Вероника Горная (https://vk.com/id327251337)
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вероника Горная (https://vk.com/id327251337)





Любопытная игра) Локации пока не очень впечатлили, но идея с двумя главными персонажами очень нравится ** Интересно - комната, какой мы её видим в "реальности" не может быть на самом деле иллюзией? Как, например, главная героиня LCD DEM видела шкаф вместо двери....Единственная теория пока: Инахозуки музыкант и находится в творческом кризисе из-за..например ссоры с кем-то. Или болезни (Эффект передвижения... это колесница вроде бы?...Может быть она и не может/когда-то не могла ходить?)

Мне начинают очень нравится местные эффекты и их возможности-те же таблетки или пистолет очень любопытные** И два слоя тоже. Обилие ангельско-дьявольской тематики, крестов и локация ,где героиня оказывается заперта в тюрьме - заставляют задуматься о теме "греха". Событие с парнем любопытное, думаю мы больше узнаем, когда за него будем играть...Когда он её убивает - у неё в облачке появляется знак сердечка?....Может быть как раз с ним она поссорилась/обидела его и чувствует вину? Вся эта двойственность комнаты (кровь/нормальная), образы героини с замочками, двойные локации, опять же намекают на то, что у неё есть какое-то "второе дно",если не личность. Плюс изменяющиеся глаза... хм..поиски настоящей "себя"?. Заметила в событии с убийством "нимб" над головой мальчика. Может быть, дело не просто в ссоре, а даже его смерти?

Пока что если честно возникло больше вопросов, чем каких-то теорий. Думаю, игра за Гинмокусея должна что-то прояснить (и порушить все мои теории XD) Извините за орфографию T_T Мнооого текста ~

Имя Инаходзуки - чёрный паслён. Каких либо заметок о его символизме в русской части интернета не нашла. Единственное что, паслён - съедобное, но ядовитое(!) в не дозревшем виде растение.



Те двое людей, которых мы видим в концовках –вероятнее всего родители Инаходзуки и (как вариант) Гинмокусея - внешности у них похожи. Любопытный момент: Имена у персонажей японские. Но при этом в игре много христианской символики. И главная героиня – блондинка.

1) Инаходзуки осветлила волосы из-за увлечения металлом.

2) Мать Инахозуки - иностранка, вышедшая замуж за японца .Она же верующая и символы крестов во снах Инаходзуки из-за неё.

Далее…ясно, что главная героиня ассоциирует себя с демоном (эффекты, надпись в меню - «Дитя демона»).Но возможно это самое Demon child является её отношением к родителям?

Вторая надпись в меню, которая , вроде бы появилась при смене цветовой схемы меню - Takenoko fan. Гугл выдаёт,что Такеноко- настольная игра (в правила и сюжет не вчитывалась,но, возможно, там есть что-то интересное: http://www.igroved.ru/games/takenoko-series/takenoko/

Настольная игра…это что-то во что должны играть минимум двое человек. Говорит о желании Инаходзуки не быть одной? Кстати о людях - если задуматься, в мире снов Инаходзуки нет никаких человеческих или близких к ним персонажей, кроме Гинмокусея и различных воплощений. Инаходзуки. Единственный кто вспоминается - мужчина из мира по rpg Даже призраки - один из них в её комнате превращает нас в Гинмокусея – т.е. они тоже связаны с ним.

Сколько лет главной героини? Она уже увлекается металлом, у неё есть своя комната, но она всё ещё живёт с родителями. При этом во снах нет воспоминаний о школе, городе. Сколько лет Гинмокусею? Может ли он быть старше её? (И вообще, откуда известно, что это парень, а не девочка с короткой стрижкой)?

Комната-во-первых она у нас в трёх видах. В реальности это нечто кровавое. Что это - Кровь? При это со спокойными родителями в квартире? Неужели они не заходили в комнату к дочери? Или это краска и странный дизайн из-за увлечением металом? Или подобно героини LCD DEM Инаходзуки видит комнату не такой, какой она является? Вторая комната – во сне, с «призраком» Гинмокусея. На полу нечто, похожее не зверушек (тюлени?) Может быть, это воспоминания о комнате, какой она была раньше? Или это её настоящий вид? Третья комната, если я ничего не путаю - просто пустая.

Квартира. Если предположить, что Гинмокусей - брат Инаходзуки- где его комната? Или это частный дом и ниже есть этажи (в комнатах родителей тоже нет кроватей) Или он старше Инаходзуки и живёт отдельно?.

В комнатах родителей из мебели - стоят шкафы с книгами. Может быть они учёные/ботаники/биологи - и отсюда «растительные» имена их детей. Или они просто любители литературы и дали такие имена исходя из значений?

По игре об Инаходзуки смогла более-менее понять несколько фактов.

1) Суицидальные наклонности и вина. Множество эффектов можно использовать во вред Инаходзуки- самоубийство через отравление лекарством. Русская рулетка. Изуродованное лицо. Так же эффекты и события ,указывающие на то,что она чувствует себя виноватой за что-то: момент, когда её убивает Гинмокусей .Самоубийственные концовки (все три!), эффект с завязанными глазами (как перед смертной казнью .Но ниже будут ещё толкования), эффект с мешком на голове.

2) Музыка и метал. Инаходзуки явно неравнодушна к музыке. Возможно, она имеет музыкальное образование (локация с нотами) или состояла в группе. Так же возможно, что метал для неё - всего лишь способ уйти от проблем реального мира (металл играет в локации ада).

3) Психическая неуравновешенность , тёмная сторона и попытка её победить. Инаходзуки явно яндере - тут и кровавые локации, и вторые мрачные слои снов, и убийства в плохих концовках, и нож, и то наслаждение, с которым она убивает, и безумная улыбка. И туда же – её безумная реакция и любовь, когда её убивает Гинмокусей. ...С другой стороны опять же вина. В более-менее хорошей концовки мы видим битву её тёмной стороны со светлой. Опять же уничтожение кристаллов, которые позволяют перейти в мрачные слои.

Девушки – замочки, силуэты Инаходзуки…уничтожив их мы можем получить как кровавую, так и более хорошую концовку. Возможно это внутренние ограничения? Т.е. уничтожая их, Инаходзуки либо окончательно сходит с ума, либо преодолевает эти ограничения и находит силы бросить вызов себе.

4) Религиозные мотивы - возникли либо из-за сопровождающих элементов увлечений (музыки), либо из-за влияния родителей (мать-верующая) либо из-за темы какого-либо греха.

5)Болезнь - психическая или телесная. Либо Инаходзуки душевно больная, либо Инаходзуки действительно чем-то больна (кровь в комнате - её кровь?) Мы видим локацию, похожую на больницу. Таблетки - и Инаходзуки знает ,что их можно пить только две .Если учесть, что ей плохо уже от второй - возможно она их уже пила (о теории, что это наркотики - ниже).При принятии таблетки у Инаходзуки появляется кашель (аллергия?) Так же Инаходзуки кашляет после убийствах в кровавой концовке. Она же не находит в себе сил убить Гинмокусея и падает. Можно списать на психологическую сломленность, но возможно её тело действительно больно.

6) Гинмокусей - очень важный человек для Инаходзуки в каком бы то не было смысле. В локациях кроме него и какого-то RPG персонажа я не помню ещё людей.

7) Инаходзуки , вероятно, поклонница компьютерных игр- двоичный код (прим. автора - этот код, скорее всего, как раз таки не двоичный.) в отображении эффектов и текста персонажей и rpg локация.

8) Если учесть, что в более –менее «хорошей» концовке (мне кажется ,Гинмокусей таки не смог её удержать и Инаходзуки всё равно упала) – она никого не убивает, выстраивается такая цепочка: было некое плохое событие из-за которого она закрылась в комнате (вероятно, не на очень долго - родители не волнуются и не видят кровь в комнате. При условии ,что это не иллюзия).Часть Инаходзуки считает себя виноватой перед Гинмокусеем, считает, что она демон. Другая часть винит в произошедшем родителей (или просто сходит с ума) .Инаходзуки не видит иного выхода как закончить жизнь самоубийством.

Теперь более полные теории:

Теория первая: Гинмокусей - воображаемый друг/воплощение совести/положительных качеств Инахозуки. Во-первых, в доме мы не видим его комнаты. Вряд ли Инахозуки могла жить с ним в комнате в таком возрасте. Инаходзуки любила музыку (по многим локациям это понятно), она хотела стать музыкантом играть металл. Но её родители был против (мне не видим их во снах или каких-то счастливых, связанных с ними воспоминаний) .Либо приобщившись к культуре металлистов, либо на фоне ссоры с родителями Инаходзуки начинает употреблять наркотики и родители кладут её в больницу (локация ,где от цветка(!) мы получаем эффект с завязанными глазами и начинаем ходить задом наперёд. При употреблении таблетки в церкви перевёрнутым становится Гинмокусей ,хм…). Возможно, пребывание в больнице было очень долгим (нет городских локаций при городской квартире Инаходзуки, нет школы при её возможном возрасте и.т.д.). Либо наркотик вызывал побочных эффект (кашель) либо в больнице её лечили таблетками, вызывавшими аллергию. В общем Инаходзуки прошла там лечение, но её психика окончательно пошатнулась и в ней появилась вторая, тёмная сторона. Она убивает родителей из мести, и заканчивает жизнь самоубийством. Но, в глубине души Инаходзуки хотела бы хороших отношениях с родителями и чувствует себя виноватой, поэтому она рада, когда Гинмокусей убивает её и, опять же, поэтому он (её совесть) преследователь во сне.

Теория вторая: Гинмокусей - родной брат Инаходзуки. Он достаточно похож внешне на её отца, плюс оба имеют «растительные» имена. В комнате родителей можно было увидеть много книжных шкафов. Возможно ли, что они учёные биологи/ботаники/любители какого - либо вида литературы и поэтому так назвали детей? Инаходзуки была влюблена в своего брата (значок сердечка при убийствах, тот факт, что кроме него в её снах нет других персонажей). Её родители естественно, это не одобряли, сам Гинмокусей так же не был в неё влюблён. ...Сама Инаходзуки осознавала, что это грех (тема религии в сне), но ничего не могла с собой поделать и в итоге сошла с ума. Цветок от которого на получает повязку на глаза может символизировать не только наркотики, но и безумную, ослепляющую любовь к Гинмокусею (не его ли это растение? (Прим. автора: Нет, кинмокусей - это дерево)). Возможно Гинмокусей старше и из-за любви Инаходзуки ему пришлось жить отдельно от всех - поэтому нет его комнаты. В итоге Инаходзуки или заканчивает жизнь самоубийством, или убивает ещё (из мести) и своих родителей.

Ещё, возможно, оба родителя не любили Инаходзуки и гораздо больше любили её брата - отсюда ассоциация себя с демоном, а его - с ангелом.

Теория третья: Гинмокусей был в одной музыкальной группе с Инаходзуки (возлюбленный?). Группа, вероятнее всего, распалась и виновна в этом была Инаходзуки, поэтому обвиняющий её Гинмокусей - преследователь в её снах. Возможно, группа распалась из-за давления родителей (как в первой теории).

Более безумные теории: Гинмокусей- погибший /умерший брат Инаходзуки.( в её комнате в мире снов мы становимся им при контакте с призраком).Возможно, косвенно он как-то погиб по вине родителей (довели до самоубийства, не заметили, что ему было плохо, не смогли вылечить от болезни и.т.д.).Так же как в верхней теории он был в одной группе с Инаходзуки, из-за того, что она была к нему ближе всех но не смогла спасти -Инаходзуки винит себя, а группа распалась.

Гинмокусей- не родившийся брат Инаходзуки. В самих снах Инаходзуки мы не видим никаких событий, связанных с его смертью в каком-либо возрасте. Сам «его» призрак бесформен. Так что если он умер-то логично, что либо до рождения Инаходзуки либо она не имеет представление о причине его смерти. Родители сделали аборт, когда Инаходзуки узнала об этом – её психика пошатнулась .Но заканчивать из-за этого жизнь самоубийством?....Так что теория несколько натянута.

Еще - на полу в комнате в мире снов есть нечто, похожее не тюленят. Может ли быть, что у Инаходзуки когда-то были питомцы, но они умерли/она их убила?

P.S. эффект крика напоминает отсылку на IB - такие же красные полосы были, когда Мери увидела Иб и Гарри возле своей картины. И локация похожа...

Событие с маньячной Инаходзуки крутое **

На счёт концовки...возможно ,события происходят уже после того как Инаходзуки спрыгнула с балкона(?) и Гинмокусей тоже хочет спрыгнуть, но его останавливает призрак Инаходзуки(?).Хм...а в конце он умирает от сердечного приступа/теряет сознание и теперь навечно остаётся в мире снов с сестрой?....

В игре за Инаходзуки тоже был момент, когда нас не пускали в какое-то место ( в аду, кажется... или нет). Любопытно - сколько космических локаций. Может быть Гинмокусей увлекался астрономией?

Комментарий автора:

Мы проверили - за Гинмокусея там тоже не пускают, зачем нужна та дверь - непонятно. Учитывая, что и у Инаходзуки есть локация с телескопом - может они на это почве познакомились, к примеру. В каком-нибудь школьном кружке любителей астрономии, куда забияку Инаходзуки отправили "воспитываться" :D

Очень понравилась вторая теория и развитие инцестных отношений, сама почему-то об этом не подумала. В любом случае любовь есть, и она, скорее всего, односторонняя.

Далее, очень нравится религиозная подоплека. Единственное, что меня смущает - автор, вроде как китаец, и вряд ли он синтоист или христианин. Хотя это вообще ничего не доказывает, он может увлекаться религией или исповедовать ее, невзирая на свое происхождение, благо у нас можно исповедовать что хочешь.

UPD. Думаю, так же над Инаходзуки могли издеваться в жизни, а над ее братом (если Гинмокусей им является) - нет. Ибо если судить по телевизору - там карта Японии. И для Японии Инаходзуки - полукровка (может, еще и гайдзин по совместительству). А над полукровками часто издеваются, особенно в школе. Но вот что-то типичной локации школы я не могу припомнить, поправьте, если ошибаюсь.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.