Сдам Сам

Обработка исходящих РПО и ёмкостей

Для формирования почтовых емкостей из главного меню Системы выбрать «Почтовые услуги (1)» → «Обработка исходящей почты (4)» → «Создание ёмкостей (1)».Откроется форма создания новой ёмкости.

Заполнить поля: «В адрес ОПС», «Вид емкости», «Категория емкости», «Отметки емкости»[2]

Кроме того, при необходимости, вводятся: номер почтовой тары (с клавиатуры) номер пломбы (путем сканирования ШК или с клавиатуры).

 

Для добавления РПО в емкость необходимо ввести в поле «ШИ РПО / емкости» ШПИ / ШИ добавляемого РПО с использованием сканера штрих-кодов или вручную с клавиатуры, после чего нажать кнопку «Добавить».

Если выбранный ШПИ/ШИ не зарегистрирован в Системе, или добавлен в другую емкость или в случае невозможности включения РПО в создаваемую емкость, отобразится диагностическое сообщение.

Для удаления РПО из емкости необходимо выбрать его в списке или ввести в поле «ШИ РПО» идентификатор РПО, которое требуется исключить из создаваемой емкости, и нажать кнопку «Удалить».

После добавления всех РПО в список в поле «Вес емкости» отобразится общий вес. Если общий вес не соответствуют накладываемым ограничениям, рядом с введенным весом будет отображаться значок « ». Необходимо внести изменение либо в вес создаваемой емкости, либо в перечень ее содержимого, чтобы общий вес соответствовал требованиям.[3]

Для создания емкости необходимо нажать кнопку «Печать». При этом форма создания новой емкости будет очищена и откроются окна:

- просмотра созданной накладной Ф.16

- просмотра созданной накладной Ф.23

- просмотра ярлыка на ёмкость Ф.10

- просмотра ярлыка на ёмкость Ф.17.

Для создания накладных на отправку ёмкостей в меню необходимо выбрать кнопку «Создание накладных для отправки (2)».

Откроется форма создания накладных. Заполнить поля «Подразделение назначения» и «Комплект накладных».

Для добавления необходимо заполнить поле «ШИ емкости» значением идентификатора ёмкости используя сканер или вручную с клавиатуры, затем нажать кнопку «Добавить».

Если ШИ ёмкости не зарегистрирован в Системе или данный вид емкости невозможно добавить в создаваемый комплект накладных, поле «ШИ емкости» обнулится, строка не добавится и отобразится диагностическое сообщение.

Для удаления ёмкости необходимо выбрать её в списке или ввести ШИ емкости в поле «ШИ емкости» и нажать кнопку «Удалить».

После добавления всех ёмкостей в список необходимо нажать кнопку «Печать». При этом форма создания новой накладной будет очищена и откроются окна:

-просмотр созданной накладной ф.23

-просмотр накладной ф.23-а

 

Сверка накладных и емкостей

Для сверки накладных и емкостей в меню работы с исходящими емкостями и накладными необходимо выбрать кнопку «Сверка накладных для отправки (3)». Откроется форма «Выбора накладных для сверки».

Для добавления необходимо внести в поле «ШИ накладной» идентификатор накладной, нажав клавишу почтового сканера, или вручную с клавиатуры, нажать кнопку «Добавить / удалить». В случае успешного выполнения проверок в табличной части формы добавится строка с ШИ емкости, видом емкости и кодом накладной, добавленной в сверяемую накладную.

Если ШИ емкости не зарегистрирован в Системе или данный вид емкости невозможно добавить в сверяемый комплект накладных, поле «ШИ накладной» обнулится, строка не добавится и отобразится диагностическое сообщение.

После добавления всех накладных для сверки необходимо нажать кнопку «Сверка».

После нажатия на кнопку «Сверка» Система отобразит соответствующую экранную форму.

Для проведения сверки требуется добавить ШИ емкости, просканировав ШИ с адресного ярлыка почтовой емкости с помощью почтового сканера, или ввести идентификатор емкости вручную с клавиатуры. После сканирования, если указанные в списочной области формы емкости входят в накладные, Система установит отметку «V», либо отобразит диагностическое сообщение.

После окончания сверки необходимо нажать кнопку «Ок» и Система отобразит сообщение об успешном завершении сверки.

 

Для передачи данных в ОАСУ РПО в меню «Прочие операции (5)» необходимо выбрать кнопку «Администрирование (8)» → «Передача данных в ОАСУ РПО (1)».

Откроется форма интеграции с ОАСУ РПО. Для передачи сведений в ОАСУ РПО необходимо нажать кнопку «Отправить данные в ОАСУ РПО». В случае успешной отправки Система установит отметку «V» в графе «Файл отправлен» в строке журнала, соответствующей текущей дате.

 

Важно: Проведение операции «Сверка» почтовых емкостей является обязательным функционалом, который необходимо проводить в Системе для завершения цикла отправки почтовых емкостей. После проведения данной операции файл с РПО для отправки в ОАСУ РПО будет сформирован корректно.

Акты ф.51

Ввод данных о дефектах

После процедура проверки емкостей и РПО на дефектность и при их наличии, на вкладке «Дефекты» нужно нажать кнопку «Добавить» на форме либо сочетание клавишCtrl + на клавиатуре; в открывшемся меню выбора возможных дефектов емкости выбирается требуемый вид дефекта.

К иным дефектам, не указанным в меню выбора, необходимо написать комментарий в соответствующем поле.

После выбора дефекта «Иное» необходимо нажать на кнопку «Изменить», Система отобразит форму «Редактирование значения поля дефекта», где можно указать дополнительные дефекты.

Примечание:

В системе фиксируется подавательский и фактический вес. Если при сличении выявляется расхождение в весе, в дефектах оно должно быть зарегистрировано с последующем формированием акта.

Далее необходимо перейти на вкладку «Состав», на которой будет отражен состав накладной / емкости: в таблице «Состав» перечислены емкости и указаны их ШИ, ниже указаны итоги, сведения по дефектам и сверке.

При нажатии кнопки «Сверка», Система выведет форму «Идентификации накладной / емкости», в которую вводятся ШИ, и при, подтверждении ввода кнопкой «Ок», отобразится форма «Атрибуты емкости».

При сверке емкости необходимо сверить все электронные данные с фактическими, взвесить емкость. При подключенных к Системе весам, нажать кнопку «Получить вес», вес отобразиться в поле «Текущий вес». Если весы не подключены к Системе, вес вводится в поле «Текущий вес» вручную.

Если данные по накладной вводятся вручную, то после ввода, соответствующего ШИ, отобразится форма «Атрибуты емкости» с пустыми полями для ввода данных по входящей емкости.

Необходимо заполнить поля на данной форме, выбрав значения из соответствующих меню согласно данным физической накладной на емкость. Взвесить и ввести вес по накладной в поле «Текущий вес»: если весы подключены к Системе, то нужно взвесить емкость и нажать на кнопку «Получить вес» - в поле «Текущий вес» отобразятся данные по весу емкости.

Далее необходимо перейти на вкладку «Дефекты».

На вкладке «Дефекты» нужно нажав кнопку «Добавить» на форме либо по сочетанию клавишCtrl + на клавиатуре, открыть меню выбора возможных дефектов накладной / емкости и выбрать требуемый.

Примечание:

При выборе дефекта «Иное» активизируется таблица «Значения дефектов» и при нажатии на кнопку «Изменить» откроется форма «Редактирование значения поля дефекта» для ввода комментария по дефекту.

После ввода всех дефектов, Система отобразит вкладку «Дефекты» с введенными значениями. Далее перейдите на отметку «Без приписки» и отметьте, если накладная без приписки. Если нужно ввести атрибуты по еще одной емкости этой же накладной, нажмите кнопку «Сохранить и перейти к следующей», если накладная больше не содержит емкостей нажмите «Сохранить и завершить». На экране отобразится форма сверки накладной на вкладке «Состав». В таблице «Состав» по сверенной емкости при этом будут отметки о сверке и дефектах, означающие, что сверка емкости проведена и в ней присутствуют дефекты. Если при сверке емкости дефекты не введены, то отметки «Дефекты» в таблице «Состав» не будет.

Для завершения сверки нажмите кнопку «Завершение». В диалоговом окне выберите «Да».

После завершения сверки Система отобразит меню «Регистрация входящей почты».

Проверка на дефектность

Процедура проверки на дефектность является важной составляющей процесса принятия и обработки входящих почтовых отправлений. Проверка на дефектность делится на проверку поступивших емкостей и проверку поступивших отправлений и емкостей.







Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2017 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.