Установите на главе 12 закладку.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Установите на главе 12 закладку.





Нажмите кнопку «Закладка» или клавишу F8. Назовите закладку, например, Ответственность за нарушение ПДД.

По умолчанию в качестве названия закладки система предлагает текст той строки документа, на которую вы ставите закладку.

Введите ваш комментарий к закладке. Например: Использовать при подготовке к судебному заседанию. Нажмите кнопку OK.

Вводить комментарий к закладке не обязательно.

Ваша закладка будет установлена в документе и отмечена на полях флажком. Как только вы подведете к флажку курсор мыши, на экране появится сохраненный вами комментарий к закладке.

Вы можете отличить закладки с комментариями от закладок без комментариев по цвету флажка.

Теперь, чтобы найти информацию о мерах ответственности за нарушение правил дорожного движения, вам достаточно перейти в список закладок. Это можно сделать по стрелке кнопки «Закладка» либо открыв вкладку Закладки в Окне поиска.

Вы можете создать закладку или группу закладок (включив в нее близкие по смыслу закладки). Это удобно, так как вы можете объединять в одну группу закладки в документах разных разделов информационного массива. Вы можете создавать многоуровневые группы закладок.

Когда вы устанавливаете курсор на закладку, в нижней части окна появляется информация о документе, в котором эта закладка установлена (раздел, информационный банк, название документа, ваш комментарий к закладке). Таким образом, закладки из всех разделов информационного массива представлены вместе, что существенно повышает удобство их использования.

Экспорт-импорт закладок осуществляется точно так же, как и экспорт-импорт папок. Аналогично вы можете передать файл закладок по сети или электронной почте.



Справочно-правовая система «Гарант»

 

Система «Гарант» также относится к числу наиболее популярных у современных отечественных юристов правовых поисковых систем. Она не только широко используется в практической деятельности, но и является основой для некоторых иных правовых поисковых систем, являющихся ее производными (например, Сборник российского законодательства).

Работа с системой «Гарант» начинается с Основного меню, с помощью которого вызываются все ключевые функции. Меню имеет два представления: в виде отдельного окна, а также в виде вкладки панели навигации. Оба варианта Основного меню позволяют переходить к разделам Правового навигатора, любым видам поиска и справочной информации.

Основное меню в виде отдельного окна предоставляет также возможность быстро обратиться к спискам последних открытых документов и выполненных поисковых запросов.

 

Списки документов и запросов, с которыми вы работали, размещаются непосредственно после названий соответствующих разделов Основного меню. Большие списки можно сворачивать с помощью кнопки, расположенной справа в строке названия раздела.

Число элементов в списках последних открытых документов и составленных поисковых запросов варьируется от одного до десяти в зависимости от персональных настроек.

· Основное и дополнительное окна системы. Основное окно системы – это основная рабочая область, в которой отображается текущий объект.

Если с текущим объектом основного окна связана определенная информация, она размещается в дополнительном окне. Доступ к данной информации осуществляется с помощью вкладок, расположенных в нижней части экрана.

Основные операции, которые можно производить в основном окне с текущим объектом или в дополнительном окне с информацией к объекту, представлены кнопками панели инструментов. Обратите внимание, что для основного и дополнительного окон предусмотрены отдельные панели инструментов.

· Панель навигации предназначена для быстрого и удобного перемещения между определенными объектами и разделами системы. Переходы осуществляются с помощью вкладок, размещенных вертикально на боковой стороне панели. Набор вкладок панели навигации зависит от содержания основного окна. Панель навигации располагает собственной панелью инструментов, состав которой зависит от выбранной вкладки.

Кнопка Скрыть сворачивает панель навигации, отображая только ее вкладки. Кнопка Сворачивать/зафиксировать панель навигации также сворачивает панель навигации, однако при размещении курсора мыши в области вкладок возвращает панель в исходное состояние.

В системе предусмотрены средства управления панелью навигации. Вы можете организовать рабочее пространство удобным для себя образом. Панель навигации (так же как и отдельные вкладки) свободно перемещается по рабочему столу. Чтобы переместить ее, захватите мышью заголовок панели (или одной из вкладок), страница открепится и перейдет в плавающий режим. Панель можно закрепить, если аккуратно подвести ее к краю окна и отпустить курсор мыши. Таким образом можно размещать вкладки панели целиком слева, целиком справа или частично слева и справа. Вы можете прикреплять и откреплять страницы произвольным образом, комбинируя их друг с другом.

· Командное меню и панель инструментов.В командном меню представлены следующие разделы: Файл, Правка, Вид, Поиск, Документ, Анализ, Окна и Справка. Каждый раздел объединяет несколько операций, назначение которых определено названием раздела. Большинство операций командного меню продублированы в системе кнопками панели инструментов. Состав панели инструментов меняется в зависимости от текущего рабочего объекта основного окна. Кроме того, состав и способ отображения кнопок панели инструментов могут быть настроены вами самостоятельно.

Тема 1. Поиск по реквизитам

Новый вид карточки запроса

 

Поиск по реквизитам – это точный поисковый инструмент, предназначенный для поиска документов по заранее известным реквизитам документа.

Карточка запроса поиска по реквизитам открывается из любого места системы:

- с помощью клавиши быстрого доступа F7;

- с помощью пиктограммы на панели инструментов ;

- через командное меню системы Поиск;

- с помощью меню Поиск на панели навигации.

· В карточке запроса содержатся все прежние реквизиты, которые теперь для удобства распределены по трем секциям: Основные реквизиты документа, Реквизиты регистрации в Минюсте и Расширенные реквизиты документа.Секцию с редко используемыми реквизитами можно свернуть с помощью кнопки, расположенной справа в строке названия секции.

· Значение реквизитов можно задавать любым способом:

- вводить вручную;

- выбирать из списка;

- из специального окна выбора.

· Расширенные реквизиты. В карточке запроса кроме основных реквизитов можно внести расширенные реквизиты.

· Неограниченное число полей контекста.При заполнении строки в поле Контекст справа от нее появляется кнопка , по нажатию которой добавляется новая строка ввода контекста.

Внимание! Если вы набираете контекст в одной строке, система ищет точную заданную последовательность слов; если вы набираете контекст в разных строках, поиск заданных слов осуществляется в разной последовательности.

Любой поисковый запрос можно сохранять неограниченное число запросов и использовать их в дальнейшей работе. Сохраненные в папку Мои документы (на панели инструментов это папка ), запросы могут быть использованы в качестве фильтров для любого существующего в системе вида поиска.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.