Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 6. Ведение картотечного учета





36. Учетно-справочная картотека наличия и учетно-справочная картотека выбывших ведутся отделом спецучета в целях:
1) выдачи справок о наличии, выбытии, а также о стадии следственного и судебного производства в отношении каждого содержащегося или убывшего из СИЗО лица;
2) контроля за возвращением временно убывших лиц;
3) контроля за сроками содержания под стражей арестованных, своевременным конвоированием осужденных и транзитно-пересыльных лиц.
37. На каждое доставленное лицо сотрудник отдела спецучета заполняет учетную карточку формы N 1, предусмотренную пунктом 8 настоящей Инструкции, по правилам, указанным в пояснении (приложение N 14).
38. В учетно-справочную картотеку наличия помещаются учетные карточки на всех лиц, содержащихся в СИЗО. В учетно-справочную картотеку выбывших входят учетные карточки на лиц, выбывших со снятием с учета наличия.
39. Учетно-справочная картотека наличия имеет основное и два подсобных отделения - "Выясняемые" и "Транзитные".
В отделение "Выясняемые" перекладываются учетные карточки из основного отделения на лиц, выбывших из СИЗО без личных дел и без снятия с учета наличия, в случае невозвращения их в СИЗО в течение суток.
В отделение "Транзитные" помещаются учетные карточки на транзитно-пересыльных лиц.
40. В учетно-справочной картотеке выбывших также помимо основного отделения имеются два подсобных отделения "Контрольное" и "Транзитное". В основном отделении этой картотеки находятся перемещенные из учетно-справочной картотеки наличия учетные карточки на всех лиц, выбывших из СИЗО со снятием с учета.
В "Контрольное" отделение перекладываются учетные карточки на подлежащих возврату лиц, выбывших из ИВС с личными делами.
В отделение "Транзитные" учетно-справочной картотеки выбывших перекладываются учетные карточки из отделения "Транзитные" учетно-справочной картотеки наличия на всех транзитно-пересыльных лиц, убывших с очередным конвоиром.
41. Карточки в картотеках раскладываются в строгом алфавитном порядке по фамилиям, именам, отчествам. Картотеки хранятся в картотечных шкафах. В СИЗО, где содержится значительное количество лиц, для учетно-справочной картотеки наличия может оборудоваться специальный картотечный стол.
Картотечные шкафы (столы) в отсутствие сотрудника, отвечающего за сохранность картотек, запираются.
42. Работники отдела спецучета при ведении картотек обязан:
1) своевременно производить отметки в учетных карточках о перемещении лиц из камеры в камеру в соответствии со списками и талонами о перемещении, поступившими от дежурного;
2) при поступлении документов из органов следствия, дознания и суда производить отметки в карточках о переквалификации преступления, о перечислении и осуждении лиц, содержащихся под стражей;
3) делать соответствующие отметки в карточках при убытии лиц из СИЗО с личными делами и со снятием с учета наличия, а также вкладывать карточки в учетно-справочную картотеку выбывших;
4) изымать по истечение срока хранения карточки на убывших лиц из учетно-справочной картотеки выбывших и уничтожать эти карточки по отборочному акту. Сроки хранения учетных карточек исчислять согласно приложению 10 к Правилам ведения и использования отдельных видов специальных учетов, утвержденных приказом Генерального прокурора Республики Казахстан от 29 апреля 2004 года N 23, зарегистрированного в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за N 2843.
Сноска. В пункт 42 внесены изменения приказом Министра юстиции РК от 9 июня 2006 года N 175.

Глава 7. Учет перемещения подозреваемых,
обвиняемых и осужденных в СИЗО

43. Отдел спецучета ежедневно принимает от дежурного оформленные талоны (приложение N 15) и списки о перемещении подозреваемых, обвиняемых (приложение N 16), на основании которых производит соответствующие отметки в учетных карточках форм N 1. Талоны и списки подшиваются в отдельное дело.
44. Для проведения допроса в СИЗО подозреваемые, обвиняемые выводятся к следователю (дознавателю) по предъявлении им служебного удостоверения.
Если по делу назначен другой следователь или дело принято к производству иным органом, при первичном вызове на допрос следователь (дознавателю) кроме удостоверения обязан предъявить специальное письменное подтверждение, подписанное руководителем органа, ведущего уголовный процесс, либо второй экземпляр постановления о принятии дела к своему производству. Письменное подтверждение или постановление приобщаются к личному делу лица, подозреваемого, обвиняемого.
Право вызова лица, подозреваемого, обвиняемого предоставляется также прокурору, осуществляющему надзор за соблюдением законности в СИЗО, вышестоящему прокурору и должностным лицам, руководящим расследованием данного дела.
45. Вывод лица, подозреваемого, обвиняемого для свидания с адвокатом (защитником) производится при наличии у адвоката (защитника) документа, удостоверяющего его личность, документа, подтверждающего принадлежность к адвокатуре и допуска органа, ведущего уголовный процесс, к участию адвоката (защитника) в данном деле.
46. В случаях, указанных в пунктах 44 - 45 настоящей Инструкции, следователь (дознаватель), адвокат (защитник) заполняют требование на вызов (приложение N 17). Дежурный после наведения справки в отделе спецучета, за кем числится лицо, подозреваемое, обвиняемое оформляет талон вызова (приложение N 18) и организует вывод его для допроса или свидания. Требования и талоны на вызов за истекшие сутки дежурный сдает в отдел спецучета, где они приобщаются к соответствующим личным делам.
47. В СИЗО, где содержится большое количество подозреваемых, обвиняемых требования на вызов и талоны вызова разрешается подшивать в отдельное дело, которое хранится в отделе спецучета в течение трех лет.

Глава 8. Учет временно выбывших лиц, подозреваемых,
обвиняемых и осужденных

48. Временно выбывшим считаются лица, подозреваемые, обвиняемые или осужденные, которые выбывают из СИЗО без личного дела на срок не более одних суток (за указанный срок это лицо подлежит возврату).
49. Основанием для выдачи лица, подозреваемого, обвиняемого караулу (конвою) является надлежащим образом оформленное письменное требование судебного или следственного органа, за которым числится это лицо.
Вызов осужденного или лица, подозреваемого, обвиняемого иным органом исполняется только при наличии письменного разрешения того органа, за которым числится данное лицо.
Отдел спецучета, получив требование судебного органа, подготавливает заявку установленной формы (приложение N 19) на караул (конвой). Эта заявка, подписанная начальником СИЗО, не позднее чем, за одни - двое суток до судебного заседания отделом спецучета направляется командиру части (начальнику территориального органа внутренних дел). Заявка может вручаться и начальнику караула (конвоя) до прибытия его в СИЗО для приема осужденных или подозреваемых, обвиняемых.
50. Накануне дня отправки подозреваемых, обвиняемых в судебный или следственный орган отдел спецучета сдает дежурному личные дела на них под расписку с требованием органа, ведущего уголовный процесс, о доставке этих лиц.
Дежурный записывает фамилии этих лиц в суточную ведомость учета временно выбывших и обеспечивает их отправку.
В дальнейшем, дежурный следит за своевременным возвращением отправленных в следственные или судебные органы лиц, а по возвращении их в СИЗО, отмечает в суточной ведомости.
Если лицо, временно выбывшее из СИЗО, не будет в течение суток возвращено обратно, дежурный обязан выяснить причину невозвращения и указать об этом в суточной ведомости учета временно выбывших.
В случае осуждения подозреваемого, обвиняемого дежурный обязан получить от караула (конвоя) копию приговора или выписку из него и сдать в отдел спецучета.
Работники отдела спецучета обязаны принять от дежурного под расписку в суточной ведомости личные дела на убывавших подозреваемых, обвиняемых и проверить соблюдение дежурным правил оформления документов, указанных в настоящем пункте.
51. После соответствующих отметок в учетной карточке формы N 1 и в личном деле осужденного сотрудник отдела спецучета перемещает это дело в число личных дел осужденных, ожидающих вступления приговора в законную силу.
Если в суточной ведомости значится лицо, не возвращенное обратно в связи с освобождением из-под стражи из зала суда или из помещения органа, ведущего уголовный процесс, отдел спецучета запрашивает от него документ (копию приговора, постановления суда, органа, ведущего уголовный процесс, об изменении меры пресечения или прекращении дела), на основании которого это лицо освобождено из-под стражи. В таком случае учетная карточка на это лицо из основного отделения учетно-справочной картотеки наличия перекладывается в отделение "Выясняемые", а личное дело перемещается в подгруппу выясняемых дел. По получении документа, послужившего основанием к освобождению лица, учетная карточка (после соответствующей отметки) перекладывается в учетно-справочную картотеку выбывших, а личное дело с приобщенным документом, послужившим основанием для освобождения, сдается в архив.
52. Лицо, подозреваемое, обвиняемое, убывающее из СИЗО в следственный или судебный орган через ИВС другого города, района, направляется вместе с личным делом, пересылаемым вместе с конвоем, и снимается с учета наличия. Учетная карточка на такое лицо из основного отделения учетно-справочной картотеки наличия перекладывается в контрольное отделение учетно-справочной картотеки выбывших.
53. В случае, когда ранее убывавший с личным делом подозреваемый или обвиняемый возвращается в этот же СИЗО, применяется порядок учета, предусмотренный пунктом 12 настоящей Инструкции. Учетная карточка изымается из учетно-справочной картотеки выбывших и после соответствующих отметок входит в учетно-справочную картотеку наличия.
54. При поступлении в СИЗО из ИВС личного дела на лицо, убывшее в распоряжение органа, ведущего уголовный процесс, и освобожденное этим органом из-под стражи, отдел спецучета СИЗО отражает это в отчете по форме N 17 (приложение N 20) (строки 1,6 и одна из строк с 8 по 11 в зависимости от причин освобождения).
Учетная карточка на это лицо из контрольного отделения учетно-справочной картотеки выбывших изымается и после соответствующей отметки помещается в основное отделение этой картотеки, а дело с документом, послужившим основанием к освобождению, сдается в архив.
55. В случае перечисления за судом подозреваемого, обвиняемого его личное дело перекладывается в число личных дел, числящихся за судом. После получения письменного сообщения о перечислении подозреваемого, обвиняемого от одного органа, ведущего уголовный процесс, другому, об этом подозреваемому, обвиняемому объявляется под расписку. В его учетной карточке производятся соответствующие отметки, а поступившее сообщение приобщается к личному делу подозреваемого, обвиняемого.
Если сообщение от органа, ведущего уголовный процесс, о перечислении за другим органом не поступило своевременно, то отдел спецучета письменно уведомляет об этом прокурора, осуществляющего надзор за соблюдением законности в СИЗО.
В случае сообщения в одном документе органа, ведущего уголовный процесс, о перечислении нескольких лиц, то в таком случае на каждое из них составляется справка о перечислении, которая объявляется соответствующему лицу под расписку и приобщается к его личному делу.







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.