Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Остеопороз вызывается недостаточностью витамина





ИТОГОВЫЙ ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ

ВАРИАНТ

Выберите один правильный ответ:

Остеопороз вызывается недостаточностью витамина

1. А

2. В1

3. С

4. Д

5. Е

Отбор лиц, нуждающихся в диетическом питании на промышленных предприятиях, осуществляется

1. врачом-диетологом

2. цеховым терапевтом

3. администрацией предприятия

4. администрацией столовой

В состав сухого остатка блюда (рациона) входят

1. белки, жиры

2. белки, жиры, углеводы

3. белки, жиры, углеводы, минеральные вещества

4. белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины

От общего количества жира растительное масло в питании взрослого населения должно составлять

1. 1/2

2. 1/3

3. 1/4

4. 1/5

В зависимости от величины энерготрат взрослое трудоспособное население (мужчины) дифференцируется

1. на 3 группы

2. на 4 группы

3. на 5 групп

4. на 6 групп

В обмене углеводов участвует витамин

1. А

2. С

3. В1

4. Е

5. К

Выход блюда – это

1. вес порции

2. сумма указанных в раскладке продуктов в граммах – брутто

3. сумма указанных в раскладке продуктов в граммах – нетто

Действие на организм человека йода

1. антисептическое

2. противовоспалительное и десенсибилизирующее

3. участие в синтезе гемоглобина

4. участие в функции щитовидной железы

5. влияние на состояние нервной ткани

Действие на организм человека фосфора

1. антисептическое

2. противовоспалительное и десенсибилизирующее

3. участие в синтезе гемоглобина

4. участие в функции щитовидной железы

5. влияние на состояние нервной ткани

Отличительной особенностью белка молока является связь его с солями

1. железа

2. магния

3. калия

4. кальция

В результате употребления пастеризованного молока, полученного от маститных животных, может возникнуть

1. ботулизм

2. стафилококковый токсикоз

3. иерсиниоз

4. эшерихиоз

Количество возрастных категорий каждой группы взрослого трудоспособного населения в физиологических нормах питания

1. 2

2. 3

3. 4

4. 5

5. 6

Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в рационах взрослого трудоспособного населения является

1. 1:1:4

2. 1:0.8:5

3. 1:1.1:4.8

4. 1:0.8: 3

5. 1:1:6

Калорический коэффициент белков и углеводов

1. 3 ккал

2. 4 ккал

3. 5 ккал

4. 6 ккал

Определение темновой адаптации характеризует обеспеченность организма витамином

1. А

2. D

3. С

4. К

5. Е

Витамин Е участвует

1. в формировании костной ткани

2. в антиоксидантной защите

3. в гемопоэзе

4. в синтезе гемоглобина

5. в функции щитовидной железы

Выборочный лабораторный контроль за С – витаминизацией проводят не реже 1 раза

1. в неделю

2. в месяц

3. в квартал

4. в полугодие

5. в год

 

 

Выдача рационов лечебно - профилактического питания производится в виде

1. горячих завтраков и обедов в обеденный перерыв

2. горячих обедов по окончанию работы

3. горячих завтраков перед началом работы

4. сухого пайка

Лечебно-профилактическое питание не допускается отпускать на дом лицам, имеющим право на его получение

1. в период временной утраты трудоспособности вследствие профзаболевания

2. матерям, кормящим грудью, при переводе на другую работу

3. инвалидам вследствие профессионального заболевания

4. за прошлое время и в качестве компенсации за неполучение ЛПП

5. женщинам, имеющим детей до года

Рацион № 4 назначается при работе, связанной

1. с производством амино- и нитросоединений бензола

2. с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением

3. с неорганическими и органическими соединениями свинца

Целевое назначение рациона №2а лечебно-профилактического питания

1. повысить антитоксическую функцию печени и стимулировать жировой обмен

2. ослабить или замедлить процессы сенсибилизации организма

3. связать и вывести из организма токсические вещества

4. усилить функциональные возможности печени и кроветворных органов

Оценка эффективности назначения ЛПП производится на основании

1. анализа меню-раскладок

2. заболеваемости работающих

3. возрастного состава работающих

Самостоятельное значение в лечебно-профилактическом питании имеет

1. целлюлоза

2. лигнин

3. гемицеллюлоза

4. пектин

Рацион № 1 назначается при работе, связанной

1. с производством амино- и нитросоединений бензола

2. с радиоактивными веществами и ионизирующим излучением

3. с неорганическими и органическими соединениями свинца

При поступлении больного в лечебное учреждение необходимую диету назначает

1. врач-диетолог

2. лечащий врач

3. диетсестра

4. дежурный врач

5. главный врач

Дополнительную выдачу витаминов к лечебно-профилактическим рационам осуществляют в виде

1. таблеток

2. драже

3. соков

4. водных растворов

Отличительно особенностью молочного жира является наличие в его составе

1. полиненасыщенных жирных кислот

2. холестерина

3. мононесынных жирных кислот

4. низкомолекулярных жирных кислот

5. фосфолипидов

 

 

Молоко не может полностью удовлетворять потребность организма ребенка после 4-ых месяцев

1. в фосфоре

2. в марганце

3. в железе

4. во фторе

5. в кобальте

Продолжительность действия бактерицидных свойств молока зависит

1. от исходной бактериальной обсемененности

2. от автоматизации и механизации процесса получения молока

3. от длительности хранения

4. от температуры охлаждения

5. от условий и качества очистки при фильтрации

Гельминтоз, при котором мясо во всех случаях подлежит технической утилизации

1. тениидоз

2. эхинококкоз

3. фасциолез

4. трихинеллез

Вареные колбасы относятся к скоропортящимся продуктам вследствие большого содержания в них

1. минеральных веществ

2. нитритов

3. жиров

4. влаги

5. углеводов

Заключение по партии мяса животных, больных ящуром

1. не пригодно для питания, подлежит технической утилизации

2. не пригодно для питания, подлежит уничтожению

3. не пригодно для питания, подлежит списанию на корм скоту

4. условно годно для питания после тщательной тепловой обработки

Заключение врача-эксперта по партии свежей рыбы, сильно пораженной плероцеркоидом широкого лентеца

1. годна для целей питания при условии промывания в соленой воде

2. годна для целей питания при условии тщательной термической обработки

3. негодна для целей питания, списать на корм скоту по согласованию с ветеринарно-санитарным надзором

4. негодна для целей питания, направить на техническую переработку

Особенности рыбной продукции горячего копчения

1. низкая влажность и высокое содержание соли

2. высокая влажность и низкое содержание соли

3. высокая влажность и высокое содержание соли

Овощи и плоды в питании человека являются источниками

1. белков, жиров, углеводов

2. углеводов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ

3. белков, пищевых волокон, витаминов

36. Более 20% белка содержат зерновые продукты

1. хлебные

2. бобовые

3. масличные

Наибольшее количество витаминов группы В содержится в муке

1. 10 % выхода

2. 25 % выхода

3. 75 % выхода

На предприятиях пищевой промышленности витаминизируют

1. пшеничную муку, молоко, маргарин

2. колбасные изделия, шоколад

3. сыры, кондитерские изделия

Основные продукты, с которыми чаще всего связано возникновение сальмонеллёзов

1. кондитерские изделия

2. молоко и молочные продукты

3. мясо и мясопродукты

4. овощи

Инактивация стафилококкового энтеротоксина в производстве консервов обеспечивается только

1. при пастеризации (75 - 80ºС)

2. при кипячении

3. при стерилизации (112º С – 55 минут)

4. при стерилизации (120º С – 35 минут)

Повышенную санитарно-эпидемиологическую опасность имеют

1. изделия с белково-сбивным кремом

2. изделия с масляным кремом

3. изделия с заварным кремом

4. изделия со сливочным кремом

Антиокислители применяются

1. для предотвращения порчи жира

2. для задержания роста микробов

3. для улучшения вкусовых свойств

4. для улучшения консистенции

К белкам рыбы относятся

1. эластин

2. альбумин

3. нуклеопротеиды

4. ихтулин

5. коллаген

Варианты необходимой дотепловой кулинарной обработки сырья, полученного на загрязненной радионуклидами территории

1. мытье в чистой проточной воде

2. очистка от кожуры и удаление поврежденных участков

3. вымачивание в холодной воде

4. мелкая нарезка и протирание

ИТОГОВЫЙ ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ

ВАРИАНТ

Выберите один правильный ответ:

Остеопороз вызывается недостаточностью витамина

1. А

2. В1

3. С

4. Д

5. Е







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.