Вы напитываете себя дыханием до тех пор, пока не почувствуете приятной наполненности, затем созерцаете возникающий поток переживаний и ощущений, не вмешиваясь в него.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вы напитываете себя дыханием до тех пор, пока не почувствуете приятной наполненности, затем созерцаете возникающий поток переживаний и ощущений, не вмешиваясь в него.





P. S. Дыхание через левую ноздрю обладает охлаждающим эффектом, а дыхание через правую ноздрю обладает согревающим организм эффектом. Именно на этом построена рекомендация индийских йогов: «После еды необходимо какое-то время спокойно подышать через правую ноздрю, так как это стимулирует пищеварительный огонь».

А теперь давайте подойдем к процессу питания запахами еще с одной стороны. «Чем больше выбор - тем выше эффективность любого искусства».

Упражнение

Сядьте и примите комфортное для себя положение. Желательно не опираться на спинку

Стула.

Поднесите левую руку к кончику носа и какое-то время потрите его.

Опустите руку на колени и начните сосредоточение на кончике носа. Можете помогать

Себе концентрацией взгляда на той же точке.

Если осознали, что забыли об объекте концентрации, то спокойно, не ругая себя, вернитесь к сосредоточению на кончике носа.

Сосредоточивайтесь на кончике носа не менее 10 минут за тренировку. Желательно проводить две тренировки в день. Через какое-то время после начала регулярных тренировок у вас возникнет постоянное ощущение, распространяющееся на всю носовую полость. Одним из побочных действий данной практики является улучшение памяти и избавление от насморка. Если вы будете продолжать регулярные тренировки, то вскоре ощутите чудесное благоухание, которое при дальнейших тренировках сможете вызывать в любых условиях, в любое время.

Помните, что очень важно уметь выходить из данного процесса и возвращаться в наш

Обычный мир.

Что хорошего в том, что мы круглосуточно обладаем собачьим нюхом? Как и любой навык, этот навык надо включать только тогда, когда в этом есть необходимость. Ведь далеко не все запахи приятны и полезны.



Для того чтобы выйти из данного процесса, необходимо весьма жестко потереть кончик носа, встряхнуться всем телом и перевести внимание на какой-либо предмет окружающей обстановки.

Упражнение

Научитесь чувствовать запах: любого продукта питания, любой вещи, мужчин и женщин, эмоций, чувств, природных элементов и т.д.

Технология данного процесса такова:

Созерцаете выбранный вами для диагностики объект и одновременно ощущаете кончик

Своего носа. Получается две точки внимания, существующие одновременно (кончик носа и объект диагностики).

Возникает ощущение связи между кончиком носа и выбранным объектом.

Получив необходимые для вас данные, вы выходите из процесса соединения с объектом диагностики, растерев кончик носа, встряхнувшись всем телом и переведя взгляд на какой-либо предмет в окружающей обстановке.

Самым главным критерием в данном процессе является ваше самочувствие. Если соединение с объектом вызывает приятные чувства и ощущения, то объект вам подходит в данных обстоятельствах, в данный момент времени. Если же соединение с объектом вызывает неприятные чувства и ощущения, то объект вам в данный момент времени, в данных обстоятельствах не подходит.

Упражнение. Выдыхание в воду

Налейте в кружку холодной воды.

Сядьте и примите комфортное для вас положение. Желательно не опираться на спинку

Стула.

Возьмите кружку с водой в левую руку и поднесите ко рту на расстояние 5-10 см.

Через сомкнутые трубочкой губы с силой выдохните из себя воздух, как бы дуя на воду.

Запомните ощущения от касания выдуваемым воздухом поверхности воды.

Положите правую руку на живот. Сделайте выдох и осознайте сужение живота на

Выдохе.

Сделайте выдох через рот, осознавая сначала сужение живота на выдохе, а затем касание выдуваемым воздухом поверхности воды. На вдохе расслабьтесь. В результате у вас возникнет ощущение движения потока, который из живота через сложенные трубочкой губы проникает в воду в кружке. Сделайте несколько подобных выдохов. Вдох происходит автоматически.

Положите правую руку на солнечное сплетение и поднесите кружку с водой, находящуюся в левой руке, ко рту. Осознайте на выдохе через рот сначала сужение солнечного сплетения, а затем касание выдуваемым воздухом поверхности воды. Осознайте ощущение потока, исходящего из солнечного сплетения и входящего в кружку с водой. На вдохе расслабьтесь.

Положите правую руку на область грудной клетки. Осознайте на выдохе через рот сначала опадание грудной клетки, а затем касание выдыхаемым, воздухом поверхности воды. Осознайте и запомните ощущение потока, исходящего из вашей грудной клетки и входящего в кружку с водой. На вдохе расслабьтесь.

Положите правую руку на область печени и желчного пузыря. Осознайте на выдохе

Через рот сначала сужение в области печени и желчного пузыря, а затем касание

Выдыхаемым воздухом поверхности воды. Осознайте и запомните ощущение потока,

Исходящего из области печени и желчного пузыря и входящего в кружку с водой. На

Вдохе расслабьтесь.

Возьмите кружку с водой в правую руку и поднесите ее ко рту на расстояние 5-10 см. Левую руку положите на область селезенки и поджелудочной железы. На выдохе через рот осознайте Сначала сужение области селезенки и поджелудочной Железы, а затем касание выдыхаемым воздухом поверхности воды. Осознайте и запомните ощущение потока, исходящего из области селезенки и поджелудочной железы и входящего в кружку с водой. На вдохе полностью расслабьтесь.

Попробуйте проделать это же упражнение, но уже без наложения рук. Сначала ощуща

Fee сужение в выбранной области, а затем касание выдыхаемым воздухом воды в кружке.

Попробуйте проделать это же самое упражнение, но уже без кружки, поднесенной ко рту. Сначала ощущаете сужение в выбранной области тела, а затем по памяти воображаете касание воздухом, выдыхаемым через рот, воды в кружке.

Данное упражнение позволяет быстро избавляться от болезненных ощущений в теле, плохого самочувствия, негативных эмоций - одним словом, от всего ненужного.

Технология использования данной методики такова:

Находите локализацию в физическом теле не устраивающего вас ощущения.

P. S. Любая эмоция тоже имеет соответствующее ей телесное ощущение. Осознали негативную эмоцию, а затем найдите, какое конкретно ощущение в теле данная эмоция вызывает и где конкретно в теле данное ощущение находится.

На выдохе через рот выдыхаем болезненное ощущение в кружку с водой.

На вдохе расслабляемся, наблюдая за своими ощущениями. Делаем столько выдохов сколько необходимо, чтобы болезненное ощущение полностью перешло в кружку с водой. Затем воду нужно вылить в унитаз, а кружку тщательно помыть.

Глава 8

Наши «примитивные» предки умели брать из еды особые состояния сознания, особые силы, особые знания. Теперь настал черед и для нас с вами научиться этим практикам.

Упражнение. Сила плыть против течения

Купите лосося. Отрежьте кусочек лосося и положите его на стол.

Примите комфортное для себя положение тела, но не касаясь спинки стула.

Некоторое время созерцайте отрезанный кусочек.

Осознайте, что именно лосось одна из немногих рыб, что плавает против течения. Представьте бурную, бушующую реку и лосося, плывущего против течения. Погрузитесь в данную картину, переживите ее изнутри.

Осознайте, что способность идти против течения очень нужна в определенных сложных









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.