Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шаг 2. Определяем «резус-фактор» энергетической группы крови.





Эмоции бывают позитивные и негативные. И каждая из них, как ни удивительно, может быть источником твоего уникального питания. Следовательно, эмоции могут быть

✓ Внутренние позитивные эмоции

✓ Внутренние негативные эмоции

✓ Внешние позитивные эмоции

✓ Внешние негативные эмоции

Но не спеши быстренько приписывать себе белые и пушистые положительные эмоции – все может оказаться совсем не так, как хочется лукавому стереотипу.

Особенность эмоционального источника питания в том, что именно этот вид эмоций дает тебе силу действовать, дает ощущение смысла жизни. И так же как твое физическое тело более склонно получать энергию из определенного вида продуктов, так и эмоциональное тело на тех же основаниях имеет пристрастия к определенному виду эмоций – они дают желание жить.

Для того чтобы понять истинные потребности твоего подсознания, следует более развернуто изучить каждый из этих четырех видов.

 

Внешние позитивные эмоции

Особенность этого вида эмоций как источника питания для человека заключается в том, что они пробуждаются только через какие-то позитивные события. Это праздник, внешняя радость, истории, происходящие в реальном мире. Но что очень важно – события, которые пробуждают в тебе эти эмоции, созданы не тобой. У них другой организатор, а ты, попадая в эти события, чувствуешь свою принадлежность к чуду.

Внешние позитивные эмоции – это радость от того, что у кого-то все хорошо. И если свадьба подружки не вызывает у тебя неприятную оскомину зависти, а повышение по службе твоего коллеги – глухое раздражение, значит, это эмоция твоя.

Подсознание выдает огромный выплеск эмоций, который начинает питать все твое сознание, и от такого прилива энергии хочется жить дальше, хочется творить, общаться и верить, что теперь-то уж точно все будет хорошо.

Представь себе такую ситуацию: ты сидишь дома с температурой, болеешь и грустишь. Тут раздается телефонный звонок от подружки или соседки, которая говорит: «Чего ты валяешься, поднимайся ко мне немедленно – у меня день рождения». И тут, как по взмаху волшебной палочки, температура куда-то пропадает, горло уже не болит, ты бодрый и веселый спешишь на вечеринку. И куда что подевалось? Хотя еще пять минут назад жизнь была не мила и собственная ипохондрия разъедала плоть похуже ангины. Это твое подсознание уловило источник питания и дало старт телу на передвижение.

Если подобные эмоции есть твой источник силы и ты это понимаешь достаточно четко, то знай, что всеми своими действиями, желаниями, потребностями ты всегда будешь стремиться снова и снова переживать это состояние радости и счастья детского утренника. Потому что именно это – твоя истинная мотивация.

Радость, которая происходит во внешнем мире. Пребывать в этой радости денно и нощно – твоя насущная необходимость. Ты любишь комедии и юмористов, ты любишь смеяться и смешить других. У тебя, скорее всего, великолепное чувство юмора, и поэтому ты искренне тянешься к людям с такими же особенностями. Ты любишь легкость жизни и легкость бытия. Ты стараешься подсознательно избегать унылых и сумрачных людей, закрываешь глаза на общественные язвы и пытаешься во всем и во всех видеть только хорошее.



Ты стараешься общаться только с теми людьми, которые транслируют в окружающий мир исключительно положительные эмоции – ведь это и твой источник питания тоже. Эмоции, имеющие другую полярность, для тебя подобны яду. Брань и ругань способны надолго вывести тебя из равновесия, а постоянная негативная обстановка на работе, например, провоцирует тебя болеть и сидеть дома – только бы лишний раз не погружаться в атмосферу эмоциональных миазмов.

Если ты точно можешь сказать, что все, что написано выше,– про тебя, то свою жизнь и свою социальную деятельность надо обязательно формировать и устраивать таким образом, чтобы ты мог испытывать внешние позитивные эмоции постоянно. Это может быть деятельность, связанная с организацией различных праздников, шоу-бизнес, участие в различных торжествах и мероприятиях, работа на телевидении, туристический бизнес, работа с детьми. И что совершенно обязательно, так это то, что в твоей деятельности, в твоей жизни должно быть много общения. Очень много. Но обязательно на позитивной основе.

Ни в коем случае нельзя связывать свою деятельность с урегулированием чьих-то проблем. Все негативы и несовершенства этого мира должны остаться в стороне от тебя. Поверь, есть люди с таким специфическим энергообменом, которым просто показано заниматься чужими бедами. Но этот человек не ты, помни об этом: чужие проблемы для тебя – отрава. Ты будешь хиреть и бледнеть, твое подсознание будет всячески ограничивать тебя, если ты не внемлешь его требованиям. Потому что такой вид питания предназначен не для тебя, а для следующей категории людей, для которых подобные внешние эмоции не яд, а амброзия.

 

Внешние негативные эмоции

Особенность этого вида эмоций в том, что они проистекают от человеческого горя. Да, да, не удивляйся – очень многие люди получают серьезный стимул к жизни только тогда, когда видят все безобразие человеческого несовершенства.

Вроде бы звучит несколько дико – как можно наслаждаться негативными эмоциями? И тем не менее есть люди, которые поднимаются с дивана и начинают что-то делать

только тогда, когда сталкиваются с подлостью и несправедливостью, когда их существование может быть оправдано только борьбой с социальными или духовными язвами своего общества. Они получают силу только тогда, когда видят или чувствуют, что в атмосфере происходит что-то неприятное.

Для иллюстрации возьмем ту же историю: ты сидишь дома, больной, квелый, и жизнь тебе не мила. Но вот долгожданный звонок от соседки с криком «Все пропало! У меня такое несчастье…» – и от твоей апатии не остается ни следа. Ты бежишь спасать, совершенно забыв о том, что несколько минут назад сам собирался умирать. И на чужое горе ты несешься впереди собственного визга, и у тебя опять ничего не болит. Потому что нарисовалась проблема и если не ты, то кто же.

В данном случае негативные внешние обстоятельства становятся смыслом твоего существования. И негативная ситуация пробуждает в тебе силу – жить!

Совершенно очевидно, что при таком источнике питания ты будешь из всего объема внешних событий выделять только те, которые несут в себе явный оттенок беды. Ты пройдешь мимо чужого счастья – оно в лучшем случае оставит тебя равнодушным, а в худшем вызовет глухое раздражение. А вот чужое горе не останется незамеченным. Погружаясь, как в омут, в пучину чужих переживаний, ты чувствуешь себя очень нужным, порой совершенно незаменимым, и это дает тебе колоссальный всплеск энергии, силы небывалой, а чувство собственной значимости подтверждается с каждым днем все больше и больше.

Если все «симптомы», описанные выше, про тебя, то ты всецело можешь отнести себя к людям, для которых внешние негативные эмоции – лучшая пища для ума. В этом случае и твой образ жизни, и твоя профессиональная деятельность должны непременно учитывать эту уникальную особенность – черпать силы в бедах внешнего мира. Ты, как никто иной, будешь успешен в таких видах деятельности, как страховой бизнес, ритуальные услуги, психологическая помощь, социальные услуги, уход за больными – любая социальная деятельность, связанная с помощью неимущим, больным, обиженным, обделенным. И конечно, юридическая помощь: любой юрист, если он хочет быть успешным, должен черпать силу в человеческих страданиях и ошибках.

Люди, которые приходят к тебе с проблемами своими, ищут помощи. И в этот момент у тебя словно бы открывается второе дыхание, ты видишь, что ты, и только ты можешь помочь им. Ты нужен, ты важен, ты востребован.

Если же все, что описано, вызывает у тебя панический ужас, то это эмоция не твоя, и ты должен всеми силами исключить ее из своей жизни. Потому что для людей, подсознание которых заточено под эту эмоцию, подобные виды деятельности – гарантия успеха, а для тех, кого негативные эмоции угнетают,– это гарантия неудач.

Но если события, которые несут в себе негативные внешние эмоции, открывают в тебе «второе дыхание», если смысл своего существования ты видишь в том, чтобы помогать, утешать, заботиться, решать чужие проблемы в любое время дня и ночи, то это эмоция твоя. Если состояние негатива, горя, беды, витающее в атмосфере, тебя не угнетает, а, напротив, возбуждает, то свой источник силы ты должен научиться принимать как часть себя и использовать его – для карьеры, для жизни, для творения.

В этом случае смысл твоей жизни будет четче обозначен и ярче проявлен, а состояние здоровья, социальные успехи и материальный достаток станут неотъемлемой частью жизни, как что-то само собой разумеющееся. Потому что тебе больше не придется ломать себя под стереотипное и общепринятое правило радоваться вместе со всеми. Ведь ты абсолютно чужой на этом празднике жизни, тебе неинтересно пить водку и отплясывать вместе со всеми или травить анекдоты. И не надо здесь искать логических объяснений твоей раздражительности, не надо искать причину в людях – она в тебе самом. Этот источник чужого счастья тебе не дает ничего. Но если на этом же празднике вдруг случится драка, ссора или вообще что-то из ряда вон выходящее, то в тебе совершенно внезапно вдруг пробудится какая-то сила. Словно кто-то невидимый внутри тебя кричит: «Ну, я так и знал! Вот теперь пришло и наше время!» И ты снова ощущаешь себя крайне нужным, а свою миссию – крайне важной. И помни, это твоя уникальная особенность, и закрывать на нее глаза и уж тем паче гасить ее в себе ты не имеешь права – ведь это твой уникальный талант, данный тебе природой. Береги его. Развивай его. Это залог твоего счастья и успеха.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.