Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЧТО ЛЕЧАТ ПРОТИВОРАКОВЫЕ ЛЕКАРСТВА?





Я уже говорил, что ВСЕ ЛЕКАРСТВА ОТРАВЛЯЮТ организм. Мало того, они ИСТОЩАЮТ запасы энзимов. И в этом смысле самыми вредными являются лекарства от рака, используемые в современной медицине для предотвращения появления метастазов (причем даже в тех случаях, когда вероятность такого поворота событий совсем неочевидна).

Противораковые лекарства высвобождают слишком много высокотоксичных свободных радикалов. Да, эти лекарства уничтожают раковые клетки — но ведь не только их! Гибнет и много здоровых клеток.

Побочные эффекты противораковых лекарств хорошо известны: потеря аппетита, приступы тошноты, ногти становятся ломкими, волосы выпадают, кожа шелушится. Перечисленные поражения бывают более или менее выраженными, но в той или иной степени их можно наблюдать у всех принимающих подобные лекарства больных.

Аппетит пропадает, когда организму не хватает пищеварительных энзимов. Как следствие — замедляется обмен веществ, нарушается целостность слизистой оболочки желудка и кишечника, появляется ощущение тошноты. Я полагаю, это происходит оттого, что на нейтрализацию вреда противораковых лекарств организму приходится тратить слишком много «волшебных энзимов».

 

Я не утверждаю, что никто из тех, кому назначают противораковые лекарства, не выздоравливает; такие случаи, безусловно, есть. Но чаще всего это молодые люди, ещё не растратившие свои запасы «волшебных энзимов».Конечно, тут многое зависит от индивидуальных особенностей, и тем не менее факт остается фактом — у молодого организма гораздо больше шансов восстановиться после лекарственного стресса. Его «волшебные энзимы» принимают такие формы, которые способны нейтрализовать действие высвобождаемых в процессе противораковой терапии высокотоксичных свободных радикалов.

Лично я выписываю противораковые лекарства только в самых крайних случаях и не назначаю их даже тогда, когда метастазы из толстой кишки проникли в лимфатические узлы. Моя методика заключается в следующем: я иссекаю пораженный злокачественной опухолью участок органа и затем приступаю к устранению возможных причин болезни. Разумеется, я советую пациенту отказаться от табака, спиртного, мяса, молока и молочных продуктов — на четыре-пять лет.

Наряду с этими рекомендациями из своей Программы здорового питания я стараюсь помочь ему изменить отношение к жизни и настраиваю на позитивные эмоции. Улучшение физического и психологического состояния больного позволяет предотвратить рецидивы болезни; благодаря «волшебным энзимам» клетки организма обновляются и держат в тонусе всю иммунную систему.

 

ЯЗВА ЖЕЛУДКА

Знайте, что противоязвенные лекарства не способны вылечить язву желудка. Все, что они могут, — это избавить от боли и смягчить симптомы язвенной болезни. Я выписываю пациенту-язвеннику противокислотные препараты только в том случае, если он жалуется на невыносимые боли в желудке, и всегда советую ему обманывать себя лекарствами не дольше двух-трех недель.



За это время, пока лекарство смягчает язвенную боль, надо устранить ПРИЧИНЫ самой язвы. Таких причин может быть несколько: нервно-психические перегрузки, плохое качество пищи, ее количество, режим питания. Если не уделить внимания этим факторам, не помогут никакие лекарства: вам покажется, что болезнь отступила, но она обязательно вернется и напомнит о себе с новой силой.

Единственное по-настоящему действенное лекарство от язвы желудка — правильное питание и здоровый образ жизни. И помните: когда вы устраните причину язвенной болезни и язва заживёт, вам ни в коем случае нельзя возвращаться к прежнему образу жизни — если, конечно, вы не хотите рецидива.

ЧЕМ ОПАСНО «ПРАВИЛЬНОЕ» ПИТАНИЕ

Если трезво посмотреть на традиционные представления о так называемом «правильном» питании, окажется, что многие продукты, которые считаются полезными для здоровья, в действительности плохо влияют на протекающие в человеческом организме естественные процессы.

Возьмем, к примеру, так называемую «больничную еду» — рацион стационарных больных. В японской больнице вас, каким бы ни было ваше состояние, обязательно накормят разваренным рисом – «рисовая кашица не обременяет желудок». Но это огромное заблуждение.

Я разрешаю своим пациентам есть нормальную пищу даже после операции на желудке. Если вы знаете принцип действия энзимов, то сразу поймете, почему такая пища лучше. Дело в том, что ее приходится пережевывать! Жевание стимулирует выделение слюны. Содержащиеся в слюне пищеварительные энзимы смешиваются с пищей и улучшают процесс ее усвоения.Иными словами, благодаря им расщепление питательных веществ в пищеварительном тракте происходит мягко и плавно.

 

Разваренную рисовую кашицу тщательно пережевывать незачем, и в результате она переваривается хуже, чем хорошо пережеванная и обогащенная пищеварительными энзимами твердая пища.

Должен признаться, я кормил своих пациентов даже суши — и это через два дня после операции на желудке! Однако при этом я требовал, чтобы они пережевывали каждый кусочек семьдесят раз (что-что, а жевать больным не противопоказано). Всем остальным больным я советую пережевывать пищу тридцать-пятьдесят раз. Кстати, здоровым это тоже не помешает.

 

Ещё одна распространенная ошибка в больничном меню – МОЛОКО. В нем содержатся белки, жиры, глюкоза, витамины, а также кальций, который, собственно говоря, и делает его столь популярным. Считается, что кальция нам не хватает, особенно людям преклонного возраста.

Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.

Кроме того, магазинное молоко ГОМОГЕНИЗИРОВАНО. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.

В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.

Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.