Шкала частот головного мозга
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шкала частот головного мозга





Правое полушарие: Духовный мир, воображение, творчество, проницательность, озарение и интуиция.

Левое полушарие: Физический мир, рассуждение, математические, языковые, научные способности, логическое и линейное мышление.

Характер мозговых волн взаимосвязан с творчеством, здоровьем, сменой привычек, состоянием стресса, скоростью обучения и принятием решений.

Мозговые ритмы (Гц)

Бета 14-21 Гц Физический мир: внешние уровни сознания зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания.

Альфа 7-14 Гц Духовный мир: внутренние уровни сознания. Связь с духовным триединством: воля, интуиция, высший разум. Состояние легкой медитации, в котором нет ощущений времени и пространства. Экстрасенсорное восприятие. Неглубокий сон. Расширенное сознание.

Тета 4-7 Гц Глубокий сон. Состояние глубокого транса. Углубленная связь с внутренним сознанием. Доступ к уровням высшего сознания и состоянию счастья.

Дельта до 4 Гц Бессознательное состояние. Очень глубокий сон. На уровнях тета и дельта обычно можно контролировать боль и другие телесные ощущения.

 

Станьте Альфа-Мастером

Откройтесь своему каналу — Сотрудничайте со своими ангельскими наставниками

Говорят, что мы задействуем меньше 10 % своего мозга, и очень мало пишут о том, как сбалансированно использовать возможности нашего головного мозга — равноценно применять оба полушария. Архангел Михаил рассказывает, что изначально мы гармонично использовали оба полушария и между ними не существовало разделения. Теперь же мы говорим об ориентации на лево- полушарное мышление (линейное, структурированное, аналитическое) или на правополушарное (интуитивное, творческое, духовное). Примерно 80-90 % людей используют левое полушарие своего мозга, практически не работая с правым и нарушая тем самым равновесие своего мыслительного процесса. Разница заключается в частотах мозговых волн. Мышление, соответствующее физическому миру, осуществляется на частотах 15-20 Гц. Вы, центрируя свое мышление или обучаясь понижать мозговые частоты, уравновешиваете деятельность обоих полушарий. Используя левое полушарие, мы фокусируемся больше на конкретном, физическом мире, а активность правого открывает нам доступ в царство Духа и выход за пределы физического плана. Мы должны использовать оба полушария мозга, чтобы полноценно реализовать свой творческий потенциал. Мышление при поддержке обоих полушарий приближает к мудрости нашего Высшего «Я» и Существ Света из высших сфер бытия, в то же время помогая эффективнее функционировать в окружающем нас физическом мире.



В среднем, частота волн человеческого мозга в состоянии бодрствования равняется 20 Гц, во время сна — 1-7 Гц, и очень редко мы бываем в промежуточных значениях, за исключением тех моментов, когда погружаемся в сон или выходим из него. Наша связь с Духом и с интуицией возможна как раз на промежуточных частотах, которые позволяют осознанно пользоваться правым полушарием мозга.

Биологическая обратная связь стала общепринятой методикой и технологией избавления от стресса, понижения кровяного давления и улучшения качества жизни без использования лекарств. Доктора и ученые установили, что оптимальные частоты мозга находятся в центре спектра его частот, в районе 10 Гц. Эта отметка получила название АЛЬФА-УРОВНЯ. Когда мы анализируем свои проблемы, сложные ситуации из своей повседневной жизни или ищем помощи с той стороны завесы, будучи в состоянии легкой медитации или на Альфа-уровне частот головного мозга, мы уравновешиваем работу обоих полушарий. Мы открываем доступ к пятому (и высшим) измерениям, устанавливая контакт с высшими планами разума. Благодаря опыту, мы понимаем, что, начиная доверять этому процессу, осознаём, что все чаще и чаще получаем «верные ответы» и интуитивно знаем, когда «прислушиваемся» к внутреннему руководству. Мы начинаем ощущать и узнавать божественное вдохновение или действие интуитивных «экстрасенсорных» способностей, и мы приходим к пониманию того факта, что можем создавать все, что можем вообразить, но наши мысли и образы при этом должны быть ясными и четко сфокусированными. В качестве Альфа-Мастеров мы учимся использовать наш дар со-творения, чтобы проявлять то, чего хотим в своей жизни, любовь, радость, умиротворение и изобилие, вместо того, чтобы вести войну с самими собой, создавая ограничения, страх и разочарование.

Научитесь жить в легком Альфа-состоянии (я называю это медитацией наяву), в котором ваш Наставник, или Ангел-Хранитель, будет всегда с вами в вашей повседневной жизни. При этом вы станете наблюдателем всего происходящего в вашей жизни, равно как и активным участником. У вас реже будут случаться приступы гипертонии, а потребность в антидепрессантах уменьшится. Наши тела будут жить дольше, у нас прибавится здоровья, и, таким образом, мы будем получать больше удовольствия от жизни. Мы сможем делать удивительные вещи. Мы буквально станем со-творцами совместно с нашими Богом- Отцом-Богиней-Матерью, и мир вокруг нас изменится к лучшему быстрее, чем мы могли представить.

Ваш мозг работает лучше, чем любой компьютер. Он состоит из миллиардов и миллиардов составляющих и гораздо сложнее всего того, что может создать человек. Компьютер в нашей голове черпает из бескрайнего источника информации с помощью правого полушария мозга. Мы называем это Высшим «Я», Высшим Разумом или Вселенским разумом, или Божественным Источником, если пожелаете. В конечном итоге оба полушария нашего мозга вновь объединятся, как это было изначально, и тогда нам откроется доступ к еще большей мудрости и источникам информации, которые Архангел Михаил называет Световыми пакетами мудрости. Он также говорит, что в структуре нашего мозга находится множество уровней осознанности. Когда мы приведем себя в равновесие и повысим свои частоты, мы сможем открыть эти чудесные пакеты мудрости, которые откроют нам наше древнее наследие и подробности нашего путешествия по этой Вселенной.

ЯСНОВИДЕНИЕ: Способность воспринимать то, что находится за нормальными и естественными пределами чувств, или хорошо развитая интуиция и восприятие.

ТЕЛЕПАТИЯ: Общение разумов без помощи обычных каналов восприятия (невербальное общение), передача мыслей на расстоянии, внутреннее слышание и знание.

Вы, совершенствуясь как Альфа-Мастер, получаете возможность управлять своим настроением, быстро выходить из депрессии, исцелять нежелательные привычки, использовать свои творческие способности на максимальном уровне. Я уверена, вы удивитесь, когда узнаете, что способны создать, наладив контакт со своим высшим разумом. Вы станете мощнейшим генератором идей, человеком, на которого все станут смотреть с восхищением, вы изобретательно и оригинально будете решать любые проблемы и поможете налаживать отношения между людьми.

О чем нужно ПОМНИТЬ

Расслабляя тело, вы расслабляете разум.

Расслабляя разум, вы замедляете частоты своего головного мозга.

Замедление частот вибраций мозга до 10 Гц позволяет вашему правому полушарию активизироваться и приблизить сознание единства.

Правое полушарие головного мозга — это ваш проводник на нематериальные, или созидательные, планы, известные как высшие измерения.

Гипноз или самогипноз — это измененное состояние сознания, в котором человек реагирует на определенные внушения, — иными словами, гипноз — это когда вибрации вашего сознания находятся в Альфа- состоянии (или на еще более низком уровне) и поэтому вы становитесь более восприимчивыми к суггестии. Мы назовем эту нашу технику МЕТАВИДЕНИЕМ, потому что мы объединяем основные приемы самогипноза с духовными упражнениями, которым мы научились, и сотрудничаем с многочисленными гранями нашего Бытия и с Легионами Света. В результате мы расширяем свое сознание и вйдение.

Когда мы становимся Альфа-Мастерами (способными по своему желанию входить в Альфа-состояние и выходить из него или, если захотим, жить на неглубоком уровне этого состояния), мы постоянно поддерживаем частоты своих мозговых волн на Альфа-уровне, объединяя тем самым свои подсознание, сознание и сверхсознание, и получаем неиссякаемый поток Космической мудрости, который будет направлять, вдохновлять и защищать нас, и помогать нам наиболее полно реализовать наш потенциал.

Наука и медицина начинают понимать важную роль мысленных образов, аффирмаций и молитв в исцелении наших физического, ментального и эмоционального тел. Согласно доктору Эдгару Д. Митчеллу, члену экипажа «Аполлона-14» и основателю Института изучения скрытых способностей, «существует множество доказательств того факта, что разум — это один из основных (если не ключевой) факторов, фигурирующих в практически любой болезни». Управляйте своим разумом, и вы сможете управлять своим здоровьем. Он замечает, что мужчины и женщины, прославившиеся в таких разных областях, как психология, антропология, нейропсихология и теоретическая физика, привлекаются к исследованиям потенциала человеческого мозга. Наука и духовность все больше сближаются.

Когда вы начнете совершенствоваться и обратитесь к своему «каналу» высшей мудрости, то ощутите, что гораздо больше управляете своей жизнью. Вы узнаете о том, что приносит вам самую большую радость, начнете фокусироваться на том, что приносит вам большее удовлетворение, при этом постепенно избавляясь от того, что больше вам не нужно. Вы по-другому посмотрите на свои жизненные проблемы, задачи и возможности. Вы будете вдохновлять других и наслаждаться жизнью так, как вы и представить себе не могли.

Упражнения

Выполняя эти упражнения для разума, вы научитесь быстро переходить в Альфа-состояние и находиться в нем в течение дня. Закройте глаза и поместите свое сознание в коронную чакру. Соедините указательный и средний палец с большим (на одной или обеих руках). Это древняя МУДРА, используемая посвященными. Представьте свое сознание в виде маленького шарика Света, сделайте глубокий вдох и трижды произнесите цифру «три», еще раз вдохните и трижды скажите «два», сделайте еще один вдох и три раза повторите «один». Мысленно произнеся каждую цифру и до конца выдохнув воздух, задержите дыхание, насколько это для вас удобно, переходя в НУЛЕВУЮ ТОЧКУ ТВОРЕНИЯ, затем снова вдохните, мысленно выговаривая следующую цифру. Представьте и почувствуйте, как шар Света медленно спускается вниз через ваш мозг, горло, область вилочковой железы, сердце и останавливается в Солнечном Центре Силы, или в верхней части живота. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока не ощутите, что шар Света быстро попадает в нужное место. Спустя некоторое время все, что вам нужно будет сделать, — использовать трехпальцевую мудру и сделать пару глубоких вдохов — и вы автоматически погрузитесь в совершенное АЛЬФА-состояние. В конечном итоге вы сможете входить в него и выходить из него, когда захотите, или постоянно поддерживать Альфа- состояние в часы бодрствования. Совершенствуя это умение, вы будете щедро награждены: например, ваша иммунная система укрепится, экстрасенсорные и творческие способности улучшатся, вы обретете связь со своим Высшим «Я» и Божественным Сознанием, благодаря чему ваша жизнь изменится.

Войдите в Альфа-состояние (эффект от этих упражнений будет больше, если вы станете выполнять их, находясь в своей Пирамиде Света) и разорвите все соглашения с другими людьми, которые больше не служат вашему наивысшему благу. Простите их, благословите - их и позвольте им следовать своим собственным путем. Вы лишь причиняете себе боль, когда держитесь за застарелые обиды.

Используйте трехпальцевую мудру и глубокое дыхание, чтобы входить в Альфа-состояние несколько раз в день, особенно когда вы устали или напряжены. Помните: медленно считая до пяти, чтобы поднять частоты своего головного мозга, говорите «Я ЕСМЬ полностью пробужденный, Я ЕСМЬ в состоянии готовности, Я ЕСМЬ наполненный энергией» или «Я ЕСМЬ наполненный энергией и нахожусь в потоке легкости и изящества». Через некоторое время у вас уже не будет необходимости в этих словах, потому что вы привыкнете существовать в комфортной для вас разновидности Альфа-состояния постоянно.

В течение недели (или дольше) перед отходом ко сну говорите: «Я запомню свои сны».

Положите рядом с кроватью блокнот и ручку или карандаш и при пробуждении сразу же записывайте все, что придет вам в голову. Сновидения — один из способов, которым наше Высшее «Я» и ангельские помощники и наставники общаются с нами. Все видят сны. Большинство людей просто забывает их, но мы можем с помощью тренировок научиться запоминать свои сны и толковать увиденные в них символы.

Учитесь ЕЖЕДНЕВНО ЖИТЬ КАК МАСТЕР и наблюдайте, как быстро ваша жизнь изменится к лучшему. Если вам сложно войти в Альфа-состояние, попробуйте посчитать от пятидесяти до одного, прежде чем встать с кровати или лечь спать. Попросите, чтобы вас провели в то место на высших планах, пребывание в котором принесет вам наибольшую пользу (с точки зрения исцеления или учебы). Время от времени, во время счета, повторяйте: «С каждым разом я все быстрее буду двигаться к центру». После нескольких раз вы можете сказать: «Глубже, быстрее». Утром, после того как вы завершили это упражнение, посчитайте от одного до пяти и произнесите: «Я ЕСМЬ настроен, вдохновлен и наполнен жизненной энергией» или «Я ЕСМЬ полностью пробужденный, Я ЕСМЬ в состоянии готовности, Я ЕСМЬ наполненный энергией». Вечером вы будете постепенно засыпать во время счета и будете уверены в том, что получите максимум пользы от своего ночного пребывания в астральном теле.

У некоторых людей есть способности к ясновидению (в своей голове они видят образы, зачастую очень живые и яркие). У многих из нас нет таких способностей, но мы используем свои «внутреннее видение и знание», которые так же эффективны. Мы предвидим с помощью своего разума, или просто наша интуиция предоставляет нам образы. Каким бы уместным и плодотворным ни было ваше восприятие во время визуализаций или медитаций, помните: чем отчетливее вы все себе представляете, тем более эффективен процесс. Все мечтают наяву и используют свое воображение в той или иной степени. Прежде чем рисовать на холсте, художник представляет картину в своей голове. Прежде чем сделать чертеж, архитектор мысленно видит его. Рассказ сначала появляется в воображении писателя и лишь затем физически воплощается на бумаге.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.