Троя выпрямились, а Велиар усмехнулся как-то издевательски. Он кстати отвечает за Север.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Троя выпрямились, а Велиар усмехнулся как-то издевательски. Он кстати отвечает за Север.





- Ваша поездка, - намекнул с холодной усмешкой Маркиз.

На самом деле его зовут иначе, но он терпеть не может своего имени, поэтому мы зовем его Маркизом, а придумал это Дарен. Почему Маркиз? Потому что Дарен был уверен, что это имя создано для него. Имя Маркиза знают единицы, но поверьте, никто не осмелиться сказать его вслух.

- Вы ведь были во дворце вчера? - продолжил Тай, стараясь не улыбаться. Говоря мягким голосом, впрочем, он всегда так говорил. В любом шуме толпы, его можно было услышать.

- Мне нужно было обговорить с королем об открытии нового пути, по нашей территории его товаров, - устало потер я глаза.

- А это зачем? - сразу спросил Дарен.

- На территории Маркиза появилась не плохо работающая группировка грабителей. Они очень близко грабят с дорогой для перевозки основного товара. Да и по подсчетам в этом году будет еще один набег нежити, самая большая вероятность, что появятся они на территории Маркиза, - объяснил я, устало глядя на часы, что висели на стене и бесшумно шли.

Каждый пять лет на территории Мирилии случается «Мертвая волна», так прозвали это бедствие простые жители. Каждые пять лет в определенный день именно на территорию Мирилии проникает нежить, стирая все на своем пути. Когда я еще учился вместе с это четверкой напротив меня, нам повезло увидеть набег нежити в живую.

- Ох, - закрутился Дарен улыбаясь. - Никогда не забуду, как мы все стояли на стенах академии, с ужасом смотря вперед, где прямо на нас неслась волна нежити.

- Да, Эрик, - улыбнулся Маркиз. - Не будь тебя рядом с твоим умом, мы бы тут не стояли.

- Я не один действовал, мне и вся академия помогала, не честно забирать себе всю славу.

- А идея была твоя! - рассмеялся Тай. - Ты придумал облить всю территорию академию керосином и поджечь. Ведь никто не был уверен, что нежить остановит огонь!



- Я тут кое-что еще вспомнил с деньков нашего обучения, - расплылась на лице Велиара улыбка. - Когда я забрал у тебя браслет из семи камней, ты устроил войну в академии!

- Нечего чужие вещи было трогать, - безмятежно сказал я ему.

Велиар залился смехом, резко оборвав себя сказал:

- Кому вы лапшу вешаете Ваше Величество! Вы устроили войну в академии! Войну! За то, что я взял тот браслет и отказался отдавать. И я до сих пор помню, как горели алым пламенем ваши глаза.

- Да, я помню тот момент, - потирал подбородок Тай, смотря на меня. - Его ведь девчонка сплела....

- Как же ее звали? - наигранно задумался Дарен.

- Ина.. Рина.. - вспоминал Маркиз смотря верх, но резко взглянув на меня сказал: - Вспомнил! Августина.

- Прекрасная дева, единственная в Империи из редкой ветви демонов, - уперся спиной к стене Дарен, весело смотря на меня.

- И что дальше? - смотрел я на них, не скрывая смеха в голосе.

- Мы слышали, что ты заступился за нее, - стал холодным голос Велиара. - Вмешался в разборку между ней и кронпринцем. А ты ведь понимаешь Эрик! Чем могла все вылиться?!

- Велиар, - устало взглянул я на него, легко улыбнувшись. - В разборку я не вмешивался, если точно разобрать случай, Дэвид поскользнулся, когда бежал ко мне, влетел в двери малого зала. Где оказалось, говорили Августина и кронпринц. Увидев… - почему-то я замолк, как только перед глазами встала образ Августины в тот день. - Увидев, что невеста кронпринца стоит перед ним с не здоровым видом, я сделала замечание и удалился.

- Я правильно понял, - жестко заговорил Велиар. - Эта мразь, бьет ее?

- Неудивительно, - спокойно заговорил Дарен. - Он известен своей жестокостью ко всем.

- А зачем ты привез прислугу со дворца? - сразу спросил настороженно Тай.

- Тоже интересно, - подключился и Маркиз, подавшись вперед.

- Я слышал все происходящее в том зале, и все думал, - сплел я пальцы в замок и поднес к губам. - Почему она терпит? Почему не уйдет оттуда, зачем терпит такие унижения? А потом вспомнил, во дворце есть рыженькая девочка, которая очень часто крутиться около Августины. И понял, что она привязалась к своей служанке, и поставила безопасность служанке немного выше своей.

Маркиз залился смехом, правда смех, далек от веселого.

- Какая чушь! Она невеста кронпринца, - не скрывая отвращения, говорил Маркиз. - Слуги есть слуги, неужели девчонка терпели все ради прислуги? Это смешно! Сам послушай, как абсурдно звучит. Она же древний демон, она демон!

- Смешно и правда, - пробежала на лице Тая улыбка. - Демон терпит унижение ради слуги из человеческого рода. Наша раса, вообще не склонна к таким сильным проявления жалости…

- Не вижу тут ничего такого, - заговорил Дарен с издевкой. - Она провела свое детство на Севере, где воспитывалась на равных правах со всеми детьми. Простой дом, простая посуда, никаких высших правил поведения за столом. Обычная девочка, которую воспитывали по другим правилам. Тут это сыграло большую роль, а также и то, что Генедиус спит почти с каждой дамой живущей во дворце, или останавливающийся там. У девчонки уже отпадает доверие, да и я думаю, служанка была ей очень близка, что и стало ее ошибкой. Видимо ей настолько одиноко, что выбирать не приходится.

- Ты из-за этого привез ее? - усмехнулся Велиар.

- Августина поступила в Академию Высшей Темной Магии, я решил забрать служанку, чтобы один рычаг давлений спал, - на моем лице заиграла улыбка. - Да и в академии она не будет одинока, я уверен, что кто-то да протянет ей руку.

Раздался стук в дверь.

- Шарлин, - сразу ответил Маркиз, почуяв ее запах.

Изначально в академии я, Тэленд и Люцифер воевали с этими тремя, а после мы стали друзьями. Велиар криво улыбнулся и подойдя к двери распахнул ее, встав перед Шарлин, девушка стояла прямо за дверью.

- Леди Шарлин прошу не беспокоить короля в такое время, который раз я пытаюсь донести до вас, - с улыбкой говорил Велиар. - Он работает, а вы не имеете права его беспокоить!

- Велиар, - позвал я его, стараясь не смеяться, иногда его поведение напоминает мне роль жены. - Впусти ее.

- Господин Велиар, я так счастлива лицезреть вас, - сделала книксен Шарлин. - Вы все такой же, ничуть не изменились за эти годы, особенно в характере.

Шарлин вошла внутрь.

- Ваше Величество, - присела она в глубокий реверанс.

Темные каштановые волосы, поспешно сползли вперед. Узкие бледные губы, старательно скрывали улыбку. Большие овальные голубые глаза, буквально горели от радости, при виде меня. Одета в голубое платье, обшитое драгоценными камнями. Голубой всегда ей шел, особенно выделял ее глаза. Порой, мне стыдно, что я никогда не смогу посмотреть на нее так, как она смотрит на меня всегда.

- А как нынче называют спящих с королями девушек? - прорычал Велиар.

- Успокойся Велиар, - вмешался я, не повышая голос. - У тебя есть дела, поговорим позже, если у вас остались вопросы, - обратился я к остальным.

Поклонившись, они покидали мой кабинет.

- Велиар, - произнес я его имя, спокойно смотря на друга.

Он спокойно развернулся, подошел к Шарлин, а после поклонился.

- Мои извинения леди Шарлин, я не знаю, что на меня нашло. Прошу принять мои извинения. Я правда не знаю, что на меня нашло.

Шарлин красиво вытянула руку в сторону Велиара, а после с улыбкой сказала?

- Целуйте мою руку.

Признаюсь честно, именно эта ее черта, мне нравится. Всегда все делает с улыбкой. Да, Велиару пришлось поцеловать ее руку. Он выпрямился, улыбнулся, точнее оскалился в мою сторону и вышел, закрыв дверь.

- Ваше Величество, - медленно стала идти ко мне Шарлин, ярко улыбаясь. - Вы только недавно вернулись.

- И? – вернулся я к просмотру документов.

- Король Эрик, - капризно сказала Шарлин мое имя и села в кресло, обиженно надув губы и сложа руки на груди. - Вы все время работаете. Вспоминаете обо мне очень редко.

- Ты для этого пришла? - поднял я на нее глаза.

- Вот этот взгляд, - улыбнулась Шарлин. - Вы всегда так смотрите.

- Шарлин, - я устало вздохнул . - Ты помнишь условия, я с самого начала сказал тебе, что у меня к тебе нет какой любви, лишь симпатия и не больше.

- Я помню, - встала Шарлин, и подошла к двери открыв ее. - Ваше Величество надеюсь, вы ночью будете меня ждать. Я приду.

- Нет Шарлин, - отказался я. - Сегодня я буду работать допоздна.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.