Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







философско-оздоровительного движения «Счастье жизни».





Разработки военно-промышленного комплекса.

Бесплатные консультации дипломированных врачей и косметолога.

Ул. Советская, 42, офис 206 (2 этаж).

Михаил ТРУБИЦЫН

Ольга Мищенкова

Тайное желание сачкануть неожиданно сбылось: молодая барыня ускакала на работу одна, предварительно обругав мать «по матушке» («Тише разговаривай, блядь, я сплю!»). Помассировал ноги бедной старушке (только ноги!), потом подался в Страну Инетию, где там и сям разместил объяву: «Составлю компанию едущим из Сочи в Москву J». Поедут-то не через Киев – через Елец…

 

20:08. Удивительно, как несколько минут разговора могут изменить планы на жизнь! Позвонила Лариса. Попросила прощения. Предложила приехать (прямо сейчас, чтобы утром вместе отпраздновать Иоанна Крестителя). И попытаться всё исправить… Насчёт «прямо сейчас» я отказался, но склеить разбитые горшки – почему нет? Тем более впереди нет ничего вдохновляющего. Побуду ещё немного здесь – и в путь.

Эх, не повезло Вальке…

 

Вадим пишет:

- Наконец-то я в России. Украину по северу пересёк без происшествий. Ходил по Кишинёву. Ездил в Приднестровье (Тирасполь), но там не понравилось. Купался в Днестре. А вот обратно (через юг Нэзалэжной) уехать не удалось. Задержали украинские погранцы и выпроводили пешком с их территории. Один вещевой осмотр – допрос на украинской границе чего стоит! На последние деньги добрался до молдавской столицы; остался практически без средств в чужом государстве. Друг перечислил деньги, и я смог улететь из Кишинёва на самолёте в Домодедово, а оттуда электричкой на Павелецкий вокзал и потом автобусом на Воронеж. Теперь весь в долгах. Боялся, что мама не выдержит. Она и впрямь заболела, переживая за меня. Но по крайней мере жив-здоров. Привёз 125 диктофонных глав (к тому же записывал на диктофон всё пребывание в "украинском плену": поставили отметку в паспорте, по которой теперь вряд ли меня пустят в Украину хоть как-то), более 2300 фотографий и видеороликов. За поездку написал несколько строф очередного стихотворения. По приезде вырубился на пять часов – но всё ещё не отойду от переживаний. Главное, всё же вернулся. А мог бы всё ещё быть там, если бы друг не успел за несколько минут до закрытия банков перечислить деньги.

 

7.07, утро. Вот ведь свела нечистая сила двух взрослых славян! Я – эгоист до кончиков ногтей, за всю жизнь только и любивший что маму, Надю Лосеву, Марику, Илью да несколько кошек с собаками, лелеющий и берегущий себя: тело, барахло и внутренний мир (а в последнем ценящий радости пола, искусства и рациональности) – и она, каждый день в клочья рвущая моё эго и ревнующая к каждому фонарному столбу… Впрочем, по правде, не нечистый свёл нас (вот уж нефига клеветать на старых добрых чертей!), а моё угасающее либидо. Влюбил девочку – теперь расплачивайся. Начинай новую главу, будущий верный муж…



 

… Но пока надо закончить старую. Позавтракав кусочком кришнаитского хлебушка, заныканным старушкой в стакан от обезвоженного картофельного пюре, поскакал на Бытху к ее старшенькой, Елене – распечатать объявление об открытии центра. Распечатал, переместил своё бренное тело поближе к Советской, 42, зашёл туда – а Ольги нет (да сегодня и вообще была, как потом выяснилось, не ее смена). Ну и зачем мне с риском для жизни расклеивать эту лабуду, если лэйди дистрибьютер «эбсэнт»? Купил творожной массы себе на второй завтрак и овощей для Ирэн, приткнулся в «Макдоналдсе», пишу вот – слава М. Архангелу, никто не гонит, бо Сочи не Москва и даже не Елец-купец-скупец. J И даже вай-фай есть. J

11:41. Побродив по центру (солнечно, нежарко, красиво. Ох, люблю, люблю, люблю я этот город!), самостоятельно вышел к Ростелекому. Отослал суженой эту – считай, уже завершённую – главу. Милая, вот он – я, весь как на ладони; мне нечего от тебя скрывать!

 

Составлю компанию едущим из Сочи в НОВОРОССИЙСК с 10 по 20 июля.

Михаил ТРУБИЦЫН

 

10 июля, пятница. Она называет это любовью, но какая это любовь? Это – страсть. Со старославянского однозначно переводится как «страдание». Она хочет меня ПОТРЕБЛЯТЬ, ИМЕТЬ. Для себя, любимой. Мои желания при этом учитываются во вторую очередь.

Попутчиков в Новороссийск не нашлось. В «Одн-ках» за рассылку спама – рекламы чёртова бадовского центра – заблокированы оба моих профиля. Прощайте, почти три тысячи френдов и регулярное общение…

11 июля. Надоело уже всё тут, в городе мечты, особенно – «весёлая семейка». Скорее бы в Лароград!

19:37, на даче. Ну, тудыть твою растудыть, я опять свободен! Причём по собственному желанию. Уже и название для новой главы – «Житие женатого пиита» – придумал, уже Новороссийск объявил четвёртым родным городом (второй и третий – Москва и Сочи), удалил свой аккаунт с одного из сайтов знакомств и т.д. и т.п. – а невеста достаёт меня звонками по десять штук на дню, болтает минут по десять – ни о чём (!), зовёт бросить всё и сей же момент рвануть к ее лону, обидно ревнует к старушке Ирине и мужиковатой инвалидке Елизавете… Последнее и изменило точку сборки: ну ревнуй ты поизящнее, покультурнее, как бы не всерьёз! Нет, делает это грубо, плебейски. Оно мне, патрицию духа, надоть? Отключил мобилу.

 

12 июля. Ночка была совсем не субтропической: холодной, как у нас в Подстепье. Спал – впервые за последнее время – плохо: и рёв лягух бил по ушам, и мысли о будущем раскалывали черепушку. Так ничего и не придумав, отправился бродяжить и загорать. Малость умаявшись, сижу в тенёчке и размышляю…

13 июля. Вчера на дне рождения Ольги отведал вкуснейшей дыни; это был просто дынный сок, каким-то чудом ещё сохранявший внешнюю иллюзорную оболочку «твёрдого» (на самом деле очень мягкого!) тела. Сегодня спал до семи. Солнечно, все запахи забивает лигуструм.

14:27. В библиотеке почитал о буддизме, а попутно и о др.религиях.

Илюха в Москве задолжал за квартиру и работу найти никак не может. Послал ему всю рублёвую наличность.

- Сынку, теперь ты понял, что «лучшие друзья девушек - бриллианты»? А твой «друг» гонит тебя на улицу… Откладывай на чёрный день (лучше в долларах).

21:08, дача. Все разъехались, пишу при свете фонарика. Итак, сегодня установили, наконец, жилой вагончик – можно выспаться без мерзкого соседства хвостатой. Ким сам предложил мне работу (500 р./день+кормёжка. Отлично, не люблю напрашиваться). Завтра некогда – надо затащить Елизавету на «учёбу» в «Счастье жизни» – а вот послезавтра можно и начать трудовую жизнь, хватит бездельничать. Хотя бы на обратную дорогу заработаю…

14 июля, два месяца с начала Странствий и День взятия Бастилии. Наплевав на запрет Валеруна (а он запретил, урод!), переночевал в вагоне. Побрился, позавтракал, подъехал к «Искре» – а вай-фая-то и нет! Единственное халявное место в городе накрылось…

15.7.15, среда. Средина лета, однако не жарко. Спал в Иринином саду назло комарам и ежу (который ещё и ругался на меня, бродяга!). Утром, ещё вялый со сна, долго и медленно ходил по руинам санатория («обломка империи»), невзначай наткнулся в зарослях на самого Серго – не снесли его, оказывается. Видел двух белок. Нарвал букет. И всё думал, что пора, пора домой: книга зовёт! (Да и просто пора сменить декорации.)

 

Олег ШИШханов от 13 июля (в ответ на мои очередные дневники):

- Лето в разгаре, в Новороссийске жарко наверное. Точнее , я не понял, где ты сейчас, но судя по письму наверное там.

Я тоже только что вернулся из деревеньки срендиземноморской островной. Снял на планшет немного сюжетов , хотел разослать, но по приезде оказалось - расколотил экран. Пробую извлечь инфу, ремонт русской балалайки из чайного ЗИПа - ненужная вещь Ибо.. Девайс стоил 1980 рублей, ремонт экрана -2500. В тени +36 Цельсиев, на солнышке не измерял, я же тайная чурка, к жаре привычен. А так - мыслей никаких, экология 100%, у меня там вылечивается всё: желудок, радикулит, мигрень. Конечно, для кого как - движухи нет никакой, край пенсионеров и подращивания подрастающих поколениев. Ну и хорошо. Пора к тишине и покою.

А там уже пора и местечко в колумбарии приглядеть, я уже делаю движения в эту сторону. Не знаю что лучше - скромно в общей стеночке с голографическим портретом и фоторамкой от солнечных батарей, или небольшой мавзолейчик построить, в стиле Сары Коннор (третий Терминатор, очень мне это место там понравилось). Земля дорогая, но я и подальше могу, где-нибудь в Поволжье. Пусть постоит, людям глаз порадует, да и мне приятно будет.

Не понял насчет Франции. Она оккупирована разными молдаванскими умельцами, да и просто шенген туристический туда немало стоит. Рабочую или бизнес-визу русскому получить нереально. Хотя за 1000 -1200 евро реально легко работу найти, вчёрную, разумеется, без социалки. Ну да, у нас сейчас это приличные деньги. хотя, знаешь, пытался уже не раз устроиться на работу недалеко от дачи - ну чтобы максимум 15 мин или пешком , или на машине. Электриком, наладчиком КиПа, на АЗС - не берут, не пойму, в чем дело. То ли возраст, то ли морда слишком круглая. Может, карма.

В последнем квартале 13-го и январе 14-го заработал где-то 1,8 ляма руб. - неплохо, конечно, но с той поры работы нет. Значит, ищи крупный проект, а их соответственно не повсюду валяется, да и пройти туда надо. А резюме--какое г...но!!! В том смысле есть на всех значимых ресурсах, рассылал регулярно---ОДИН, просто ОДИН ответ и предложение было дельным. ЗА , сцуко, СЕМЬ!! лет представления на всех более менее значимых ресурсах. Так шта смеюсь я над этими сказками. Конечно, скорее всего найду я крупнячок, но уже устал просто, хочу на заправке рядом с домом 35 тыров в месяц - но пока никак.

Так шта вот. Сделаю фото - вышлю. а сейчас - ласкать и кормить Жмуринку, лапочку. Фото прилагается.

 

- А пошто меня на Кибрис пригласил? То есть, конечно, хозяин – барин, но ты ж, сцуко, знаешь, как я Киренией заболел! С твоей, между прочим, подачи. (Вестимо, это я только подумал так.)

 

16 июля. 5:30, день новолуния (наступило в 4:25). Снова спал на свежем воздухе. Ёжик, приняв объективную реальность в доступной ему полноте, больше на меня не фыркал. На тянь-шаньской ели над моей головой спали две белки. Комары свирепствовали, нескольким пришлось пожелать лучшего воплощения. J В «Искре» снова хороший вай-фай; потусил, загрузил обновления.

 

17 июля. Илья:

- Работу нашел, считай, – на собеседование еду вот завтра.

 

Посещением чепняновской чебуречной у въезда на Бытху отпраздновали с Ириной праздник разговения Ураза-байрам (она в узбекском, я в затрапезе), потом дошли до «Солнечного», я макнулся (приятное волнение, пахнущая йодом морская капуста, очередь в кабинки для переодевания). Идиллия с престарелой, однако, начинает надоедать.

 

А.И. Колядов:

- Рад за тебя: живешь легко. Приятная новость: во втором номере "Петровского моста" твое стихотворение. К сожалению, только одно - "Памятник".

В Ельце литжизнь кипит: "академик" Фалин опубликовал в "КЗ" заметку: "Писатели реорганизуются". Бред и мышиная возня. Конкретно: из "Воинского содружества" выбрасывают "утративших связи с ней". Новая "приемная комиссия" во главе с В. РыбалкА (!) принимает до конца августа заявления от желающих стать "новыми писателями"! С Коновалом серьезно (вроде навсегда) рассорились Толя Мельников и Сергей Бабичев.

Включайся или наблюдай!

 

18 июля, суббота. Собрался, наконец, на дачу – а тут и Валеру туда поволокло. Что ж, еду с ним и начинаю работать на соседа, Рафаила Алексеевича Кима, лидера сочинской диаспоры славной Страны Утренней Свежести. Отдыхать уже устал, да и наличка, благодаря сынишке, сошла на нет.

(…)

23 июля. Четыре дня доблестно оттрубил на новом месте, в кармане зашуршали две тысячи, сегодня выходной, но тут зашел в «Контакт» - и вдруг открылась новая, куда более манящая перспектива…

 

- Требуется мужчина-волонтер, у которого золотые руки!
От нас - ведическое питание, комфортное проживание и возможность посещать все занятия, тренинги, баньку, концерты.

ЭРА ВОДОЛЕЯ ~ Краснодар. Центр культуры пяти стран: Бразилия – Россия – Индия – Китай – ЮАР.

918-433-34-87, Марина Мещерякова, нагваль.

 

- Здравствуйте, Марина! Руки у меня, к сожалению, не золотые, но опыт волонтёрства и желание служить имеются. Врезать замок, сменить прокладку и пр. не смогу, зато владею всеми мужскими инструментами (шуруповёрт, дрель и т.п.) и компьютерной грамотой, могу рекламировать ваши тренинги в Инете (сочинить панегирик для меня – раз плюнуть, в одной из «прошлых жизней» – журналюга, корректор, редактор, эрудит и поэт). Сейчас – аутшифтер, вегетарианец, буддист, до пенсии 2 года, странствую. Випассану преподать смогу несравненно грамотнее Арледа (за плечами – 4 десятидневки и сатипаттхана у Фло, Йоргана и Уттама). С 28 числа смогу начать служение. Если не подойду – в тот же момент съеду (ну или на прощанье поживу недельку за свой счёт – центр ваш уж больно хорош).

По образованию – инженер-строитель, доводилось работать каменщиком 3 разряда, мебельщиком. С удовольствием выполняю простые кухонные работы, не гнушаюсь даже клинингом, в т.ч. в санузлах, рассматривая это в качестве пратьяхары.

 

Марина очень быстро позвонила, назвала «Мишенькой», и в две минуты мы сговорились. Постригусь наголо, отращу себе бороду и со вторника 28-го начну новую жизнь… J

- Прекрасно, Михаил, 28 ждем вас с любовью! И давайте на сентябрь с вами запланируем випассану, в Краснодаре есть спрос.

 

Вот так за пару минут решился кардинальнейший вопрос очередной жизни поэта-журналюги «Где и на что жить». А уж как жить, зависит от многих составляющих.

 

И у Ильи подвижки:

- Прошел собеседование, поеду на тренинг сегодня.

 

И, наконец, позавчера, на Казанскую (21 июля) мы с Ларисой снова (!) помирились и снова пара (правда, как совместить это с моим новым служением, не представляю. То-то ей будет удар…). А ее дочь на днях приняла окончательное решение уйти послушницей в Горную церковь (то есть в Горном. В рамках РПЦ, но отдаёт сектой, как плохой чай – веником). Закрывает своё ИП, раздаёт имущество…

 

21:13. Хм, эта дурища сама облегчила мне задачу: по телефону стала выяснять, почему я на «Amore» хочу «пойти на свидание с девушкой от 31 года». Ну, если чел хочет найти на свою жопу проблем, он найдёт их… Послал ее к чёртовой матери.

24 июля утром, поостыв:

- Лариса-джан, солнце моё! Неужели ты думаешь, что мне доставляет истинное удовольствие «посылать» тебя по разным адресам? Тогда почему же напрашиваешься? Зачем ставишь меня в позицию оправдывающегося? А чего мне оправдываться, если я никогда не скрывал, что тусуюсь на сайтах знакомств! И в лучшие наши времена ставлю там на авы наши снимки вдвоём (между пр., там и просто друзей ищут). А 17-го, когда я зашел на тот сайт, если помнишь, был далеко не лучший день <цитата из дневника: «11 июля. Надоело уже всё тут, в городе мечты, особенно – «весёлая семейка». Скорее бы в Лароград, а потом – во Францию на заработки (при нынешнем курсе валют работать в России – сущее самопожертвование, в то время как некий дашковский одноклассник, грек, имеет строительный бизнес в Париже и по осени приглашает ее в гости…).

19:37, на даче. Ну, тудыть твою растудыть, я опять свободен! Причём по собственному желанию. Уже и название для новой главы – «Житие женатого пиита» – придумал, уже Новороссийск объявил четвёртым родным городом (второй и третий – Москва и Сочи), удалил свой аккаунт с одного из сайтов знакомств и т.д. и т.п. – а невеста совсем глупой оказалась: достаёт меня звонками по десять штук на дню, болтает минут по десять – ни о чём (!), зовёт бросить всё и сей же момент рвануть к ее лону, обидно ревнует к старушке Ирине и мужиковатой инвалидке Елизавете… Последнее и изменило точку сборки: ну ревнуй ты, коза, поизящнее, покультурнее, как бы не всерьёз! Нет, делает это грубо, плебейски. Оно мне, патрицию духа, надоть? Отключил мобилу».>

Ну а в «Контакте» модераторы проверяют инфу перед тем, как выставить ее на всеобщее – поэтому у меня на страничке написано «изменения сохранены», а до тебя и прочих сие еще не дошло. Погоди, появятся. Даже говорить на эту тему, портя нервную систему, просто глупо – тем более ранимому провинциальному поэту, правдорубка моя... J

 

Эра Водолея

918-234-35-99

Дата основания: 21 июня 2013 (на самом деле в сентябре, но 21 июня – последний день, когда Солнце ещё в Водолее)

Марина Мещерякова

Нагваль

918-433-34-87

garmata74@mail.ru

Верта Матрица (на самом деле это Жанна)

По вопросам проведения тренингов и семинаров

om@vodoley.me

Ира Самарченко

Администратор

 

ПРОГНОЗ: в 2015 году Деревянной Козы удача улыбнется пяти знакам Зодиака. Это Водолеи, Весы, Овны, Близнецы и Львы. Людям, родившимся под этими созвездиями, будет удаваться всё. Конечно, год и для них не обойдется без проблем и неурядиц, однако они смогут легко со всем справиться. К тому же у многих изменится отношение ко всему происходящему. Вероятно, это будет связано с событиями прошедшего года: 2014 год, по словам Василисы Володиной, для многих из них был достаточно сложным.

 

25 июля. Денёк был достаточно сложным: утренние разборки с пассионарной Ларисой, кооптация старых кресел и столов на фазиенде у дона Рафаила, халтурка с погрузкой металла (+100 руб.), корейский суп из морской капусты (не изыск, но с хлебом вполне съедобен). Вечером посетил в сан.Орджоникидзе спектакль театра «Пятый элемент» «Берегитесь, это женщины!» о неизвестном художнике Самюэле Д. и трёх его возлюбленных.

Спать лёг не на балконе, а в саду. Пение москитов, небо, небо…

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.