в нем этой опоры нет и быть не может.

Направьте внимание внутрь себя и скажите: «Я Есть». Повторите несколько раз. Представляйте, как с этими словами в вас входит сознание Бога, самоощущение Бога – как сильного, могущественного, самодостаточного творца.

Это новое самосознание и самоощущение заполняет ту пустоту, которая возникла от одной только мысли о возможной потере. Вместе с пустотой уходит и страх. Представьте, что внутри у вас мощный стержень, а под ногами твердая опора. Скажите себе: «Я – творец. Я – хозяин вещей. Я – созидатель. У меня достаточно силы, чтобы создать все, что мне нужно».

Представьте, как вместо потерянного в вашу жизнь входит нечто новое, лучшее. Например, вы боитесь потерять крышу над головой – представьте, что у вас вместо этой потери появляются сразу несколько домов или квартир, гораздо лучше и просторнее прежнего жилья.

Пройдите таким образом по всему списку. Если список большой, и это будет трудно, проходите по два-три пункта в день. И повторяйте упражнение по каждому пункту до тех пор, пока у вас полностью не исчезнет ощущение страха, потери почвы под ногами и пустоты при мысли о возможной потере, и пока не появится чувство уверенности, что каждую потерю вы можете заместить чем-то новым, лучшим.

 

Глава 4









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.