Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Убийца — страшен. Страшнее убийцы — наркоторговец. Страшнее наркоторговца — адвокат наркоторговца.





Мы уже говорили, что в нашем городе сложилась добрая традиция: НИ ОДИН ПОРЯДОЧНЫЙ АДВОКАТ НЕ ВОЗЬМЕТСЯ ЗАЩИЩАТЬ НАРКОТОРГОВЦА.

Однако лживые ломейки, парные искандеряны, потные рудеи, вальяжные кризские и бывшие фени, суетливые меньшиковы, глупые кожевины, хитрые суровцевы и всякие таджикские мисюки-касьяновы за деньги готовы отстаивать даже Гитлера. Когда-нибудь у них дети спросят: «А где вы были, когда люди боролись с наркоторговцами?» И какой-нибудь цыганский хрипачев... скажет: «Эх, сынок, есть такая профессия — барыг защищать».

Представляете, на что способны эти люди за деньги? Мы не представляем, воображения не хватает...

Но, конечно же, всем забил гол бывший следователь ГСУ УрФО Козубский. Он вел дело по наркоторговцу Джалилову (Профессор), задержанному с 4 кг героина, в ходе следствия вышел на пенсию... и стал у Джалилова адвокатом! Куда дальше?!..

Суды

В этом месяце было рассмотрено 31 дело по наркоторговцам, 14 из которых были задержаны совместно с Фондом.

Продолжает настораживать тенденция переквалификации ст. 228 ч. 4 на ст. 228 ч. 1. То есть из наркосбытчиков делают наркопотребителей.

Это произошло в случае с торговцем Красноперовым, который продавал героин, у которого нашли и героин, и марихуану, и меченые деньги. С чего вдруг судья Репич переквалифицировала ч. 4 на ч. 1 — непонятно.

Но впереди всех, конечно, судья Воронов. Несчисляевой, 1977 г. р., задержанной при проверочной закупке 2 г героина, у которой нашли еще 4 г и меченые деньги, дал 2,6 года условно с отсрочкой на 2 год??, мотивируя тем, что у нее маленький ребенок. Ну, будет сейчас из коляски торговать. Этого, что ли, добивался?

Точно такой же срок у судьи Воронова получила наркоторговка Наймушина, которая уже снова начала торговать. По всем остальным приговорам у судьи Воронова все получили меньше меньшего.

Мы, естественно, стали об этом говорить вслух и на сайте выставили его фотографию, после чего Воронов позвонил нам и устроил истерику: «У вас там, говорят, страничка в интернете! Только прошу меня не записывать! Что вы себе позволяете?! Вы взяли на себя функции прокуратуры!» Мы говорим: «Нет, просто мы живем в этом городе, знаем все, что здесь происходит, и нам многое не нравится». И тут он неожиданно говорит: «Я еще подумаю, что с вами делать». Во как!

Мы не стали ждать, пока судья Воронов подумает, сказали ему все, что думаем мы, и положили трубку. Он действительно, видимо, собрался в адвокаты и тренируется барыг отпускать.

Как всегда, не отстает судья Терехина. Зое Стениной — барыге, торговавшей много лет, Терехина дала 4 года. Тоже меньше меньшего. От героина, который продавала Зоя, только на Уралмаше умерло человек 50. Может, судья Терехина посчитала это смягчающим обстоятельством? Все-таки 50 — не 100?

11/28/2001 09:32:49

Ул. Краснофлотцев, 6 «а», 6 подъезд. Кв. 208. Торговля наркотиками.



11/16/2001 14:16:21

Беспокоят жильцы по ул. Краснофлотцев, 6-а, шестой подъезд. В квартире 208 распростараняют наркотики — женщина, лет 55. Постоянно валяются шприцы. Сын этой женщины сидит за распространение. И сейчас занимается этим его родственница ее зовут Зоя. Просим вас принять меры. Подъезд очень неблагополучный в этом отношении. Жильцы.

11/14/2001 20:25:48

Улица Краснофлотцев, дом 6-а, 208 квартира. Тетя Зоя торгует.

11/11/2001 20:18:54

Наркотиками занимаются в нашем доме, улица Краснофлотцев, 6-а, 208 квартира, очередь сейчас. И на каждом этаже шприцы валяются. Сейчас подметал, вытащил целое ведро.

11/11/2001 09:17:11

Краснофлотцев, 6-а, квартира № 208 между 5 и 6 этажом опять множество шприцов. 6 подъезд. Пусть приедут и посмотрят. Квартра № 208.

11/04/2001 21:30:18

Ул. Краснофлотцев, 6а-208 продажа наркотиков и угрожают.

10/01/2001 21:24:51

Адрес: ул. Краснофлотцев, 6 «а», кв. 208. Постоянно продают наркотики. Употребляют норкотики прямо в подъезде, после того, как покупают у хозяев квартиры номер 208. Если очистки от картошки есть в подъезде на лестнице, то это значит, что можно приходить и покупать. Ее брата уже посадили, теперь она сама торгует. Пожалуйста, сделайте что-нибудь. Мы будем вам очень благодарны. Заранее спасибо. Мы очень на вас надеемся. Жильцы.

09/26/2001 12:04:13

Ул. Краснофлотцев, 6а, кв.208. Торгует наркотиками.

Мы проанализировали приговоры судей Ленинского суда — Терехиной и Воронова и обнаружили, что в большинстве случаев и тот и другая очень лояльны к наркоторговцам. Отправили все материалы председателю областного суда Ивану Кирилловичу Овчаруку.

Получил 7 лет лишения свободы очень активный наркоторговец А. Мелехин по кличке Леха Заря (судья Новоселов, Кировский район).

Пособник, а после конкурент Юли Лошади — Алексей Уханов по кличке Ухан получил 3 года колонии-поселения. Ему понравится.

Наркоторговке Беляевой судья Григенча дал 5 лет лишения свободы еще в 2001 году. За мягкостью приговора дело было отправлено на новое рассмотрение, и судья Морозов дал Беляевой 7,7 лет лишения свободы. Справедливость восторжествовала.

Вообще, по новому УПК приговор суда не может быть изменен в сторону ужесточения. Таким образом, один недобросовестный судья способен похоронить все усилия оперативников, следствия, прокуратуры. Надеемся, что в нашем городе таких судей не найдется.

Филиалы

С 1 августа 2002 года Новоуральский филиал Фонда включили в городскую Межведомственную комиссию по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. Помогаем составить программу.

В августе провели совместную акцию с администрацией города Новоуральска и отделом по делам молодежи под названием «Возвращение в здоровое общество». Ездили в колонию Кировграда к несовершеннолетним осужденным. Помогли вещами и предметами первой необходимости.

Героина в Новоуральске нет! Осталось 2 точки, где торгуют марихуаной. Милиция их почему-то не закрывает. Работаем по Кировграду.

Дали информацию в инспекцию личного состава ГУВД области и в прокуратуру г. Кировграда по действиям некоторых сотрудников, прикрывающих наркоторговлю.

Новоуральскому филиалу постоянно помогают Макеров Эдуард (СТО «Гранд»), Салихов Марат (корпорация «Ява»), Хадизянов Роман Анатольевич (Ассоциация бокса). Также благодарим начальника ОБНОН Кировграда Фенчука Василия Васильевича.

Арамильскому филиалу Фонда мешает милицейское руководство Арамиля. Причем ладно б сами работали, а то не работают — и другим не дают.

Активизировался Алапаевский филиал.

В Рефтинском по-прежнему не торгуют.

Реабилитация

4 августа состоялся выпуск на Изоплите. Дюша, как и обещал, сделал плов, жарили шашлыки. Подготовили небольшой концерт. Пели песни, играли на пианино. Вася рассказывал про свою прошлую жизнь. Ужас.

Играли в футбол — сборная Белоярки, в состав которой входили Евгений Ройзман и Андрей Кабанов, против сборной Изоплита. Игра была напряженная, силы — практически равными. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Изоплита.

Потом вечером был праздничный ужин и салют.

Кончается лето. Начинается наплыв родителей. Все расценивают Фонд как последнюю возможность. Мест у нас уже нет. Такой ажиотаж мы связываем еще и с тем, что все районные ОБНОН этим летом не работали. Естественно, начинают снова торговать и снова начинают колоться.

Ставим в известность всех сотрудников правоохранительных органов. Максимальное количество передозировок приходится на вечер пятницы. Самое большое количество смертей — в воскресенье. И вместе с тем с вечера пятницы практически невозможно найти на работе сотрудников отделов по борьбе с наркотиками. И так до понедельника. Нам могут возразить: у людей семьи, им тоже надо отдыхать... Но барыги-то не отдыхают!

Мы предлагаем укомплектовать штат сотрудников районных ОБНОН и составить какой-то график дежурств, чтобы всегда было кому работать. А сейчас ситуация просто идиотская. В Орджоникидзевском работают 2 человека, в Железнодорожном — 2, в Ленинском — только начальник и зам (причем начальник не работает никогда), в Верх-Исетском — 2 человека, Кировский — 3 человека, в Октябрьском работают только участковые.

А вообще, низовую розничную наркоторговлю могли бы закрыть участковые. Мы бы им изо всей силы помогали.

Фонду исполнилось 3 года. Когда мы начинали в 1999 году, первыми нам поверили и однозначно поддержали губернатор и правительство области, Русская православная церковь, ОПС «Уралмаш», журналисты ТАУ и 10-го канала, программа «Земля Санникова», программа «Взгляд» на ОРТ, потом Национальный антикоррупционный комитет, а с момента своего создания — и Генеральная прокуратура РФ в УрФО. И, конечно же, жители города. Это помогло нам выжить и выстоять и показать пример всей стране.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.