Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Станьте глазами и ушами Бога





 

Прямо сейчас прислушайтесь к себе и почувствуйте, как вы ощущаете Божественность внутри себя. Вы наверняка ощущаете, что Божественности в вас стало больше. И очень важно осознать это именно как ощущение. Что вы чувствуете, становясь Божественным?

Ваши мысли – они Божественны?

Ваши чувства, эмоции – Божественны?

Ваше отношение к себе – Божественно?

Ваше отношение к другим людям – Божественно?

Ваше восприятие реальности – Божественно?

Задавайте себе эти вопросы постоянно. Да, буквально каждый миг своей жизни. Проверяйте на соответствие Божественности все, что вы делаете, говорите, думаете, чувствуете. Учитесь смотреть глазами Бога на самого себя и на мир вокруг.

Например, вы из‑за чего‑то расстроились. Это Божественное проявление? Бог расстраивается? Нет. Так посмотрите на ваши переживания глазами Бога. Спросите Его, как Он видит это. Что Он думает про это. И ваши слезы высохнут мгновенно. И вы увидите новыми глазами ситуацию, вызвавшую ваше расстройство. Вы увидите, что она совершенно не такова, чтобы плакать. Вы увидите достойный, изящный выход из нее. А значит, сможете совершить поистине Божественное действие, Божественный поступок.

 

 

«КРАЙОН»

Да, дорогие, вы все больше и больше становитесь Богом. Примите это как данность. Примите это как то, чего вы достойны. Бог совсем рядом с вами. И когда вы делаете шаг навстречу Богу, Он делает десять шагов навстречу вам.

 

Понимаете? Ваши просьбы к Богу сейчас доходят очень легко и быстро. Вы получаете ответ мгновенно. Завидев черную тучу на своем горизонте, спросите Бога, что это значит. Бог мгновенно даст вам достаточно света, чтобы вы увидели любую проблему как есть – и увидели, как ее решить. Иногда решения и не нужно – решением становится сам Божественный свет, который растворяет проблему, и через мгновение ее уже просто нет.

Видите ли, дорогие, в старых энергиях вы часто блуждали в потемках и не видели истинной сути вещей. Вам казалось проблемой то, что ею не является. Пытаясь решить эту проблему, вы лишь больше увязали во тьме и уже не видели выхода. Так бывало в ваших отношениях с близкими. Не имея возможности пролить на них Божественный свет, вы какую‑либо мелочь или недоразумение принимали за проблему. Вы обижались, когда было не из‑за чего обижаться, и даже порой расставались с любимыми, считая, что между вами непроходимые барьеры, тогда как эти барьеры существовали лишь в вашем сознании.

Проливая Божественный свет на такого рода проблемы, вы можете видеть, что их на самом деле нет. Вы можете увидеть и пути налаживания хороших отношений там, где не видели их раньше. Все это и означает быть ближе к Богу. Все это и означает становиться более Божественными.

Ваша Божественность поможет вам разрешить любую ситуацию в любви, а не в ненависти, раздражении, злости или обиде. Все эти диссонансные энергии не позволяют вам видеть истинное положение дел. Они затуманивают ваш взгляд. Да, дорогие, до сих пор вы сами создавали себе проблемы, потому что не видели любви, которая стоит за всем этим.



Став более Божественными, вы будете видеть любовь, а не ненависть. Вы будете видеть то, что есть на самом деле. И вы начнете действовать из любви, а не из ненависти. Когда вы действуете из любви, проблемы растворяются.

 

Божественная истина доступна вам в любой момент

 

Задайте себе еще вопрос: то, что вы знаете о мире, о себе, о других людях, – есть ли это Божественная истина? Когда вы действуете, руководствуясь своим знанием, своим пониманием проблем и ситуаций, – действуете ли вы исходя из Божественной истины?

Дорогие, если вы будете действовать исходя из Божественной истины, проблем у вас просто не будет. Будут лишь задачи, которые вы начнете с честью решать ради своего блага. Будут ступени роста, а не проблемы, тормозящие ваше движение. Понимаете, в чем разница?

Обращайтесь к Богу с просьбой: «Всевышний, покажи мне, в чем тут Божественная истина!» Делайте это всякий раз, когда не можете разобраться в ситуации, или когда ваше сознание затуманено диссонансными энергиями. Просите Бога, чтобы Он смотрел вашими глазами и слушал вашими ушами. Таким образом вы станете чистым проводником Божественной любви и Божественной истины. Вы сможете выбраться из любого затруднения, так как ясно увидите суть происходящего и пути выхода.

А самый главный секрет в том, что эти пути выхода – внутри вас. Они известны вашему Духу.

И вы в глубине души всегда знали, каковы эти пути. Просто на время ваше сознание было затуманено. Но теперь пришел момент, когда вы можете взглянуть на все глазами Бога, и сказать: «Это, оказывается, так просто! Это так легко! И это так прекрасно!»

Дорогие, вы увидите, что жизнь на самом деле прекрасна – вот что вы увидите, если будете смотреть глазами Бога. А все темное и страшное – не более чем обман вашего зрения.

Сейчас ваше зрение становится Божественным. Ваш слух становится Божественным. Ваши мысли и чувства становятся Божественными. Это значит, Божественными становитесь вы сами. Это и значит, что рай на Земле уже близок. Он уже внутри вас. Каждый из вас несет в себе рай. Откройте его в себе! И тогда рай настанет на Земле.

 

Да будет так.

Крайон

 

Практика

 

Упражнение

«Принятие себя на всех уровнях»

 

Подумайте о том, что вы не принимаете в себе. Что вам не нравится, что периодически вызывает ваше недовольство, из‑за чего вы злитесь на себя или ощущаете неловкость, за что критикуете себя? Заметьте: любое проявление плохого настроения, как правило, свидетельствует о том, что вы не хотите чего‑то принимать в себе или в мире. Замечая плохое настроение, не отмахивайтесь от него, а начинайте разбираться, задав себе вопрос: «Что именно я не принимаю?»

Вы можете заметить, что расстраиваетесь из‑за своей внешности или поведения, из‑за своих чувств, эмоций, мыслей, из‑за своего самочувствия, настроения, своих ошибок, неудач, и т. д. Закройте глаза, расслабьтесь и посмотрите на себя и ситуацию глазами Бога – любящего и всепрощающего.

Скажите себе: «Я принимаю себя таким как есть на всех уровнях. Я принимаю таким как есть свое тело. Я принимаю такими как есть мои мысли и чувства. Я принимаю таким как есть свое поведение. Я принимаю такими как есть свои решения и поступки». Добавьте еще то, что сочтете нужным.

Поймите: принять – не значит не хотеть это изменить. Но чтобы изменить что‑то, надо сначала принять это как есть. Если вы не примете как есть тот факт, что вы больны – вы не узнаете своего диагноза и не сможете пройти нужный курс лечения. Так же и здесь: пока вы не скажете себе: «Да, это так. Да, это есть», вы не сможете изменить это к лучшему.

Представляйте, как Божественный свет омывает все то, что вы хотите принять в себе: ваше тело, ваши чувства, мысли и т. д. Повторяйте это упражнение ежедневно, и вам будет все легче принимать себя. А значит, вы сможете вмещать в себя все больше Божественности, которой неприятие вами себя очень мешает.

 

Упражнение

«Свет в каждой клетке»

 

Останьтесь наедине с собой в спокойной обстановке, закройте глаза, дышите ровно и размеренно. Представьте, что вы в потоке искрящегося, переливающегося, чистого и прозрачного бриллиантового света. Этот поток идет из высших измерений Божественности. Этот поток входит в ваше тело и заполняет его целиком.

Дышите глубоко и представляйте, как с каждым вдохом свет входит в каждую клетку вашего тела и укореняется там. Мысленно обратитесь к вашим клеткам с просьбой уподобиться Духу и вместить в себя бриллиантовый свет Божественной любви.

Стремитесь к ощущению легкости, прозрачности каждой клетки тела и к ощущению проточности всего вашего тела. Если у вас есть ощущение, что поток свободно, беспрепятственно проходит через ваше тело и уходит в землю, и вы при этом чувствуете, что еще прочнее стоите на земле, то ваше тело в самом деле наполняется Божественными энергиями, и вы просветляетесь.

Если же есть чувство, что где‑то поток замедляется или вовсе останавливается и не доходит до земли, – попробуйте ощутить, где в теле есть заторы, и направьте туда еще больше света, а также обязательно поговорите с клетками в этой области, попросите их, чтобы они расслабились, раскрылись, наполнились жизненной силой и впустили в себя Божественный свет.

Выполняйте это упражнение изо дня в день, особенно если чувствуете недомогание или какой‑то дискомфорт.

 

Упражнение

«Глаза и уши Бога»

 

Останьтесь наедине с собой в спокойной обстановке. Если хотите, закройте глаза. Представьте, что вы стали каналом – прозрачным, чистым лучом света, по которому Божественные истины приходят в наш мир. Отстранитесь от себя, от своего собственного, человеческого, субъективного взгляда на происходящее.

Вы – только канал, только проводник. Представьте, что Бог через вас смотрит на мир. Вы должны предоставить ему ничем не искаженный канал, незамутненный, незагрязненный. Скажите вслух или про себя: «Всевышний, помоги мне стать Твоими глазами и Твоими ушами. Пожалуйста, смотри на мир через меня, и помоги мне понять истину Твою».

Некоторое время просто наблюдайте, созерцайте. Затем можете конкретизировать ваши просьбы: «Всевышний, покажи мне, как выглядит мир Твоими глазами». Также вы можете просить Бога о том, чтобы Он показал вам, как выглядит Его глазами любая ситуация в вашей жизни и в окружающем мире, а также ваши собственные переживания, проблемы и трудности.

Затем вы можете пойти дальше и попросить Бога, чтобы Он помог вам начать чувствовать как Бог, пребывать в настроении Бога, думать как Бог, принимать решения как Бог, действовать как Бог. В любой момент вы можете спросить: «Всевышний, как бы Ты поступил в этой ситуации? Помоги мне поступить так, как поступил бы Ты», или «Всевышний, покажи мне, какие чувства и настроения соответствуют Божественному состоянию».

Если у вас будет твердое намерение стать Божественным во всем, Бог будет давать вам подсказки мгновенно. И ваше состояние, настроение, ваши чувства и мысли будут тоже меняться мгновенно, становясь более Божественными. Соответственно, будете меняться и вы, а значит, будет меняться и ваша жизнь, в которой появится гораздо больше Божественной гармонии, радости и любви.

 

Глава 6

Оставьте страхи в прошлом

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.