ПУТЕШЕСТВИЯ И ВАША СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ УСПЕХА
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПУТЕШЕСТВИЯ И ВАША СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ УСПЕХА





В последней главе я сосредоточился на вопросах, связанных с путешествиями. Поскольку приведенные ниже принципы применимы независимо от того, насколько часто вы путешествуете, я включил их сюда.

Конечно, бывают и исключения, однако в подавляющем большинстве случаев у путешествующих есть маленькие дети. Хочу обратить особое внимание на то, чтобы остающийся с ребенком член семьи не представлял отца как человека, который после возвращения домой накажет за все грехи, совершенные за время его отсутствия. Зачастую остающийся дома член семьи занимается тем, что составляет список плохих поступков, совершенных детьми за неделю, обещая, что когда папа вернется домой, он с ними разберется.

Я лично знаю множество семей, где отцу предоставляется список всего, что ребенок сделал неправильно — или вообще не сделал — и при этом совершенно не упоминается, что было сделано правильно. В результате для детей отец заявляется домой в черном балахоне исполнителя наказаний.

А зачастую бывает и так, что отец, даже не успев ознакомиться со всеми фактами, уже начинает видеть в своем ребенке плохое, вместо того чтобы просто обращаться с ним как с человеком, который, возможно, совершил нехороший поступок. А если отец вдобавок еще и устал или пережил стресс, легко понять, почему дети так страшатся его возвращения, опасаясь, что он будет жесток с ними. Нетрудно представить как все это повлияет на детей, на отца, на взаимоотношения между ними. И, пожалуйста, возьмите на заметку — подобные конфликты могут пагубно отразиться как на семье коммивояжера, так и на его карьере.

Хотя бывают и исключения, но в большинстве случаев мать должна приниматься за разрешение проблемы с самого момента ее возникновения. Если ситуация достаточно серьезна, чревата опасностью для жизни или нарушением закона, будет нелишним созвониться с отцом и обсудить возможные меры. После этого мать может сказать: «Мы с отцом поговорили об этом по телефону, но, честно говоря, так и не придумали, что же нам предпринять. Когда он вернется, мы обсудим ситуацию более основательно и решим, как правильнее поступить».



СОПОСТАВЛЕНИЕ НАКАЗАНИЯ И ДИСЦИПЛИНАРНОЙ МЕРЫ

Здесь следует напомнить родителям об огромной разнице между понятиями наказания и дисциплинарной меры. Наказание — это ваше действие, направленное НА ребенка;

дисциплинарная мера — это то, что вы делаете ДЛЯ ребенка. Слишком часто отец подвергает ребенка наказанию, будучи в раздраженном состоянии. Трудно вообразить более неудачное время.

Настоятельно рекомендую вам вначале «остыть», а уж потом заняться вопросом о выборе подходящей дисциплинарной меры. Решая проблему спокойно, хладнокровно и быстро, вы тем самым снижаете риск ее возникновения в будущем. В моей книге «Воспитание позитивного ребенка в негативном окружении» вопросы проведения различий между дисциплинарными мерами и наказаниями рассмотрены более подробно.

ОТЛОЖИТЕ НАКАЗАНИЕ

Если по возвращении из загородной деловой поездки отец обнаруживает, что проступки ребенка не очень серьезные, я рекомендовал бы ему повременить с наказанием или применением дисциплинарных мер до следующего утра. Пусть его возвращение домой будет для ребенка событием, которого он ждет. Отцу потребуется какое-то время, чтобы вернуться к обычным домашним занятиям и погрузиться в привычное русло семейной жизни. А сейчас более уместными будут радостные объятия и выражения чувства привязанности.

Такой подход недвусмысленно даст ребенку понять, что хотя родителям, скорее всего, и придется разбираться с ним на следующий день, но делать это они будут лишь потому, что любят его и озабочены его судьбой. Короче говоря, стоит ребенку почувствовать, что вы его любите, увидеть в вас защиту, и он поймет, что все ваши действия продиктованы вашей любовью и заботой о нем. И если в этот вечер ребенок затронет больную тему, то самым благоразумным почти в любом случае будет ответить примерно так: «Займемся этим завтра, к тому времени я переговорю с мамой и мы сможем решить, как нам правильнее поступить. А пока давайте вместе повеселимся, ведь что бы ты ни сделал, ты остаешься моим ребенком, а потому пусть этот вечер станет для нас общим праздником».

ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Преуспевающий специалист по продажам, разрабатывая финансовый план, тем самым предотвращает одну из величайших опасностей, подстерегающих не только его семью, но и его карьеру ПРОШУ ВАС ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ЭТИ СТРОКИ! В течение многих лет, натыкаясь на изречение, подобное первой фразе в данном разделе, я перепрыгивал через строчки в поисках набранного заглавными буквами текста, означающего смену тематики. Как следствие, ход моей карьеры временами напоминал катание на американских горках с их взлетами и падениями. Пройдите школу моего опыта и откажитесь от повторения ошибок прошлого.

Финансовые проблемы являются САМОЙ серьезной причиной возникновения напряженности как в межличностных отношениях, так и в карьере. Ваш личный успех непосредственно зависит от того, способны ли вы, и если да, то до какой степени справляться со своими финансовыми делами. Здесь речь не идет о стремлении любой ценой стать миллионером: я говорю об умении правильно распоряжаться поступающими деньгами.

Позвольте преподать вам мини-урок по финансам, хотя многим из вас он покажется невероятно простым. И все же лишь мение 10 процентов наших сограждан предпринимают все эти шаги. В действительности я даже могу гарантировать вам вот что. Если вы будете следовать всем этим советам в течение двух лет, то большинство ваших забот финансового характера исчезнет, а выполняя их на протяжении всей своей карьеры, вы сможете насладиться финансовой свободой.

ПЛАНИРОВАНИЕ УСПЕХА

Чтобы освободиться от финансовых проблем и забот:

1. НАЧНИТЕ СЕГОДНЯ. Теория экономики, основанная на принципе «не поздно и завтра», приносит финансовые неприятности большому числу далеко не глупых людей. Сегодня же принимайтесь за чтение книг, прослушивание магнитофонных записей и посещение семинаров, имеющих отношение к вашей финансовой деятельности. Начните с азов, организуйте прочный базис и возводите на нем финансовое «пристанище», какое вы хотели бы создать для себя и своей семьи.

Прочтите книгу Джорджа С.Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Это произведение заставит вас по-новому посмотреть на природу денег и технологии сохранения душевного спокойствия в мире финансов.

Среди периодических изданий, знакомство с которыми может оказаться весьма полезным, отмечу журналы "Consumer Report", "Money", "Changing Times" и "Sylvia Porter's Personal Finance Magazin". He дайте себе увязнуть в бесплодных размышлениях, куда пойти и к кому обратиться. Начните действовать СЕГОДНЯ!

2. СОСТАВЛЯЙТЕ ПЛАН ВМЕСТЕ С СУПРУГОЙ (СУПРУГОМ). Семейные финансы должны стать делом всей семьи. Супруги решают, кто отвечает за конкретные аспекты семейной бухгалтерии, но эта работа должна выполняться СООБЩА. Пусть даже один из вас возьмет на себя роль простого наблюдателя, но проделывайте эту работу вместе.

Остерегайтесь двух довольно распространенных ловушек. Первая — это разговоры о том, что вы просмотрите чековую книжку, баланс банка или состояние счетов позже. Как правило, до этого дело не доходит! А отсутствие информации вызывает расстройство и чувство страха. Вторая — это стремление оградить свою половину от плохих вестей. Всегда делитесь с ней всей имеющейся информацией.

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИСТЕМУ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА. Держите все финансовые записи в одном месте. Блокнот в скоросшивателе на трех кольцах будет превосходной папкой для ведения финансовых записей. Для хранения документов великолепно подойдет папка из манильского картона. Впрочем, не столь важно, чем вы будете пользоваться; главное — РЕШИТЬ, чем пользоваться, и начать пользоваться без промедления. Все документы следует содержать в порядке, чтобы в случае необходимости можно было легко найти номера банковских счетов, сведения о кредитных картах, инвестициях, «дебиторы» (приход) и «кредиторы» (расход).

И коль скоро речь зашла о неотложных делах, настоятельно рекомендую срочно составить завещание, если вы еще об этом не позаботились. У близкой приятельницы нашей семьи внезапно умер муж, и в течение трех лет ее дети официально находились на попечении штата; не имея доступа к финансовым записям, она перенесла немало тяжелых испытаний. Живя вместе с детьми, она благодаря личному влиянию имела возможность оплачивать счета, но отсутствие практики планирования самым плачевным образом сказалось на ее материальном положении. Всем вам доводилось слышать неприятные истории, подобные этой. И если вам действительно дороги ваши близкие, не откладывая, составьте завещание. Все вопросы относительно системы жизнеобеспечения и пожертвования органов нужно разрешать последовательно и неуклонно, и не в часы скорби и отчаяния, а в возможно более подходящее для этого время.

4. УСТАНОВИТЕ ПОРЯДОК ОЧЕРЕДНОСТИ РАСХОДОВ. Обсудите с супругом наиболее важные статьи расходов. Проанализируйте, на что вы ДОЛЖНЫ и на что ХОТИТЕ потратить деньги. Такой анализ позволит вам до какой-то степени держать под контролем тенденцию к «эмоциональным импульсивным» тратам. Если вы составите список очередности статей расходов и будете держать его вместе с другими финансовыми записями, чтобы иметь возможность просматривать каждый раз, как придет время оплачивать счета, то вас приятно удивит, насколько сильно это повлияет на состояние финансового планирования и на ваши взаимоотношения с супругой (супругом). Занятия финансовым планированием НЕ оттолкнут вас друг от друга. Принятие неудачных финансовых решений — вот основной фактор, ведущий к разводу. Планируйте, стройте проекты, мечтайте СООБЩА: это поможет вам преодолеть финансовые проблемы и приведет к полному контролю за своим финансовым положением.

5. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТИХ КЛЮЧЕВЫХ ИДЕЙ. Лишние деньги не решат ваших проблем. Каким бы ни был уровень наших доходов, американская система кредитования побуждает нас тратить как минимум на 10 процентов больше, чем мы зарабатываем.

У многих людей составление финансовых планов ассоциируется с установкой неких ограничений, тогда как лишь через планирование можно прийти к настоящей свободе.

Так вы не выпустите свои финансы из-под контроля, и ваше финансовое положение будет основываться на принятых в прошлом решениях (выбор которых сделали ВЫ сами!).

А между тем кое-кто дошел до состояния, требующего обращения к профессиональной помощи и опыту специалистов. Если вы оказались в подобной ситуации, хорошим подспорьем может оказаться Национальный фонд кредитования анонимных потребителей и должников.

ПРОДАВЕЦ И СЕМЬЯ

Поскольку в этой книге рассматриваются вопросы, затрагивающие не только процесс продаж, но и все сферы деятельности продавца, в том числе его личную и деловую жизнь, я хотел бы привести еще один пример эффективного использования принципов коммерции в таком важном деле, как ведение семьи. По словам Энджи Логан из города Лаббок, штат Техас, она и ее муж не заняты в сфере торговли, но они обнаружили, что принципы ведения продаж помогают им преуспевать в жизни, а главное, налаживать хорошие отношения в семье.

Энджи рассказывает о случае с их трехлетней дочерью Даниэль, очень смышленой и самостоятельной девочкой. (Звучит знакомо, не так ли, родители?) Раньше все обращения к Даниэль с просьбой или требованием что-то сделать выливались в ситуацию, сходную с перетягиванием каната, и порой дело заканчивалось наказанием, что оставляло у всех неприятный осадок. Вместе с тем Энджи и Дэнни чувствовали, что нельзя позволять их трехлетней дочери ни манипулировать, ни управлять ими, а потому решили попытать счастья и пустить в ход старые добрые уловки коммерсантов, основанные на здравом смысле.

Отметив для себя, что никому не нравится выслушивать чьи-то приказы, они дали Даниэль возможность принимать решение самостоятельно. Разумеется, здесь и речи не было о том, чтобы перекладывать всю ответственность на плечи ребенка; они просто предоставили ей возможность выбора. Вместо приказания: «Даниэль, убери свой грузовик» они говорили: «Как ты хочешь — унести свою игрушку себе в комнату или закатить ее туда?». Она вскакивала и с криком «Закатить!» исчезала. Они практиковали подобный подход в самых разнообразных ситуациях, побуждая дочь к хорошему поведению, и он всегда прекрасно срабатывал. Тем самым семья, избавляясь от массы ненужных переживаний чувства вины, огорчений и сожалений, одновременно подводила ребенка к процессу овладения умением делать выбор. Усиление чувства согласия в семье стало заметно почти сразу.

Оба родителя в один голос заявляют, что Даниэль постепенно освобождается от приступов упрямства и становится счастливым, игривым, дисциплинированным ребенком. Их звездный час настал, когда они услышали, как Даниэль спросила у своего младшего брата: «Майкл, как ты хочешь: вернуть мне мою куклу Барби или уложить ее в кроватку?». И он уложил ее в кроватку.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.