|
Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»БИЛЕТ №1 1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 2.Консервирование: понятие, назначение. Классификация методов консервирования.сущность,назначение наиболее распространенных методов, их влияние на качество и срок хранения 3.Задание №1 Дайте заключение о качестве партии кур по следующим показателям: 1).У птицы кожа сероватого оттенка, консистенция мышечной ткани рыхлая, поверхность разреза мышечной ткани слегка липкая, запах ткани кисловато – затхлый. 2).Тушка птицы правильно оправленная, клюв глянцевый, сухой, консистенция упругая, запах специфический. Соответствует виду птицы.
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева ________________________________________________________________________________________ Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №2 1.Классификация мяса животных по термическому состоянию и свежести. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания. 2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 3.Задание №1 Решите ситуацию: 1).В предприятие питания поступила партия куропаток и рябчиков. Для приготовления, каких блюд можно использовать данную дичь. 2). В предприятие питания поступила партия цыплят с незначительной пеньковатостью и порывами кожи не более 2 см. К какой категории относиться эта партия цыплят?
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №3 1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 2.Товарная характеристика круп из пшеницы. Оценка их качества, условия и сроки хранения. 3.Задание №1 Расшифруйте обозначения на маркировке мяса птицы: 1) ЦБЕЕ 2; 2) КЕ 1; 3) ГР; 4)ЦЕ 1
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева
_____________________________________________________________________________
Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №4 1. Классификация мяса животных по происхождению, возрасту. Клеймения мяса. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания. 2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 3.Задание №1 Пользуясь стандартами, определите вид и сорт животного топленого жира: 1. Цвет - от белого до желтого с сероватым оттенком; 2. Запах и вкус – приятный, поджаристый; 3. Консистенция – мазеобразная; 4. Массовая доля влаги – 0,3%; 5. Кислотное число – 2,2.
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева
Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №5 1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 2.Товароведная характеристика муки. Оценка качества, условия и сроки хранения. 3.Задание №1 Пользуясь стандартами, определите вид и сорт животного топленого жира: 1.Цвет - от белого до темно - желтого с сероватым оттенком; 2.Запах и вкус – бульона, шкварок; 3.Консистенция – жидкая, допускается мутноватость; 4.Массовая доля влаги – 0,5%; 5.Кислотное число – 3,5.
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева _______________________________________________________________________ Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №6 1.Свинина: пищевая ценность, классификация по полу, возрасту, упитанности. Клеймение мяса. 2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 3.Задание №1 Определите вид кулинарного жира, если, в соответствии со стандартом массовая доля жира составляет -99,7%, кислотное число -0,5, температура плавления 31 – 34 градуса.
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева
Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №7 1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 2. Товароведная характеристика хлебобулочных изделий. Оценка качества, условия и сроки хранения. 3.Задание №1 Объясните дефекты маргарина: 1) Наличие «слезы» на поверхности маргарина; 2) Нечистый вкус; 3) Вкус растительного масла;
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №8 1.Мясные полуфабрикаты, ассортимент, требования к качеству, хранению. 2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 3.Задание №1 Мурманским мясокомбинатом на выездной торговле в течение дня было реализовано: 2 т вареной колбасы «Останкинская» по цене 160 руб., 3 т полукопченой колбасы «Армавирская» по цене 207 руб., 500 кг ливерной колбасы по цене 90 руб. Все колбасные изделия были изготовлены в виде батонов в оболочке с металлическими зажимами. Определите предреализационные отходы в натуральном и денежном выражении. Норма отходов на колбасные изделия с металлическими зажимами составляет 0,2%.
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2011г. Председатель Е.С.Глянцева Центросоюз РФ Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза Отделение: Очное Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» БИЛЕТ №9 1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» 2.Свежие плоды, химический состав, оценка качества, условия и сроки хранения, кулинарное использование. 3.Задание №1 Руководствуясь стандартами на рыботовары вяленые и холодного копчения, решите ситуацию: В столовую поступила партия скумбрии холодного копчения обезглавленной 1 сорта, упакованной в ящики дощатые по 20 кг. Масса партии 200 кг. При приемке по качеству обнаружено, что в 2-х ящиках рыба имеет слегка оголенные концы ребер, незначительное подкожное пожелтение, не проникшее в мясо; срывы кожи – 1,3 см²; консистенция слегка расслаивается, более резко выраженный запах копчения. Все остальные показатели соответствовали ГОСТ 11482-88.
Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин» Протокол № __ от «__» _________ 2012г. Председатель Е.С.Глянцева ______________________________________________________________________ Центросоюз РФ Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|