Через секунду Михаэлис залился смехом, причем его смех, был не наигранный или насмехающийся. А правда настоящий смех, который моим ушам понравился.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Через секунду Михаэлис залился смехом, причем его смех, был не наигранный или насмехающийся. А правда настоящий смех, который моим ушам понравился.





- Между нами, большая пропасть Августина, - прекратил смеяться Михаэлис. Спустив ноги, сел ровно, продолжая смотреть на меня.

- Больше чем ты думаешь, - добавила я, не сдержавшись.

- Возможно, - игриво улыбнулся Михаэлис. - Раз мы тут, давай решать сколько раз в неделю будем заниматься, я хочу каждый день!

- Каждый? - переспросила я.

Для меня наоборот это хорошо, мои знания грамматики смогут заметно возвыситься. Но каждый день, меня это слегка насторожило , так как мне придется сидеть в одном кабинке с Михаэлисом Кондратом, демоном, который успел уже во всей академии прославиться.

- Согласна? - буквально поставил перед фактом Михаэлис.

- Да, - слабо кивнула я головой.

- Все свободное время сидим тут и занимаемся, - тут же выдвинул еще одно условие Михаэлис.

- Михаэлис у тебя и так не плохие знания по астрономии и звездным задачам, зачем тебе я? – нахмурившись, все-таки решилась я узнать правду.

- Мне нужен высший бал, - растянулись его губы в кривой улыбке, - хочу быть лучшим во всей группе.

Только что наша война приняла новый уровень. Пока в группе самые высшие балы у меня и Михаэлиса, но у нас обоих есть по одному предмету, который мы знаем не отлично. Мне жизненно необходимо оставаться в академии и продолжать обучение, а для этого я должна быть лучшей в группе. Напротив сидит демон, которому тоже это нужно, но только по другой причине. А может просто не выносит, когда кто-то лучше него?

- Кстати, - весело улыбнулся Михаэлис, смотря куда-то за мою спину. - Ты тоже будешь с нами учиться?

До меня не сразу дошло, что он имел в виду. Но когда я поняла, было поздно.

- Кто. Ты. Такой? - приставив нож к горлу Михаэлиса, прошипел Аки.



- Аки! - подскочила я, мой стул рухнул на пол, издав громкий звук. - Что ты делаешь?

- Спрашиваю еще раз! Кто ты такой? - не на шутку был серьезен Аки.

- Я? - беззаботно смотрел Михаэлис на Аки, не скрывая скуки в голосе. - Мое имя Михаэлис Кондрат.

- Аки! Убери нож! Быстро! - прокричала я на всю кабинку.

Рука Аки дрогнула, но он не убрал нож.

- Обычный демон, не мог меня заметить. Моя маскировка на самом высшем уровне! Говори, как ты меня увидел? - рычал Аки сквозь зубы с полными глазами гнева, глядя на Михаэлиса. - В моем контракте сказано, что в случаи любой опасности, я могу ослушаться прямого приказа Августины. И поверь мне демон, сейчас я готов ее ослушаться.

А вот Михаэлис был напротив спокоен и расслаблен, снова закинув ноги на стол, сцепил пальцы в замок.

- Во-первых, ты когда зашел следом за Августиной, тяжело вздохнул, во-вторых, пока мы разговаривали ты ходил по кабинке сопя носом, конечно Августина этого слышать не могла, просто я с детства приучен распознавать такие вещи и слышать то, что другие не слышат. В-третьих, пока ты стоял позади нее дышал так глубоко, что я мог спокойно узнать твое местонахождение. Проще говоря Аки,- очень странно сказал его имя Михаэлис. - Ты выдал себя сразу как вошел.

- Ты достоин уважения,- гордо заговорил Аки, хоть его лицо и менялось каждый раз, когда Михаэлис говорил о его ошибках. - Хотел бы я сразиться с тобой в бою.

- В любое время, - широко улыбнулся Михаэлис. - Хотя нет, большую часть, я буду занят с ней, - указал он кивков на меня. - Буду рад в любое другое время.

И кто же в этой войне, станет победителем?

Сегодня не только у Августины и Маришки были встречи, но и у Мирабелы. Днем в ее сумку попала записка, где дрожащей рукой Аки написал ей послание и просьбу прийти в сад, как только стемнеет. Все занятия Мирабелла сохраняла спокойствие, когда все в ее теле тряслось от мысли встретить предателя. Она не знала, что чувствует. В сердце была такая тоска и столько обиды, но она понимала, что всей душой хочет его простить и снова ощутить знакомый запах и тепло родного эльфа. Только вот уже не могла, она просто уже не хотела опять чувствовать невыносимую боль, от предательства.

Просто одевшись, Мирабелла одела мантию и накинула капюшон, после выскользнула с комнаты и тенью скользнула вниз, на первый этаж. Мирабелла опустила голову, чтобы скрыть лицо от проходивших мимо адептов и вышла в сад. Где не было ни единой души. Прохладный ветер ударил в лицо, почти откинув с головы капюшон. А после наступила тишина.

- Я пришла, - сжала до боли руки Мирабелла, смотря только вперед. - Выходи.

Сильный ветер подул в лицо Миры, откинув капюшон и заставив ее прикрыть глаза, когда она их начала открывать, то увидела, что перед ней с измученными глазами, полными тоски, стоит Аки.

- Неужели устал быть тенью? - криво улыбнулась Мирабелла.

- Здравствуй Мира, - наконец смог вытащит из себя хоть эти слова Аки, не сводя глаз с возлюбленной.

- У тебя пять минут, говори, что тебе от меня надо? - старалась Мирабелла скрыть дрожь в голосе. У нее это мастерски получалось, она тысячи раз представляла эту встречу. Но когда она настала, то Мирабелла не знала, что делать.

- Увидеть тебя, - грустно улыбнулся Аки. - Вот так чтобы ты видела и меня, хотел заглянуть в твои глаза.

- Заглянул? Увидел?! - почти срывался голос Мирабеллы. - Тогда я могу уйти.

Она развернула и собралась уходить, но Аки тут же схватил ее за руку. Только вот Мирабелла резко отдернула свою руку, развернувшись к нему, смотря в его глаза с отвращением.

- Не смей прикасаться, - прошипела Мирабелла.

- Выслушай, большего не прошу! Умоляю тебя Мира, выслушай! - буквально молил Аки, хоть голос его был тихим.

- Не смей называть мое имя, - зашипела Мирабелла. - И слушать я тебя не хочу, и не буду. Между нами все закончилось еще в день моего отъезда из Самридии. Должен был уже понять это!

- Я понял! - Прокричал Аки. - Но не принял! Все совсем не так, как ты думаешь! Да я был помолвлен с принцессой Ирэмэ.

- Все с тобой ясно, - не скрывая гнева, говорила Мирабелла. - Ты полукровка, с трудом выбился в лидеры! А теперь выпал шанс возглавить целое королевство. Скажи же, зачем тебе была нужна я? Развлечься! Так поздравляю ты развлекся, я надеюсь, смогла повеселить вас Ваше Величество?! Знай Аки, я ненавижу тебя больше жизни, ненавижу всем сердцем. Меня воротит от одного произношения твоего имени, клянусь всеми Богами, что если ты подойдешь ко мне хоть на метр, еще раз заговоришь, я буду ненавидеть тебя до конца своих дней и проклинать! Не смей больше вообще смотреть на меня великий воин. Все что было между нами, было ошибкой и не более, теперь мы чужие друг другу.

Закончив Мирабелла ушла, оставив Аки стоящего в ступоре смотрящего куда-то вперед. Потихоньку его глаза отпускались, а в душе что-то болело, болело так сильно, что хотелось кричать. Стала так... одиноко.

Придя в комнату Мирабелла забежала в ванную, закрыв ее на замок. Она забилась в угол, сжала рот двумя руками, стараясь не издавать звуков, чтобы девочки не услышали. С ее глаз текли слезы, с груди вырвался хрип от плача. Но она сжимала руки на губах сильнее, царапая кожу.

Глава 25

Вот и начались мои адские тренировки. Кто бы мог подумать, что Михаэлис Кондрат будет хорошим учителем? Я никогда бы так не подумала, но это оказалось правдой. На следующий день после нашего соглашения мы встретились в назначенное время в той же кабинке. Я пришла минута в минуту, а Михаэлис был уже внутри, ожидая меня. Начали мы конечно с астрономии, заниматься мы решили по два часа, пока. Один час я объясняю, другой он мне помогает. Но у нас так не вышло, так как объяснения темы и решения, занимаю больше часа, а обучение меня правильному написанию, тоже занимает много времени.

Решили поделить дни. Один день мой, следующий его. Объяснения Михаэлиса были понятными и очень простыми, постепенно он научил меня написанию, споря со мной в письменном виде. И он каждый раз смеется, когда я теряюсь в разгар спора и краснею от стыда.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.