Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Прямо в грудной клетке стало больно, словно что-то внутри порвалось, боль была острой и резкой.





- Все нормально, - спокойно сказала профессор, поглядывая на меня.

В этот момент, я почувствовала, как была права Маришка. К горлу резко подкатил ком моей собственной крови, и я вырвала его. Упав на колени, начала харкать кровь. Без остановки, кровь все катила к горлу и катила, не давая мне и глотка воздуха. С моих глаза хлынули слезы, паника охватила все тело.

- Августина! - закричала Лилэлия, прикрыв рот руками.

- Такого не должно было произойти! Никому не подходить. Возможно, вы заразитесь! - прокричала профессор, выбегая с аудитории. – Я приведу Ариэль.

- Ей надо дать противоядие! - прокричала Северина, дрожащими руками указывая на Августину.

- Как ты ей дашь?! Она ведь кровью блеет! - прокричала Джени, истерически крича и хватаясь за голову.

Я чувствую, кто-то приблизился. И этот кто-то Аки!

- Не.. подходи! - выдавила я из себя эти слова через силу, вытянув руку в сторону двери. - За..за..заразишься. Найди... целителя... Умо…Умоляю

Если я права, и яд приготовлен с ошибкой. Один вдох, заставив Аки блевать кровью вместе со мной. Поэтому профессор запретила подходить.

Ребята начали кричать. Орать друг на друга, кто-то в шоке смотрел на меня, как с моего рта медленно текла черна кровь. Да, моя кровь была черной, словно тягучая смола. Резкие порывы прекратились, теперь она медленно покидала мое тело, позволяя дышать. Я стояла на коленях, держа голову опущенной, иногда поднимая тяжелые глаза на ребят. Видя перепуганные лица, слезящиеся глаза Маришки, застывшие глаза Мирабеллы. Невыносимая боль резала мне грудь, бегала по всему телу, заставляя слезы течь без остановки. Невыносимо гудела голова, где же профессор? Мне так больно… а ее нет, где же Аки? Как же все-таки больно… В один миг, все стало тихим, я слышу крики ребят, но словно через вату. В глаза все размывается и приходит в норму. Я вижу как со слезами что-то кричит Лили, как Северина застыла с испуганным взглядом. Вижу, как Маришка что-то пытается прокричать, как что-то кричит и Лилэлия. Я перевела взгляд на парней, и они кричали что-то, размахивая руками, что-то очень важное для меня. Мои глаза так медленно двигались. Михаэлис сидел с каким-то непониманием в глазах, смотрел на меня, не моргая. И в глазах столько удивления. И только крик Аббадона, я смогла услышать:

- Не отключайся!

Но было поздно, сил не было, накатила слабость. Я смогла сделать вздох, после чего мое тело стало падать. Я упала, ударившись головой, перед моим лицом лежала моя правая рука в крови. Я лежала с полуоткрытыми глазами, смотря на всех, на их крики, слезы, испуганные лица. Потихоньку я закрывала глаза, тьма так манила, она отпускала боль в груди, утягивала меня сладким голосом. И я шла, так как боли не было. Я отключилась, провалившись в гущу сладкого сна. Слыша крики, всей группы. И все сильнее окутываясь теплом тьмы.



Наверху прозвучал стук часов, показывающее ровное время. В аудитории наступила тишина, Северина упала на колени с замершими глазами, смотря на лежащую Августину. Испуганный крик Маришки, резко оборвался. Августина лежала без признаков жизни.

Стук.. ее сердца, стук... еще стук... и наступила тишина, сердце Августины остановилось. Мирабелла закричала в голос, делая шаги назад, с ее глаз сыпались слезы. Она закрыла рот руками и шла назад, пока не уперлась спиной в стену, а после начала медленно опускаться на пол. Маришка поняла все лишь по лицам соседок, как и Лили. Переведя взгляд на Августину, Маришка сделала шаг к ней, но ноги тут же ослабли, и она упала на колени, уперев руки в пол, с ужасом смотря вниз. Лили застыла, а после начала плакать в голос.

- Рано... Рано... Рано... - губами шептала Маришка.

Но тут с места сорвался Михаэлис, он разорвал мантию и налив на нее что-то с флакона лежащего у него на столе, обмотал материал вокруг лица, закрыв рот и уши. Упав на колени у тела Августины, перевернул ее на спину. Правая рука Михаэлиса стала неестественно вытягиваться, ногти стали острыми и длинными, кожа приобрела коралловый цвет. Резко подняв руку, одним точным движение, он вонзил правую руку прямо в грудную клетку Августины. В левой руке, он держал еще один флакон с жидкостью, вытащив руку с грудной клетки, Михаэлис резко влил туда содержимое флакона. Секунды шли, в аудитории царила мертвая тишина, было слышно даже стрелку на часах.

Михаэлис ждал, стоя на коленях около тела Августины и смотрел на нее. Вдруг с приоткрытых губ Августины, стал выплывать густой черный дым, а после все вампиры, демоны и эльфы услышали, как она задышала, а ее сердце застучало. Северина стала смеяться, закрыв лицо руками и продолжая плакать, Мирабелла с глупой улыбкой смотрела вперед. Увидев как подымается от дыхания грудь Августины, Маришка невольно рассмеялась от облегчения.

- Маленькая дуреха, - улыбнулся Михаэлис, смотря на нее.

Глава 23

Проснулась я от пения, приятного тихого пения. Голос был женский, открывая глаза, я увидела сначала белоснежный потолок, а потом и Ариэль. Которое замерла, смотря на меня. Она стояла у кровати.

- Я в лазарете? - хрипло спросила я с полуоткрытыми глазами.

- Солнышко, ты очнулась гораздо раньше, - отошла она в сторону.

- Долго я спала? – приводила я чувства в порядок.

Внутри все как будто пустое, на секунду, я подумала, что вырвала все внутренности. Но тогда бы я точно не проснулась. И все равно такое неприятно ощущение в грудной клетке, словно ее кто-то мне рвал и залез туда.

- Все уроки проспала, - вздохнула Ариэль. - Напугала ты всех конечно, Кромвеля больше всех, а он напугал профессора Даяну! Он так на нее кричал, что мне самой было страшно.

- Магистр, - тихо рассмеялась я. - Да он бывает жесток.

- Выпей, - протянула она мне кружку с каким-то отваром.

Я присела, грустно смотря на заблеванную кровью мантию и платье под нею. Аккуратно взяла кружку и поднесла к губам, стала потихоньку пить, маленькими глотками.

- Сможешь пойти или отлежишься? - обеспокоенно посмотрела на меня Ариэль.

- Смогу, - допила я отвар не чувствуя даже вкуса, кружку сразу забрала Ариэль. - Скажите, в чем причина, по которой яд на меня так подействовал?

- Не знаю, - потерянно глядела она на меня. – Яд был приготовлен с точностью, но твоя реакция на него необъяснима! Кромвель разбирается с Адалиндой, но не думаю, что Даяна виновата…

Раздался стук, и в лазарет вошла Даиэль.

- Августина, - стала она мямлить. - Прости, я не думала, что все так случится...

Она резко подошла и встала напротив меня.

- Ударь меня! - зажмурилась эльфийка.

Я рассмеялась слабым смехом.

- Я бы обняла тебя, но я все в своей крови. Поэтому давай пожмем руки в знак дружбы и мира, - вытянула я ладонь.

Даиэль резка схватила мою руку, крепко пожимая ее.

- Ты не злишься? - улыбнулась она.

- Все со мной хорошо, просто дозировку в следующий раз проверяйте, - рассмеялась я.

- Ты испугала меня, я впервые так испугалась. Ты меня очень раздражала, но не до такой степени, чтобы тебя убивать, - бурчала она, смотря в сторону.

Я рассмеялась, как и Ариэль.

- Ладно, я побегу, - выбежала с лазарета Даиэль.

- Твое время остановилось там, в аудитории, - застыла Ариэль. - Когда я вбежала в аудиторию, я почувствовала запах смерти. Ты лежала на спине, рядом сидел Михаэлис. У многих девочек были заплаканы лица, парни как отверженные смотрели в сторону.

- Михаэлис? - переспросила я.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.