Следуйте голосу сердца, и не ошибетесь
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Следуйте голосу сердца, и не ошибетесь





 

Дорогие, когда мы говорим о том, чтобы вы руководствовались любовью, мы имеем в виду не только ваше любимое дело. Это касается вообще любого выбора, который вы делаете ежедневно. Вы выбираете, чем заняться, куда пойти, что купить, и даже ваши мысли и чувства – вопрос вашего личного выбора.

Для многих из вас выбор – непростое дело. Вы взвешиваете все плюсы и минусы, и никак не можете решить, что лучше.

 

Дорогие, вопрос выбора решается очень просто! Выбирайте то, к чему лежит ваше сердце. Выбирайте то, что вам нравится. Выбирайте то, что любите. И не ошибетесь.

 

В вашем мире не бывает идеального выбора, вы это знаете. Как вы любите говорить, во всем есть свои плюсы и минусы. Весь вопрос в том, готовы ли вы мириться с некоторыми минусами ради того, к чему лежит ваша душа. Дорогие, когда вы что-то любите, минусы становятся несущественными. Нет таких объективных весов, на которых можно было бы взвешивать плюсы и минусы. Их вес меняется в зависимости от вашего отношения. Если кому-то не нравится то, что нравится вам, он найдет в этом массу минусов, которых вы не замечаете. А если вы не замечаете минусов, или замечаете, но готовы мириться с ними ради любви – значит, для вас этот выбор будет идеальным.

Дорогие, то, что вам действительно нужно, то, что позволяет вам жить в энергиях любви, приходит к вам очень легко и быстро. Если что-то не ладится, дается с трудом, если что-то затягивается, и у вас есть чувство, что вы будто увязли в трясине – значит, вы движетесь не в направлении любви.

Поменяйте направление!

Идите туда, куда ведет сердце. Вы увидите, как легко, практически мгновенно у вас начнут происходить позитивные перемены. Это энергии нового времени, дорогие, которые несут вам радость, страсть, осмысленность бытия, счастье и благополучие.



Да будет так!

Крайон

 

Практика

 

Упражнение

«То, что вы любите»

 

Возьмите бумагу, ручку, и составьте список всех тех дел и занятий, которые вы любите. Это могут быть как важные дела, так и то, что вы привыкли считать мелочами. Перечислите по возможности абсолютно все, что вам нравится, доставляет удовольствие, что улучшает ваше настроение, дает чувство счастья, что наполняет вас энергией. Не спешите, потратьте на составление списка столько времени, сколько нужно. Можно прерываться и возвращаться к нему снова и снова. Вовсе не обязательно делать это за один день.

Если возникают трудности, вспомните то, что вы любили в детстве и юности, то, о чем мечтали, но так и не осуществили. Если вам хочется совершать горные прогулки, если нравится вдыхать аромат цветов, любоваться античными статуями, вышивать крестиком, пересаживать цветы – включайте в ваш список и эти «мелочи». Если вы все это любите, то эти занятия способны запустить поток энергии любви в вашей жизни.

Составив список, ответьте себе на вопрос, когда вы делали что-то из этого в последний раз. Если давно, то почему. Может быть, у вас другие приоритеты, вы считаете, что в первую очередь надо делать то, что вы должны, а не то, что любите? Начните менять эту установку. Нет ничего важнее того, что вы любите. Если вы будете делать то, что вы любите, хотя бы изредка, у вас прибавится сил, улучшится настроение, к вам вернется радость жизни – это и будет означать, что вы оказались в потоке энергии любви, который принесет вам множество благ.

Задайтесь целью хотя бы раз в неделю посвящать несколько часов какому-то из ваших любимых занятий, и хотя бы по 20 минут любому из них – ежедневно. Начните неукоснительно следовать этому правилу.

 

Упражнение

«Любимая работа, приносящая достаток»

 

Даже если вы когда-то уже нашли любимое дело, но сейчас оно или перестало приносить вам удовлетворение и радость, или перестало хорошо оплачиваться, не надо думать, что вы все равно обязаны продолжать его делать. Если вы считаете, что вам «уже поздно что-то менять», или «за другую работу столько не заплатят», это лишь ваши ограничивающие убеждения. Попробуйте выйти из этих ограничений и найти другие, лучшие возможности.

Отбросьте хотя бы на время мысли о деньгах, о долге, о том, что трудно найти лучшую работу. Представьте, что вы не нуждаетесь в деньгах, что вы абсолютно свободны, и можете заниматься всем, чем хотите.

Задайте себе вопрос: «Какой работой я хочу заниматься на самом деле?» И честно ответьте на него. Никакой критики, никаких оговорок типа «Нет, это невозможно». Возможно все, чего вы в самом деле хотите. Причем если вы по-настоящему дадите себе на это право, желаемое может осуществиться очень быстро.

Представьте себя уже занимающимся этой работой. Мысленно поместите себя в сияющую сферу, в которой вы чувствуете себя комфортно, в безопасности. Представьте, что наслаждаетесь этой работой, что вам радостно ею заниматься. Представьте, как вы испытываете удовлетворение от того, что сделали, и радуетесь как процессу, так и результату. Представьте, как вы получаете вознаграждение за работу.

Если вы выбрали дело, которое действительно вам по душе, вам будут приятны эти мечты, вы почувствуете воодушевление и желание скорее этим заняться. В таком случае обратитесь к Всевышнему со словами: «Дорогой Всевышний, вот то, чем я хочу заниматься. Вот то, что мне по душе. Вот то, к чему лежит мое сердце. Вот то, что я люблю. Помоги мне начать заниматься этой работой и получать за нее достойное вознаграждение». Таким образом вы выразите свое намерение на получение любимой работы, приносящей достаток.

После этого ищите любую возможность начать заниматься любимым делом. Не откладывайте. Так вы включите поток энергии, которая быстро начнет менять к лучшему вашу жизнь.

 

Упражнение

«Выбор, сделанный в любви»

 

Что бы вам ни приходилось выбирать в течение дня, задавайте себе вопрос: вы делаете выбор, исходя из любви или из страха?

Если, например, вам очень нравится какая-то вещь, которую вы хотели бы купить, но вы выбираете другую, исходя из каких-то опасений (например, что слишком потратитесь, или что эта вещь не считается престижной в вашем кругу, или кому-то она не понравится), вы руководствуетесь страхом.

Если вы выбираете что-то, исходя из соображений пользы или выгоды, вы, как ни странно, тоже руководствуетесь страхом – потому что польза или выгода есть замаскированное желание от чего-то себя обезопасить и защититься. Всегда ставьте любовь выше пользы или выгоды, и вы не ошибетесь.

Дело в том, что пользу или выгоду мы выбираем обычно рассудком, а он может ошибиться. Сердце же никогда не ошибается. Если голос сердца говорит, что вещь вам подходит, значит, в ней есть и польза, и выгода, хотя для рассудка это может быть не очевидно, и на первый взгляд незаметно.

Если сомневаетесь – представьте, что берете в ладони то, что вы выбираете (мысленно уменьшая в размерах, в том случае, если, к примеру, это дом или автомобиль), и подносите ладони к сердцу. Как себя при этом чувствует себя ваше сердце? Если есть какой-то дискомфорт – например, чувство, что сердце сжалось, и стало трудно дышать, или в груди появился холод, значит, выбор ошибочен. Если же в груди появилось приятное чувство тепла, легкости, свободы, радости, значит, сердцем одобрен этот выбор.

 

Глава 9

Добро пожаловать в мир изобилия

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.