Эго - это союзник человека в тех ситуациях, в которых оно требуется.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эго - это союзник человека в тех ситуациях, в которых оно требуется.





 

Но пока человек не научился наблюдать за своим эго, управлять им, ставить его на место, а также укладывать спать, он будет страдать, будет чувствовать себя несчастным и пытаться искать счастья где-то там, оставаясь при этом несчастным. В такой ситуации, возможно, кто-то из нас даже ожидает, что придёт кто-то, кто всех спасёт и сделает счастливыми, а самим при этом даже предпринимать никаких действий не потребуется.

 

Неуправляемое, необузданное эго – это ВЕЛИКАЯ БЕДА, как для самого человека, так и для человечества в целом.

Необузданное эго, это корень психической болезни называемой «ЭГОМАНИЕЙ», и эта болезнь вот уже многие столетия распространена повсеместно.

Наше определение таково, «эгомания» – это психическая болезнь, выражающаяся в главенстве ЭГО (второго я) над так называемым «Высшим Я», и в постоянной необходимости подпитки необузданного эго, признаем его важности, непревзойденности, исключительности.

Также, «эгомоания» - это вид зависимости, как и наркомания. Вовремя этой болезни человеку кажется, что если он не подпитает своё необузданное эго доказательством своей важности, непревзойдённости и исключительности, то он будет несчастен. И вот, он берётся и день ото дня подпитывает, пытаясь доказать кому-то что-то и ожидая при этом определённой реакции со стороны окружающих. И получается так, что требуется всё новая и новая доза, а вместе с этим появляется всё больше причин для несчастья.

 

И одна из причин сложившейся кризисной ситуации состоит в том, что большинство людей всё ещё используют необузданное эго как один из главных мотиваторов для своей деятельности. Увы, если мы подсаживаемся на это, то когда подпитка отсутствует, то и мотивация отсутствует, и дело останавливается. Для необузданного эго подпиткой могут быть, например: зарплата, похвала, хлопанье в ладоши, подарки, лайки («мне нравится»), гранты, грамоты. А также человека с необузданным эго можно мотивировать угрозами, так как в самой его основе заложен СТРАХ.



 

А ведь на всём этом построена нынешняя глобальная экономика!

 

«Адам Смит видел в эгоизме руководящий принцип экономики».

 

Эгоизм связан с эго. А если этот эгоизм порождение необузданного эго, то какой будет экономика? Такая экономка будет больной, как и сам человек!!!

 

Переболеть всем этим - нормально и естественно.А преодоление болезного состояния позволяет также укрепить психологический иммунитет и оздоровить экономику государства, да и мировую экономику тоже. Но так как, пока, отсутствует массовая профилактика и оздоровление населения, то зачастую многие так и остаются «эгоманами» на протяжении всей своей жизни, а экономика находится в болезненном кризисном состоянии, со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

Точное количество больных, в настоящее время (2016 г.), неизвестно. Ясно одно, что подхватив этуболезнь, некоторые заражённые люди становятся склонны к конфликтам и провоцированию всевозможных войн,а также ведутся на провокацию и воюют друг с другом, вместо того, чтобы разумно, эффективно, мирно, радостно Жить.

 

Если, например, кто-то (какой-то раб или рабы своего ЭГО) под его влиянием, провоцирует (ют) начало войны, и кто-то (другие рабы своего эго) на это ведутся и начинают войну (как это было в случае с Гитлером, нацистскими войсками, всеми кто к ним присоединился, и кто способствовал такому развитию событий), то возникает такая ситуация, когда появляется необходимость защищаться тем, на кого нападают ( среди которых могут быть, в том числе и граждане излечившиеся от эгомании). И еслиначинается противостояние, как в случае с Советским Союзом, то тут большое значение имеет то, что движет защищающимися людьми в такой ситуации. Идут они воевать, потому что их заставляет военкомат (а может из-за желания славы, мести, уважения…), или ими движет что-то другое, например - Правда, Вера, Надежда, Любовь?

И если вооруженное противостояние вызвано чьим-то необузданным эго, и кто-то на это повёлся под влиянием своего необузданного эго, то, что тут ВЕЛИКОГО?

Это великая беда! Война психбольных с психбольными, провоцируемая другими психбольными, в которую втягивают и психически здоровых, здравомыслящих людей.

 

Психбольные убивают друг друга, предполагая, что это поможет. Но это помогает лишь кратковременно (если они осознанно не лечатся). Когда наступает время перемиририя противоборствующие стороны набираются сил, после чего начинается новая война.

Война – это, зачастую, следствие, в том числе и того, что некоторые из нас (людей) больны психической болезнью - «эгоманией». Причиной, по которой эта болезнь распространена повсеместно, является то, что в КультуУрах тех или иных народов содержатся различные ошибки и вредоносные коды. Благодаря этому из века в век осуществляется возделывание больных людей, у которых отсутствует психический иммунитет к «эгомании», так как сведены к минимуму профилактические мероприятия, и нередко отсутствуют условия способствующие формированию такого иммунитета.

«ЭГОМАНИЯ» является одной из причин всевозможных кризисов. В том числе и Глобального Системного Кризиса.И чем больше людей излечиваются от «эгомании», тем больше вероятность преодоления КРИЗИСА. Это, конечно же, касается и ситуации в городе Орске.

Как мы уже сообщали ранее, войны периодически используют в попытке преодолеть тот или иной кризис. Поэтому нечему удивляться, если что-то где-то загрохотает. Но единственная действенная война, способная повлиять на преодоление нынешнего кризиса, это война с «эгоманией».

 

В данном случае, под войной понимается массовое лечение и оздоровление. Необходимо составлять программы, методики и курсы оздоровления, привлекая к этому делу соответствующих специалистов. Возможно оздоровлению кого-то из нас поспособствует в том числе и участие в «Орскогом эксперименте».

Только прохождение курса лечения всевозможными правителями и властителями совместно с теми, кем они «правят» и властвуют, способно действительно помочь в сложившейся ситуации!

 

Но пройти курс лечения, это ещё не значит выздороветь. Нужно ещё и самому стремиться выздороветь, и дополнительно создавать определённую оздоравливающую и укрепляющую иммунитет среду. Пройти такой курс лечения, и выздороветь – значит почувствовать себя счастливым человеком и быть им.

И тут, на всякий случай заметим, что заведение под названием «Психбольница» (в том виде, в каком это есть сейчас), с её медикаментозным лечением, в данном случае, малоэффективно.

Необходимы иные способы оздоровления. Они уже есть и применяются, а в случае необходимости можно ещё что-то разработать, и опробовать.

Что касается «Великой Отечественной Войны», то, само собой, от этой войны была определённая польза для народов проживающих в том числе и в Советском Союзе. Наверняка кому-то из людей даже удалось вылечиться от «эгомании». Были даже попытки оздоровить общество! Но, по большей части, люди занимались личным эгоизмом, подавляя его с помощью коллективного эгоизма (коллективизма). Увы, такое подавление не излечивает от «эгомании», ибо в таком случае эго становится пропитано интересами коллективного эго, и продолжает управлять людьми, способствуя возникновению всё новых и новых противоречий в психике.

И неужели обязательно нужно устраивать третью мировую войну, чтобы кто-то из людей излечился от «эгомании» в настоящее время? Ведь есть же и другие методы, и способы оздоровления! Только нужно осознанно, целенаправленно, подойти к этому делу. Каждому конкретному человеку.

Одна из самых великих побед, это победа над своим необузданным эго, которая заключается в том, чтобы взять управление собой в «свои руки», а эго из врага сделать своим союзником и помощником, обращаясь к нему в тех ситуациях, где это требуется. И такую победу, может одержать только каждый конкретный человек, сам.

Мы лишь можем указать направление, поделиться опытом, создать ситуации,в которых необузданное эго наиболее ярко себя проявит. А обуздать своё эго, это уже задача самого человека.Все остальные так называемые военные «победы», это, по большей части - беЗтолковые мясорубки. Это сморчки, по сравнению с победой над своим эго.

Да, войны многому учат, но в то же время они многих так ничему не учат. И чьё-то необузданное эго продолжает гордиться сморчками, радуясь каждой новой победе над человеком. И если уж приходится применять оружие, то большое значение имеет то, что нас побуждает к этому. Оружие в руках человека с необузданным эго, и оружие в руках того, кто управляет своим эго, и которым движет ПРАВДА, Любовь, Вера, Надежда, это две большие разницы!

«Эгомания» – это беда. Победа – это то, что приходит после преодоления беды.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.