Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Готовые блюда в предприятиях общественного питания должны быть реализованы в течение





1. 1-1,5 часов

2. 2-3 часов

3. 4-6 часов

4. 7-8 часов

5. 10 часов

В результате употребления пастеризованного молока, полученного от маститных животных, может возникнуть

1. ботулизм

2. стафилококковый токсикоз

3. иерсиниоз

4. эшерихиоз

Основной показатель соблюдения санитарного регламента производства молока

1. плотность

2. кислотность

3. содержание жира

4. щелочность

5. содержание кальция

Действие на организм человека йода

1. антисептическое

2. противовоспалительное и десенсибилизирующее

3. участие в синтезе гемоглобина

4. участие в функции щитовидной железы

5. влияние на состояние нервной ткани

Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в рационах взрослого трудоспособного населения является

1. 1:1:4

2. 1:0.8:5

3 1:1.1:4.8

4. 1:0.8: 3

5.1:1:6

Окисление ненасыщенных жирных кислот мембран клеток нарушается при дефиците витамина

1. А

2. С

3. Е

4. D

5. К

Гельминтоз, при котором мясо во всех случаях подлежит технической утилизации

1. тениидоз

2. эхинококкоз

3. фасциолёз

4. трихинеллёз

Варёные колбасы относятся к скоропортящимся продуктам вследствие большого содержания в них

1. минеральных веществ

2. нитритов

3. жиров

4. влаги

5. углеводов

Самостоятельное значение в лечебно – профилактическом питании имеет

1. целлюлоза

2. лигнин

3. гемицеллюлоза

4. пектин

Остеопороз вызывается недостаточностью витамина

1. А

2. В1

3. С

4. D

5. Е

 

Санитарный врач проводит расследование пищевого отравления

1. после получения результатов бактериологического и химического анализа пищи

2. немедленно после получения экстренного извещения

3. с начала следующего за экстренным извещением рабочего дня

4. в течение 3-х суток после получения экстренного извещения

5. в течение 10-ти суток после получения экстренного извещения

Инкубационный период при стафилококковом токсикозе, как правило, не менее

1. 24 часов

2. 12 часов

3. 10 часов

4. 8 часов

5. 6 часов

В лабораторных исследованиях при установлении источника инфицирования пищевого продукта стафилококками используется

1. реакция агглютинации

2. метод фаготипирования

3. реакция плазмокоагуляции

4. реакция чашечного гемолиза

5. реакция нейтрализации токсина на белых мышах

Антиокислители применяются

1. для предотвращения порчи жира

2. для задержки роста микробов

3. для улучшения вкусовых свойств

4. для улучшения консистенции

5. для улучшения внешнего вида продукта

Фрукты и ягоды, обработанные фосфорорганическими пестицидами с превышением МДУ в 3-4 раза, могут быть

1. переработаны на варенье, повидло, джем без всяких ограничений

2. использованы в питании без всяких ограничений

3. использованы в питании после 1-2-недельной выдержки

4. переработаны на джем, повидло, варенье при условии предварительной очистки от кожуры

5. использованы лишь для технических целей

Пути реализации молока, содержащего ДДТ

1. использование в питании без ограничений

2. использование в питании после кипячения

3. переработка после сепарирования на тощий творог, а сливки – только для технических целей

4. использование лишь для технических целей

5. использовать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

Фактор, ограничивающий использование в сельском хозяйстве отходов животноводства

1. высокая влажность

2. трудности в сборе и транспортировке

3. высокое содержание нитрозаминов

4. наличие патогенной микрофлоры

5. высокое содержание органических веществ

Ответственный за правильную организацию работы сооружений для очистки животноводческих стоков и орошения сельскохозяйственных культур

1. агрохимическая лаборатория хозяйства

2. Роспотребнадзор

3. ответственный дежурный очистных сооружений

4. руководитель хозяйства

5. главный агроном хозяйства

 

На земледельческих полях орошения (ЗПО) запрещено культивирование культур

1. технических

2. кормовых

3. зерновых

4. овощных

 

Выберите все правильные ответы:

Микросимптомы А-витаминной недостаточности

1. разрыхленность десен

2. сухость и шелушение кожи

3. гиперкератоз

4. ломкость, исчерченность ногтей

Оптимальное соотношение кальция и фосфора отмечается в продуктах

1. овощах

2. зерновых

3. твороге

4. мясных

Симптомы С-витаминной недостаточности

1. разрыхленность десен

2. петехии

3. кровоточивость десен

4. понижение резистентности капилляров

5. понижение темновой адаптации

В понятие «меню-раскладка» входит

1. наименование блюд с указанием их веса

2. наименование блюд и их рецептура

3. наименование блюд, их химический состав и энергетическая ценность

4. распределение блюд по приемам пищи

Социально-гигиенические методы изучения фактического питания населения

1. анализ меню-раскладок

2. анкетный

3. опросно-весовой

4. бюджетный

Методы изучения организованного питания

1. балансовый

2. по меню-раскладкам

3. опросно-весовой

4. анализ отчетов о расходе продуктов

Величина основного обмена зависит

1. от пола

2. от возраста

3. от массы тела

4. от физической активности

5. от состояния здоровья

Источники витамина А в питании

1. печень рыб

2. печень животных

3. растительное масло

4. зерновые продукты

5. чеснок

При построении лечебных рационов должно быть учтено

1. обеспечение физиологических потребностей больного организма в пищевых веществах и энергии

2. строгая сбалансированность отдельных пищевых веществ

3. местное и общее воздействие пищи на организм

4. использование методов щажения, «тренировки», разгрузки и контрастных дней

 

Основные подразделения централизованного пищеблока лечебных учреждений

1. центральная заготовочная

2. буфетные-раздаточные лечебных корпусов

3. кухни-доготовочные

4. центральная кухня

К белкам молока относятся

1. казеин

2. глобулины

3. альбумины

4. глютен

Молочнокислые напитки применяют в лечебных целях, потому что они содержат

1. молочную кислоту

2. пептонизированный белок

3. молочнокислые бактерии

4. аскорбиновую кислоту

5. глюкозу

Эффективность пастеризации молока зависит

1. от температуры тепловой обработки;

2. от исходной бактериальной обсемененности;

3. от плотности молока;

4. от качества очистки при фильтрации;

5. от длительности тепловой обработки.

Безазотистые экстрактивные вещества мяса

1. ансерин

2. карнозин

3. молочная кислота

4. гликоген

5. глюкоза

6. креатин

7. пуриновые основания

При микроскопическом анализе мяса в мазках-отпечатках определяют

1. общее количество бактерий (кокков и палочек)

2. видовую принадлежность бактерий

3. степень распада мышечной ткани

4. посторонние включения

К витаминам, содержащимся в рыбе и рыбопродуктах, относятся

1. витамин D

2. витамин А

3. витамины группы В

4. витамин С

5. витамин К

Продукты переработки зерна дефицитны по следующим аминокислотам

1. аргинину

2. валину

3. гистидину

4. лизину

5. метионину

Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов складываются из следующих критериев

1. пищевой ценности

2. безопасности

3. органолептических свойств

4. устойчивости в хранении

 

 

89. При проведении плановой гигиенической экспертизы оформляются

1. акт отбора пищевых продуктов

2. акт экспертизы

3. протокол исследования проб пищевых продуктов

4. акт санитарного обследования

При надзоре за строительством и реконструкцией пищевых объектов врач использует

1. строительные нормы и правила

2. ГОСТы на строительные материалы

3. ГОСТы на пищевые продукты

4. санитарные правила для пищевых объектов







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.