Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сила хрональной взаимосвязи зависит, прежде всего, от структурного (генетического) сходства и внимания подсознания.





Например, типичная последовательность людей в порядке убывания силы хрональной взаимосвязи с человеком:

Близнец;

близкий родственник – супруг(а), объект любви, ребёнок, мать, отец, брат, сестра;

друг, враг;

дальний родственник;

знакомый;

посторонний.

 

Из книги Ф. Эдвардса «Странные люди»:

 

В 1865 г. в США пятилетнего мальчика Макса Гофмана похоронили после того, как он умер от холеры.

На следующую после похорон ночь его матери приснилось, что он жив и пытается выбраться из гроба. Она умоляла мужа выкопать гроб, но тот, ужаснувшись, отказался. На следующую ночь сон повторился. На этот раз мать настояла на своём. Её муж, старший сын и сосед отправились на кладбище и выкопали гроб. Когда гроб вскрыли, Макс, как и снилось матери, лежал на правом боку со сложенными под правой щекой ручками. Ребёнок признаков жизни не подавал. Отец верхом на лошади доставил его к доктору. Через час с небольшим, доктору удалось оживить мальчика. За неделю Макс полностью поправился. Он дожил до 80 лет.

 

Известно огромное количество случаев мысленного общения между близкими людьми.

Доктор Бертольд Шварц, психиатр из Нью-Джерси за десять лет зарегистрировал более полутора тысяч случаев мысленного общения близких людей.

У близнецов случаи мысленного общения друг с другом наблюдаются чаще. Иногда они знают, что происходит друг с другом независимо от разделяющего их расстояния.

 

Вот ещё несколько примеров, иллюстрирующих явление хрональной взаимосвязи между организмами:

 

Л. Уотсон «Ошибка Ромео»:

 

В 1966 г. Клев Бакстер с помощью высокочувствительной аппаратуры открыл, что растения реагируют на сигналы организмов других видов жизни.

Электрическое сопротивление растений резко менялось в те моменты, когда в другой комнате в кипяток бросались мелкие живые рачки. Когда в кипяток бросались мёртвые рачки, растения не реагировали. В частности, это говорит о том, что взаимодействуют эсконы, а не физические тела.

Растения реагировали также на разбивание куриного яйца.

 

Объяснение.

Поскольку между любыми объектами существует определённое базовое сходство полевых структур, то между ними существует хрональная взаимосвязь. Уровень хрональной взаимосвязи зависит от степени структурного (генетического) сходства.

 

В 1972 г. Клев Бакстер осуществил ряд опытов с генетически схожими объектами.

Подключённое к электроэнцефалографу яйцо дало резкую реакцию, когда в двадцати пяти футах от него в кипящую воду было брошено второе яйцо.

С помощью электроэнцефалографа Клев Бакстер изучал также реакцию сперматозоида. Сидящий в сорока футах от него донор вдохнул едкое вещество – амилнитрит. Через пару секунд, когда вещество вызвало раздражение слизистых тканей носа, изолированный сперматозоид показал реакцию. Сперматозоид реагировал только на своего человека, игнорируя состояние других людей, подвергавшихся тем же воздействиям.

 

Лайелл Уотсон проводил эксперименты с образцами крови и нёбного эпителия. Образцы, взятые у одного донора (у себя), делились на две части. Когда одна часть подвергалась воздействию концентрированной азотной кислоты, другая часть, будучи изолированной, реагировала, что фиксировалось чувствительной аппаратурой.

 

Объяснение

Генетически схожие организмы, клетки связаны усиленными хрональными связями. Эти связи обеспечивают достаточно интенсивный информационный обмен. Воздействие на себе подобных на клеточном уровне воспринимается как воздействие на себя.

 

В магии хрональная взаимосвязь между генетически схожими объектами используется весьма основательно. Имея прядь волос или обрезки ногтей человека, маг может эффективно воздействовать на его эскон, а значит на его здоровье и судьбу. Например, волосы объекта часто используются при любовных приворотах или отворотах, «насылании» порчи, зомбировании и т.д.

Вряд ли кто способен заподозрить животных в склонности к предрассудкам и суевериям. Поэтому результативное магическое воздействие на них обычно признаётся объективным свидетельством. Когда в какой-либо деревне шутники, добыв пряди волос от намеченных для шутки объектов, делают любовный приворот какого-либо из домашних животных к определённому человеку, это животное, движимое мотивами, видимо, далёкими от целомудрия и не совсем пристойными, начинает настойчиво преследовать именно этого человека.

 

В начале 20-го века успешные опыты по передаче мысленных команд животным проводили академик Бехтерев и дрессировщик Дуров.

Например, собака точно выполняла сложные последовательности команд, мысленно подаваемых Бехтеревым.

 

Много успешных опытов во всём мире проводилось по обмену мыслеобразами между людьми.

 

Из книги Л. Уотсона «Ошибка Ромео»:

 

В Маймонидской лаборатории сна в Нью-Йорке явление передачи мыслеобразов – телепатию исследовали Монтегю Ульман и Стэнли Крипнер.

Спящие испытуемые были подключены к электроэнцефалографу. Когда косвенные признаки показывали, что спящие видят сон, их будили и спрашивали о содержании сна. В это время в удалённом помещении этого же здания третий человек напряжённо думал об определённой картине, наугад выбранной из имеющегося набора картин.

Было выявлено достаточно много соответствий, свидетельствовавших о том, что спящими воспринимались образы именно выбранной картины.

 

 

Приведённые здесь примеры представляют собой лишь незначительную часть огромного массива достоверных и многократно перепроверенных учёными фактов, свидетельствующих о безусловной реальности явления хрональной взаимосвязи.

 

Наглядностью и выразительностью отличаются исследования явления информационного обмена, проведённые исследователем Юрием Владимировичем Цзяном (Цзян Канчженем).

 

В экспериментах участвовали обычные люди, не проходившие никакого специального отбора. В тёмной комнате участник эксперимента сосредоточенно всматривался в последовательно высвечивающиеся в произвольном порядке простые геометрические фигуры – крест, квадрат, треугольник и т.д.

В соседнем помещении находился загипнотизированный человек, как правило, не знающий о проводящемся эксперименте. Ему давалось задание рисовать образы, возникающие в воображении. Результат – соответствие между символами, высвечивающимися в тёмной комнате и символами, рисуемыми загипнотизированным – 70%.

 

Кстати, многие дети до 6 – 8 лет обычно показывают не меньший процент угадываний, когда пытаются определить с плотной повязкой на глазах простой символ, изображённый на карточке, прикладываемой ко лбу или символ, выбранный из набора символов и отложенный в сторону. У детей барьер между сознанием и подсознанием обычно слаб, чем и объясняется повышенная интуиция.

Считая, что обмен информацией происходит за счёт электромагнитного излучения организмов, Цзян установил на пути между участниками эксперимента фокусирующую радиолинзу, рассчитанную на СВЧ диапазон. (На деле СВЧ-излучение – лишь небольшой компонент биополя, к тому же, ослабевающий с расстоянием). Уровень угадывания достиг 90%. При использовании радиолинзы все, исполнявшие роль приёмника мыслеобразов, отметили чёткость возникавших в сознании геометрических образов.

Здесь следует вспомнить, что электромагнитное излучение на расстоянии слабнет. В то же время, экспериментальные данные свидетельствуют о том, что хрональная взаимосвязь от расстояния не зависит.

Данное противоречие легко объясняется, если учесть, что полевая взаимосвязь обеспечивается целым рядом взаимодействий, лишь одно из которых представляет собой электромагнитное взаимодействие. На небольших расстояниях взаимодействие посредством электромагнитного излучения может стать доминирующим компонентом полевой взаимосвязи.

В целом было проведено около 500 опытов, результаты которых однозначно свидетельствуют о реальности явления информационного обмена.

Далее Юрий Владимирович осуществил ряд экспериментов, показавших, что через полевые связи передаются не только мыслеобразы, но и генетическая информация. Он осуществил ряд успешных экспериментов по гибридизации, используя эффект передачи генетической информации по полевой связи. Подробнее об этом – в 4-ой главе.

 

ПОЛЕВАЯ СОЦИАЛЬНОСТЬ

Совокупность эсконов, объединенных хрональными взаимосвязями, проявляет признаки единого эскона. Чем сильнее хрональные взаимосвязи, тем больше проявляются признаки единения.

 

Полевая социальность – одно из проявлений полевой взаимосвязанности. Полевая социальность проявляется как в органической, так и неорганической средах.

 

Чем выше сходство организмов, тем сильнее между ними хрональная взаимосвязь. Поэтому эсконы схожих организмов автоматически образуют единую систему, проявляющую свойства единого эскона. Классическое обозначение такой системы – «эгрегор».

 

Эгрегор – нечто гораздо большее, чем сумма эсконов. Если эскон организма является аналитическим и руководящим органом организма, то эгрегораналитический и руководящий орган сообщества организмов.

Эгрегор управляет организмами, входящими в его состав. Аналитические и функциональные возможности эгрегора качественно выше, чем у эскона любой отдельно взятой особи, входящей в его состав. Чем больше эсконов в составе эгрегора, тем масштабнее его возможности.

Эволюция закрепляет и развивает всё, что способствует жизнеспособности популяции. Полевая социальность – важный фактор жизнеспособности. Соответственно, эволюция эгрегоров является неотъемлемым компонентом общего эволюционного процесса.

 

Эгрегоры организуют жизнедеятельность и защищают жизнеспособность популяций всех видов жизни, начиная с простейших. Члены социума, теряя некоторую часть самостоятельности, получают в социальном сосуществовании больше шансов на выживание.

Чем ниже эволюционный уровень вида, тем меньше самостоятельности имеют члены эгрегора.

 

Например, жизнедеятельность особей колонии микробов практически всецело контролируется эгрегором и потому колония проявляет признаки единого организма достаточно явно.

 

По мере эволюционного развития расширяются функциональные возможности организмов. Расширение спектра функциональных возможностей, их качественное развитие влекут увеличение необходимых размеров организмов.

Расширяется необходимое для организма жизненное пространство. Увеличивается расстояние между особями и, соответственно, возрастает разница условий, в которых они пребывают. Соответственно, возрастает количество обрабатываемой информации. Это повышает актуальность самостоятельности действий, а значит, актуальность собственного сознания. Поэтому по ходу эволюции жизнеспособность особи всё больше зависит от способностей собственного эскона.

По мере развития сознания влияние эгрегора смещается на уровень подсознания. Барьер между сознанием и подсознанием существует, кроме всего прочего, и для обеспечения самостоятельности мышления. Сознание решает задачи собственной жизнеспособности. Эгрегор решает задачи, связанные с жизнеспособностью сообщества.

 

Между схожими организмами неизбежно существует неощутимое для сознания и органов чувств единение. Организмы вроде бы живут сами по себе и даже не общаются. Но если наблюдать за ними со стороны, то станет очевидной скоординированность их жизнедеятельности. Сообщество организмов в этих случаях ведёт себя как единый организм.

 

Наглядные примеры из животного мира – движения стаи рыб или птиц. В больших стаях рыб сотни особей одновременно поворачивают в ту или иную сторону, совершая синхронные движения плавниками и хвостами.

Интересные и выразительные картины координации жизнедеятельности наблюдаются в колониях бактерий: миллионы особей способны скоординированно перемещаться, совершать сложные маневры, объединяться в сложно устроенные образования, приспособленные для охоты и переваривания добычи.

В колониях бактерий есть бактерии-разведчики. Они находятся на внешних границах колонии и специализируются на изучении и освоении для нее нового жизненного пространства. Армия разведчиков разделена на группы. Так вот, когда группа разведчиков движется на освоение территории, тысячи жгутиков на поверхностях десятков клеток этой группы движутся синхронно.

Общеизвестна высокая координация жизнедеятельности в колониях социальных насекомых – муравьев, термитов, пчел.

В сообществах организмов любого уровня организации – от микробов до людей – наблюдается определённая координация жизнедеятельности, которая была бы невозможна без полевой социальности. Во второй книге «РЕЛГРОС…» будет наглядно и исчерпывающе доказана реальность существования полевой социальности у людей. Сейчас эти знания выходят за пределы нынешнего Допуска. Ученым уже известно о существовании этого явления, в том числе и среди людей, и они проводят успешные исследования в данном направлении. Когда наступит соответствующее время, я обнародую актуальные аспекты знаний данного направления, которые до того не будут раскрыты учеными в силу ограничений Допуска.

Наиболее выразительно явления хрональной взаимосвязи и полевой социальности проявляются в жизни микроорганизмов и социальных насекомых, а также в жизни идентичных близнецов.

 

 

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ

 

Всё живое и неживое имеет информационно-энергетическое поле, состоящее из полевых связей и эскона – комплекса устойчивых полевых структур. Эскон организма имеет следующие свойства:

Память

Управление носителем

Влияние на другие объекты

Стабильность

Соответствие носителю

Самообучаемость

Перемещение независимо от носителя

Полевая связь с другими эсконами

Единение

 

Эскон организует жизнедеятельность организма, выполняет аналитические функции.

Эсконы всего сущего объединены полевыми связями.

Схожие эсконы связаны усиленными полевыми связями.

Эсконы, связанные усиленными полевыми связями, проявляют свойства единого эскона.

 

 

ГЛАВА 3

НАДОРГАНИЗМЫ

 

 

В этой главе:

 

1. Роль эгрегоров популяций и видов.

2. Лидирующее начало.

3. Надорганизмы.

4. Надорганизмы одноклеточных.

 

Краткое содержание главы.

 

Совокупность эсконов, связанных усиленными информационными связями, проявляет свойства единого эскона.

Мир таков, каков есть, в значительной мере вследствие этого фундаментального свойства эсконов.

 

 

РОЛЬ ЭГРЕГОРОВ

ПОПУЛЯЦИЙ И ВИДОВ.

 

Среди основных функций, осуществляемых эгрегором:

Координация жизнедеятельности внутри социума;

Регулирование рождаемости;

Взаимодействие с другими популяциями и видами жизни;

Реинкарнация;

Контролирование качеств потомства. Специализация.

Координация жизнедеятельности внутри социума:

Эгрегор распределяет функции между особями сообразно их индивидуальным качествам, мотивирует группы особей на выполнение определённых работ, соответствующих их специализации, координирует взаимодействие групп особей. Особенно наглядно такая координация проявляется в социумах микроорганизмов и в социумах социальных насекомых – муравьёв, пчёл и т.д. Так же достаточно явно координация проявляется в социумах людей (материал на эту тему будет дан во 2-й книге «РЕЛГРОС…»).

 

 

Регулирование рождаемости:

При наличии неосвоенного жизненного пространства, при повышении смертности и при стратегической необходимости эгрегор повышает рождаемость. При дефиците питания и чрезмерной плотности заселения – снижает. Эгрегор снижает рождаемость у патологичных особей и сообществ, жизнедеятельность которых вредна для остальных членов надорганизма.

 

Взаимодействие с другими популяциями и видами жизни:

Например, важный фактор жизнеспособности – взаимодействие с симбионтами (особи другого вида жизни, сосуществование с которыми взаимно полезно). Эгрегоры координируют это взаимодействие.

Взаимодействие эгрегоров популяций, населяющих биогеоценоз – фактор его устойчивости.

Взаимодействие эгрегоров видов жизни – фактор экологического равновесия в биосфере.

 

Реинкарнация

Плотноматериальное тело имеет свойство стареть и умирать.







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.