Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Организующим началом многоклеточного организма является его эскон.





Из присущих многоклеточному организму качеств можно выделить пять, которые отличают его от колонии одноклеточных.

 

Наличие внешней мембраны (кожи, панциря), изолирующей от внешней среды.

Высокий уровень специализации клеток.

Высокий уровень упорядоченности локализации клеток.

Высокий уровень обобществлённости биохимических процессов.

Наличие нервной системы.

Нервная система эволюционно сформировалась из клеток – лидеров, узко специализировавшихся на функциях управления, клеток – разведчиков, специализировавшихся на рецепторстве, а также клеток, специализировавшихся на передаче сигналов.

Следствием обобществлённости процессов является сужение специализации клеток.

Узкая функциональная специализация клеток обусловила их концентрацию в органы.

 

Получая директивы от эскона организма, эскон органа координирует жизнедеятельность клеток органа.

Когда учёные пересаживают клетки с одного органа на другой, они, выполняя приказы нового руководства, перепрофилируются – начинают со временем проявлять качества, требуемые на новом месте. Например, у лягушек глазные клетки пересаживали в желудок. На новом месте клетки видоизменялись и начинали вырабатывать желудочный сок.

 

Так как клетки многоклеточного организма приспособлены к существованию под руководством эскона организма, их нормальная жизнедеятельность вне организма затруднительна даже при соблюдении всех прочих биохимических параметров среды. При выращивании вне организма в искусственной среде, клетки после определённого количества делений вырождаются, теряя свои специфические качества.

Не случайно наиболее хорошо выращиванию вне тела поддаются группы клеток, взятых у лаборантов, которые непосредственно занимаются их выращиванием. В этом случае клетки развиваются под привычным для них руководством со стороны эскона организма, из которого они взяты.

Исключение составляют клетки костного мозга, слизистой кишечника, стволовые и зародышевые клетки, которые, в силу особенностей специализации, способны существовать автономно.

ЭСКОН ОРГАНИЗМА

 

 

Учёным с каждым годом всё труднее игнорировать факты, свидетельствующие о том, что природа организующего начала организмов не укладывается в рамки господствующих представлений, согласно которым обработка информации и руководство жизнедеятельностью осуществляются центральной нервной системой.

Если бы это действительно было так, то у человека обязательным условием работоспособности сознания было бы хорошее состояние мозга. Между тем есть немало примеров того, как сознание сохраняет работоспособность при значительном разрушении мозга и даже при полном его отсутствии. Вот несколько достоверно засвидетельствованных случаев, относящихся к категории хрестоматийных по причине своей общеизвестности. Я извиняюсь за то, что привожу порядком затасканные прессой факты: в силу сложившихся обстоятельств не имею возможности работать в библиотеке.

 

В 1888 году в Нью-Йорке во время несчастного случая матросу срезало верхнюю часть головы. При этом была потеряна значительная часть мозга. Его рассудок сохранился в норме и через два месяца он вернулся на работу. Лишь через 26 лет походка стала неровной и впоследствии были частично парализованы левые рука и нога. Через 30 лет после травмы было отмечено некоторое изменение характера – появилась склонность к истеричности. Хотя сложно считать эту склонность следствием травмы.

 

В 1940 году в Боливии мальчик умер в 14 лет, будучи до самой смерти в здравом уме. Вскрытие показало, что мозжечок и часть мозга были поглощены нарывом, то есть сгнили.

 

В 1953 году в США больному удалили всю правую половину мозга. Уровень интеллекта до операции был выше среднего и от операции нисколько не пострадал.

 

В Германии жил паралитик, до самой смерти сохранивший все свои умственные способности. Посмертное вскрытие показало отсутствие мозга. Было лишь 300 граммов жидкости.

Зарегистрировано много других медицинских фактов, когда потеря значительной части мозга не влекла снижения интеллекта.

Ещё больше примеров, когда при физиологически совершенно здоровом мозге человек имеет серьёзные патологии психики.

 

Конечно, из этих примеров не следует, что мозг – лишний орган. Патологические явления в тканях мозга в большинстве случаев всё же влекут психические патологии.

Приведённые примеры свидетельствуют о том, что мозг не является основным организующим началом человеческого организма, вместилищем его разума.

Организующим началом человеческого организма является его эскон.

 

Эскон организма очень сложен. Он состоит из полевых структур широкого спектра разнообразия по сложности устройства и функциям. Структуры объединены в полевые органы.

Несмотря на то, что эскон организма функционирует как единое целое (единение эсконов проявляет свойства единого эскона), он состоит из двух основных частей, жизненный путь и специализация которых кардинально различаются – эскона тела и души.

Эскон тела представляет собой эгрегор всех клеток организма. Сложность устройства этого эгрегора соответствует сложности физиологического устройства организма.

Эсконы клеток органа образуют их эгрегор – эскон органа. Эсконы органов являются составными частями эскона тела организма.

Эскон тела контролирует физиологию.

 

Душа является средоточием разума (сознания и подсознания). Душа представляет собой комплекс полевых структур и по своей физической природе тоже является эсконом.

Душа специализируется на взаимодействии с внешним миром.

Для души тело – нечто вроде одежды, робота-манипулятора для существования в плотноматериальной среде.

ЭСКОН ТЕЛА

 

Эскон тела представляет собой эгрегор клеток тела. Этот эгрегор иерархически организован. Лидирующим началом в нём является эгрегор клеток центральной нервной системы – эгрегор ЦНС. В этом эгрегоре тоже выстроена иерархия лидерства, на вершине которой – эгрегор клеток высшего отдела ЦНС – мозга.

В свою очередь, эгрегор клеток ЦНС подчинён комплексу наиболее развитых и сложных структур эскона организма – душе. То есть, эскон тела подчинён душе.

 

Эскон тела руководит физиологией организма и его развитием, пользуясь активизированными программами жизнедеятельности, хранящимися в эсконах молекул ДНК. Генетическая информация хранится в эсконах молекул ДНК.

В процессе деления клетки, когда вокруг каждой из нитей ДНК образуются новые нити ДНК, эсконы новых клеток тут же становятся обладателями всей наследственной информации

То, что механизм наследования признаков имеет полевую природу, показали эксперименты Юрия Владимировича Цзяна.

Из куриного яйца, который в процессе инкубации облучался полем утки, сфокусированным с помощью системы радиолинз и волноводов, вылупился цыплёнок с утиными перепонками на лапках и на ушах (для ныряния).

Выведены куры, тело которых покрыто волосами. Яйца были облучены излучением самого Цзяна.

Выведен гибрид пшеницы с кукурузой.

Были и другие успешные эксперименты по гибридизации.

Полученные признаки наследуются.

 

Эксперименты Цзяна свидетельствуют о том, что наследственная информация заложена в эсконах хромосом и может переноситься без передачи плотноматериального носителя наследственной информации (спермы, пыльцы).

Конкретика строения молекул ДНК не определяет сама по себе генетическую информацию. Она лишь косвенно отражает конкретику наследственного программного обеспечения.

 

Ранее упомянутое явление телегонии также свидетельствует о том, что механизм наследования признаков имеет скорее информационную природу.

В эсконах молекул ДНК запечатлён предковый телесный жизненный опыт (у человека – опыт сотен миллионов лет, если учитывать с периода бактерий), передаваемый по эстафете потомству с наследственным генетическим материалом – сперматозоидом и яйцеклеткой. Совокупность эсконов хромосом организма буду называть «наследственным эсконом». Я стараюсь излагать информацию как можно проще, но в случае с наследственным эсконом это мне не удалось в достаточной мере. Поэтому информацию о наследственном эсконе поместил в приложение №4.

Деятельность эскона тела автоматична. В соответствии с полученными от рецепторов сигналами активизируются те или иные программы жизнедеятельности, содержащиеся в памяти наследственного эскона.

Своеобразие тела обусловлено не только своеобразием наследственного эскона. В душе запечатлена память об эсконе тела прошлого воплощения. Эта память также оказывает влияние на формирование и жизнедеятельность тела.

Вот несколько ситуаций, при которых особенно наглядно проявляется организующая роль эсконов тел.

У планарии (вид червя) в порядке эксперимента отсекали головную часть. Планария со временем восстанавливалась, хоть и в уменьшенном размере, но в прежних пропорциях. Аналогичное явление наблюдается у улиток и зародышей разных животных.

Из книги Л. Уотсона «Ошибка Ромео»:

Если эмбрион саламандры в том состоянии, когда он уже достаточно похож на земноводное, извлечь из оболочки и поместить в соляной раствор, то через пять минут весь организм распадётся на отдельные клетки.

Если клетки вернуть в нормальную кислотную среду, то они соберутся в единый шарообразный комочек. Через некоторое время клетки перегруппируются и воссоздадут эмбрион.

Объяснение.

Программы развития и организации жизнедеятельности организма хранятся в эсконах молекул ДНК. Так как молекулы ДНК имеются в каждой клетке, то программа сохраняется при любом количестве клеток. Восстановление структуры организма происходит при централизованном руководстве со стороны эгрегора оставшихся клеток.

Растения – пример того, как при отсутствии единой нервной системы развитие и жизнедеятельность организма происходят при централизованном руководстве. Учёным удаётся из единственной клетки вырастить целое растение. Несмотря на постоянно меняющееся количество клеток, развитие происходит под централизованным руководством.

Растения – очень сложные структурные образования. Клетки не могли бы сгруппироваться в такие правильные сложные структуры без централизованного руководства со стороны эскона тела – эгрегора клеток. В отсутствии такого руководства растения имели бы вид бесформенных кучек, комочков, пятен.

ДУША

Душа – наиболее развитая часть эскона организма. В душе сосредоточены полевые органы, специализирующиеся на осуществлении функций сознания, подсознания, архивации памяти этой и прошлых жизней, контроля тела и окружающей среды.







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.