Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Расчет диаметров штуцеров, подбор фланцев





Диаметр штуцера определяется в зависимости от объемного расхода V и скорости υ теплоносителя и продукта из уравнения расхода:

V=υ·S,

 

где S=π·d2/4 – площадь сечения, м2;

V – объемный расход м3/с;

υ – скорость движения пара (υ=20 - 50 м/с) и продукта (υ=0,5–1 м/с);

Для греющего пара:

V=D/ρ гр.п.,

 

,

где ρ гр.п. – плотность греющего пара, кг/м3.

Для вторичного пара:

V= W1/ρ вт.п.,

 

,

где ρ вт.п. – плотность вторичного пара, кг/м3.

 

Для сгущаемого продукта:

в начале сгущения:

V=mн/ρн,

 

,

где ρн – плотность сгущаемого продукта в начале, кг/м3;

 

в конце сгущения:

V=mк/ρк,

.

где ρк – плотность сгущаемого продукта в конце;, кг/м3

Для конденсата:

V=D/ρконд,

.

где ρконд – плотность конденсата, кг/м3.

По полученным данным подбираем фланцы для кожуха и штуцеров аппарата.

 

Опоры аппарата

Тип опор зависит от конструкции и способа установки аппарата. Размеры и форма опор зависят, в основном, от величины и характера нагрузок, от материала из которого сделан аппарат, массы аппарата, а также от расположения аппарата в пространстве.

Поверхность опор, опирающихся на фундамент (площадку), должна быть достаточной для того, чтобы в фундаменте не возникли напряжения выше допустимых, т.е. должно соблюдаться условие:

S=Gmax/[σф];

где Gmax – максимальный вес аппарата;

ф] – допустимое напряжение;

Выбираем количество опор - n:

Нагрузка на одну опору составит:

G=Gmax/n

Контрольные вопросы

1. Как создаётся вакуум в плёночной вакуум-выпарной установке?

2. Как осуществляется нагрев продукта до температуры пастеризации перед сгущением?

3. Для чего калоризаторы второго, третьего и четвёртого корпусов вакуум-выпарной установки разделены вертикальными перегородками? Покажите по схеме траекторию движения продукта в указанных корпусах (Приложение 1).

4. Каким образом удаляется конденсат из калоризаторов и подогревателей вакуум-выпарной установки?

5. Почему частично подсгущённый продукт из второго корпуса плёночной вакуум-выпарной установки направляется в калоризатор четвёртого корпуса, а удаляется из аппарата из пароотделителя третьего корпуса?

6. Для чего нужны датчики верхнего и нижнего уровня промежуточной ёмкости вакуум-выпарной установки?

 

Рекомендуемая литература

1. Буйлова Л.А. Технология сухих молочных продуктов: Учебно-методическое пособие. – Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА, 2007. – 168 с.

2. Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – С. 257 - 260, 294 - 332.

3. Липатов Н.Н., Харитонов В.Д. Сухое молоко. – М: Пищевая промышленность, 1981. – 264 с.

4. Голубева Л.В. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока. – М.: ДеЛи Принт, 2005. – С. 173 – 176.

5. Красов Б.В. Эксплуатация, ремонт и наладка технологического оборудования молочной промышленности. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – С. 97-106, 109 – 110.

6. Основные процессы и аппараты химической технологии. Под ред. Дытнерского Ю.И. – М.: Химия, 1991. – 496 с.

7. Кувшинский М.Н., Соболев А.П. Курсовое проектирование по предмету «Процессы и аппараты химической промышленности». – М.: Высш. школа, 1980.-с 82.

8. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н. Теплообменные аппараты пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1987.

9. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя: в 3-х томах. – М.: Машиностроение, 1982.

10. Гнездилова А.И Тепловой расчет калоризатора вакуум выпарного аппарата: метод.указ. - Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА, 2004.-22с.

11.Гнездилова А.И., Кузнецова В.С., Виноградова Ю.В.Конструктивный расчет трубчатых теплообменников.- Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА, 2009.- 47с.

 

Приложение 1

Схема вакуум-выпарной установки TVR – 4500

 

Приложение 2

Техническая характеристика вакуум-выпарной установки TVR - 4500

Параметры Единицы измерения Обезжиренное м-ко Цельное молоко
Скорость загрузки кг/час 7 000 5 800
Производительность по испаренной влаге кг исп.вл./час 5 835 4 500
Производительность по сгущённому продукту кг/час 1 165  
Массовая доля сухих в-в: в сырье в продукте   %     11,2
Температура продукта ºС    
Температура пастеризации ºС    
Температура продукта в I корпусе ºС    
Давление нагнетания: продукта конденсата   атм.   2,5 2,5   2,5 2,5
Максимальная продолжительность непрер. работы   час    
Продолжительность мойки час    
Расход пара: для пастеризации для выпаривания   кг/час    
Расход электроэнергии для насосов кВт/час    
Расход охлаждающей воды м3/час    
Температура поступающего сырья º С    
Температура охлаждающей воды на входе / выходе   º С   28 / 44   28 / 44
Энергоснабжение В / Гц 400 / 50 400 / 50
Давление пара атм. 11,5 11,5
Температура воды для герметизации насосов, не выше   º С    

 







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.