Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Финансовый механизм и его элементы





Способы и приемы, с помощью которых государство влияет на финансовые отношения или проводит финансовую политику (используя финансовые средства), форма проявления функций финансов на практике, в реальной жизни – финансовый механизм. Чтобы создать эффективный финансовый механизм, государство должно соотнести его с требованиями финансовой политики, который, в свою очередь, позволит повысить результативность самой этой политики.

Финансовый механизм – активный элемент в системе управления экономикой и финансами в обществе. В любом государстве для реализации финансовой политики, успешного ее проведения в жизнь финансовый механизм используется как элемент управления и регулятор экономических отношений.

Виды финансового механизма:

1. в организации и регуляции системы финансовых отношений принимает участие государство, при этом в этот механизм включаются планирование финансов, устройство бюджетного процесса, финансирование бюджета, его расходы, налоги – директивный;

2. напрямую не затрагивает потребности и выгоды государства, характерен больше для организации отношений в области финансов предприятия, государство внедряет (определяет) лишь общие правила для использования финансовых средств после уплаты налоговых и других обязательных выплат – регулирующий.

Финансовый механизм – динамичный элемент финансовой политики. При смене одной тактической задачи на другую, социальной и экономической обстановки (социально-экономических условий) происходит и его изменение.

Структура финансового механизма продемонстрирована на рисунке 2.

Рис. 2. Элементы финансового механизма

Законы, постановления, нормативные документы, которые необходимы для регулирования отношений в сфере финансов, чтобы государство могло выполнять свои функции бесперебойно, - финансовое право. Необходимо для установления единых закономерностей формирования и расходования финансовых средств и культивирования условий эффективного (результативного) осуществления политики в области финансов. Задачи права: ввести ответственность за несоблюдение дисциплины в сфере финансов; культивировать условия организации финансов в стране; зафиксировать общие правила контроля финансовых средств в виде необходимых положений.

Средства (инструменты) для анализа текущего состояния финансовых средств в государстве и установления (выявления) различных способов по их увеличению, составление прогноза финансов – финансовое планирование. Необходимо для подтверждения, подкрепления различных решений (социальных, экономических, управленческих) с учетом достаточности финансовых средств на их осуществление, то есть в финансовом планировании анализируются также источники покрытия потребностей государства.

Мероприятия по снабжению требуемыми финансовыми средствами текущей деятельности государства – текущее или оперативное управление. Необходимо для реализации, достижения плановых показателей на каждом этапе распределительного процесса. Все звенья финансовой системы бесперебойно и одновременно будут работать по достижению запланированных показателей, несмотря на внутренние или внешние факторы, при осуществлении оперативного управления. При этом вносятся изменения в показатели финансового плана, перераспределяются финансовые потоки, экономно расходуются разнообразные ресурсы.



Контроль с использованием разнообразных способов и методов за деятельностью в сфере финансов субъектов экономики (в частности – государства) компетентными органами – финансовый контроль. Необходим для предупреждения расходования финансовых средств государством не по целевому назначению или с низкой эффективностью и устранения финансовых нарушений. Контроль и регуляцию отношений в области финансов осуществляют финансовые органы при помощи нормативной и правовой документации.

Показатели финансовой деятельности, совокупность данных, необходимые для контроля, анализа, планирования финансов, - финансовая информация. Она представлена всеми видами отчетности – статистической, бухгалтерской, финансовой. Необходима для мониторинга фактического состояния финансовых средств у государства и определения перспектив дальнейшего развития. Источники информации: правовые акты международного, федерального, регионального уровней; бухгалтерская и финансовая отчетность; выводы незаинтересованных экспертов; средства массовой информации, Интернет, телевидение, радио. Качественные характеристики информации: достоверность данных (получатель делает определенные выводы о состоянии финансовых средств в государстве), актуальность и получение сведений получателем в нужный временной промежуток (своевременность); рациональное соотношение требующейся и извлеченной, добытой информации, необходимо для вынесения разнообразных решений (полнота); данные и сведения должны быть доступны для понимания их получателю (понятность); невозможность доступа или корректировки информации без официального разрешения (защищенность).

Классификация финансовой информации продемонстрирована в таблице.

Таблица. Виды финансовой информации

Критерии классификации Виды информации
Форма предоставления 1. обязательная (данные, сведения предоставляются по требованию надзорных органов или согласно законодательству, например, отчетность бухгалтерии, в противном случае – административные штрафы); 2. инициативная (предоставляются по собственному желанию, без принуждения при неофициальном запросе, во время интервью, экспертам)
Период охвата 1. ретроспективная (данные, сведения о прошлых периодах, мало актуальна или за короткий промежуток времени теряет актуальность, анализируются для выявления недостатков и тенденций дальнейшего развития); 2. текущая (на современном этапе, оценивается состояние субъекта экономики на данный момент); 3. перспективная (на будущих этапах, планы, прогнозы, носит относительный, допускаемый характер)
Степень достоверности 1. точная (данные или сведения приводятся в достоверных абсолютных показателях); 2. расчетная (приводятся в округленном виде); 3. статистическая (приводятся в относительных показателях, процентах); 4. смысловая (отвлеченные, неконкретные данные)
Степень доступности 1. общедоступная (открыта для любого получателя); 2. конфиденциальная (открыта лишь узкому кругу лиц, который не может передавать данные и сведения другим лицам); 3. секретная (не может быть оглашена кому-либо, иначе это повлечет за собой наказание)

 

Все эти составляющие образуют единое целое, функционирующую систему – финансовый механизм, который воздействует на сферу отношений в области финансов в целях осуществления политики государства.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.