Сдам Сам

Формирование и печать извещений ф.30 и актов ф. 51



После сверки емкостей и РПО Система автоматически формирует акты и извещения по сверенным емкостям / РПО. Формирование актов и извещений по емкостям и РПО происходит на основании дефектов, вводимых при процедуре сверки. Если при сверке дефекты не указываются, то акты и извещения не формируются.

Для печати актов и извещений по сверенным РПО в меню «Регистрация входящей почты» нажмите кнопку «Формирование актов (5)». Откроется форма актов на входящую почту.

В активное поле «ШИ» нужно ввести ШИ емкости или почтового отправления; это можно сделать, считав ШИ сканером штрих-кода с емкости / РПО, либо введя его вручную, либо найдя его по номеру в таблице на форме клавишами стрелок. В таблице данной формы представлены сформированные акты и извещения, указаны типы входящей почты и соответствующий ему тип акта. После ввода ШИ / ШПИ перейдите на кнопку «Создать акт» и нажмите Enter или щелкните по кнопке мышью. Откроется форма для создания соответствующего акта.

Формирование извещения ф.30

Формирование извещения ф.30 происходит на форме «Формирование извещений ф.30». На форме отображаются введенные ранее при сверке дефекты. При формировании можно ввести комментарии и данные составителей извещений.

После ввода комментариев и указания составителей нажмите кнопку «Печать». Печатная форма извещения ф.30 откроется в отдельном документе, откуда возможна его печать.

Формирование актов ф.51 / ф.51-д / ф.51-ве

Формирование актов ф.51 / ф.51-д / ф.51-ве происходит на основании результатов проверки на дефектность емкостей и проверки на дефектность поступивших РПО. При этом акты ф.51 и ф.51-ве создаются на вскрытие емкости, акт ф.51-д создается на почтовое отправление.

После ввода комментариев и указания составителей «Печать», при этом откроется новое окно с отображением печатной формы документа, откуда можно его распечатать.

 

Обработка входящих РПО и емкостей

«Почтовые услуги (1)» «Обработка входящей почты (3)» «Почтовые услуги», «Регистрация входящей почты (3)».

Для начала процедуры сверки входящих емкостей, нажмите кнопку «Регистрация входящей почты (1)», отобразится форма для ввода ШИ накладной.

Его можно ввести с помощью сканера штрих-кода либо с клавиатуры, после чего перейти на кнопку «ОК» на форме и нажать клавишу Enter. Откроется экранная форма «Сверка накладной», на которой регистрируется сверка накладных.

Данные накладных могут вводиться вручную. После идентификатора накладной (16-значного ШИ) на форме и нажатия кнопки «ОК» Система отобразит форму «Выбора действия» для ввода данных накладных. Выбираем «Создать вручную», либо вводим накладную постранично, используя сканер штрих кодов для последовательного считывания ДШК (кнопка «Сканирование ДШК»). Кнопкой «Отмена» будет отменено создание накладной.



После нажатия на кнопку «Создать вручную» отобразится экранная форма «Сверка накладной» с пустыми полями для ввода данных по входящей накладной. Поля, заполненные значениями по умолчанию: «Отправитель», «Получатель» (текущее ОПС), «Дата» (текущая дата), «Классификация» («Внутренняя»); значения в полях могут быть изменены.

Также должны быть заполнены поля: «Тип накладной», «Вид емкости», «Способ пересылки», «Вид тары», «Категория», «Отметка», «Номер пломбы».

Примечание:

Поля «Вид тары» и «Номер пломбы» по умолчанию на форме отсутствуют; появляются на форме при выборе определенного вида емкости (например, «Контейнер»). Поле «Вид тары» заполняется выбором требуемого значения из списка доступных видов тары. Поле «Номер пломбы» заполняется с клавиатуры вручную.

Сверка при наличии данных накладных в Системе

После того как информация накладных внесена в Систему, начните процесс сличения данных накладных. В основное поле окна, введите ШИ накладной. ШИ вводится либо с помощью сканера штрих-кода, либо вручную; после ввода нажмите клавишу Enter. Откроется экранная форма «Сверка накладной». Экранная форма «Сверка накладной» включает в себя три вкладки – «Атрибуты», «Дефекты» и «Состав». После сканирования / ввода ШИ накладной Система автоматически отображает данные накладной.

Сверка при отсутствии данных накладных в Системе

При отсутствии данных накладных в Системе, входящие данные накладной вводятся вручную.

Сличение поступивших емкостей с данными указанными в накладной ф.23, ф.23-а

Примечание:

В случае, если осуществляется сверка накладной ф.23-а, то следует сверять приписанные к ней номера накладных ф.23.

Если осуществляется сверка накладной ф.23, то следует сверять емкости, приписанные к ней.

Произведя внешний осмотр емкости, введите сведения о дефектах (при их наличии).

Сличение поступивших РПО с РПО указанными в накладной ф.16

В поле для ввода ШИ / ШПИ введите номер накладной с помощью сканера штрих-кода либо вручную и нажмите Enter. Откроется окно сверки накладной.

Последовательность действий при сверке РПО по накладной ф.16 совпадает с последовательностью действий при сверке накладной ф.23 в части операций на вкладках «Атрибуты» и «Дефекты».

При переходе на вкладку «Состав» в таблице будут отражены РПО содержащиеся в емкости по накладной ф.16. Для сверки отдельного РПО выделите строку и нажмите кнопку «Сверка». При ручном вводе РПО, если Система не содержит данных по накладной, таблица «Состав» на вкладке будет пуста – для заведения данных РПО нажмите кнопку «Сверка».

После нажатия кнопки «Сверка» появится окно формы «Ввод ШИ РПО». Введите ШИ / ШПИ РПО с клавиатуры либо просканируйте его с РПО сканером штрих-кода, далее перейдите (Tabили Enter)на кнопку «Ок» и нажмите Enterлибо щелкните по ней мышью.

После сверки / ввода всех данных РПО перейдите на вкладку «Дефекты».

Порядок ввода дефектов аналогичен вводу дефектов при сверке емкостей. После ввода всех дефектов, при их наличии, нажмите кнопку «Сохранить и перейти к следующему» если по данной накладной имеются не сверенные РПО либо нажмите кнопку «Сохранить и завершить» если все РПО по данной накладной сверены. Отобразится форма сверки накладной на вкладке «Состав».

Далее нажмите кнопку «Завершение», в диалоговом окне выберите «Да». Система отобразит меню «Регистрация входящей почты».

Внесение информации о накладных и сверка РПО шаблонным методом

Регистрация посылок

Для обработки входящих емкостей, содержащих посылки, в меню «Регистрация входящей почты» есть функционал предусматривающий ввод информации накладной и приписанных к ней посылок по шаблону. Для этого необходимо в меню «Регистрация входящей почты» нажать на кнопку «Регистрация посылок (4)». Весь механизм ввода атрибутов накладной и посылок, а также проверка на дефектность и сверка аналогичен механизмам сверки емкостей и РПО.

Повторная печать документов

Напечатанные извещения и акты можно повторно распечатать. Для этого в меню выбора почтовых услуг нажмите кнопку «Прочее (6)». Система отобразит меню «Прочее», в котором необходимо нажать кнопку «Повторная печать накладных (2)» или «Повторная печать актов (3)».

В поле «Дата» можно выбрать необходимые для поиска и дальнейшей печати накладные, путем проставления выбора из календаря дат в диапазоне которых будет происходить поиск накладных, для поиска по заданному фильтру необходимо нажать на кнопку «Поиск». Система отсортирует только те накладные, которые удовлетворяют условиям поиска.

Адресное хранение

Печать ШИ для мест хранения

Перед отправлением РПО на склад, необходимо напечатать штрих-коды для места хранения РПО. Для этого в меню выбора почтовых услуг нажмите кнопку «Обработка входящей почты (3)» «Адресное хранение (6)» «Печать ШИ для мест хранения (1)»

В поля «Номер стеллажа», «Номер полки», «Номер места» необходимо ввести информацию о месте расположения РПО. После ввода значений нужно нажать на кнопку «Создать», в табличной части формы отобразится строка с введенными параметрами.

Если возникла необходимость в изменении ранее созданных записей из табличной части, необходимо нажать на кнопку «Удалить» и заново заполнить поля.

После проверки введенных данных, нажать на кнопку «Печать», Система отобразит печатную форму штрихкода.

Отправка РПО на склад

После создания ШИ для места хранения, РПО может быть перемещено на склад. Для этого в меню выбора почтовых услуг нажмите «Обработка входящей почты (3)» «Адресное хранение (6)» «Отправка РПО на склад (2)».

На форме необходимо ввести созданный ранее ШИ места хранения и ввести ШИ РПО, после заполнения данных полей нажать на кнопку «Создать», в табличной части формы появится строка с штрих-кодом РПО, которое будет перемещено на склад.

После проверки введенных данных, нажать на кнопку «Завершить», Система сохранит внесенные значения и передаст РПО на склад.

Журнал адресного хранения

«Обработка входящей почты (3)» «Адресное хранение (6)» «Журнал адресного хранения (3)».

Журнал позволяет просмотреть подробные данные об РПО, для этого необходимо выбрать нужное РПО, нажав на него левой кнопкой мыши, и нажать на кнопку «Просмотр». В полях фильтра нужно выбрать необходимые значения и нажать на кнопку «Поиск». Для очистки поля фильтров нажать на кнопку «Очистить».

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2017 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.