Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»





БИЛЕТ №1

1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

2.Консервирование: понятие, назначение. Классификация методов консервирования.сущность,назначение наиболее распространенных методов, их влияние на качество и срок хранения

3.Задание №1

Дайте заключение о качестве партии кур по следующим показателям:

1).У птицы кожа сероватого оттенка, консистенция мышечной ткани рыхлая, поверхность разреза мышечной ткани слегка липкая, запах ткани кисловато – затхлый.

2).Тушка птицы правильно оправленная, клюв глянцевый, сухой, консистенция упругая, запах специфический. Соответствует виду птицы.

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

________________________________________________________________________________________

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №2

1.Классификация мяса животных по термическому состоянию и свежести. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

3.Задание №1

Решите ситуацию:

1).В предприятие питания поступила партия куропаток и рябчиков. Для приготовления, каких блюд можно использовать данную дичь.

2). В предприятие питания поступила партия цыплят с незначительной пеньковатостью и порывами кожи не более 2 см. К какой категории относиться эта партия цыплят?

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №3

1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

2.Товарная характеристика круп из пшеницы. Оценка их качества, условия и сроки хранения.

3.Задание №1

Расшифруйте обозначения на маркировке мяса птицы:

1) ЦБЕЕ 2;

2) КЕ 1;

3) ГР;

4)ЦЕ 1

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

 

_____________________________________________________________________________

 

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №4

1. Классификация мяса животных по происхождению, возрасту. Клеймения мяса. Условия и сроки хранения на предприятиях общественного питания.

2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

3.Задание №1

Пользуясь стандартами, определите вид и сорт животного топленого жира:

1. Цвет - от белого до желтого с сероватым оттенком;

2. Запах и вкус – приятный, поджаристый;

3. Консистенция – мазеобразная;

4. Массовая доля влаги – 0,3%;

5. Кислотное число – 2,2.

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

 

 

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №5

1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

2.Товароведная характеристика муки. Оценка качества, условия и сроки хранения.

3.Задание №1

Пользуясь стандартами, определите вид и сорт животного топленого жира:

1.Цвет - от белого до темно - желтого с сероватым оттенком;

2.Запах и вкус – бульона, шкварок;

3.Консистенция – жидкая, допускается мутноватость;

4.Массовая доля влаги – 0,5%;

5.Кислотное число – 3,5.

 

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

_______________________________________________________________________

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №6

1.Свинина: пищевая ценность, классификация по полу, возрасту, упитанности. Клеймение мяса.

2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

3.Задание №1

Определите вид кулинарного жира, если, в соответствии со стандартом массовая доля жира составляет -99,7%, кислотное число -0,5, температура плавления 31 – 34 градуса.

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

 

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №7

1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

2. Товароведная характеристика хлебобулочных изделий. Оценка качества, условия и сроки хранения.

3.Задание №1

Объясните дефекты маргарина:

1) Наличие «слезы» на поверхности маргарина;

2) Нечистый вкус;

3) Вкус растительного масла;

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №8

1.Мясные полуфабрикаты, ассортимент, требования к качеству, хранению.

2.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

3.Задание №1

Мурманским мясокомбинатом на выездной торговле в течение дня было реализовано: 2 т вареной колбасы «Останкинская» по цене 160 руб., 3 т полукопченой колбасы «Армавирская» по цене 207 руб., 500 кг ливерной колбасы по цене 90 руб. Все колбасные изделия были изготовлены в виде батонов в оболочке с металлическими зажимами. Определите предреализационные отходы в натуральном и денежном выражении. Норма отходов на колбасные изделия с металлическими зажимами составляет 0,2%.

 

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2011г.

Председатель Е.С.Глянцева

Центросоюз РФ

Кооперативный техникум Мурманского Облпотребсоюза

Отделение: Очное

Дисциплина: Товароведение продовольственных товаров

Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания»

БИЛЕТ №9

1.Тест по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»

2.Свежие плоды, химический состав, оценка качества, условия и сроки хранения, кулинарное использование.

3.Задание №1

Руководствуясь стандартами на рыботовары вяленые и холодного копчения, решите ситуацию:

В столовую поступила партия скумбрии холодного копчения обезглавленной 1 сорта, упакованной в ящики дощатые по 20 кг. Масса партии 200 кг.

При приемке по качеству обнаружено, что в 2-х ящиках рыба имеет слегка оголенные концы ребер, незначительное подкожное пожелтение, не проникшее в мясо; срывы кожи – 1,3 см²; консистенция слегка расслаивается, более резко выраженный запах копчения.

Все остальные показатели соответствовали ГОСТ 11482-88.

  1. Охарактеризуйте указанный в задании способ разделки скумбрии.
  2. Сделайте вывод в сортности поступившей скумбрии и возможности ее использования.

 

Утверждено на заседании ЦМК «Технологических и коммерческих дисциплин»

Протокол № __ от «__» _________ 2012г.

Председатель Е.С.Глянцева

______________________________________________________________________

Центросоюз РФ







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.